Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По следам недавних обсуждений... Маршалл Мигрень, Блот, кто еще? Рассказывайте, делитесь информацией. Нормально — вносить сюда бесящие твиты, обсуждать их, спорить или соглашаться с ними в пределах разумного; ненормально — начинать сраться между собой на тему, обозначенную в твите, по крайней мере когда вы видите, что уже выходите за рамки короткого ситуативного спора. Весь форум к вашим услугам, находите подходящую тему, да хоть те же холиваросрачи, и переходите с этим туда.
Твиттер: ад и апокалипсис
Твиттерские, которые нам нравятся
Тред про твиттер, но не бесящие (тред технических вопросов)
Локальные правила треда:
если будут поступать жалобы на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Дети сейчас пиздец охуевшие. Но честно говоря, как-то и похуй. Пусть дальше живут в мире фантазий, где им все должны. Самое главное, что ничего из этого ты им на самом деле не должен.
Дети сейчас пиздец охуевшие.
Знакомая доче на 18 лет подарила последний айфон (который нынче сколько, стопицот тыщ?) — так та закатила истерику, потому что была уверена, что ей подарят квартиру. Знакомая парикмахерша. Батя там тоже не архи какой делец.
чел, ты
Что ты сказать-то хотел? Он ведь прав.
Дранон
закатила истерику, потому что была уверена, что ей подарят квартиру
Так это вне времени претензия, твиторским дарят и всем должны
Сиськи в посте не гнилые. Да и сиськи такой товар, что на гнилые тоже ЦА есть
Любой товар будет оцениваться с позиции дорого-не дорого, хорошо-плохо.
Ты можешь посылать тех, кто смотрит на выложенную картошку и возмущается ценой и качеством, но ты не можешь запретить им возмущаться. Это рынок, ты сам на него пришел.
Перепись всех бесячих в реплаях
У меня вопросы и к ожидающим квартиру, и к топикстартеру. Какие, блин, 40% зумеров так считают, где вы этих зумеров нашли? В дс в пределах садового кольца? Ещё и первый комментарий - "тиктокерша засудила родителей за то, что родили её без её согласия"??? Где люди этот бред берут
Перепись всех бесячих в реплаях
https://twitter.com/Ooolya_96/status/17 … 17778?s=19
Не знаю, кто кому что должен, но мне иногда ужасно обидно, что большинству ровесников из моего окружения родители купили квартиры, а мне приходится самой пахать, чтобы накопить на ипотеку. И эти люди меня ещё и попрекают, что я в 30 лет живу с родителями. Так что я на стороне зумеров.
Ну се ля ви, чо. Большинству моих ровесников никто ничего не покупал, живут как могут. Работают, снимают.
Аналогично. В моем окружении квартиры либо наследные, либо заработанные. Никто никому ничего не покупал.
Анон-милениал, ровесникам покупали, но в основном на свадьбу или после тридцатника, дитка же отдельно должна жить, пособить надо, а то все никак.
чаще всего, по моему опыту, родители просто помогают суммой, типа пополам с чадом расходы.
Но блять, с такими претензиями, мол я не просил меня рожать, поэтому купи-подай, содержи меня до смерти, а я буду сидеть на жопе ровно, и только в тиктоки дуть... Рука сама тянется к ремню xD
и советчикам с "просто возьми ипотеку на пять лет вместо 15", хочется в нос расчет этой самой ипотеки ткнуть
Отредактировано (2024-03-22 12:01:34)
Но блять, с такими претензиями, мол я не просил меня рожать, поэтому купи-подай, содержи меня до смерти, а я буду сидеть на жопе ровно, и только в тиктоки дуть...
Но речь ведь не о содержании до смерти, а о помощи с жильём. Сейчас в том же твиттере любят рассуждать, как важно сепарироваться. Зумеры читают это, впитывают, им стыдно жить с родителями, но возможности самостоятельно съехать у большинства нет. Вот и появляются эти тейки про то, что родители должны обеспечить жильём.
