Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Так это фильм, не сериал?)
По трейлеру мне показалось, что шляпа
Жребий обычный такой, ну норм, сойдет.
Но я тоже люблю эту историю, такая бзсхднсть. При всей простоте одна из немногих у Кинга (и из хорроров вообще), которая пугает. Мб за счет вот этого обреченного вымирания городишки, клаустрофобности и тревоги. А может, из-за ярких эпизодов и драмы. Вот сцена с окном, к примеру, уж на что классический троп, а все равно пугает. Хотя меня такое вообще в любом исполнении пугает, когда близкий человек приходит измененным (или это монстр в его обличье) и стучится к тебе.
А еще падший священник мне нравится, люблю образ черного пастыря.
Из экранизаций Тоуб Хупер все равно зе бест. Недавно пересмотрел - по-прежнему хорошо, мрачно так.
Анон "Жребий" купил на развале в переходное для себя время, смутную такую весну. И вштырился по полной. Фильм — да, норм. Хотя половину народа анон себе не так представлял, да и чем отец Сьюзен помешал, что его похоронили?
Анону по трейлеру кажется похожим на последние кладбища(
по-моему, не похоже
Очень понравилась финальная разборка в *кинотеатре.
И вообще немало моментов запомнилось.
Совсем не плохо.
Кстати, в моей версии доктора озвучила актриса, которая озвучивает Афину из 9-1-1, и я все не мог избавиться от мыслей о кроссовере. Вот это бы было месиво, особенно учитывая количество драмы в обоих тайтлах) С другой стороны, одна Афина бы там всем вампирам глаза на жопы натянула, наверно.
Отредактировано (2024-10-12 21:30:09)
Originally set for movie adaptation from Universal, Stephen King's epic fantasy novel FAIRY TALE will now be turned into a 10-episode TV series by A24.
Аноны, а можете сказать в каких книгах/рассказах у Кинга было про способности? Я пока только Воспламеняющую взглядом и Кэрри вспомнил. Ну и Сияние и Доктор Сон.
Аноны, а можете сказать в каких книгах/рассказах у Кинга было про способности? Я пока только Воспламеняющую взглядом и Кэрри вспомнил. Ну и Сияние и Доктор Сон.
Мертвая зона, Институт, Сердца в Атлантиде, Всё предельно. Почти везде есть сновидцы какие-то.
Анончики, вопрос.
У Кинга есть рассказ, где ГГ долго жабогадючится со стариком беглым нацистом, шантажирует его и выспрашивает обо всяком, а в концовке старика разоблачают, а ГГ за кадром устраивает скулшутинг. И говорят, что есть короткая морализаторская версия этого рассказа, а есть длинная хоррорная.
Вот та, что попадает под это описание - эти длинная или короткая?
Вот та, что попадает под это описание - эти длинная или короткая?
Первый раз слышу про короткую версию, а то, что ты описал, это повесть "Способный ученик"
Отредактировано (2024-12-12 12:01:27)
У Кинга есть рассказ, где ГГ долго жабогадючится со стариком беглым нацистом, шантажирует его и выспрашивает обо всяком, а в концовке старика разоблачают, а ГГ за кадром устраивает скулшутинг. И говорят, что есть короткая морализаторская версия этого рассказа, а есть длинная хоррорная.
Это повесть из сборника "Четыре сезона", "Способный ученик". Анону "свезло" нарваться на длинную хоррорную, которую он скипнул, почти не читая. Твое описание от нее.
Да, Ученик в сокращении у нас издается обычно, в оригинале больше мерзких подробностей.
Да, Ученик в сокращении у нас издается обычно, в оригинале больше мерзких подробностей.
ага, я тут недавно как раз впервые в оригинале прочитала, некоторые сцены прям жесть
но то, что у нас раньше издавалось, просто порезанная версия, не морализаторская
Отредактировано (2024-12-12 12:07:04)
Спасибо
Трейлер Обезьяны, премьера 25 февраля 2025-го.
https://vkvideo.ru/video-37613005_45624 … rorzone.ru и отрывок https://vkvideo.ru/video-37613005_45624 … rorzone.ru
Стивен Кинг остался доволен набросками сериала Майка Флэнагана по мотивам «Темной башни». Писатель уже видел сценарии и презентации.
"Майк начинает с того, с чего должен начать. Темп идеальный. Просто идеальный."
У шоу пока нет даты выхода.
Ой, после Противостояния не верю в экранизации. И отмененный сериал по Глазам дракона тоже не прощу.
Аноны, какие рассказы Кинга у вас любимые? Хочу почитать у него что-нибудь новое, но на целую книгу меня не хватит.
какие рассказы Кинга у вас любимые?
"Карниз", "Попси", "Мой милый пони", "Короткая дорога миссис Тодд".
Аноны, а у Джо Хилла какие рассказы хорошие?
Аноны, какие рассказы Кинга у вас любимые?
"Долгий джонт" (это прямо НФ), мясная крипота "Палец" и "Плот".
Аноны, какие рассказы Кинга у вас любимые?
Самый его первый - Здесь водятся тигры.
Анон прочел его классе в третьем и был просто сражен наповал и потом долго переживал что вот такое оно без всякого объявления войны может случиться в твоей обычной жизни.
Мне очень нравится "Маска моего отца" и "Хлоп Арт".
мне понравился Добровольное заключение
Аноны, какие рассказы Кинга у вас любимые? Хочу почитать у него что-нибудь новое, но на целую книгу меня не хватит.
"Тот, кто хочет выжить" мне больше всего запомнился.
"На посошок", это про вампиров, сиквел "Участи Салема", но можно читать отдельно.
В целом сборник "Ночная Смена" по-моему почти весь удачный.
Еще N и Крауч Энд, хотя это наверное скорее повести.
Мне нравится "Баллада о гибкой пуле" и "Дорожные работы", но наверное и то, и другое скорее повести. Но довольно короткие, как по мне.
И еще "Кусачие зубы" (кажется, так).