Вы не вошли.
Китайские магазины на Ваське на кораблестроителей и Нахимова точно есть. В китайском Петербурге в телеге писали про какие-то.
Рядом с метро петроградка wintea там немного продуктов
На василеостровской есть азиатский магазин
На площади Ленина Дитай там тоже немного продуктов бывает
Спасибо огромное, анон! Я живу пока в жопе мира в Шушарах, так что до Васьки только ради отдельных китайских ресторанов и доезжаю. На этой неделе поеду поищу эти магазы.
На этой неделе поеду поищу эти магазы.
На Ваське https://t.me/chinesespb/2447
Еще пишут где-то в центре есть супермаркет Панда
Еще пишут где-то в центре есть супермаркет Панда
На Лиговском, рядом с метро Обводный канал. Там выбор неплохой, но готовых салатов я не видел, только всякие снэки и ингредиенты для готовки. Зато прям там же есть едальня с китайской кухней.
Я даже не знаю где могут быть прям готовые салаты, если найдешь - делись)
Аноны подскажите, какие подводные могут быть в этой квартире? https://spb.cian.ru/sale/flat/309102334 … ource=2gis
Аноны подскажите, какие подводные могут быть в этой квартире? https://spb.cian.ru/sale/flat/309102334 … ource=2gis
Это комната в коммуналке, а не квартира
Это комната в коммуналке, а не квартира
? Я может тупой, но с чего такой вывод? Там санузел есть.
? Я может тупой, но с чего такой вывод? Там санузел есть.
Популярная тема с незаконной перепланировкой. В комнате в коммуналке делают санузел и душ, запихивают туда кухню. Часто еще кровать-чердак, чтобы все влезло - вуаля, квартира-студия в центре славного города ДС2.
Посмотрела фотки, это как раз комната.
Отредактировано (2025-01-14 18:59:41)
короче анон
- по документам это комната а не квартира. Риски - завтра что-то шибанет в голову властям и тебя заставят мокрую точку убрать и в общий туалет большой квартиры гулять.
- это старый фонд и все его соответствующие минусы
- это комната самонагороженая, представляешь шумоизоляцию?
- дорогое электричество потому что старый фонд
- соседние комнаты могут сдаваться посуточно, так что если не повезет, можно неприятно очень попасть.
- почти каждый раз когда хотел смотреть такие дома там чем-то да воняло, то трубу в подвале прорвет, то соседка мясо сомнительного качества варит на весь подъезд пахнет.
- ипотека скорее всего ограниченная, не каждый банк согласится.
- второй этаж не пятый, но лифта на случай чего скорее всего все равно нет.
- в коридоре тебя может ждать трешачок и весь вайб коммуналок в одном флаконе.
Спасибо, аноны, а то у меня пожилая родственница, попытаюсь отговорить от "хорошей квартирки в центре"
Спасибо, аноны, а то у меня пожилая родственница, попытаюсь отговорить от "хорошей квартирки в центре"
там еще такой второй этаж, что он за обычные 3-4 сойдет, раз потолки высокие
- дорогое электричество потому что старый фонд
Анон, а что ты имеешь в виду? Я живу в коммуналке недалеко от этой квартиры и плачу 6, 19 или сколько там щас, они увеличили недавно. В других районах другая ставка?
Анон с родственницей, да, серая схема, не надо связываться. Мне кажется этого одного достаточно! Но напугать еще можно коммуникаций - тут да, трубы, проводка говно, периодически возникают проблемы. С остальным не так стремно, шанс попасться на уебищных соседей прямо за стенкой есть, но в остальном это не так страшно, если не прямо за стенкой, то уже пофиг. Зато сверху и по диагонали абсолютно глухо))
Непонятно почему аноны решили, что лифта скорее всего нет, в этом районе он обычно есть, где-то может быть не современный.
Анон, а что ты имеешь в виду? Я живу в коммуналке недалеко от этой квартиры и плачу 6, 19 или сколько там щас, они увеличили недавно. В других районах другая ставка?
я точно не знаю, но там во-первых все равно есть какая-то общая площадь, оплата которой делится на жильцов коммуналки, во-вторых, я когда рассматривал вариант комнаты мне говорили что там выходит какая-то дичь типа 1000 в месяц за свет
тут да, трубы, проводка говно, периодически возникают проблемы
последнее время довольно часто выгорает то одна то другая хата в старом фонде.
Не, ну бывают же случаи, когда законно выкупают всю коммуналку и нарезают ее на такие вот конурки. Но, имхо, даже если все законно, по размеру это натуральная конура. Для съема туристами или студентами.
Не, ну бывают же случаи, когда законно выкупают всю коммуналку и нарезают ее на такие вот конурки. Но, имхо, даже если все законно, по размеру это натуральная конура. Для съема туристами или студентами.
Я так понимаю, коммуникации выводят незаконно все равно
Я так понимаю, коммуникации выводят незаконно все равно
Туалета и душа в жилой комнате быть не может. Узаконить перепланировку владельцу вряд ли получится.
законно выкупают всю коммуналку и нарезают ее на такие вот конурки
Анон, а пример покажешь?
Этот анон видел только всратые распилы методом "есть окно — базово студия". Причём не только коммуналок, но и советских трёшек.
я точно не знаю, но там во-первых все равно есть какая-то общая площадь, оплата которой делится на жильцов коммуналки, во-вторых, я когда рассматривал вариант комнаты мне говорили что там выходит какая-то дичь типа 1000 в месяц за свет
Так а сколько ты щас платишь у себя за квт?
Общая площадь делится, но там копейки. У нас, допустим, 3 комнаты, у каждого счетчик, показатели от 40 квт до 100 квт в зависимости от образа жизни. А общий выходит от 3 до 8 квт, делим на 3, к каждому счетчику от + 1 до +3. Я много света жгу, т.к. работаю из дома и всякие постоянные подогревы есть, ну вот у меня к 700 выходит.
так нельзя делать все равно, можно сдавать комнаты, но перепланировать санузлы нельзя. Это все равно получается не отдельная квартира, только доля в квартире, отсюда возможные сюрпризы. Например, при продаже надо собирать отказы со всех соседей, дополнительный гемор.
Собирать отказы не обязательно, можно отправить письма и месяц подождать. Это нормально и законно при продаже комнаты, у соседей, естественно, приоритетное право выкупа. Незаконна именно перепланировка. В документе на собственность комната будет записана долей в квартире, считается не только метраж комнаты но и часть помещений общего пользования: кухни, санузла и коридора.
ДС-2 аноны, где вы заказываете продукты?
Ассортимент самоката и лавки не так обширен. Я периодически заказываю из Ленты, но вдруг есть ещё что-то интересное.
Что меня интересует: выбор заморозки овощной за пределами 2-3 стандартных смесей и брокколей, выбор рыбной заморозки и полуфабрикатов, какая-то прикольная азиатская еда, овощи и фрукты в ассортименте.
Помимо супермаркетов, можно и какие-то "специализированные" фирмы, знаю тут как-то давно рекали доставку заморозки, орехов...
Пятера, перекрёсток, вкусвилл и озон фрэш.
овощные заморозки - озон
Аноны в ДС-2, у нас есть хайкинговые прогулки типа как здесь: https://ilovesupersport.ru/hiking/weekend-hike
И вообще спортивные штуки? Вроде бы были какие-то беговые клубы по районам, но я ссылку потеряла.
попробуй метро, у них интересный ассортимент и много заморозок. во вкусвилле с этим тоже все неплохо. еще на озоне в разделе фреш у нтх есть свои заморозки.
но я то адепт пятерочки, честно говоря
Аноны в ДС-2, у нас есть хайкинговые прогулки типа как здесь: https://ilovesupersport.ru/hiking/weekend-hike
И вообще спортивные штуки? Вроде бы были какие-то беговые клубы по районам, но я ссылку потеряла.
https://spb.ilovesupersport.ru/skiing/c … mer-hiking вроде питер.
есть еще велозабеги каждую неделю насколько знаю но я не помню где искать(