Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64876 2025-02-03 10:38:05

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Нашел вариант на 33 этаже

Тут опасность кмк только в том что если лифт перестанет работать, твоим мышцам п***а

#64877 2025-02-03 11:07:52

Анон

Анон пишет:

от голодовки могут сильно исказиться результаты. Кто знает, это правда?

Смотря на что сдаешь анализы и как срочно нужен результат.
Анон выше правильно написал не менее 8 и не более 14 часов голода в норме.

#64878 2025-02-03 11:36:23

Анон

Анон пишет:

лоханка не расширена, как мне передал узист

Тут надо знать, отчего расширяются лоханки. Мне лень гуглить, предположу, что если отток перекрыт.
А болит до сих пор? Мог камень выйти и ободрать все по дороге.
Тебе бы у врача спросить, узист только ситуацию на экране интерпретирует, а тут нужно знание, что еще в этой зоне может дать болевые ощущения. Предположу с потолка что допустим яичники, но я не врач.

#64879 2025-02-03 11:51:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета.
У меня камни в почках — в левой и правой, по 3-5 мм. Раньше не беспокоили. Сейчас почувствовала какую-то непонятную боль со стороны почек, отдает в мочеточник с одной стороны. Побежала на УЗИ, обнаружили камни (мне показалось, что их стало меньше), но лоханка не расширена, как мне передал узист. Что это значит, проблема не в почках, получается? Может, сделать какие-то более специфичные анализы?

Узист описывает что видит, интерпретация дело врача. Лоханка не расширена - отток из почки не перекрыт, скорее всего,  нет срочности именно по камням, но причин для болей дофига и без камней. Воспалительные процессы любые. Иди к врачу, что уж. Скорее всего кровь-мочу назначат, но что еще, сложно сказать. Оак, биохим, общий анализ мочи можешь сдать, если у тебя денег дофига. Про специфические анализы ничего не скажу. Иногда биохим во всяких днкомах и хеликсах предлагают типа почечный профиль, но кмк обычного хватит.

#64880 2025-02-03 12:00:48

Анон

Анон пишет:

А болит до сих пор? Мог камень выйти и ободрать все по дороге.

Жжет почку со спины, болит мочеточник. Предполагаю, что может и ободрал.

Сейчас получила анализ мочи и крови. По крови все ок, в моче бактерии, лейкоциты 15. Думаю, всё-таки к урологу схожу. Но это же вроде совсем маленькое воспаление?

#64881 2025-02-03 18:50:42

Анон

Тут писали недавно про дневник питания, чтобы выявить непереносимость продуктов. Хотел спросить, а как скоро после того, как съел не то, должно поплохеть? Через час, два, несколько часов? Может быть, что нажрался сегодня, а эффект только на следующий день? Просто иногда вроде вообще ничего особенного или нового не ел, а в животе как-то хреново.

#64882 2025-02-03 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить, а как скоро после того, как съел не то, должно поплохеть?

Анон, так дневник для того и нужен, чтобы отследить закономерности. Допустим, поплохело тебе во вторник, субботу и сегодня – ты смотришь, что у тебя на завтрак в эти дни молочная каша, значит, тебе становится плохо от молочного в течение дня; или наоборот – на завтрак у тебя были омлет, каша или чипсы, а вот на ужин накануне каждый раз перец,, значит, тебе плохо от перца на следующий день. Или, допустим, тебе поплохело от пиццы с ананасами, но не всегда, смотришь дневник – тебе плохеет только от целой пиццы, а от кусочка нет. Как-то так.

#64883 2025-02-03 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Тут писали недавно про дневник питания, чтобы выявить непереносимость продуктов. Хотел спросить, а как скоро после того, как съел не то, должно поплохеть? Через час, два, несколько часов? Может быть, что нажрался сегодня, а эффект только на следующий день? Просто иногда вроде вообще ничего особенного или нового не ел, а в животе как-то хреново.

Ты просто честно пишешь, во сколько что ешь и когда и как реагирует жкт. Когда наберешь данные - только тогда ищешь корреляцию)
П.с. отложенные эффекты бывают, но именно для обнаружения разных вариантов и нужен дневник.

Отредактировано (2025-02-03 19:13:23)

#64884 2025-02-03 20:02:14

Анон

Короче не знаю что делать, в глазу застряла шерстинка кота, прямо в углу, ге могу ее достать который день, она как бы не мешает, но ее наличие очень бесит, застряла как-то неудачно, словно торчит даже, но не схватить, слишком короткая, пробовал сухой салфеткой вытащить - никак. Сам сейчас приболел, температура только сегодня спала, ехать в бсмп как-то сейчас…боюсь снова температура поднимется :panic: Как мне ее блин вытащить…

#64885 2025-02-03 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Короче не знаю что делать, в глазу застряла шерстинка кота

Можно попробовать поморгать в воде, мне говорили про такой способ.
Но лучше всего ничего не трогать, не тереть глаз и ехать к офтальмологу.

Отредактировано (2025-02-03 20:05:44)

#64886 2025-02-03 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Короче не знаю что делать, в глазу застряла шерстинка кота, прямо в углу, ге могу ее достать который день, она как бы не мешает, но ее наличие очень бесит, застряла как-то неудачно, словно торчит даже, но не схватить, слишком короткая, пробовал сухой салфеткой вытащить - никак. Сам сейчас приболел, температура только сегодня спала, ехать в бсмп как-то сейчас…боюсь снова температура поднимется :panic: Как мне ее блин вытащить…

Я из уголка вытаскиваю мокрым ватным диском, но не уверен, можно ли это советовать.
Может, попробовать поплакать?

