Вы не вошли.
Аноны, которые иногда не прочь сменить бумажный пакет на силиконовую шапочку, давайте объединяться!
Тема для всех, кто любит воду и плавание, водоемы или бассейны
Пилите кулстори, делитесь успехами и затыками, задавайте вопросы, кидайте ссылки на то, что вам помогло или показалось полезным, или просто делитесь эмоциями от плескания в лунной дорожке
Этот анон потихоньку ползет в сторону занятий плаванием. На воде держусь, плавать люблю, но хотелось бы научиться делать это технично. В наличии у анона хреновая осанка, больная спина и грустное колено
Просто отпишусь, не знаю, могу ли я внести что-то конструктивное в тред. Сама плаваю как бабка, медленно и печально, но после часа таких упражнений уже чувствую, что тело поработало)) Наверное, я была бы очень толстой, если бы не регулярное плавание, а так я просто крупный анон
Кстати, я европейский анон, у нас тут можно плавать без шапочки, и как-то мы не погибли от отсутствия гигиены В России я ненавидел шапочки и необходимость их носить!
Отредактировано (2024-09-27 12:58:33)
Этот анон потихоньку ползет в сторону занятий плаванием. На воде держусь, плавать люблю, но хотелось бы научиться делать это технично. В наличии у анона хреновая осанка, больная спина и грустное колено
с таким набором вода - хороший выход) у этого анона лишний вес, нельзя сказать, что просто фитнесс был совсем мучительным, но просто скучным превозмоганием, даже в относительно худые годы, и только с аквааэробикой анон постиг пресловутую "радость движения".
А ты каким стилем хочешь начать учиться?
Я щас взялся за брасс, но только отдельные элементы начал отрабатывать. Мне помогает насмотреться коротких роликов, а потом в бассейне пытаться вжопиться в персонажа. Но не всегда помогает . В последний раз я насмотрелся всякого типа "5 типичных ошибок", и там посоветовали проплыть брассом на спине, чтоб наглядно была видна работа ног, я попытался это сделать, и почувствовал себя перевернутым скарабеем. Это был пиздец, я барахтался вот так , а мимо меня туда и обратно проплывала бабушка и удивленно всматривалась, пытаясь понять, что я делаю.
Отредактировано (2024-09-27 13:13:41)
Кстати, я европейский анон, у нас тут можно плавать без шапочки, и как-то мы не погибли от отсутствия гигиены
мож чистят чаще.
а много народу на дорожках? мне про Нидерланды говорили, что там заполнено даже днем.
А ты каким стилем хочешь начать учиться?
Я хочу попробовать кроль
У меня кстати дурацкий вопрос, но я анон, который в бассейне был очень давно и всего один раз. Нет ли проблем с ушами из-за заливающейся воды? А то после отита, который я поймал как-то на море, я тревожусь
Нет ли проблем с ушами из-за заливающейся воды? А то после отита, который я поймал как-то на море, я тревожусь
Ну в бассейне вода всяко чище, чем на море) У меня вообще отит бывал периодически сам по себе, но за то время пока хожу в басик, не было.
Ух какой тредик!
Я — анон со значительным лишним весом (80 кг при росте 160 см) и с, как недавно выяснилось, тяжёлым СДВГ (не могу сидеть на месте в принципе), я танцую, занимаюсь разными активностями на свежем воздухе, выбрала себе работу, связанную с движением, но ничто не сравнится с моей любовью к плаванию. На воде могу держаться, как мне кажется, бесконечно. Пока что рекорд был 6-7 часов в воде без отдыха, без остановок и без выхода на сушу, то есть всё это время плавала. И то это не я вышла из воды, это меня выгнали, то есть при желании и возможности, думаю, дольше бы продержалась. Я никогда не училась у инструктора, плаваю брассом (обучили папа с мамой в раннем детстве, и сейчас немножко по видеоинструкциям сама поучилась), но те, кто видел меня в воде, говорят, что очень красиво плаваю, технично и плавно.
