Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9301 2025-01-29 05:36:08

Анон

Re: Тред физкультуры и спорта

Анон пишет:

У меня осенью планируется поход километров на 250, каждый день проходить нужно будет около 20 км. Может есть какие программы подготовки к длительным походам для новичка?

Сильно зависит от места похода, где именно, если горы, то какие и на какой высоте? Для гор обязательно нужен бег, чтобы дыхалку и сердце натренировать. По лесенкам тоже хорошо ходить. Все вещи несёшь с собой, или большая часть вещей на конях? (и такое бывает) Если первое, то делай силовые на все тело и особенно на кор. Технические перевалы есть? Тогда ещё и руки трень

#9302 2025-01-29 07:44:53

Анон

Анон пишет:

У меня осенью планируется поход километров на 250, каждый день проходить нужно будет около 20 км. Может есть какие программы подготовки к длительным походам для новичка?

Бег/быстрая ходьба по пересеченной местности - это основное, что рекомендуют. Лыжи тоже хорошо, движения другие, но организм все равно тренируется. Приседания еще по классике рекомендуют, но с ними зависит от возраста и общего состояния организма, не перетрудись, а то наоборот можно себе что-то повредить и не успеть восстановиться.
Тренажеры, которые имитируют подъем/спуск. Вообще подобные движения, чтоб ноги не ахуели от непривычности (я один раз на длительном монотонном спуске себе коленное сухожилье потянул, хотя ничто не предвещало).
А в целом любая кардио-движуха подойдет, если, например, нет возможности бегать на улице по горкам, то пойдет и в зале зумбу плясать, дыхалка и выносливость все равно тренируются.
И где-то за месяц обычно рекомендуют тренировки свести к минимуму, чтобы организм отдохнул.

#9303 2025-01-29 07:50:35

Анон

Анон пишет:

И где-то за месяц обычно рекомендуют тренировки свести к минимуму, чтобы организм отдохнул.

Не за месяц и не к минимуму. Самую обьемную тренировку советуют делать не позже, чем за 3-4 недели, а потом уменьшать постепенно. Это называется "подводка". Если прям к минимуму свести за месяц, то после первого дня похода есть риск получить охуенную крепатуру
Как правило, в последнюю неделю перед походом настолько заебываешься со сборами, что там и так не особо до тренировок, перетренить нереально)

Отредактировано (2025-01-29 07:51:35)

#9304 2025-01-29 08:23:31

Анон

Анон пишет:

Есть тут жертвы рекламы фитстарса?
Их микро-тренировки действительно так же хороши, как их пиарит каждая третья блоггерша на Ютубе?

Блин, там самые популярные и рекламируемые тренировки - это тупо зарядки по 8-10 минут. Ну, может, кого-то покупка подписки за 12к, или сколько она сейчас стоит, смотивирует начать хоть как-то двигаться))
Там много тренировок в разных направлениях для разного уровня подготовки, приятные тренеры, которые понятно объясняют. Я купила подписку чисто ради энимал флоу (по нему не так много бесплатных видео в интернете, и в моём городе нет очных занятий), но занимаюсь не только им, раз уж подписка есть. Но в целом это скорее баловство, и можно с тем же успехом заниматься по бесплатным видео с ютуба.

#9305 2025-01-29 13:00:49

Анон

Анончики, порекомендуйте, пожалуйста, видеотренировки, чтобы делать дома с минимумом инвентаря. Есть коврик, фитбол и младенец (могу использовать его как утяжелитель :lol:). Я довольно много гуляю и в целом активен, но хочется добавить силовых упражнений.
:please:

#9306 2025-01-29 13:33:48

Анон

Анончики, с ответами про поход спасибо, судя по всему, буду начинать бегать, все остальное есть.

#9307 2025-01-29 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, с ответами про поход спасибо, судя по всему, буду начинать бегать, все остальное есть.

Так ты на вопросы про поход не ответил... походы очень разные бывают и тренировки для них тоже разные

Отредактировано (2025-01-29 14:00:36)

#9308 2025-01-29 14:30:40

Анон

Анон пишет:

нончики, порекомендуйте, пожалуйста, видеотренировки, чтобы делать дома с минимумом инвентаря.

Просто сделай поиск слова youtube по разделу и тебе куча постов найдется, уже столько раз приносили.

#9309 2025-01-30 07:40:54

Анон

Прочла новость

Сеть фитнес-клубов DDX запретил девушкам снимать тренировки на камеру. Сотрудники клуба считают такую съёмку коммерческой деятельностью. Ранее сеть запретила клиенткам помогать друг другу во время упражнений. @bankrollo

и недоумеваю.
Ну ладно, допустим, коммерческая деятельность. А помогать-то почему нельзя?  :smoke:

#9310 2025-01-30 07:47:49

Анон

Типа помогающий тогда за тренера считается,  а тренер может быть только от клуба, я где-то видел подобные правила. Короче, они это делают, чтобы услуги их тренеров брали

#9311 2025-01-30 07:49:25

Анон

Велоаноны, может ли кто-то порекать велошорты с памперсом, у которого передняя часть тоже хорошо "набита", а не только задняя? У меня самые простые велотрусы с Алика и там передняя часть памперса тонкая, у многих других, которые продаются на на вб, на фотках то же самое вижу.

