Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Оставить ловца со снитчем на случай ничьей)
я не понимаю, нафига там ещё половина команды, кольца и квофл
Так снитч может часами/днями/неделями не появляться. Даже за полчаса можно спокойно обеспечить значительный разрыв по очкам, если хорошие охотники и вратарь. Загонщики защищают свою команду и атакуют соперников. Плохие загонщики — и толку от ловца, если он не снитч высматривает, а от бладжеров постоянно уворачивается, и хорошо ещё, если успешно. Плохой вратарь — и голы один за другим, а тот снитч вообще хз когда на поле будет, даже если на него рассчитывать. Плохие охотники — теряется возможность набирать очки в игре.
И в школьном квиддиче, и на международном уровне не раз были ситуации, когда снитч не решал — или 150 очков было недостаточно для победы, или она и без них там получалась. Трансильвания вон в рамках ЧМ выиграла у Англии с разницей в тридцать с лишним голов, там снитч был просто вишенкой на торте.
Короче, мне квиддич норм, спорт как спорт)
Риту надо превратить в гриб
Зачем
Не могу его нормально как соревнование воспринимать, слишком уж сильный перевес на значимость ловцов
Так это и плюс, и минус. Можно играть против ловца, вывести его из игры и тем самым получить преимущество, про это говорится в каноне
Отредактировано (2024-10-21 16:42:56)
Меня в квиддиче возмущают только временные рамки, вернее их отсутствие.
Например, пришли зрители на игру, собирались, деньги заплатили за билеты, а ловец ловит снитч на второй минуте игры. Типа, всё конец. А как же насладиться игрой? Не успел сесть, как пора на выход. И обратная ситуация, когда игра могла длиться несколько дней. Да там уже жопа устанет сидеть, жрать охота и вообще на работу пора)))
Так это и плюс, и минус. Можно играть против ловца, вывести его из игры и тем самым получить преимущество
Это обосновывает мне загонщиков, но не охотников и вратаря
Мне было бы со снитчем ок, будь там временные рамки и он был бы прекрасным редко ловимым бонусом (оптимально)
Ну или он бы завершал игру, но не давал очки.
Когда всё вместе, оно смотрится для меня не как игра, а не как повод чисто возвысить Гарри и других ловцов.
Отредактировано (2024-10-21 16:58:49)
И обратная ситуация, когда игра могла длиться несколько дней.
Рекорд вообще шесть месяцев, и тогда снитч даже не поймали
Там игра может закончиться по согласию капитанов команд, а то б могли ещё столько же продолжать.
Во что превратится боггарт, если человек больше всего боится небытия?
Во что превратится боггарт, если человек больше всего боится небытия?
Возможно, в то, как человек это небытие сам визуализирует?
Так пока нет снитча, играют именно они и загонщики. И даже появление снитча на поле никак не гарантирует, что кто-то из ловцов его с первого раза поймает. Однажды его полгода ловили, и всё никак — это ж сколько за то время было забито голов
Хорошие охотники без особых проблем наберут сто пятьдесят очков, и снитч уже не будет решающим.
Даже Скитер не углублялась в то какого рода отношения там были.
В смысле не углублялась? Гарри прочитал кусочек толстой книги. Мы вообще не знаем, что было в других главах (о дуэли взрослых Дамблдора и Гриндевальда), могло быть что угодно, мы даже не знаем, дркопалась Рита до сути их отношений или нет.
А если от Драко залетит чистокровная девушка из подходящей семьи?
Поженят их и будет новая ячейка общества.
Так если ловец выведен из строя, то рулят вратарь и охотники. Хорошие охотники забивают, хороший вратарь не даёт забить. Вратарь-дыра - оч плохо, пример Кормака нам это прекрасно показывает
пример Кормака нам это прекрасно показывает
Он ещё и биту у загонщика отобрал, чтобы показать, как правильно отбивать бладжер, и запустил этот самый бладжер в ловца собственной команды
Риту надо превратить в гриб
А ну, как она размножится спорами?
А мне интересно, боггарт только визуализацию страха делать может? От него могут быть физические/магические эффекты? Потому что дементор-боггарт оказывал на Гарри влияние похожее на влияние настоящего.
А если магглорожденный насмотрелся научпопа боится упасть в черную дыру?
От него могут быть физические/магические эффекты?
Мне кажется могут. Точнее должны быть.
Потому что дементор-боггарт оказывал на Гарри влияние похожее на влияние настоящего.
Но при этом Поцелуй он вряд ли бы сделал. Думаю, боггарты правдоподобно работают только на уровне страхов, просто дементоры - это и есть страхи, уныние.
Я не понимаю претензий к квиддичу, когда у нас ирл есть кëрлинг и кабадди. Уж не хуже игры, где двадцать два мужика гоняют один мячик. Да и баланс в игре неплохой, если учесть, что снитч маленький, летает быстро, появляется редко, а ловца можно вывести из игры.
А еще ловец может поймать снитч не вовремя и проиграть игру.
Имхо, квиддич хуета, если играть в него отдельными матчами, с нуля баллов. Когда баллы за прошлые матчи суммируются, то уже смысла побольше.
Так и играют на чемпионатах, даже школьных
Когда баллы за прошлые матчи суммируются, то уже смысла побольше.
Ну так и есть. В ГП и УА именно в этом был прикол финального матча — Слизерин в турнирной таблице был впереди на 200 очков, и Гарри нужно было ловить снитч только тогда, когда у Гриффиндора будет преимущество в 50+ очков, иначе сам матч бы Гриффиндор выиграл, но Кубок бы достался Слизерину.
Кмк, в магмире в этом плане менталитет каких-нибудь пятидесятых - повстречались, в кафешках насиделись, а потом взрослая жизнь, свадьба и белый заборчик.
Плюсую, кмк, там секс до свадьбы - относительно нечастое явление, жизнь с партнером без брака воспринимают с осуждением
Анон пишет:Уверен что это косяк Роулинг с цифрами, очередной
Ага, им меньше 11 там практически.
Сигнус родился в 1938, а его первая дочь в 1951. В 17 лет он уже отец троих детей).
Что самое интересное, между Вальбургой и Сигнусом 13 лет разницы (но был еще и средний брат). Может Роулинг напутала и хотела Альфарда сделать самым младшим, тогда Сигнус гипотетически был бы рожден между 1926 и 1937 годом