Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37476 2025-02-07 11:30:37

Анон

Re: Флуд о WTF

Стюардессу выкопали  :popcorn:

#37477 2025-02-07 11:35:07

Анон

Так такой коллаж это по сути атмосферная подборка изображений, работа автора - создать удачный микс. Ну давайте тогда и фанмиксы запретим, наверное, это же тоже подборка чужих песен? Притом, что в фанмиксах треки целиком, а в коллажах маленькие превью-кусочки фото, скринов там, это даже на репост без разрешения правообладателя не потянет.

#37478 2025-02-07 12:49:33

Анон

Давайте всё запретим, кроме ориджей и артов с оригинальными персонажами, тогда точно никому обидно не будет. И назовем это фендомная битва. Хотя, погодите-ка.......

#37479 2025-02-07 15:42:50

Анон

Анон пишет:

фендомная

фемдомная! я настаиваю!

#37480 2025-02-07 17:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фендомная

фемдомная! я настаиваю!

Да вы только обещаете  :yeah:

#37481 2025-02-07 21:52:22

Анон

Анон пишет:

Так такой коллаж это по сути атмосферная подборка изображений, работа автора - создать удачный микс. Ну давайте тогда и фанмиксы запретим, наверное, это же тоже подборка чужих песен? Притом, что в фанмиксах треки целиком, а в коллажах маленькие превью-кусочки фото, скринов там, это даже на репост без разрешения правообладателя не потянет.

Нет, это же совершенно не пересекающиеся вещи. Человек ничего не делает с песнями, которые добавляет в фанмикс, тут верно про то, что работа - это создание подборки. Но он не переписывает песни, никак вообще не нарушает права ничьи. Это как создать тематическую подборку текстов по теме и выложить список. Ни то, ни другое вообще никак не нарушет ничего.

А с коллажем в том то и дело, что автор берет чужую работу - как кто-то предлагал выше взять арт, например, и режет и меняет как хочет, чтобы в сет подходило, без разрешения автора переделывает его работу и добавляет в свою (сам коллаж).

Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал. Если говорить про тексты, то этот как взять чужой текст, и куски из него добавить в свой.

Ну т.е. фанмиксы и коллажи сравнивать вообще неккоректно, как раз с фанмиксами проблем никаких нет.

#37482 2025-02-07 21:56:28

Анон

Анон пишет:

Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал.

Это сэмплирование :lol:

Отредактировано (2025-02-07 21:56:37)

#37483 2025-02-07 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал. Если говорить про тексты, то этот как взять чужой текст, и куски из него добавить в свой.

Хорошо, фандомные видео  :hmm:
Человек взял чужую песню / куски чужих песен, нарезал отрывков из разных видео, возможно арты поставлял, смиксовал их как ему хочется и выложил.

#37484 2025-02-07 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Человек взял чужую песню / куски чужих песен, нарезал отрывков из разных видео, возможно арты поставлял, смиксовал их как ему хочется и выложил.

Арты нельзя, или только с разрешения артера. То есть, позаимствовать у корпорации можно, а у брата-софандомника нельзя. Если софандомник продастся и его арты будут официалками, то опять можно. Этичная фандомная этика.

#37485 2025-02-07 22:29:53

Анон

Чужой косплей тож наверное нельзя кстати

#37486 2025-02-07 22:32:12

Анон

И думаю, что не из-за особой этики, а потому, что если попадется фандомная ебанашка то потом заебет взявшего, команду, сокомандников, небо, аллаха. Поэтому лучше пройти мимо, спокойнее будет.

#37487 2025-02-07 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Этичная фандомная этика.

Скрытый текст

#37488 2025-02-08 14:54:20

Анон

Пожалуйста, помогите советом!  :awe:

Что нужно сделать, чтобы работы команды на ао3 лежали в определенном порядке, а не по времени последнего обновления?

#37489 2025-02-08 15:00:32

Анон

Анон пишет:

Что нужно сделать, чтобы работы команды на ао3 лежали в определенном порядке, а не по времени последнего обновления?

где именно ты хочешь навести порядок? непосредственно в профиле они всегда будут лежать по дате обновления, это сортировка по умолчанию на ао3.
по порядку можно только в серии расставить.

#37490 2025-02-08 15:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где именно ты хочешь навести порядок? непосредственно в профиле они всегда будут лежать по дате обновления, это сортировка по умолчанию на ао3.
по порядку можно только в серии расставить.

Спасибо за информацию. 😮💨 Но я вроде бы все работы обновлял сегодня, а лежат они в том порядке, в котором я их выкладывал в течение недели, а не в том, в котором я их сегодня обновлял.  (((

#37491 2025-02-08 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо за информацию. 😮💨 Но я вроде бы все работы обновлял сегодня, а лежат они в том порядке, в котором я их выкладывал в течение недели, а не в том, в котором я их сегодня обновлял.  (((

Если ты просто вносил изменения без добавления глав и/или изменения даты публикации вручную, то да, в таком порядке они и останутся. Ну и публикация из Unrevealed коллекции или драфта дату не меняет.

#37492 2025-02-08 16:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты просто вносил изменения без добавления глав и/или изменения даты публикации вручную, то да, в таком порядке они и останутся. Ну и публикация из Unrevealed коллекции или драфта дату не меняет.

СПАСИБО ЗА УТОЧНЕНИЕ! ❤️

#37493 2025-02-08 21:31:15

Анон

Анон пишет:

собрать в серию? в серии можно расставить в нужном порядке

#37494 2025-02-10 05:23:09

Анон

Вопрос по голосовалке: почему я не вижу своего голоса в ленте? Я напахала чудовищно длинный список артов, и теперь волнуюсь, что где-нибудь в чем-нибудь ошибка, и голос не зощиталсо... Или просто потому что слишком много... Оно как-то что-то всё же учло, т. к. You've already responded.

#37495 2025-02-10 11:39:59

Анон

Какому оргу в дискорде писать насчет рейтинга работы?

#37496 2025-02-10 11:43:52

Анон

Коробке. В правилах в самом начале расписано, по какому вопросу кому писать (для спецквеста свой орг - Гевион).

#37497 2025-02-10 12:11:13

Анон

Да как же заебали.
Одним ИИ в коллажах поперек горла, патамушта не рукаме! Другим смешнявки с косплеем кабачков - не илитарненько, не выдрочено. Скоро в текстах начнут на юмор и крэк фукать, хотя, подождите-ка...
Прям хочется запилить аристократическую фб с преферанском и мадамами и отправлять туда всех этих людей с серьезными щщами.

#37498 2025-02-10 12:17:50

Анон

Анон пишет:

Скоро в текстах начнут на юмор и крэк фукать, хотя, подождите-ка...

Ну ващет не всем и не всегда заходит юмор на уровне "палец показал, ахаха, смарите, как смешно". Но сейчас вроде ни к чему конкретному не придирались в плане юмора, ты просто заскучал и решил набросить?

#37499 2025-02-10 12:22:56

Анон

:vanga: китайцы в каком-то треде кабачки обругали

#37500 2025-02-10 12:41:39

Анон

Анон пишет:

чтоб не засорять тему обсуждений спрошу здесь.
про капитана драрри. Если тут кто с ним играл, как он, нормальный капитан? и атмосфера в команде приятная или фиговая?

Отличный! Всегда пнет, когда надо, и погладит по всем нужным местам. Для поднятия духа может поплясать с помпонам  :chearleader: А для артеров/коллажистов вообще незаменимый член команды - буквально может взять на себя часть задач и дошаманить/накинуть идей/помочь с реализацией, если у тебя жопа в мыле и ты ничерта не успеваешь. Короче, с таким капитаном точно не пропадешь  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума