Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9401 2025-02-17 09:47:52

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Этот тренажёр вообще не для гиперэкстензии, я каждый раз охуеваю с людей, которые туда лезут поясницу качать. Тренер тебе затейник попался, конечно ;D

#9402 2025-02-17 10:11:29

Анон

Анон пишет:

Этот тренажёр вообще не для гиперэкстензии

А для чего? Есть видео правильного обращения? Заинтриговал, ни разу не видела такого

#9403 2025-02-17 10:44:59

Анон

Анон пишет:

Этот тренажёр вообще не для гиперэкстензии

Продается и позиционируется он для нее.

#9404 2025-02-17 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тренеры ненавидят «подснежников»

Какая им разница, каждый месяц нового чела тренировать или год одного и того же? Расценки-то одни.
Меня тренер первый месяц вообще к свободным весам не подпускала. Спрашивала завтракал ли и чем, и гоняла пить между подходами.
Массмаркетовый зал, но у тренера расценки выше средних, это да.

Отредактировано (2025-02-17 10:47:25)

#9405 2025-02-17 10:51:07

Анон

Анон пишет:

А для чего?

Для жопы, наверное. В моём зале он вообще вечно пустой стоит.
Дранон.

#9406 2025-02-17 11:08:42

Анон

Анон пишет:

При нулевом (и даже минусовом) опыте физнагрузок + лишний вес, с чего лучше начать?
а) бассейн
б) глупповые йоги-пилатесы-растяжки
в) индивидуальные с тренером в зале с тренажерами?

Я бы сказал, что это еще зависит от твоих особенностей психики.
Я анон, который не любит превозмогать долго и способен только на разовые челленджи. Сейчас я хожу и на растяжку, и в бассейн, и для меня очевидно, что начинать определенно стоило с бассейна, как я и сделал, растяжку я бы в том начальном состоянии на постоянку бы не потянул. Чтобы держать большой вес, надо подкачаться сначала. А в бассейне это можно сделать максимально щадящим образом.
Сейчас я хожу в бассейн автоматически, иногда бывает я веду с собой торги, чтоб не ходить, но проигрываю. Вот буквально как уговариваешь себя, что тебе нужно есть это пироженко, давай завтра, да ты уже много сожрал, да ты не особо хочешь есть. А потом обнаруживаешь себя у холодильника, а в этом случае пихающим полотенце в рюкзак. Но у меня удачное стечение обстоятельств, бассейн рядом, открыт 7-23 без сеансов-хуянсов, выдалось пару часов, пришел, бухнулся и плаваешь, не надо думать про дорогу, расписание и т.д. И я люблю воду, сами ощущения, вначале это именно то, что мотивировало. Не думаешь "о, щас я как поработаю на благо своего здоровья", а просто вспоминаешь телесно это прикольное состояние в другой среде. А потом мне стало интересно учиться, и там тебе вес тоже не мешает, девочка-веточка на ютьюбе показывает, а ты можешь это повторить, без всяких скидок.

Про тренажеры ниче не скажу, мне пока еще это кажется очень скучным, а скучное я б  не потянул долго.

Мне кажется, стоит идти туда, где ты прям чувствуешь себя хорошо в этом месте, а факторы для этого могут быть разные.

#9407 2025-02-17 11:14:20

Анон

Анон пишет:

А для чего? Есть видео правильного обращения? Заинтриговал, ни разу не видела такого

Поищи по glute ham raise, по-русски это что-то типа обратного сгибания ног, но единого термина нет. Для ягодиц. Особенно упоротые на нём и пресс делают, что уж тут.

#9408 2025-02-17 11:15:52

Анон

Анон пишет:

При нулевом (и даже минусовом) опыте физнагрузок + лишний вес, с чего лучше начать?
а) бассейн

Однозначно бассейн, для суставов и связок это лучше.

#9409 2025-02-17 12:34:10

Анон

Анон пишет:

а) бассейн

Во-первых - важно, чтобы тебе самому нравилось. Упражнения, ощущения в процессе и после. Тут надо пробовать, заранее не угадаешь. Многим железо заходит совершенно неожиданно.

Из групповых пилатес вполне годится, обычно он безопасный и полезный, помогает тело почувствовать, включая не только большие мышцы, с осанкой разобраться.
Йога бывает разной степени упоротости, от инструктора очень зависит, и от уровня группы - выше правильно писали. При нулевом опыте я бы скорее воздержался. Но если тебе нравятся статические медитативные упражнения - можно и попробовать, главное не терпеть дискомфорт в области позвоночника - это явный признак, что ты не готов к упражнению или неправильно его делаешь. И с позами, где голова вниз, ноги вверх, аккуратно поначалу.
Растяжка сама по себе непонятно зачем нужна. Разве что ты мечтаешь именно на шпагат сесть. Но для нулевого анона в вакууме, скорее всего, более актуально привести мышцы в тонус, повысить немножко метаболизм и выносливость. А так - умеренная растяжка полезна и приятна для расслабления и восстановления регулярно нагружаемых мышц, но самостоятельной роли не играет.

Индивидуальные в зале с тренажерами - отличный выбор и самые быстрые результаты, если инструктор грамотный. Желательно не выпускник коротких курсов, а спортсмен в анамнезе, закончивший институт физкультуры, который берется за реабилитацию после травм и т. п. Кто понимает в реабилитации - гораздо грамотнее к физ. нагрузкам относится. Ну и возраст/стаж = опыт.

Бассейн - тут не хватает вводных. Если не умеешь плавать / плаваешь неуверенно - иди учиться с тренером. Понадобится хорошее ощущение собственного тела, координация и контроль своих действий. При нулевом опыте физнагрузок все это может немножко хромать.  Зато нагрузка в процессе обучения будет отличная, а как научишься - плавать сможешь хоть максимально активно, хоть чисто в удовольствие и расслабление. Внимание: много плавать "сочинским брассом", т.е. не опуская лицо в воду - для позвоночника не ОК.  Либо учишь технику и делаешь что хочешь, либо плаваешь как умеешь, но совсем-совсем без фанатизма. Это приятно, зимой так вообще, в бассейн многие за этим приходят, но худеть-качаться-выносливость повышать будешь минимально.
Если в бассейне есть аквааэробика и тебе такое нравится - это очень повезло. И ощущения интересные, и нагрузка ок, и за суставы и спину можно не бояться. Тренировка будет комплексная: и мышцы посильнее станут, и сердце повыносливее.

#9410 2025-02-17 12:43:56

Анон

Анон пишет:

главное не терпеть дискомфорт в области позвоночника

И лучше вообще ни в какой области дискомфорт не терпеть, если стопроцентно не уверен, что это безопасно.
Анон повредил запястье очень лайтовой йогой с тренером, который прямо специально работал с новичками. Но "да обопрись ты на руку, ничего не будет", ага.

#9411 2025-02-17 13:58:36

Анон

Анон пишет:

Какая им разница, каждый месяц нового чела тренировать или год одного и того же? Расценки-то одни.

Годовых абонементов продается обычно гораздо больше чем зал может вместить. На этом большинство залов и зарабатывает.

#9412 2025-02-17 14:27:32

Анон

Анон пишет:

На этом большинство залов и зарабатывает.

Зал-то да, а тренер получает с уроков. У нас, по крайней мере, все тренера - "партнеры" зала, и получают доход  непосредственно от учеников. Пробные вообще не оплачиваются, это что-то вроде барщины для тренера. Так что не удивлюсь, если не у всех трениров хватает энтузиазма на неоплачиваемую работу, особенно, если постоянных учеников хватает.

#9413 2025-02-17 14:41:36

Анон

Анон пишет:

Годовых абонементов продается обычно гораздо больше чем зал может вместить. На этом большинство залов и зарабатывает.

Туда не входят индивидуальные тренировки. Их покупаешь отдельно. Где-то через ресепшн клуба всё идёт, а где-то напрямую с тренером договариваешься (они оформлены как ИП, сотрудничающие с клубом). И там хоть по одной покупай, хоть пак на месяц.

Анон пишет:

Пробные вообще не оплачиваются, это что-то вроде барщины для тренера.

Ну так-то это еще и пиар своих услуг) Я со своей именно после пробного договорился. Понравилось, не захотел другую искать.

Отредактировано (2025-02-17 14:43:39)

#9414 2025-02-17 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Какая им разница, каждый месяц нового чела тренировать или год одного и того же?

Если тренировать год одного чела, будет результат.
Результативная работа радует сильнее нерезультативной.

#9415 2025-02-17 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Если тренировать год одного чела, будет результат.
Результативная работа радует сильнее нерезультативной.

Ехехехех. Судя по тому, что рассказывает мне моя тренер - аще нет))
Плюс народ осваивается и уходит в самостоятельный тренинг. Всё же индивидуальный тренинг это дорого.

Отредактировано (2025-02-17 14:46:23)

#9416 2025-02-17 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что рассказывает мне моя тренер - аще нет))

Значит, плохо тренирует и ещё сама в этом признаётся.

#9417 2025-02-17 14:50:01

Анон

Анон пишет:

Значит, плохо тренирует и ещё сама в этом признаётся.

Нет, это значит, что далеко не все выполняют рекомендации тренера. Едят как попало, например.

#9418 2025-02-17 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Ну так-то это еще и пиар своих услуг)

Вот и владельцы зала так считают. Но по факту, это пиар и зала, а затраты несет только тренер. У нас сейчас куча залов дает пробные день-два-три бесплатно, плюс одна персональная тренировка. И в зал в итоге приходит куча случайного народа, который изначально не планирует оставаться. Сам зал ничего не теряет, даже если останется один из десяти, а вот тренеру это всё лишняя работа со слабым выхлопом.

#9419 2025-02-17 16:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а) бассейн

Однозначно бассейн, для суставов и связок это лучше.

Если ТС не умеет плавать, то бассейн будет во зло

#9420 2025-02-17 16:51:55

Анон

Анон пишет:

если б у ТС были сложные отношения с водой, опция бассейн вообще бы не возникла в таком коротком списке.
А держаться на воде в отсутствие паники научиться очень легко

другой анон

#9421 2025-02-17 16:55:25

Анон

Только в "держаться на воде" физкультурного смысла примерно 0 целых 0 десятых

#9422 2025-02-17 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Научиться плавать не так уж сложно, в чем проблема?

#9423 2025-02-17 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Научиться плавать не так уж сложно

Ну вообще взрослому человеку, который никогда ничем не занимался, научиться самому наоборот не так уж просто, вид сложнокоординационный, нужно отсекать ошибки, неправильные действия. А про тренера или группы ТС не писал, в отличие от других пунктов.

#9424 2025-02-17 17:03:32

Анон

Анон пишет:

Только в "держаться на воде" физкультурного смысла примерно 0 целых 0 десятых

с чего бы это? это движение, которое прямо сейчас посильно анону с минусовой нагрузкой и плюсовым весом.
в такой же ситуации я так плавал 5 месяцев и мне становилось все лучше и лучше, несмотря на то что я плавал таким ужасным сочинским брассом. Прекрасные ощущения от прислушивания к собственному телу и следования за его движениями.

#9425 2025-02-17 17:03:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще взрослому человеку, который никогда ничем не занимался, научиться самому наоборот не так уж просто, вид сложнокоординационный, нужно отсекать ошибки, неправильные действия. А про тренера или группы ТС не писал, в отличие от других пунктов.

А раз не писал, значит умеет плавать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума