Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-01-09 13:27:41

Анон

Re: Песни вычерпывающих людей (водные игры и спорты, плавание, бассейн)

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пришлось отложить пока плаванье, как-то у нас в бассейне мне холодно.

Не хочу приосаниваться или хвалиться, но я несколько раз плавал в моём родном любимом пруду при температуре воздуха +13.

Ты мог написать это просто так, а не в ответ на мою печаль, тогда бы и не выгдело приосаниванием.  :evil:

#102 2025-01-11 16:40:49

Анон

Анон надел новую шапку - черную с языками пламени! Это первый раз, когда взрослая шапка с рисунком, которая попала в кокоро. Поэтому я продолжу ее носить, имея крайне не комплементарный купальник - черный с фуксией  :lol: Теперь я понял людей, которые надевают все лучшее сразу, я не могу устоять!

#103 2025-01-14 16:38:40

Анон

Е-е-е! Анон впервые решился поднажать и спринтовать и с третьей попытки вписался в норму ГТО для своей возрастной группы. На бронзовый значок, 1:25-27 на грани с серебряным. Ну, через год я постарею и впишусь в серебряный более уверенно  :evil:

#104 2025-01-14 22:45:28

Анон

Аноны, а можете подсказать хорошие туториалы, как разворачиваться у бортика. У меня всегда в конце бассейна какая-то невнятная возня происходит, а хочется так - вжух! - и уже плывёшь в другую сторону.

#105 2025-01-14 23:33:09

Анон

Анон, у меня тоже возня, но немножко структиурировать ее мне помог видос "делайте дельфинчиком головой" на инглише, я его щас не мог найти
а из русского вот похоже

У меня не получалось сразу оставлять руки назад, а не тыкать их вперед, помогло потренироваться с калабашкой примерно как здесь

Но я чаще маятником
и мне вообще часто помогает этот пипец нудный человек)) я вот только начинаю его слушать, мне уже становится скучно, но он хорошо все аналитически раскладывает

#106 2025-01-15 08:34:32

Анон

О, спасибо!

#107 2025-02-01 22:47:54

Анон

Анон приостановился у бортика, и ему сверху замахала рукой сухенькая женщина в летах: "Вы так классно плаваете! Совсем не то, что в прошлом ... году!" Анон поблагодарил и следующие 50 м проплыл на параноидном ускорении: "АААА они следят за нами ААА я все это время здесь не под пакетом ААА" :snow:
Потом анон размышлял, кого он запоминает. Тех, с кем совсем часто совпадает по времени. А из эпизодических персонажей только тех, кто как-то выделился в положительном или отрицательном смысле, да и то в основном не в бассейне. Мужика-йога, который заканчивает тренировку щикарными гибкими позами и шпагатами на суше. Ебанутого зекулю, который танцует в тишине дергаными движениями пацана на раенной дискотеке. Двух тонких женщин-ласточек, которые приходят вдвоем и быстро и легко летают под водой. Мужика, которого много обсуждали на аэробике, у него 6 детей и он любит подкатывать к самым разным бассейнским бабам с шутками.
Чем я ей запомнился, уж не знаю. Щас-то у меня хоть шапка приметная, а тогда была обычная темная. Я жирен, но не закшкаливающе, в бассейне таких много, а уж среди неклассно плавающих мой размер тем более в районе среднего. Я как-то привык считать, что все заняты только собой, но, видимо, можно надеяться через год услышать что-то типа: "Смотрите-ка, а у вас уже не такие говноповороты!"  ;D
Как же хорошо на холиварке под пакетом :facepalm:

#108 2025-02-01 23:23:09

Анон

А мне дали попробовать ласты для брасса arena breakstroke fins, и я в них влюбился, а сейчас их вообще не найти  :sadcat:
Причем плавать в обычных ластах я не люблю, а в этих прям зашло, хочу их себе и все 45 минут плавать брассом туда-сюда.

#109 2025-02-01 23:56:16

Анон

Анон пишет:

Причем плавать в обычных ластах я не люблю, а в этих прям зашло

В обычных треугольных в смысле?
А чем эти зашли?
Кастую тебе удачу, чтоб они тебя нашли.

#110 2025-02-02 10:06:25

Анон

Анон пишет:

В обычных треугольных в смысле?

Да. В них я чувствую, что плыву (кролем) быстрее, но мне это в целом скорее мешает/отвлекает.

Анон пишет:

А чем эти зашли?

С этими я как-то сосредоточился на толчке ногами и прям прочувствовал каждый раз, когда я делаю его хорошо и когда не очень. И когда толкаешься правильно, то ощущаешь суперсилу и суперскорость (ну, немного утрирую, конечно))
Хотя другим пловцам из нашей группы они не особо зашли и восторга не вызвали.

Анон пишет:

Кастую тебе удачу, чтоб они тебя нашли.

Спасибо, анончик  :heart:

#111 2025-02-02 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Я как-то привык считать, что все заняты только собой, но, видимо, можно надеяться через год услышать что-то типа: "Смотрите-ка, а у вас уже не такие говноповороты!"

