Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Стюардессу выкопали
Так такой коллаж это по сути атмосферная подборка изображений, работа автора - создать удачный микс. Ну давайте тогда и фанмиксы запретим, наверное, это же тоже подборка чужих песен? Притом, что в фанмиксах треки целиком, а в коллажах маленькие превью-кусочки фото, скринов там, это даже на репост без разрешения правообладателя не потянет.
Давайте всё запретим, кроме ориджей и артов с оригинальными персонажами, тогда точно никому обидно не будет. И назовем это фендомная битва. Хотя, погодите-ка.......
фендомная
фемдомная! я настаиваю!
Так такой коллаж это по сути атмосферная подборка изображений, работа автора - создать удачный микс. Ну давайте тогда и фанмиксы запретим, наверное, это же тоже подборка чужих песен? Притом, что в фанмиксах треки целиком, а в коллажах маленькие превью-кусочки фото, скринов там, это даже на репост без разрешения правообладателя не потянет.
Нет, это же совершенно не пересекающиеся вещи. Человек ничего не делает с песнями, которые добавляет в фанмикс, тут верно про то, что работа - это создание подборки. Но он не переписывает песни, никак вообще не нарушает права ничьи. Это как создать тематическую подборку текстов по теме и выложить список. Ни то, ни другое вообще никак не нарушет ничего.
А с коллажем в том то и дело, что автор берет чужую работу - как кто-то предлагал выше взять арт, например, и режет и меняет как хочет, чтобы в сет подходило, без разрешения автора переделывает его работу и добавляет в свою (сам коллаж).
Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал. Если говорить про тексты, то этот как взять чужой текст, и куски из него добавить в свой.
Ну т.е. фанмиксы и коллажи сравнивать вообще неккоректно, как раз с фанмиксами проблем никаких нет.
Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал.
Это сэмплирование
Отредактировано (2025-02-07 21:56:37)
Чтобы твой пример был корректным в сравнении с коллажами, надо чтобы в фанмикс автор брал куски чужих песен, миксовал их как хочет, переписывал, и выкладывал. Если говорить про тексты, то этот как взять чужой текст, и куски из него добавить в свой.
Хорошо, фандомные видео
Человек взял чужую песню / куски чужих песен, нарезал отрывков из разных видео, возможно арты поставлял, смиксовал их как ему хочется и выложил.
Человек взял чужую песню / куски чужих песен, нарезал отрывков из разных видео, возможно арты поставлял, смиксовал их как ему хочется и выложил.
Арты нельзя, или только с разрешения артера. То есть, позаимствовать у корпорации можно, а у брата-софандомника нельзя. Если софандомник продастся и его арты будут официалками, то опять можно. Этичная фандомная этика.
Чужой косплей тож наверное нельзя кстати
И думаю, что не из-за особой этики, а потому, что если попадется фандомная ебанашка то потом заебет взявшего, команду, сокомандников, небо, аллаха. Поэтому лучше пройти мимо, спокойнее будет.
Этичная фандомная этика.
Пожалуйста, помогите советом!
Что нужно сделать, чтобы работы команды на ао3 лежали в определенном порядке, а не по времени последнего обновления?
![]()
Что нужно сделать, чтобы работы команды на ао3 лежали в определенном порядке, а не по времени последнего обновления?
где именно ты хочешь навести порядок? непосредственно в профиле они всегда будут лежать по дате обновления, это сортировка по умолчанию на ао3.
по порядку можно только в серии расставить.
Анон пишет:Пожалуйста, помогите советом!
![]()
где именно ты хочешь навести порядок? непосредственно в профиле они всегда будут лежать по дате обновления, это сортировка по умолчанию на ао3.
по порядку можно только в серии расставить.
Спасибо за информацию. 😮💨 Но я вроде бы все работы обновлял сегодня, а лежат они в том порядке, в котором я их выкладывал в течение недели, а не в том, в котором я их сегодня обновлял. (((
Спасибо за информацию. 😮💨 Но я вроде бы все работы обновлял сегодня, а лежат они в том порядке, в котором я их выкладывал в течение недели, а не в том, в котором я их сегодня обновлял. (((
Если ты просто вносил изменения без добавления глав и/или изменения даты публикации вручную, то да, в таком порядке они и останутся. Ну и публикация из Unrevealed коллекции или драфта дату не меняет.
Анон пишет:Спасибо за информацию. 😮💨 Но я вроде бы все работы обновлял сегодня, а лежат они в том порядке, в котором я их выкладывал в течение недели, а не в том, в котором я их сегодня обновлял. (((
Если ты просто вносил изменения без добавления глав и/или изменения даты публикации вручную, то да, в таком порядке они и останутся. Ну и публикация из Unrevealed коллекции или драфта дату не меняет.
СПАСИБО ЗА УТОЧНЕНИЕ! ❤️
![]()
собрать в серию? в серии можно расставить в нужном порядке
Вопрос по голосовалке: почему я не вижу своего голоса в ленте? Я напахала чудовищно длинный список артов, и теперь волнуюсь, что где-нибудь в чем-нибудь ошибка, и голос не зощиталсо... Или просто потому что слишком много... Оно как-то что-то всё же учло, т. к. You've already responded.
Какому оргу в дискорде писать насчет рейтинга работы?
Коробке. В правилах в самом начале расписано, по какому вопросу кому писать (для спецквеста свой орг - Гевион).
Да как же заебали.
Одним ИИ в коллажах поперек горла, патамушта не рукаме! Другим смешнявки с косплеем кабачков - не илитарненько, не выдрочено. Скоро в текстах начнут на юмор и крэк фукать, хотя, подождите-ка...
Прям хочется запилить аристократическую фб с преферанском и мадамами и отправлять туда всех этих людей с серьезными щщами.
Скоро в текстах начнут на юмор и крэк фукать, хотя, подождите-ка...
Ну ващет не всем и не всегда заходит юмор на уровне "палец показал, ахаха, смарите, как смешно". Но сейчас вроде ни к чему конкретному не придирались в плане юмора, ты просто заскучал и решил набросить?
китайцы в каком-то треде кабачки обругали
чтоб не засорять тему обсуждений спрошу здесь.
про капитана драрри. Если тут кто с ним играл, как он, нормальный капитан? и атмосфера в команде приятная или фиговая?
Отличный! Всегда пнет, когда надо, и погладит по всем нужным местам. Для поднятия духа может поплясать с помпонам А для артеров/коллажистов вообще незаменимый член команды - буквально может взять на себя часть задач и дошаманить/накинуть идей/помочь с реализацией, если у тебя жопа в мыле и ты ничерта не успеваешь. Короче, с таким капитаном точно не пропадешь