Проблема в том, что глаза страшно тяжело реагируют на хлорированную воду, то есть могу плавать только в открытой воде. Следовательно, на любимое хобби у меня есть только 2-3 месяца в году.
Пока у нас не похолодало, ходила плавать каждые выходные (очень много работаю, так что после работы сходить поплавать не вариант), а сейчас просто прихожу на пляж и тихо страдаю.
Плавала даже ещё две недели назад, когда вода была уже около +15. Брррр!
Может быть, выходом мог бы стать гидрокостюм, но смотрю на цены и...
Может быть, тут есть аноны из средней полосы России (либо из мест с таким же прохладным климатом), и при этом такие же водоплавающие, как я? Если есть, то поделитесь опытом и расскажите свои истории, пожалуйста.
Отредактировано (2024-09-27 15:58:51)
я анон, который в бассейне был очень давно и всего один раз.
У меня всегда вода в уши заливается. Всё решается ватными палочками (первым делом на берегу полотенце на плечи и осушать уши, ничего нет важнее). Можно ещё для профилактики потом в уши греющие турунды поставить (продаются на маркетплейсах или своими руками изготавливаются, в интернете много информации про них).
Отредактировано (2024-09-27 15:56:16)
Даже холиварка мне намекает, что пора обратно в бассейн Я люблю воду, обожаю плавать в бассейне, это единственный спорт, который мне прям в радость. В доме, где я живу, на первом этаже грудничковый бассейн и так оттуда вкусно водой очищенной тянет, что аж настроение даже в самый хреновый день поднимается, собственно из-за него и задумалась, что пора вернуться после перерыва. А то я в школе занималась в спец группе для сколиозников, и там нам технику плавания объясняли все же немного и давали упражнения на укрепление спины, хорошо было
У меня кстати дурацкий вопрос, но я анон, который в бассейне был очень давно и всего один раз. Нет ли проблем с ушами из-за заливающейся воды? А то после отита, который я поймал как-то на море, я тревожусь
Мне шапочкой достаточно прикрывало, вода особо не попадала
Спасибо за ответы про воду в ушах, анончики!
Проблема в том, что глаза страшно тяжело реагируют на хлорированную воду,
Анончик, а ты давно пробовал бассейны? У меня в ДС-2 обычный бассейн, никакое не премиум спа, и там мне сотрудник утверждал, что у них не хлорка, а какие-то современные степени очистки. Мне было не особо принципиально, я не допытывался, просто в разговоре это всплыло. Так-то там есть легкий своеобразный запах, но у меня не особо острый нюх, откровенно хлоркой не воняет. Плюс может очки помогут еще, если это именно от контакта с водой, а не внутренняя реакция.
Я впечатлен степенью твоего водолюбия)
и так оттуда вкусно водой очищенной тянет, что аж настроение даже в самый хреновый день поднимается,
Со мной то же самое, только если ветер запах реки приносит. В любую погоду этот особенный сырой речной запах воды поднимает настроение. Я так скучаю по плаванию. Всю зиму ломка жуткая, даже снится, как я плыву и качаюсь на волнах, а вокруг только небо и звёзды И просыпаюсь в слезах.
Всю зиму ломка жуткая, даже снится, как я плыву и качаюсь на волнах, а вокруг только небо и звёзды И просыпаюсь в слезах.
Со мной то же самое, только если ветер запах реки приносит.
Пресная вода тоже вкусно пахнет, понимаю тебя, но я нынче далеко от рек и озер, так что радуюсь запаху бассейна
Анончики, у меня сильно выраженные круги под глазами, а после очков для плавания, которые сильно присасываются, становится на какое-то время еще хуже. Раньше такого не было т.к. с возрастом кожа стала менее эластичной.
Может, у кого-то была такая же проблема и вы можете посоветовать модели очков для проф. плавания?
Удобны ли очки по типу маски?
Нет ли проблем с ушами из-за заливающейся воды?
Анон, я по жизни очень склонна к воспалению ухов и меня спасают беруши для бассейнов. Сначала были огромные резиновые на верёвочке, как детские варежки, но последний раз я купила в аптеке силиконовые. Очень аккуратные, небольшие, просто не нарадуюсь теперь
Отредактировано (2024-09-27 21:18:24)
беруши для бассейнов
Ооо, анон, спасибо за идею, обязательно посмотрю!
Анон пишет:Кстати, я европейский анон, у нас тут можно плавать без шапочки, и как-то мы не погибли от отсутствия гигиены
мож чистят чаще.
а много народу на дорожках? мне про Нидерланды говорили, что там заполнено даже днем.
Ни разу не видел чистку посреди дня
У нас в немецком миллионнике много народа после 6 вечера, когда все офисные жители идут на спорт после работы. Если плавать с утра как пенсионер, то вообще приятно, народа мало))
У анона бассейн на физре, в пятницу впервые плавал с дощечкой и очень быстро устают ноги и сбивается дыхание. Если дыхание это кардио, то как мышцы тренировать для плавания?
Если дыхание это кардио, то как мышцы тренировать для плавания?
анончик, это не кардио, тебе надо привыкнуть правильно дышать - выдыхать до конца, у тебя не выдыхнутым остается углекислый газ, за несколько вдохов он накапливается, и ты начинаешь задыхаться. Попробуй отдельно без плавания повыдыхать в воде через нос, а потом в конце через рот резко выдать оставшееся. Дышать при плавании лучше равномерно, не заглатывать огромный кусок, а потом не успевать выдохнуть.
Насчет мышц я сам пока не разобрался с упражнениями, но там проблема еще в том, что без техники они наоборот перенапрягаются больше чем надо, а если их не перенапрягать, то на базовом уровне какой-то ебической мощи не нужно, они в процессе плавания качаются. На суше можно тянуть их, голеностоп, бедра. - садиться на пятки и отклонять вниз.
Дышать при плавании лучше равномерно, не заглатывать огромный кусок, а потом не успевать выдохнуть.
Попробую! У меня правда ощущение сбитого дыхания, как от бега, например, потому что я не паникую, не тону, просто беру паузу на отдышаться и снова мордой в воду
они в процессе плавания качаются
Извини, что отдельным постом.
У нас бассейн раз в две недели, с такой периодичностью там нихуя не накачается, а на платный у меня денег нет
Анон-тс, если ты не против, то я бы переименовала в "Водные игры, спорт, плаванье и бассейн(Песни Вычёрпывающих людей)", а то название немного смущает.
У нас бассейн раз в две недели, с такой периодичностью там нихуя не накачается, а на платный у меня денег нет
Я тебе тут точно не подскажу, так как сам нуб, но чисто по своему опыту, если ты не сидишь дома, а много двигаешься, если можешь осилить обычную ЛФК тренировку, у тебя нет анемии и прочих разных проблем со здоровьем, то скорее всего у тебя в ногах точно достаточно выносливости, чтобы проплавать минут 20-30. Конечно, хорошая общефизическая подготовка всегда в плюс, но тут скорее всего у тебя много энергии уходит на то, что ты перестраиваешься на новые движения и борешься сам с собой и с водой. Когда освоишься, не будешь жадничать с дыханием, то будешь расслабляться и станет легче.
Без бассейна по технике можно тренироваться на суше, в ютьюбе куча разных видео выпадает по "брасс на суше", "кроль на суше".
название немного смущает.
0_о А чем?
Это песня Аквариума, просто пришла водная ассоциация, но если со стороны смотрится не в тему, то что ж. Только в скобках она тем более чужеродно выглядит, кмк, тогда уж лучше вообще удалить.
Кстати, я европейский анон, у нас тут можно плавать без шапочки, и как-то мы не погибли от отсутствия гигиены В России я ненавидел шапочки и необходимость их носить!
С длинными волосами без шапочки мне не нравится - как ни заплетай, все равно лезут в лицо. Ловить чужие волосы в бассейне тоже не хотелось бы, это неприятно.
Но тканевые шапочки люблю больше силиконовых.
Этим летом поучаствовал в заплывах на открытой воде. Понравилось. В следующем году пойду ещё)