Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#123126 2025-01-23 20:16:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

как будто на тебе все еще электроошейник

Я так себя и ощущаю, у меня буквально триггер на это, вплоть до того, что стыдно надеть антиблошиный ошейник, кажется, ей будет также плохо. Хотя умом я понимаю, что кошки воспринимают мир иначе. Но вот так. Я сейчас не шутил, я буквально иногда ощущаю себя так, будто меня душат и хочу то ли выть то ли кусаться. Если кто-то напоминает родителей.

Анон пишет:

Попробуй покопать семейную историю и посмотреть, как так получилось, что "не высовывайся" стало стратегией выживания.

Я мало знаю, а сейчас давно порвал с ними, мы с подросткового возраста срались чуть ли не до драк и я переехал, чтобы в истерике не натворить фигни. Мне так спокойнее. Но из того, что слышал, большая часть была про то, как они сами все просирали из-за моральных принципов. Т.е. сами сдавались без попытки отстаивать и уступали кому-то более приземленному и наглому, ведь это более высокодуховно и Так Правильно, презренное материальное - презренно.
Историй о том, как они хотели чего-то, полезли этого добиваться и им прилетело от жизни / от других я не слышал, историй, где у них просто что-то отнимали тоже было мало, только самые общие, вида прогоревших вкладов или того самого «когда-то у прадеда отняли скотину в колхоз», в общем то, что было почти у всего СНГ.

Анон пишет:

Посмотри внимательно на родителей. Применяют ли они такую же стратегию?

Да, почти всегда.

Анон пишет:

то чего они добились таким замечательным поведением, и хочешь ли ты такой же жопы, то есть жизни? Если нет - то почему, а главное нахрена, они били тебя по голове, как будто боялись, что ты будешь успешнее их?

Нихрена они не добились, мы жили плохо даже по меркам девяностых, когда все вокруг жили так себе. Это одна из моих мотиваций меняться - противно быть таким же. А их мотивация - они за меня боялись, по крайней мере, я думаю, они сами в это верили, на продуманных абьюзеров они не тянут, только на незамутненных ебанашек. Хотя я не считаю, что это их оправдывает и не склонен прощать и принимать, пошли они в жопу, мне гораздо лучше без них, чем с ними.

Анон пишет:

В мелочах начинай, наконец, высовываться. Каждый день, в чем-то маленьком, хоть не знаю красивые трусы надень. И четко отслеживай свое состояние и поведение.

Я это делаю, когда я в ресурсе, уже давно. Но это не очень работает, мелочи я могу, а дальше подвигаться или полностью заткнуть внутреннего критика-абьюзера не получается, как и подавить магическое мышление «сегодня я разбил коленку, потому что вчера порадовался неприятностям бабысраки».

#123127 2025-01-23 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Причем, не могу сказать, что мы обсуждаем какой-то запредельный травматический ужас, что я моментально проваливаюсь в рассеянность, вовсе нет.

А что вы обсуждаете? Твоё настоящее, прошлое, планы на будущее? Какие-то события?
Есть ли что-то, что тебе было бы комфортно обсуждать с терапевтом? В таком же формате - что было, что ты сказал, что ты чувствовал, на что похоже - но чтобы было хорошо, приятно, спокойно? Какие-то клёвые эпизоды из прошлого, смешные случаи, что-то, где тебе было классно?
(при этом такие эпизоды могут быть, но может быть так, что с терапевтом обсуждать их тебе тоже сложно)

Анон пишет:

Причем, до разговора я помнил, а вот когда общаюсь, то как будто все мое восприятие устремляется к собеседнику и я не могу сосредоточиться на себе.

А после разговора ты можешь всё это вспомнить и записать? Попробуйте так работать, может быть?
У тебя с этим терапевтом всё время так?
Ты об этом говорил? Вот про такую свою особенность восприятия? Если тер будет в курсе, то может как-то скорректировать свои действия.

Анон пишет:

А что касается чувств, так вообще стоит мне об этом подумать, и я ничего не чувствую, пустота полная.

Это только на сеансе так или тебе вообще сложно осознавать и называть свои чувства?

Анон пишет:

И вот еще что. Мне нужно время, чтобы сосредоточиться на себе, а я переживаю, что время идет за мой счет, и я должен торопиться поскорее ответить.

Можно и об этом поговорить с терапевтом, может, что-то придумает со своей стороны.
И можно пообщаться с той частью психики, которая тебя торопит. Сказать: "Ну вот видишь, это не работает, я так только хуже в ступор впадаю, и мы в итоге весь сеанс зря продалбываем. Я так не хочу больше, чот меня это не устраивает. Давай по-другому: как будто нам похуй вообще на время и у нас есть всё время мира, мы можем спокойно над этим подумать, сколько надо, порисовать картинки или майнд-мапы, записать вопросы и ответы".
Если времени прям сильно жалко, то поделить сеанс пополам - половину "ей", половину тебе без тайм-прессинга и с разрешением хоть все полчаса рисовать каракули.
(рисование ерундовин многим помогает расслабиться и сфокусироваться)

Анон пишет:

И еще пункт: мы с терапевтом говорим по скайпу без видеосвязи, только аудио. И связь иногда прерывается, это тоже напрягает.

