Вы не вошли.
Что вас больше огорчает и расстраивает, когда близкий человек (родственник или кто-то, кто так или иначе занимал большое место в вашей жизни) изначально был говном и вы даже не имели шанса стать друг другу опорой и по настоящему родными людьми, или когда человек был ну, не святой, но норм, действительно был кем-то важным, а потом взял и скурвился? В чем угодно, подставьте свое (хоть тк-тема, хоть что угодно мерзкое для вас).
В общем что легче, когда что-то вырвано из сердца и теперь там дырка, но все таки раньше было много ценного и светлого, или когда всегда была пустота на месте, где могло и должно было быть что-то важное? Отец там или бро.
Конечно же, когда было и не стало. Когда изначально не было, это не так больно, потому что ты ничего не теряешь и не знаешь о том, что потерял где-то за кадром.
Отредактировано (2025-02-01 22:06:11)
Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе? Вот примерно как Шоэн, но без звериной серьезности и обсирания «я королева, донатьте мне, холопы». И без вранья, что у них вообще не бывает проблем или что они там каждый день по нобелевке получают, просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности.
Молодцы, правильно делают, что ориентируют кукуху на хорошее.
или когда человек был ну, не святой, но норм, действительно был кем-то важным, а потом взял и скурвился?
Это.
Со мной приключился такой сценарий и это был пиздец.
Со мной приключился такой сценарий и это был пиздец.
Сочувствую тебе очень сильно, анончик. Со мной тоже, потому и интересно, как у других…
ТС
Котовладельцы, вы засовываете голову в кошачий домик, если зверь там сидит?
Его домик стоит под кроватью, я при всем желании так далеко голову не просуну, только целиком под кровать лезть) Но если бы стоял на виду, тоже не лез был, у каждого должен быть свой неприкосновенный угол.
когда человек был ну, не святой, но норм, действительно был кем-то важным, а потом взял и скурвился?
Проходил такое, некоторое время было очень погано и за потерянную близость, и за то, что закрывал глаза на очевидные красные флаги.
когда всегда была пустота на месте, где могло и должно было быть что-то важное?
И это было, классическая безотцовщина, вот в этом месте изумрудно похуй всю дорогу.
Что вас больше огорчает и расстраивает, когда близкий человек (родственник или кто-то, кто так или иначе занимал большое место в вашей жизни) изначально был говном и вы даже не имели шанса стать друг другу опорой
Это. Потому что во втором случае хоть что-то было, а первый не закроешь никогда, ни единого шанса, и непонятно, за что тебя так наказали.
Если не замечаю, что на меня смотрят, то особо не смотрю. Если замечаю, что смотрят, то смотрю прямо в глаза, пока их не отведут. Горжусь, что всегда выигрываю, потому что нехер пялиться
Аналогично, заебали таращиться. И тоже кайф ловлю, что выигрываю.
Вы рассматриваете прохожих? В смысле, смотрите ли им прямо в лицо/глаза? Если да, то почему/зачем?
Нет, мне неприятно. Плюс я из тех людей, которых по жизни в толпе выбирают, чтобы подойти спросить/показать фокус/докопаться/перепутать/все дети, алкаши, местные сумасшедшие и собаки всегда на мне, и если я еще и неосторожно зрительный контакт устанавливаю, то сразу попадаю в центр внимания. А лишнее внимание я не люблю.
Отредактировано (2025-02-02 01:20:59)
Вы рассматриваете прохожих? В смысле, смотрите ли им прямо в лицо/глаза? Если да, то почему/зачем?
Да. Ну, рассматривать прохожих мне сложно, я быстро хожу, но да, я на них смотрю, обычно все-таки расфокусированным взглядом, но если лицо заинтересовало, могу и сфокусироваться и в глаза посмотреть. Это за секунды происходит, так что никто растревожиться, как вон аноны в треде, не успевает.
Другое дело в транспорте, там я наблюдаю боковым зрением, чтобы людей не нервировать.
Зачем? для удовольствия, красивые лица у людей бывают.
Сосание носа
Холиварка познавательная
Что вас больше огорчает и расстраивает, когда близкий человек (родственник или кто-то, кто так или иначе занимал большое место в вашей жизни) изначально был говном и вы даже не имели шанса стать друг другу опорой и по настоящему родными людьми, или когда человек был ну, не святой, но норм, действительно был кем-то важным, а потом взял и скурвился? В чем угодно, подставьте свое (хоть тк-тема, хоть что угодно мерзкое для вас).
Второе.
всегда была пустота на месте, где могло и должно было быть что-то важное? Отец там или бро.
Это, особенно если это родитель. С остальным мне было проще.
Как вы относитесь к людям, которые в соцсетях описывают свою жизнь в идеалистичном ключе? Вот примерно как Шоэн, но без звериной серьезности и обсирания «я королева, донатьте мне, холопы». И без вранья, что у них вообще не бывает проблем или что они там каждый день по нобелевке получают, просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности.
Отлично отношусь! Но только если не обшоэнивают какие-либо физиологически непривлекательные вещи, описываемая простая жизнь должна быть приятной сама по себе.
Ну например ребенку нужна родительская фигура, а ее никогда не было. Только чел, который механически давал самое необходимое - кормил, итд. В общем вместо отца будет дырка
Я согласен, если этот родитель единственный, если есть второй нормальный - нет.
просто эстетично показывают обычную рутину и с иронией воспринимают неприятности
И что здесь идеалистичного? Не гнать уныние и чернуху и относиться к жизни с долей иронии — имхо, просто здоровый подход.
И что здесь идеалистичного? Не гнать уныние и чернуху и относиться к жизни с долей иронии — имхо, просто здоровый подход.
Это.
Вы любите читать мемуары? Если да, то что было самым интересным из прочитанного?
Что вас больше огорчает и расстраивает,
Был и там, и там. Для меня однозначно больнее второе, намного. Отсутствовавший папаша - ну я прорыдался на терапии, подумал над тем, какие проблемы в общении с мужчинами мне доставляли мои daddy issues, порефлексировал, изменил свое поведение, живу дальше. А вот когда близкая подруга оказалась вовсе не подругой, и одна экстремальная ситуация показала, что она просто самоутверждалась за мой счет и лицемерила - это было пиздец как больно, до сих пор. Где-то вычитал, что, чтобы отпустила боль от разрушенной дружбы, нужен год, ну вот мне еще полгода...
Вы любите читать мемуары? Если да, то что было самым интересным из прочитанного?
Не люблю, но понравился Подстрочник Лунгиной
Котовладельцы, вы засовываете голову в кошачий домик, если зверь там сидит?
Моя голова в такую маленькую дырку не пролезет
Человек сидит на работе на кухне и ест. Ок/не ок подойти к нему с рабочим вопросом?
Ок заглянуть и сказать, что есть вопрос, пусть подойдёт, когда поест
Просто, чтоб в курсе был, а то потом может какими-то другими делами заняться и опять будет не до тебя.
Отредактировано (2025-02-02 14:31:00)