Анон-милениал, ровесникам покупали, но в основном на свадьбу или после тридцатника, дитка же отдельно должна жить, пособить надо, а то все никак.
Я тоже миллениал и у меня в окружении родители либо покупали квартиру в ипотеку, когда ребёнок ещё учился в школе, и сами эту ипотеку оплачивали, либо помогали с покупкой к концу университета. Таких, кто купил бы квартиру сам целиком и полностью без помощи родителей, я вообще не знаю. Мне кажется, на такое способны только московские айтишники.
Ага, про сепарацию и про то, как позорно в 30 лет с родителями жить, отовсюду трындят, при этом не учитывая, что большинство людей выживают на 30-40к в месяц. В моём регионе медианная зп 40к как раз, снять однушку не самую убитую - в районе 18к, плюс коммуналка, интернет, продукты подорожали просто нереально, в итоге уходишь в ноль, и любой форс-мажор становится катастрофой. Можно снять комнату, но смысл, если можно с тем же успехом жить в комнате в родительской квартире, и при этом твои руммейты будут к тебе гораздо толерантнее? Прочто чтобы сепарироваться, потому что какой-то твиттерский психолог так сказал? Можно сепарироваться и не съезжая, просто сложнее.
Отредактировано (2024-03-22 12:16:57)
Да лан, такие корзиночки в 99% случаев всегда висят на чьей-то шее.
И тейк "не можете обеспечить - нефиг было рожать" тоже всратый, вся страна ванг же у нас, должна была просечь двадцать лет назад и про рыночек недвижки, и про ахуенную внешнюю политику, и про хер знает что еще. Наверное, рожать тогда можно только к пенсии, и только если две лишние квартирки навырост уже имеешь.
Меня с братом родители вообще умудрились родить аккурат под два больших кризиса, лол.
Таких, кто купил бы квартиру сам целиком и полностью без помощи родителей, я вообще не знаю. Мне кажется, на такое способны только московские айтишники.
А родители как должны на эту квартиру наскрести? Или они все айтишники?
У родителей было больше времени, чтобы накопить, и много у кого квартиры приватизированные, а не купленные.
А родители как должны на эту квартиру наскрести?
Обычно это выглядит так, что квартира - это большой проект всей семьи, в котором участвуют и родители, и бабушки с дедушками, и сами дети, если они уже студенты или выпускники. С семьи по нитке на ежемесячный платёж наскребают.
Таких, кто купил бы квартиру сам целиком и полностью без помощи родителей, я вообще не знаю. Мне кажется, на такое способны только московские айтишники.
Я знаю. Правда, это было не вчера, в начале 2010-ых, из родителей там одна мать в деревне в 200 км от города. На наследство можно не рассчитывать, как и на наследство от бабок-дедок.
Я тоже миллениал и у меня в окружении родители либо покупали квартиру в ипотеку, когда ребёнок ещё учился в школе, и сами эту ипотеку оплачивали, либо помогали с покупкой к концу университета. Таких, кто купил бы квартиру сам целиком и полностью без помощи родителей, я вообще не знаю. Мне кажется, на такое способны только московские айтишники.
Я тоже не знаю ни одного. У всех, кого я знаю, даже не наследные хаты от бабки, а именно что родители купили/внесли большую часть суммы за квартиру, еще и в ремонт вложились. Так что зумеров могу понять.
У родителей было больше времени, чтобы накопить
А ничего, что все это время они содержали ребёнка? Ребёнку же никого содержать не нужно.
И ребёнка и возможно, еще и своих родителей.
Честно говоря, в реальности чаще "свои родители" продолжают помогать деточкам и внукам
Таких, кто купил бы квартиру сам целиком и полностью без помощи родителей, я вообще не знаю.
Ну так и анон не знает, но все говорят, что сами взяли и купили.