#64887 2025-02-03 20:20:25

Анон

Аноны, а тут есть такие, у кого есть или были урологические проблемы?
Конкретно

Скрытый текст

#64888 2025-02-03 20:54:42

Анон

Может, попробовать поплакать?

Я кстати про это забыл, а мне как-то помогало! Попробую

#64889 2025-02-03 20:57:20

Анон

Анон пишет:

У меня такое же. Врач посоветовал упражнения Кегеля, но я не делал(

#64890 2025-02-03 21:02:11

Анон

Анон пишет:

Конкретно

Скрытый текст

Анон, тебе сколько лет? С возрастом такие проблемы часто бывают. И как у тебя по гинекологии дела?

#64891 2025-02-03 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Может, если поел  на ночь. Либо если тебе тяжеловато с утра, это еще может свидетельствовать о том, что у тебя не очень хорошо функционирует тот же желчный, он не любят длительные перерывы в еде, любит часто, но понемногу.

Разные продукты перевариваются с разной скоростью, мясо, например, может перевариваться до восьми часов, плюс у каждого человека эта скорость тоже значительно отличается, плюс на нее влияет и твой возраст, и твой вес, и даже температура окружающей среды, и твоя поза, если ходишь - переваривается быстрее, если лежишь, а тем более если спишь - медленнее.

Реакция на лактозу, например, может быть буквально за пять-десять минут (если выпить стакан цельного молока, который, как жидкость, проходит быстрее и лактозы там много) или, если съесть тарелку сырников, через час-полтора.

Так что тут только следить и уже потом анализировать. Пока просто все записывай, и все. Мне дневник питания очень помог отследить аллерген.

Отредактировано (2025-02-03 21:05:59)

#64892 2025-02-03 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Конкретно

Скрытый текст

Недержание, то самое подтекание понемногу это оно и есть - это слабые мышцы тазового дна с большой вероятностью, я б тоже посоветовал упражнения Кегеля, но есть одно очень большое "но" - то, что ты хочешь в туалет часто, это уже другой симптом, который может быть признаком цистита, пиелонефрита и так далее, то есть воспалением, а при нем лучше пока никаких упражнений не делать и самолечением не заниматься. Температуры небольшой, типа 37,5, случайно нет? Если есть, то тебе к врачу срочно.

#64893 2025-02-03 21:13:20

Анон

Могут ли у молодой женщины до 30 быть полипы? Анон прочитал в интернете, что полипы бывают в возрасте менопаузы и у пожилых.

#64894 2025-02-03 21:17:20

Анон

Анон пишет:

Могут ли у молодой женщины до 30 быть полипы? Анон прочитал в интернете, что полипы бывают в возрасте менопаузы и у пожилых.

Могут совершенно точно.

#64895 2025-02-03 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, не уверен, в ту ли тему пишу. Если нет - направьте, куда надо  :please:
В общем, всю жизнь жил на 16 этаже и мне это очень нравилось. Сейчас хочу брать другую квартиру, и моя тяга к высоким этажам тут как тут. Нашел вариант на 33 этаже, душа вопит, что это кайф, но знакомые говорят, будто для организма человека проживание на такой высоте опасно. Правда ли это? ну хотя бы 20-й можно смотреть?  :panic:

Почитывал всякие статейки, типа это неважно влияет на психику и процент людей с ментальными проблемами и суицидов у тех, кто живет на высоких этажах, выше, но нормальных данных с масштабными исследованиями не видел, скорее всего туфта.

На таком высоком этаже может быть суше воздух, соответственно, чаще простудные заболевания, кожа сохнет, аллергии обостряются сильнее, плюс вибрации - очень высокие дома в сильный ветер немного качаются, копеечно, конечно, но у некоторых вестибулярка может на это реагировать, если слабая.

Разреженности воздуха на этой высоте еще нет, давление чуть-чуть ниже, но тоже почти неощутимо, если ты не остро метеочувствительный, поэтому основные опасности и риски для здоровья там живущих - поломка лифта и не дай бог пожар, который начнется снизу здания, тогда жителей верхних этажей практически не спасти, пожарных лестниц такой высоты нет, по пожарным лестницам самого здания, если пламя разгорится снизу, тоже не спустишься, тут высота здания очень опасный фактор, но статистически не самый высоковероятный.

Отредактировано (2025-02-03 21:27:04)

#64896 2025-02-03 21:23:59

Анон

Анон пишет:

Разрастание эндометрия, гиперплазия, эндометриозы, полипы и тому подобное, увы, бывают даже у девочек-подростков, просто несколько реже, чем у женщин за тридцать, и диагностируются они у подростков реже еще и потому, что подросткам УЗИ малого таза крайне редко делают или вообще не делают без резко выраженных симптомов и жалоб, увы.

Отредактировано (2025-02-03 21:28:31)

#64897 2025-02-03 21:33:24

Анон

Аноны, а у нас есть тут тема онкологии?

#64898 2025-02-03 21:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретно

Скрытый текст

Анон, тебе сколько лет? С возрастом такие проблемы часто бывают. И как у тебя по гинекологии дела?

Этот анон начал недавно за собой замечать такое при сильном кашле. Или сразу подтекание, или просто позыв в туалет. А кашель, блядь, кажется из-за назального затёка и что с ним делать я хз

#64899 2025-02-03 22:08:27

Анон

Анон пишет:

Тут писали недавно про дневник питания, чтобы выявить непереносимость продуктов.

Аноны, спасибо всем за объяснения!

#64900 2025-02-03 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Конкретно

анон, гинекологию проверял? У меня оказалось, что миома сдавливает мочевой пузырь, и оно да, может подтекать, правда при кашле в основном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума