Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Читал, считаю, что идеи годные (хотя, для экономии времени можно почитать конспект, а не всю книгу - на мой взгляд, ничего потеряно не будет). Также согласен, что предложенные активности можно и нужно адаптировать под себя, главное, чтобы мозг чувствовал, что мы заняты чем-то важным, позлезным и приятным для себя-любимых (и дарил нам дофаминчик за это).
а что для тебя "применить"?
А вот следующий анончик хорошо сформулировал:
чтобы большая часть свободного времени приходилась на "перед работой", а не после. Плюсы: многое успевал сделать по дому, хобби тоже всякие
Вкрации — больше успевать своих хотелок и хобби, потому что после рабочего дня на рывок чего-то мощного (типа фандомного творчества) очччень не всегда остаются силы.
Нравится, что утром можно догнать нужные чаты и ответить нужным людям в мессенджерах, не отвлекаясь на чтение новых сообщений в живом режиме.
Провисание по живой тактильной социалке не парит, встречи с друзьями раз в полгода — вполне встраиваются в любой график как заранее спланированные форс-мажоры (с т/зр режима дня).
почерпнул оттуда несколко годных идей, именно в плане организации, алгоритмов, списков и пространства
Вот это хорошо замотивировало, спасибо, анонче! Пока есть некая дезориентация, даже если удаётся встать раньше: много времени уходит на брожение (вот что отсутствие внятного плана делает).
Минусы: резервы организма все же не резиновые, и в конце концов страдать стала работа, потому что я уставал раньше на то количество времени, какое отвел на утро "для себя", если не больше.
А во сколько ты шел спать?
"Просыпаться раньше" подразумевает что ты и в кровать идёшь раньше.
Если честно вот работу мне никогда не было жалко. Ну менее продуктивная - ну и чо. Зато в хобби прогресс, хожу довольная и ощущение что наконец-то живу
Аноны, я внезапно нашла японский вариант "Магии утра" Икэда Тиэ
"Час твоего рассвета". Кто-нибудь читал?
Икэда Тиэ "Час твоего рассвета"
И немедленно скачал (но вот когдаааа дочитаю ещё!)
Спасибо, анончик!
Один из анонов-с-недочитанными-книгами.
Спасибо, анончик!
Один из анонов-с-недочитанными-книгами.
а я как тот Змей Искуситель подкинула идею, а сама себе строго-настрого запретила скачивать или покупать. Потому что слишком много всего в процессе.
Анон, если начнешь читать, напиши как тебе. Фуфло или что-то хорошее.
И я скачал, спасибо анону)
Анон, если начнешь читать, напиши как тебе.
Слушай, анон, ты будешь смеяться
Я честно начал.
кто там не мог ввести методику Магии Утра?
Я честно начал.
В общем, очередная панацея, на поверку оказавшаяся плодом периодически находившей на автора манички
Из той же оперы "Самое продуктивное утро" С. Дж. Скотт.
Я прослушала только краткое изложение, но и по нему понятно, что ничего нового в подобных книгах нет. Одна вода. Причем одна и та же вода. Базовые принципы, известные каждому, которые из года в год переписывают из книги в книгу, из статьи в статью, приправляя своими "уникальными" историями жизни.
Одна вода. Причем одна и та же вода.
как же такие книги бесят
по нему понятно, что ничего нового в подобных книгах нет
подозреваю, в 2024 году, когда человечество уже лет этак сто как массово гонится за личностной продуктивностью, ничего нового на эту тему в принципе нельзя написать. По крайней мере, пока мы не изобретём какие-нибудь супертулы для переделывания мозгов на клеточном уровне.
Считаю, что открытия в этом плане вполне возможны. Вот только писать предпочитают всё об одном и том же.
У меня есть привычка составлять бесконечные списки (потенциально полезные, но… см.далее) , инструкции по рабочим процессам, конспекты лекций по рабочим курсам, миллион записок бумажных и электронных…
Это жрет время. Хотя и утомляет, но доставляет чувство удовлетворенности и контроля в процессе. Но… по факту я крайне редко обращаюсь к этим записям повторно. Или вовремя не вспомню, в каком файле лежит пошаговый контрольный список на случай ситуации Х.
Кто-нибудь так делает? Способ работает или вредит?
вовремя не вспомню, в каком файле лежит
Конкретно по этой проблеме, может быть, попробовать weeek? Чтобы все яйца в одну корзину: https://weeek.net/ru
бесконечные списки
Здесь недавно разбирали похожую проблему:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15001213
В общем, очередная панацея, на поверку оказавшаяся плодом периодически находившей на автора манички
Пространно в воздух - а зачем вообще в левел-ап книгах искать панцею? Ну очевидно же что ее нет. После пары книг по тематике левел-апа уже понимаешь что тебя ждет. И это нормально, в общем-то. Волшебную кнопку "как решить все свои проблемы за раз простым методом" даже психотерапевт тебе не покажет, а тут просто книжка на широкую аудиторию.
Считаю левел-ап книгу достойной если там не слишком много воды, классные советы в идеале с подтверждением научными работами или ссылками на них.
Считаю, что открытия в этом плане вполне возможны. Вот только писать предпочитают всё об одном и том же.
Ну чтобы открытие сделать нужно проводить исследования. Ну или ворваться на рынок другой страны. Вон как та Мари Кондо в свое время. В западном обществе просто не было на тот момент таких книг про расхламление и уборку, а в Японии она далеко не первая.
У меня есть привычка составлять бесконечные списки (потенциально полезные, но… см.далее) , инструкции по рабочим процессам, конспекты лекций по рабочим курсам, миллион записок бумажных и электронных…
Это жрет время. Хотя и утомляет, но доставляет чувство удовлетворенности и контроля в процессе. Но… по факту я крайне редко обращаюсь к этим записям повторно. Или вовремя не вспомню, в каком файле лежит пошаговый контрольный список на случай ситуации Х.
Ну как бы ты сам дал ответ. Способ для тебя не работает.
Но наверное и не вредит, так как ты испытываешь удовольствие и ощущение контроля.
Еще ты таким образом можешь перерабатывать и запоминать информацию, составляя конспект грубо говоря.
Еще ты таким образом можешь перерабатывать и запоминать информацию, составляя конспект грубо говоря.
Не, в момент написания конспекта я не переосмысливаю инфу, а спешу ее записать дословно. Типа "потом перечитаю и каааак вникну..."
может быть, попробовать weeek?
Проблема не в систематизации заметок. А в том, что мне кажется система не работает. Или работает очень редко. Огромные тщательные конспекты никогда не будет перечитаны. Но доставляет позитивные эмоции и в процессе. Наверное это лучше в мозгоправку.
Работает, но зависит от того, какой результат ты хочешь получить. Если что-то вроде "хочу стать суперорганизованным, и чтобы все записи в порядке, и чтобы я всегда знал, что делать, если происходит Х, потому что у меня на этот случай уже есть готовый пошаговый список" - то нихера не работает кроме составления списков надо делать ещё примерно дохрена всего.
У меня работает. Я благодаря этому:
Но вообще проверить, помогает оно тебе или нет, очень просто. Надо перестать это делать и спустя полгодика посмотреть, не просела ли эффективность. У меня проседает совершенно откровенно (так что осторожней с экспериментами, а то так можно и в КПД=0 случайно уйти). А когда веду свои беспорядочные записи, которые никто никогда не систематизирует и даже нос в них не сунет - не проседает. Работает, значит, не трожь
Для меня однозначным показателем для "работает? не трожь!" было бы достаточно вот этого пункта:
доставляет позитивные эмоции
Это твой источник радости, его надо как зеницу ока беречь)
А есть те, кто получал образование сильно позже, чем после школы. Как определялись? Как решились? Как осилили?
Не, в момент написания конспекта я не переосмысливаю инфу, а спешу ее записать дословно. Типа "потом перечитаю и каааак вникну..."
То есть для тебя списки это еще хранение информации не в мозгу.
Может ты устал, анон? Поэтому и такая потребнсть в списках, но они не всегда нужны и поэтому в них и не смотришь потом. Потому что свою то цель они уже выполнили - ты в моменте разгрузил свою память.
А что тебя конкретно волнует? что не пользуешься списками? Или что времени много тратится? Или еще что то? Просто я как и комментатор выше не вижу проблемы. Ты наоборот пишешь что получаешь радость от записей.
Отредактировано (2024-07-04 13:18:16)