Отредактировано (2025-01-30 07:50:00)

#9312 2025-01-30 07:54:12

Анон

Анон пишет:

у ладно, допустим, коммерческая деятельность. А помогать-то почему нельзя? 

Видео скорее всего запретили по той же причине. Больше, чем тренеров, записывающих ролики, их подопечных, которые записывают своё выполнение, чтобы отправить удалённому тренеру на проверку техники. А сторонний тренер залом не поощряется.

#9313 2025-01-30 10:45:11

Анон

Анон пишет:

Сеть фитнес-клубов DDX запретил девушкам снимать тренировки на камеру.

То есть парням можно?  ;D
А вообще, видимо от клуба зависит, я хожу в DDX в ДС, никто при мне ни разу не приматывался к вместе занимающимся парочкам, даже если один очевидно показывает второму, как что делать.

#9314 2025-01-31 01:26:35

Анон

Анон пишет:

Велоаноны, может ли кто-то порекать велошорты с памперсом, у которого передняя часть тоже хорошо "набита", а не только задняя? У меня самые простые велотрусы с Алика и там передняя часть памперса тонкая

А покажи, какие у тебя, а то я разное видел. Чтобы понимать, на что ориентироваться.
Мужские, женские? У меня есть женские, которые набиты спереди чуть больше (но не до конца), но это Декатлон ещё.
И ещё вопрос, почему тебе важно? В принципе, памперс больше для отвода влаги, чем для смягчения триатлонные, например, вообще везде тонкие, но отводят влагу шикарно. Если что-то натирает - то это может быть проблема в седле или посадке.

#9315 2025-01-31 05:43:48

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос, почему тебе важно?

Потому что мне там больно опираться, то ли анатомия такая уникальная, то ли ещё что. Пробовал уже стопицот сидушек и посадку менял. Не натирает, именно болит от упора на сиденье в аэропозиции на высоких ваттах
У меня такие, там в отзывах есть фото внутрянки. На жопе там очень мягко все, а спереди совсем тоненький уплотнитель https://aliexpress.ru/item/100500132586 … 6358xEhb4h

Отредактировано (2025-01-31 05:45:57)

#9316 2025-01-31 09:59:43

Анон

Есть тут аноны-деревья, которые вообще не были гибкими, но смогли существенно улучшить растяжку? Какие комплексы делали, сколько по времени заняло? Шпагат мне не нужно, но хотелось бы немножко выйти из дубового состояния.

#9317 2025-01-31 10:21:48

Анон

Анон пишет:

Есть тут аноны-деревья, которые вообще не были гибкими, но смогли существенно улучшить растяжку?

Я улучшил растяжку с "не могу дотянутся до коленей с прямыми ногами" до "трогаю землю с прямыми ногами".
Но я не по какому-то осмысленному комплексу, а просто вспоминал иногда и делал наклоны вперед с ногами на ширине плеч ("мельница"). В целом летом обычно 5-6 раз в день получалось (я курильщик, когда бегал в курилку, заодно и тянулся). Иногда больше, но и подходы не длинные, секунд 10-20.

За конец осени + зиму растяжка упала до уровня "трогаю щиколотки", потому что ни привычки нагибаться до пола, ни новых причин нагибаться не появилось. Я решил что мне, наверное, не мешало отсутствие этой растяжки, значит нет смысла её поддерживать.

#9318 2025-01-31 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Есть тут аноны-деревья, которые вообще не были гибкими, но смогли существенно улучшить растяжку?

мне улучшили растяжку силовые тренировки, с железом.

#9319 2025-01-31 12:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это с каким весом надо висеть  :smoke:

#9320 2025-01-31 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Сеть фитнес-клубов DDX запретил девушкам снимать тренировки на камеру. Сотрудники клуба считают такую съёмку коммерческой деятельностью. Ранее сеть запретила клиенткам помогать друг другу во время упражнений. @bankrollo

Ну охуеть, а как теперь прогресс и правильность техники отслеживать, если не у всех тренажером есть зеркала рядом?
И то есть, когда мужики веса тягают и всегда толпой рядом тусят и помогают - это норм, не приравнивается к помощи тренера что ли?

#9321 2025-01-31 15:01:11

Анон

Думаю, надо просто сменить клуб, судя по тому, что это было вынесено аж в новости, такая фигня не сильно распространена.

#9322 2025-01-31 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Это с каким весом надо висеть 

Зачем висеть? просто заниматься. еще и мышцы нарастут

#9323 2025-01-31 15:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну охуеть, а как теперь прогресс и правильность техники отслеживать, если не у всех тренажером есть зеркала рядом?
И то есть, когда мужики веса тягают и всегда толпой рядом тусят и помогают - это норм, не приравнивается к помощи тренера что ли?

Это только девчонкам запретили?

#9324 2025-01-31 15:34:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, я за собой тоже заметил. Не сильно, но улучшилась.

#9325 2025-02-01 15:18:07

Анон

Анон пишет:

жопе там очень мягко все, а спереди совсем тоненький уплотнитель

У меня двое трусов с алика, Santic и Ykywbike, и у обоих подушки на попе, но в промежности мало набивки (может, у китаянок другая анатомия, и поэтому так шьют, хз). Мне неудобно в таком долго ездить, и больше с бибами с али не хочу экспериментировать. Для долгих поездок выбираю трусы Veter, у них прям плотненький памперс везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума