Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Этот безблог создан для того, чтобы обсудить или пробомбиться от Безблогов. Можно обсуждать чужие комментарии и присоединяться к ним, но не надо рассказывать анонам, что они неправильно заебываются или не имеют права кого-то обсуждать.
Тема создана для обсуждения безблогов и безблогеров, а не тем, которые они поднимают.
Нормально — вносить сюда какие-то посты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — полностью переходить на обсуждение темы, обозначенной в посте. Если вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного обсуждения, найдите более подходящую тему и перекатитесь туда, весь форум к вашим услугам.
Нарушения могут привести к предупреждениям или банам. Границы допустимого, как обычно, будут определяться модератором на глаз.
Соблюдайте культуру общения, не забывайте, что в первую очередь это тема для обсуждения безблогов, а не ведущих их анонов.
Мы будем присматривать за темой, чтобы она не раковела и "банить за мерзость" с одной стороны, с другой — банить за разведение срачей на тему "как вы можете тут кого-то обсуждать".
Дайджест творчества безблогов
Безблоги, по которым мы скучаем
Безблоги, которые нам нравятся
Отредактировано (2019-04-14 17:08:52)
в большинстве своём публика там соответствующая
Мизинчик оттопырить не забыл?
не очень понимаю, почему такое активное обсуждение Лиги (хотя я предвзят, мне её стиль наоборот нравится, да он немного овер-драмматичен по сравнению с популярной на холиварке лёгкой самоиронией, но хз, по-моему человек довольно self-ware для своего возраста.
человек довольно self-ware для своего возраста
Человек напрочь лишен самокритики да и критического отношения к окружающим, что абсолютно по возрасту. Подозреваю, что большинство анонов, которые смотрят на это с иронией, сами такими же были в 20 лет и умиляются дурости
популярной на холиварке лёгкой самоиронией
Почему на холиварке-то? В интернетах в принципе сейчас популярна здоровая самоирония. Те времена, когда можно было на серьезных щщах писать "я всегда получаю то, чего хочу" и "пусть оплакивает наше расставание всю оставшуюся жизнь" остались в начале нулевых. Писалось это в дайриках (еще, помнится, даркдайри был), красным шрифтом на черном фоне, курсивом. С многоточиями. Каждая фраза с новой строчки.
а чо хорошее время было ну
Тогда всем было по 16-18, все были такие и никто ни над кем не ржал. Сейчас прошло много лет, интернет поменялся, мода другая, все стали циничные и (само)ироничные как звездец, а главное - сайт для подобных откровений выбран не очень. Если б дева писала такое на тумблере, ее б никто не обсуждал потому что всем было б пофиг.
В качестве рабочей гипотезы предположу, что умиляются Лиге аноны 40+, для которых Лига ещё жеребёнок, поэтому "ах, молодость, молодость" и "я сама была такою триста лет тому назад".
А более агрессивно реагируют аноны около тридцатника, которым Лига — младший ровесник, поэтому "как можно быть такой дурой" и "мы такими не были!!!"
Отредактировано (2024-05-04 17:09:21)
не очень понимаю, почему такое активное обсуждение
и подставить 95% активно обсуждаемых здесь бблогеров С - специфика треда, анон.
А более агрессивно реагируют аноны около тридцатника, которым Лига — младший ровесник, поэтому "как можно быть такой дурой" и "мы такими не были!!!"
Мне тридцать, меня Лига не бесит, например Я вообще смутно понимаю, на что беситься - Лига никому ничего плохого не делает, никого не обсирает, работает себе на своей работе, ездит в разные места и играет в клевые настолки. Ну да, у нее высокое мнение о себе. Ничего ужасного в этом не вижу, пока она не начинает из-за этого плохо обращаться с другими людьми (а она не начинает, или, по крайней мере, об этом не пишет).
Просто аноны на холиварке, бывает, очень болезненно реагируют, когда другие люди думают что-то, что анонам кажется кринжовым или неправильным. Не думаю, что это как-то зависит от возраста.
которым Лига — младший ровесник, поэтому "как можно быть такой дурой" и "мы такими не были!!
но она не дура и ничего ужасного не делает, чтобы колбаситься с нее. Вполне успешная девушка с вполне хорошей жизнью. То, что анонам не нравится, как она живет, что она пишет, и с кем она спит, - исключительно ментальные проблемы этих анонов.
Отредактировано (2024-05-04 19:32:06)
Человек напрочь лишен самокритики да и критического отношения к окружающим, что абсолютно по возрасту.
Например? Имеет неплохую, престижную работу и хорошо с ней справляется (если верить), социализирована и увлечена хобби, путешествует, отношения относительно доверительные, без драмы, отношения с родителями тоже без скандалов и ненависти. Небольшая запутанность в любовях, но у кого не?
Например?
у нее слишком все хорошо, анонов бесит, и они хотят, чтобы у нее было все плохо "больше самокритики"
Будь она стандартным депрессивным холиварочным аноном, претензий к ней не было бы
Анон пишет:Человек напрочь лишен самокритики да и критического отношения к окружающим, что абсолютно по возрасту.
Например? Имеет неплохую, престижную работу и хорошо с ней справляется (если верить), социализирована и увлечена хобби, путешествует, отношения относительно доверительные, без драмы, отношения с родителями тоже без скандалов и ненависти. Небольшая запутанность в любовях, но у кого не?