Да, это может сильно напрягать. Особенно если ты настроился на разговор, и тут бац, связь оборвалась и тебя не слышат. Или последние 10 минут тебя не слышали.
Что твой терапевт насчёт этого думает? Явно ведь оно мешает контакту и сбивает настрой.
Ты не пробовал терапию по переписке? Примерно как здесь, тер тебе что-то пишет, ты отвечаешь. Бывает в асинхронном режиме, когда пишут не одновременно, а когда время есть, ну там к определённому дню надо написать ответы и свои вопросы.

#123128 2025-01-23 20:36:04

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не шутил, я буквально иногда ощущаю себя так, будто меня душат и хочу то ли выть то ли кусаться.

Ох, анончик.  :comfort:
(Попробуй кошке капли от блох вместо кошейника)

Анон пишет:

мы с подросткового возраста срались чуть ли не до драк и я переехал

Да у тебя лапищи. Причем, заметь, переехал несмотря на завывания "бох терпел и нам велел"

Анон пишет:

Т.е. сами сдавались без попытки отстаивать и уступали кому-то более приземленному и наглому, ведь это более высокодуховно и Так Правильно, презренное материальное - презренно.

Зато мы делаем ракеты, ага. Ну или зато в душе мы эльфы Охрениэли. Отличная копинг-стратегия, лучше только героин.

Анон пишет:

Хотя я не считаю, что это их оправдывает и не склонен прощать и принимать, пошли они в жопу, мне гораздо лучше без них, чем с ними.

Ты молодец.

Анон пишет:

Но это не очень работает, мелочи я могу, а дальше подвигаться или полностью заткнуть внутреннего критика-абьюзера не получается, как и подавить магическое мышление «сегодня я разбил коленку, потому что вчера порадовался неприятностям бабысраки».

Ты уже сделал главное, вылез из банки с крабопауками. Я думаю, что ты и без моих Охуенно Ценных Советов рано или поздно найдешь стратегию - не знаю, какую. Терапия или ведение дневника или само-экспонирование или долгий диалог с собой о нерациональности магического мышления. Ты в любом случае очень сильный и точно справишься, потому что ты априори не из того теста, что твои говнолордо-родичи.

#123129 2025-01-23 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй кошке капли от блох вместо кошейника

Так и делаю, просто у меня какие-то вайбы птср, иногда гипер-триггерюсь на безобидные жизненные штуки.

Анон пишет:

Причем, заметь, переехал несмотря на завывания "бох терпел и нам велел"

К сожалению, не моя заслуга, помогла бывшая, которая сама оказалась нарцем или даже чем похуже, в общем постепенно начала жестко бесоебить и анона выпнули на мороз. Но угол и работа нашлись, так что обратно я не уехал, от одной мысли блевать хотелось если честно.

Анон пишет:

говнолордо-родичи

А вот тут ты очень сильно прав. Они были говнолордами до того, как это стало модно на дайри, там и шизотерика и глюколовство и все в наличии, только сеттинг нью-эйдж, а не толчки.

#123130 2025-01-23 21:06:42

Анон

Анон пишет:

просто у меня какие-то вайбы птср, иногда гипер-триггерюсь на безобидные жизненные штуки.

Это вполне может быть реальный птср, кстати. Точнее, кптср. Попробуй про него посмотреть-почитать, может, из него энная часть твоих трудностей в жизни происходит.

#123131 2025-01-24 13:05:18

Анон

Аноны, это полное дно, когда великовозрастный корзиноид выгоняет престарелую маму из её квартиры? Маму он до того затерроризировал вхлам, запрещает ей всё, орёт, а она всё ещё любит его и заботится как может, в ущерб себе. Мерзость, правда?

Скрытый текст

#123132 2025-01-24 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, это полное дно, когда великовозрастный корзиноид выгоняет престарелую маму из её квартиры?

Квартира в чьей собственности?

#123133 2025-01-24 13:21:46

Анон

Анон пишет:

Квартира в чьей собственности?

В её собственности. Я единственный наследник.
Она согласится, если я поставлю перед фактом, что комната уже снята, и поумоляю со слезами на глазах; но будет недовольна, ибо у нее там воспоминания. Деньги и собственность для неё вообще не важны.

#123134 2025-01-24 13:22:32

Анон

Анон пишет:

Хочу снять матери комнату на 6 месяцев рядом с её работой.

Понимаешь, анон, гиперопека имеет свои последствия, я это тоже проживал, но тут проблема в том что, просить мать съехать из ее же дома, это продолжение той самой гиперопеки, это не действие самостоятельного, взрослого человека.

#123135 2025-01-24 13:24:11

Анон

Анон пишет:

В её собственности

Тогда ты берешь свои вещи и съезжаешь, если хочешь сепарации и чтоб мать тебя не трогала.

#123136 2025-01-24 13:24:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу от вас морального разрешения.

Ээээ, нет. Это пиздец. Не нравится что-то в чужом жилье - съезжай сам, твои вещи - твои проблемы.

