Вы не вошли.
У нее мне спрашивать неловко, но очень интересно, сколько времени надо заниматься в день, чтобы прокачаться до такого уровня?
Часа по три)
Я начала учить китайский 4 года назад, чтобы читать новеллы. Сейчас я их читаю, но медленно и со словарем. Гордиться нечем,
Анончик, милый, реально попустись Тебе ещё как есть чем гордиться, и со временем обязательно станет легче. Добраться до точки, где ты уже можешь читать со словарём - замечательно, а дальнейший процесс какое-то время кажется бесконечным горизонтом, который никогда не поменяется, потому что где-то там и есть проклятое intermediate плато. Но и это пройдёт
При этом я читаю блогера... У нее мне спрашивать неловко
и зря, меня хлебом не корми, дай попиздеть ты не стеснялся бы, приходи, я тебе всё расскажу.
Короткий ответ, как анон и сказал, 2,5-3,5 часа в день каждый день, практически без исключений. Соответственно, если пересчитать наши с тобой сроки в часы вместо лет, темп у нас получится примерно одинаковый, просто так как у одного в год впихивается в 2-3 раза больше часов, то выглядит как сильная разница в скорости, хотя это на самом деле разница в интенсивности.
И ещё, ты пожалуйста, делай скидку, что конкретно этому анону повезло, он фрилансер со свободным графиком и имеет возможность заниматься много на протяжении всего этого времени. Это нормально, что есть люди, у которых нет такой возможности, и час в день при другом уровне занятости - это очень круто. Плюс это для анона была седьмая по счёту в жизни серьезная попытка выучить иностранный язык, из которых только две с половиной других до этого приводили к успеху . Ты прикинь, сколько это опыта в плане того, что делать, а чего не делать?
ты не стеснялся бы, приходи, я тебе всё расскажу.
Так ты и есть, что ли, тот блогер, про которого спрашивал анон?
В целом аноны огромные молодцы, что каждый день регулярно занимаются, это кмк самое важное.
Да все мы вышли из гоголевской шинели, в смысле, холиварки. Больно уж анон характерные детали перечислил, по которым можно провести опознание
Да
О, анончик, а где тебя можно почитать?
В безблоге, где я учила китайский, а там уже я постила ссылку на тг-канал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13721012
Отредактировано (2024-12-28 16:54:11)
2,5-3,5 часа в день каждый день,
блин... для меня просто нереальные цифры
дранон
Короткий ответ, как анон и сказал, 2,5-3,5 часа в день каждый день, практически без исключений.
У меня столько мозгов после работы никогда не бывает Анон, ты очень крут! Вообще очень приятно видеть анонов, которые тоже начали учить китайский ради новелл и выучили.
аноны, скажите, как установить словарь бкрс в плеко? и так ли нужно это делать?
аноны, скажите, как установить словарь бкрс в плеко? и так ли нужно это делать?
мне удобно его там иметь, там часто бывают слова, которых нет в других словарях.
но учти, что ты не сможешь искать с русского на китайский, только с китайского на русский.
как поставить:
1) тебе нужна платная версия плеко, либо бандл (любой), либо отдельно модуль карточек flashcards. о том, как купить бандл из РФ, я писал тут
2) если бандл/карточки есть, то идешь на сайт бкрс и скачиваешь новую версию словаря тут, в том же посте есть инструкция, как установить. если ссылка на сам файл протухла, то есть еще такая: https://disk.yandex.ru/d/vi5kn0smdZZhvQ
и наслаждаешься хд
если ссылка на сам файл протухла, то есть еще такая:
кажется, файл битый. не извлекается ни на телефоне, ни на компе. а по первоначальной ссылке действительно файл нельзя скачать
Аноны, а кто-нибудь может посоветовать приложение для запоминания иероглифов? Какие-нибудь флешкарты. Я в интернете что-то находила, пробовала и все какая-то фигня. Может у кого есть проверенное, которое нравилось?
Аноны, а кто-нибудь может посоветовать приложение для запоминания иероглифов? Какие-нибудь флешкарты. Я в интернете что-то находила, пробовала и все какая-то фигня. Может у кого есть проверенное, которое нравилось?
Тут новенькое Hanly подогнали, на инглише.
Тут новенькое Hanly подогнали
это где такое? в своем апп сторе такого не вижу..
дранон
Попробуй
спасибо! так видно, да
Hanly
Очень симпатичное приложение, спасибо, что поделился, анончик