Ты путаешь формальный жизненный успех и критическое отношение к происходящему. Уверенность, что получаешь все, что хочешь, преувеличение своей значимости для бывших, тревожка, связанная с сиблингом (причем там явно не у ребёнка проблемы, а безблогер стряхивает своих тараканов на него и родителей), отношение к партнеру, как к питомцу, идеализация стремных отношений в прошлом.
В двадцать лет это в целом нормально, но вполне повод посмеяться над пафосными постами.
нее слишком все хорошо, анонов бесит
Анон, ты заебал со своим номером вы просто завидуете, выучи новые трюки
со своим номером вы просто завидуете,
В этом треде умудрялись завидовать даже безблогеру с шизофренией, поэтому нет, я не верю в анонов
если верить
Если.
Ну хз... Я ее не читаю – поста четыре за все время, максимум – но если судить по последнему, который сюда внесли, то да, с самокритикой и рефлексией вообще у нее не очень, потому как она не селф-мейд, а считает, что селф-мейд Вон она пишет – "бюджетное место в запланированном с детства вузе". То есть, она не из провинции, из которой хрен переедешь, потому что работы нет, та, которая есть, за три копейки, и с них просто не отложишь финансовую подушку на переезд, съем, и так далее. Дети из городов с населением 40к знать не знают, какие где вузы, ну. У нее была возможность учиться и учиться хорошо – значит, не было проблем с самооценкой, очень распространенного гнобления родителями, которое порушило бы всю мотивацию и веру в себя, и так далее. Как мы видим, самооценка у нее ого-го. Менталок вроде тоже нет? У нее изначально хорошая жизнь, которая крайне располагает к тому, чтобы и дальше идти по гладкой приятной дорожке с ощущением "получаю все, что хочу".
Отредактировано (2024-05-05 13:42:22)
Я ее не читаю – поста четыре за все время, максимум –
Но сразу готов расписать всю безблогерскую жизнь и образ мышления, вот вам простыня анализа!
Как же ты хорош
Короче, мы всё поняли, отсутствие синдрома самозванца — страшный грех, а вот завидовать нормально.
Как я и думал - проблема Лиги в том, что у неё всё хорошо. Ишь ты!
Мне прям интересно, это реальный фанклуб или семенит кто-то
Но сразу готов расписать всю безблогерскую жизнь и образ мышления, вот вам простыня анализа!
Как же ты хорош
Неплох, да) Но недотягиваю до Лиги.
Я допускаю, что могу быть неправ, неси пруфы, только рад буду, если она перестанет меня раздражать)
Короче, мы всё поняли, отсутствие синдрома самозванца — страшный грех, а вот завидовать нормально.
Оторвал Ну или перечитай еще раз, и подумай, каким боком тут синдром самозванца.
Как я и думал - проблема Лиги в том, что у неё всё хорошо. Ишь ты!
А вот ты точно читал жопою(
Фанклуб? Чтобы увидеть, что аноны доебались до мышей, достаточно быть незаинтересованным в обсирании бблогера мимокроком.
Отредактировано (2024-05-05 14:23:57)
Фанклуб? Чтобы увидеть, что аноны доебали ь до мышей, достаточно быть незаинтересованным в обсирании бблогера.
Огласите критерии не мышей, пожалуйста.
Кстати, когда быть буддистом, которого ничего-то не трогает и не бесит, стало единственной возможной нормой?
Уверенность, что получаешь все, что хочешь
да, это уморительно, согласен
преувеличение своей значимости для бывших
ну а если действительно пишут, что ты лучшее что случалось в их жизнях, и годами посвящают стихи?
тревожка, связанная с сиблингом (причем там явно не у ребёнка проблемы, а безблогер стряхивает своих тараканов на него и родителей)
что? он же бухает и не учится, я охуел от такого поворота в благополучной обеспеченной семье
отношение к партнеру, как к питомцу
тут согласен
идеализация стремных отношений в прошлом
да в чем идеализация, если честно пишет и про плохое, и про хорошее?
отношение к партнеру, как к питомцу
А я не оч понимаю, почему это плохо, если партнёра такое отношение устраивает (не устраивало свалил бы, ну или предъявил хотя бы)
Я допускаю, что могу быть неправ, неси пруфы, только рад буду, если она перестанет меня раздражать)
Ок, в честь светлого праздника даже найду тебе пост про то, как она считает себя селф-мэйд и всего добившейся самостоятельно:
у меня был отличный старт, лучше, чем у Шоэн. Оно горит большими красными буквами перед глазами, я знаю все свои привилегии, и поэтому молчу как мышенька, буквы в безблог — не в счёт.
потому как она не селф-мейд, а считает, что селф-мейд
я правильно понимаю, что по твоей логике селф-мейд можно себя называть, только если поднялась из саратовской области из семьи с алкашами, а иное нещитово? и ни в коем случае нельзя гордиться тем, что хорошо училась и нашла хорошую работу.
но на любое дно найдется дно еще ниже, про того, что вылез из саратова тоже можно так сказать, она всего лишь переехала из провинции, а вот если бы была африганской беженцкой-сиротой..
не говоря уж о том, что да, конечно, есть дети из провинций, который с детства мечтают о мгу, они же не на луне живут, есть телевизор, интернет, учителя в конце-концов, чтобы рассказать о московском образовании и возможностях его получения