Ты кучу подробностей про разных людей помнишь, но при этом думаешь что сам невидимка  =D
Да все постоянные друг друга помнят и заметят что похудела, купальник сменила и во сколько зашла и вышла, кому что интересно, то и заметят, я сама обращаю внимание кто как плавает, интересно наблюдать как учатся и улучшают технику.

#112 2025-02-02 14:22:20

Анон

Анон пишет:

я сама обращаю внимание кто как плавает, интересно наблюдать как учатся и улучшают технику.

Я вот тоже замечаю людей в красивых (ярких купальниках) и тех, кто хорошо плавает.

Анон пишет:

Как же хорошо на холиварке под пакетом

Ну, я считаю, что в бассейне ты тоже под пакетом - твоего имени, возраста, профессии никто не знает. Ты просто анон в желто-розовом купальнике, который неплохо плавает кролем и пытается в батт (как пример).

#113 2025-02-02 17:09:44

Анон

Анон пишет:

Ты кучу подробностей про разных людей помнишь, но при этом думаешь что сам невидимка 

Так я ж говорю, они явно выделяются) Но конечно, ты прав, анончик, это просто шизоидный вектор во мне взыграл вчера. Так-то я сам периодически наблюдаю за одной молодой девочкой, с которой часто пересекаемся, но она тоже выделяется тату во всю руку, так что сразу непонятно, это купальник такой или нет. Я ощущаю у нее хороший потенциал! Она с часами, че-то там засекает, и явно не релаксирует, а как-то относится как к физической активности, но плавает пока брассом с головой вверх, что даже как-то и выпадает из образа. Но у меня самого довольно долго длился это переход к осваиванию тенхник. И вот однажды она начнет, а я не выдержу и скажу ей "О, я так ждал этого" и буду прям как ебанутый сталкер, но так-то я мирный  ;D

Анон пишет:

Ну, я считаю, что в бассейне ты тоже под пакетом - твоего имени, возраста, профессии никто не знает.

Хаха, ну тут-то у меня смирение еще раньше произошло, у нас годовой абонемент с фио и фоткой, я хожу на аэробику и в смоллтоке с парой приятных мне людей называл свою профессию, а там все всех обсуждают)) Вот мужик один раз пошутил "работайте, девочки" и я тут же узнал его имя, где он живет и сколько у него детей.

#114 2025-02-02 18:36:31

Анон

Меня знают все гардеробщики, администраторши и тетки  в раздевалке. А, уборщиц еще забыл. По имени-отчеству и фамилии, даже те, кто моего абонемента в глаза не видел. И да, они обсуждают изменения в физической форме и технике  =D

#115 2025-02-02 19:14:05

Анон

Я в бассейне узнаю админов, гардеробщиков, тренеров, постоянных посетителей (уверена и меня узнают)л
Но ни разу не слышала, чтоб кто-то кого-то прям вслух обсуждал.

#116 2025-02-02 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Но ни разу не слышала, чтоб кто-то кого-то прям вслух обсуждал.

Так они мне результаты своих обсуждений сообщают  =D

#117 2025-02-04 19:45:25

Анон

Ыхыхых, анон снова сходил на плавательную дорожку-противоток, анон жутко доволен и чувствует себя мамкиным поплавочком!  :rainbow:
Тренер доволен аноном, анон освоил то, над чем мы работали в прошлый раз, и пришел с улучшенным балансом и без мельницы (а на самом занятии в прошлой раз у анона нормально так и не получилось). Боже, наконец, я занимаюсь чем-то и у меня это просто получается, без каких-то вывертов и мешающих факторов. И план по спасению денег оказался тоже рабочим: получить сжатый фидбек, за несколько движений выявить разные ошибки, а потом долго и нудно над ними корпеть. В этой чаше тренировки мне кажутся не в пример лучше, чем то, что я вижу в бассейне, после каждых пары гребков можно остановиться и обсудить, что вылезло, можно встать на дно и повторить как на суше, тренер близко, его хорошо видно и слышно.

Я думал, все будет хуже, но уже на самом занятии почувствовал, как научился меньше заваливаться. Смешная ошибка в этот раз оказалась, что анон в гребок без вдоха разворачивает только корпус, а таз так и остается прямо. Но это было легко исправить, а вот что руки, особенно правая, не догребают и часто остаются согнутыми, а не выпрямляются, это муторно отслеживать. Анону сказали дриллить переворачиваясь без гребков шашлычком, вытянув руки вдоль тела, и топить шею.

#118 2025-02-04 21:09:22

Анон

Анон молодец!

#119 2025-02-07 14:42:09

Анон

Спасибо, анончик!

А я выяснил, что у нас под ДС-2 есть тридцатиметровый бассейн! Клуб "Белая акула".
Там 4 дорожки, а на 5 провал в затонувший город. Чаша над дорожками глубже, глубина увеличивается до 5 метров.
Я сначала захотел съездить, но потом в отзывах увидел, что на сеансе свободного плавания запрещено проныривать. И с тумбы прыгать нельзя, только если получишь разрешение дежурного инструктора уже на месте. Разумные меры предосторожности, конечно. Но пока что лень без дополнительного повода продираться через сложную логистику и систему записи, чтоб только посмотреть, а поплескаться даже хуже чем обычно, а я люблю нырять. Но интересно, может, когда-то и доберусь.

бассейн первые 3 минуты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума