Вы не вошли.
В преддверии операции сижу выбираю чулки на операцию и не понял чем антиэмболические отличаются от компрессионных. Врач сказала, бери компрессионные 1 класс, чтоб потом и для беременности не покупать, но я тогда не знал, что они разные. Операция полостная по гинекологии, может кто сталкивался, какие надо-то?
И ещё, чего надо с собой взять в стационар? Я пока в очереди сидел, видел, что все приходят с маленькими сумочками, а я уже набрал себе рюкзак как в турпоход на месяц Что там реально понадобится и сколько? Никогда в больнице так серьёзно не лежал.
Мыльно-рыльное всякое, влажные салфетки обязательно, что-то легко надеваемое типа "халат" (учти, что после операции движения будут затруднены, в штаны можешь и не влезть), полотенце, возможно, тарелки-ложка-вилка-кружка (зависит от больницы, может быть и местное), возможно, эл. чайник/кипятильник и заварку/кофе. Короче, лучше взять что-то лишнее, чем потом страдать спартанством.
И чего-нибудь развлекательное на почитать-посмотреть, а то от скуки загнешься, когда выздоравливать начнешь:).
Отредактировано (2025-02-15 23:03:45)
Что там реально понадобится и сколько?
Столовые приборы, чашка, салфетки бумажные и влажные, зубная щетка, паста (мыло обычно бывает, но можно и свое взять, аналогично с бумагой туалетной), одежда, в чем спать будешь и ходить по отделению, тапочки, кремы, расческа, зарядное устройство для телефона. Лекарства, которые принимаешь обычно.
Я бы еще несколько небольших бутылок воды взяла.
Количество зависит от того, сколько ты пробудешь в отделении.
Что там реально понадобится и сколько
Возможно, у тебя хорошая больница без тараканов, но в целом моей маме очень пригодился пластиковый контейнер с крышкой, куда она прятала от них еду) И рулон пакетов, в которые можно складывать мелкий мусор.
Удлинитель бери, розетки не всегда близко к кровати, а после операции туда-сюда не набегаешься телефон заряжать.
Если резко заложило уши, зазвенело так тонко высоко в ушах, и чуть не вписался в косяк - это что такое было? Пришлось срочно сесть чтобы не упасть. К обморокам не склонен.
В преддверии операции сижу выбираю чулки на операцию и не понял чем антиэмболические отличаются от компрессионных.
Точно знаю, что компрессионные - при варикозе, носят постоянно. Антиэмболические - на время операции и время после нее. От тромбов. Я при полостной по гинекологии покупала именно антиэмболические. Носила не снимая с операции неделю. Неприятно ноги нельзя было помыть (( Насчёт разницы не знаю(((
то там реально понадобится и сколько? Никогда в больнице так серьёзно не лежал.
А ты на сколько ложишься? А то еще у тому, что аноны накидали, бери шампунь.
И прокладки. Смотря что за операция, но скорее всего пригодятся.
А, слушайте, вспомнил еще про тапочки. И отдельно можно взять резиновые для душа. Душ или общий на этаже, или личный в палате, но лично мне все равно было брезгливо туда босиком вставать.
Отредактировано (2025-02-16 09:16:01)
А может продолжительный приём Слабилена вызывать боль в поджелудочной?
Болит кишечник сверху до низу: низ, верх, бока, газы. Каждый день разное, но особенно болит слева. Сдавал кучу анализов, все в норме, особенно кальпротектин (не показал никакого воспаления вообще). От спазмолитиков получше на время, но после отмены боль возвращается снова. Не знаю, что это, и очень сильно боюсь Мне пора к психотерапевту?
Отредактировано (2025-02-16 11:46:43)
Анон, а ты уверен, что это именно кишечник? Разные органы могут во внезапные места болью отдавать.
Анон, а ты уверен, что это именно кишечник? Разные органы могут во внезапные места болью отдавать.
Не знаю, по правде говоря. А какие? Я проверял ещё почки, с почками у меня все хорошо, с гинекологией тоже.
Отредактировано (2025-02-16 12:31:37)
Могу сказать только за желчный, мне сильно в спину отдавало, настолько, что я тоже думал только на почки. Поджелудочная насколько я знаю может эффект боли в животе вызывать.
Могу сказать только за желчный, мне сильно в спину отдавало, настолько, что я тоже думал только на почки. Поджелудочная насколько я знаю может эффект боли в животе вызывать.
Спасибо, анон! Попробую покопать в сторону поджелудочной.
Спасибо, анон! Попробую покопать в сторону поджелудочной.
Сходи на узи, там и поджелудочную, и желчный увидишь одновременно.
Болит кишечник сверху до низу:
Колоноскопию делал?
Ну а так СРК только предполагать, если ничего не найдут.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, к кому обращаться.
Сдавать анализ на разнообразные аллергены?
Анон, я б в первую очередь подумал про общий анализ мокроты и, возможно, ее посев на антибиотики.
Тебе исключали тубик и все прочее в виде вича и т.п.?
Аллергены я б в в последюю очередь искал - ige, эозинофилы в минусе.
Можешь сдать иммунограмму пока вместо аллергенов - покажет состояние иммунитета в текущий момент в общем (гиперреакция - это аллергии и аутоимунные заболевания, или иммунодефицит - вирусы, бактерии и онко).
Это как бы общий анализ, который показывает в какую сторону копать при непонятной херне.
Из минусов - он не дешевый, лучше сдавать с заключением врача и полный. И на фоне острых инфекций бессмысленно сдавать.
С сальмонеллой отдельный вопрос - тебе ее пролечили полностью, анализами отрицат. все подтвердили?
Боюсь делать, по правде говоря
Сделай и живи спокойно.
Ну или в строну антидепрессантов подумать, пройдут ли на них твои симптомы
Вообще бывает эндометриоз причиной таких болей, но я хз как это диагностируется. С циклом вообще никак не связано? Дранон.
б в первую очередь подумал про общий анализ мокроты и, возможно, ее посев на антибиотики.
Спасибо! Сдавал 2 года назад "Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам", пришел комментария, что в это плане посев нормальный.
Посмотрю твои варианты.
Тебе исключали тубик и все прочее в виде вича и т.п.?
Сорян, анон, я никогда специально не проверялся. Там же сложные анализы, на эти все болячки надо с прицелом сдавать?
анализами отрицат. все подтвердили?
Ага.
минусов - он не дешевый, лучше сдавать с заключением врача и полный
В смысле, с результатами пойти ко врачу, чтобы расшифровал?
Спасибище, анон!
Анончики, сколько раз в неделю надо есть мясо и рыбу, чтобы не приходилось принимать витамины для вегетарианцев? Я хочу побольше есть вегетарианское (потому что дешевле) и при этом не хочу ничего принимать. Типа двух мясных блюд в неделю хватит?
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие таблетки от железодефицита? "Хорошие" - имею в виду, по вашему опыту. Понятно, что все очень индивидуально. Сейчас принимаю Сидерал Форте, никаких проблем с ним нет, за исключением одной - очень дорогие для моего кошелька. Хотелось бы найти более бюджетную альтернативу. Но я запутался во всех этих валентностях, биодоступности и прочем.