Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-12-28 13:03:42

Анон

Re: Изучения китайского тред

Анон пишет:

У нее мне спрашивать неловко, но очень интересно, сколько времени надо заниматься в день, чтобы прокачаться до такого уровня?

Часа по три)

#577 2024-12-28 13:35:08

Анон

Анон пишет:

Я начала учить китайский 4 года назад, чтобы читать новеллы. Сейчас я их читаю, но медленно и со словарем. Гордиться нечем,

Анончик, милый, реально попустись  :sadcat:  Тебе ещё как есть чем гордиться, и со временем обязательно станет легче. Добраться до точки, где ты уже можешь читать со словарём - замечательно, а дальнейший процесс какое-то время кажется бесконечным горизонтом, который никогда не поменяется, потому что где-то там и есть проклятое intermediate плато. Но и это пройдёт  :comfort:

Анон пишет:

При этом я читаю блогера... У нее мне спрашивать неловко

и зря, меня хлебом не корми, дай попиздеть ты не стеснялся бы, приходи, я тебе всё расскажу.
Короткий ответ, как анон и сказал, 2,5-3,5 часа в день каждый день, практически без исключений. Соответственно, если пересчитать наши с тобой сроки в часы вместо лет, темп у нас получится примерно одинаковый, просто так как у одного в год впихивается в 2-3 раза больше часов, то выглядит как сильная разница в скорости, хотя это на самом деле разница в интенсивности.
И ещё, ты пожалуйста, делай скидку, что конкретно этому анону повезло, он фрилансер со свободным графиком и имеет возможность заниматься много на протяжении всего этого времени. Это нормально, что есть люди, у которых нет такой возможности, и час в день при другом уровне занятости - это очень круто. Плюс это для анона была седьмая по счёту в жизни серьезная попытка выучить иностранный язык, из которых только две с половиной других до этого приводили к успеху  ;D . Ты прикинь, сколько это опыта в плане того, что делать, а чего не делать?

#578 2024-12-28 16:03:21

Анон

Анон пишет:

ты не стеснялся бы, приходи, я тебе всё расскажу.

Так ты и есть, что ли, тот блогер, про которого спрашивал анон?

#579 2024-12-28 16:13:25

Анон

Анон пишет:

:lol:
В целом аноны огромные молодцы, что каждый день регулярно занимаются, это кмк самое важное.

#580 2024-12-28 16:40:43

Анон

Анон пишет:

Да  :timid: все мы вышли из гоголевской шинели, в смысле, холиварки. Больно уж анон характерные детали перечислил, по которым можно провести опознание

#581 2024-12-28 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Да  :timid:

О, анончик, а где тебя можно почитать? :please:

#582 2024-12-28 16:53:58

Анон

В безблоге, где я учила китайский, а там уже я постила ссылку на тг-канал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13721012

Отредактировано (2024-12-28 16:54:11)

#583 2024-12-28 23:26:00

Анон

Анон пишет:

2,5-3,5 часа в день каждый день,

блин... для меня просто нереальные цифры  :sadcat:
дранон

#584 2024-12-29 07:18:26

Анон

Анон пишет:

Короткий ответ, как анон и сказал, 2,5-3,5 часа в день каждый день, практически без исключений.

У меня столько мозгов после работы никогда не бывает  :sadcat: Анон, ты очень крут! Вообще очень приятно видеть анонов, которые тоже начали учить китайский ради новелл и выучили.

#585 2025-02-11 08:50:28

Анон

аноны, скажите, как установить словарь бкрс в плеко? и так ли нужно это делать?  =D

#586 2025-02-11 21:01:08

Анон

Анон пишет:

аноны, скажите, как установить словарь бкрс в плеко? и так ли нужно это делать?  =D

мне удобно его там иметь, там часто бывают слова, которых нет в других словарях.
но учти, что ты не сможешь искать с русского на китайский, только с китайского на русский.

как поставить:
1) тебе нужна платная версия плеко, либо бандл (любой), либо отдельно модуль карточек flashcards. о том, как купить бандл из РФ, я писал тут
2) если бандл/карточки есть, то идешь на сайт бкрс и скачиваешь новую версию словаря тут, в том же посте есть инструкция, как установить. если ссылка на сам файл протухла, то есть еще такая: https://disk.yandex.ru/d/vi5kn0smdZZhvQ

и наслаждаешься хд

#587 2025-02-13 19:25:33

Анон

Анон пишет:

если ссылка на сам файл протухла, то есть еще такая:

кажется, файл битый. не извлекается ни на телефоне, ни на компе. а по первоначальной ссылке действительно файл нельзя скачать

#588 2025-03-03 22:12:24

Анон

Аноны, а кто-нибудь может посоветовать приложение для запоминания иероглифов? Какие-нибудь флешкарты. Я в интернете что-то находила, пробовала и все какая-то фигня. Может у кого есть проверенное, которое нравилось?

#589 2025-03-03 22:27:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь может посоветовать приложение для запоминания иероглифов? Какие-нибудь флешкарты. Я в интернете что-то находила, пробовала и все какая-то фигня. Может у кого есть проверенное, которое нравилось?

Тут новенькое Hanly подогнали, на инглише.

#590 2025-03-03 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Тут новенькое Hanly подогнали

это где такое? в своем апп сторе такого не вижу..
дранон

#591 2025-03-03 23:02:37

Анон

#592 2025-03-03 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй

спасибо! так видно, да  :heart:

#593 2025-03-11 23:09:10

Анон