Отредактировано (2025-01-24 13:24:33)

#123137 2025-01-24 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, гиперопека имеет свои последствия, я это тоже проживал, но тут проблема в том что, просить мать съехать из ее же дома, это продолжение той самой гиперопеки, это не действие самостоятельного, взрослого человека.

Да. Но мне хотелось бы спокойно продать/раздать свои ненужные вещи и сделать там ремонт самостоятельно, а если я перееду, этого уже не получится.

#123138 2025-01-24 13:30:29

Анон

Анон, ещё раз: ЭТО. НЕ. ТВОЁ. ЖИЛЬЁ. Выгонять собственника - сомнительный шаг с юридической и полный пиздец с моральной точки зрения.

Блин, хорошо что я чф. Так заведешь ребенка, а он потом тебя из квартиры выставит, а то ему неудобненько барахло перевозить  :smoke:

#123139 2025-01-24 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Блин, хорошо что я чф. Так заведешь ребенка, а он потом тебя из квартиры выставит, а то ему неудобненько барахло перевозить  :smoke:

Но это же не навсегда!

#123140 2025-01-24 13:33:28

Анон

Да какая разница. Это не твоя собственность, съезжай сам. Я в ахуе, что эта мысль в принципе родилась у тебя и ты её как-то для себя оправдываешь.

#123141 2025-01-24 13:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Но мне хотелось бы спокойно продать/раздать свои ненужные вещи и сделать там ремонт самостоятельно, а если я перееду, этого уже не получится.

Но что мешает раздать/продать ненужные вещи пока вы с матерью под одной крышей?
Ну и очевидная вещь, выгоняя владелицу жилья, ты продолжаешь вести себя как гиперопекаемый ребенок, перемены не происходит

#123142 2025-01-24 13:34:34

Анон

Анон пишет:

Да какая разница. Это не твоя собственность, съезжай сам. Я в ахуе, что эта мысль в принципе родилась у тебя и ты её как-то для себя оправдываешь.

Значит, всё уже кончено и нормальным человеком мне не стать?

#123143 2025-01-24 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Это твоя попытка подвести к мысли "а раз я говно, могу свиноебить как хочу и всё-таки выгнать мать"? Если ты решил это сделать, тебе никто здесь помешать не сможет  :dontknow:

#123144 2025-01-24 13:35:44

Анон

Анон пишет:

Но мне хотелось бы спокойно

Анон пишет:

Мне нужна возможность пожить нормально

Матери тоже хочется спокойно и нормально жить в своей квартире. А ты, анон напоминаешь чувака из КМП, который выгнал беременную жену из дома, потому что ему потребовалось личное пространство.

Анон пишет:

доказать ей, что я в состоянии себя обслуживать.

Снимаешь квартиру себе и доказываешь. И вещи, о которых беспокоишься, забираешь с собой. А выгнать злую мамку, чтобы пользоваться ее жильем – это не отращивание лап, а обыкновенное мудачество с отжимом ресурса. Фактически ты хочешь воспользоваться тем, что ей на тебя не плевать, а тебе на нее – да.

Отредактировано (2025-01-24 13:35:52)

#123145 2025-01-24 13:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты троллишь? Заселишься сам, куда мать перевезти хотел, и заживешь счастливо самостоятельно

#123146 2025-01-24 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Это ты себе сейчас индульгенцию требуешь? Нет. Хочешь быть нормальным, сепарируйся сам, а не требуй, чтобы мама сделала удобно за свой счёт.

Отредактировано (2025-01-24 13:36:43)

#123147 2025-01-24 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Она ограничивает себя во всём, лишь бы мне было удобно

Анон пишет:

чтобы она в моё отсутствие не выбросила мои вещи.

Как это у тебя сосуществует?

#123148 2025-01-24 13:48:39

Анон

Анон пишет:

Снимаешь квартиру себе и доказываешь. И вещи, о которых беспокоишься, забираешь с собой.

Это нереально. Я хордер, со всеми моими вещами меня ни в одну комнату не пустят. К тому же я в своё время потратила на них много денег и в чужом жилье буду постоянно трястись, как бы их не украли.

Анон пишет:

А выгнать злую мамку, чтобы пользоваться ее жильем – это не отращивание лап, а обыкновенное мудачество с отжимом ресурса. Фактически ты хочешь воспользоваться тем, что ей на тебя не плевать, а тебе на нее – да.

Да, знаю.

#123149 2025-01-24 13:55:28

Анон

Анон пишет:

Как это у тебя сосуществует?

Нормально. Недоделки всякие, недопиленные мной шкатулки, одежда, в которую я не влезаю - то, что по её мнению не приносит мне радости - а по-моему - просто обязано приносить её в дальнейшем, пусть даже и не мне.

#123150 2025-01-24 14:02:42

Анон

Анон пишет:

всеми моими вещами меня ни в одну комнату не пустят.

Так тебе пишут: квартиру. Или комнату и кладовку)
Выселять матушку, чтобы не думать, что ты паразит - это какая-то очень крутая ментальная гимнастика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума