Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
То есть пока в тебе нет чувства внутренней свободы, то и одежду "для свободных" не стоит надевать?
Надевай что хочешь, но не жди от неё чудес. Если проблема не только в одежде, то одна только одежда её не решит. Это не значит, что аноны* запрещают тебе надевать мини-юбку.)
Пока люди так думают, то не будут одеваться так, как они хотят, а будут размышлять "достаточно ли я уже внутренне освобожден или надо еще чуть-чуть поработать над собой".
Мне кажется в таком случае если есть та самая "внутренняя свобода" или как ещё это ощущение называть, то не будешь думать а достаточно ли я хорош, чтобы надеть мини-юбку и розовый свитер с кроликом, ты просто надеваешь то, что хочешь, и все.
А если надел мини-юбку и идёшь в ней, поправояешь и все время думаешь а нормально ли, могу ли...
То вот тут то диссонанс и происходит. Мне показалось анон скорее про что-то такое.
Пфф, запросто. Поэтому я и не ношу мини. Не хочу выслушивать про то, что с такими жирными ляжками, как у меня, такое не носят, фу мерзость, закройся.
Так тут дело не в возрасте, а в весе.
В некоторых культурах смотрели не на помоложе, а на то, есть ли у нее уже дети.
Этот план какой-то провальный. Потому что у многих женщин после уже вторых родов в то время (не помню точно, читал какую-то медицинскую статью) были какие-то внутриутробные заморочки, что зачатие в принципе уже невозможно.
Анон пишет:В некоторых культурах смотрели не на помоложе, а на то, есть ли у нее уже дети.
Этот план какой-то провальный. Потому что у многих женщин после уже вторых родов в то время (не помню точно, читал какую-то медицинскую статью) были какие-то внутриутробные заморочки, что зачатие в принципе уже невозможно.
Как же тогда рожали по 5-10 детей? Это ж не единичные случаи были, а распространённое явление
Потому что у многих женщин после уже вторых родов в то время (не помню точно, читал какую-то медицинскую статью) были какие-то внутриутробные заморочки, что зачатие в принципе уже невозможно.
Чего? Если женщина не умирала родами, то рожала и дальше, учитывая, что до изобретения врачебной гигиены и (главное) антибиотиков, детская смертность была пиздецовой. Посмотри на количество детей в каких-нибудь королевских династиях в википедии. Можно сказать "ну короли же лучше жили". Но лучше только в плане регулярного питания и наличия своей личной кровати. А осложнения или нет в родах никак от знатности и богатства не зависели.
Туда же и ситуации с избавлением от лишних детей. Значит, беременности, в тч с родами живого младенца, у женщин происходили часто, а не были большой редкостью.
Хотел было ворваться и что-нибудь сплясать про свои текущие тридцатиление кризисы.
Потом вспомнил, что мне 40.
Потом вспомнил, что мне 40.
Вот что такое неправильный маркетинг. Говори, что тебе тридцать десять и вкатывайся в тред смело
Или пляши про кризис сорока!
Как же тогда рожали по 5-10 детей?
Так не все же.
Одна родила десять, пять других по двое-трое, и уже больше не смогут.
Считать что именно тебе повезет, и именно тебе достанется та что рожает десять из уже родивших рискованно. У умеренно молодых и крепких больше шансов, что тебе достанется хотя бы пресловутые двое-трое.
Хотел было ворваться и что-нибудь сплясать про свои текущие тридцатиление кризисы.
Потом вспомнил, что мне 40.
Мне за 40, тоже стесняюсь тут плясать
Так не все же
Я же написал
Это ж не единичные случаи были, а распространённое явление
Считать что именно тебе повезет, и именно тебе достанется та что рожает десять из уже родивших рискованно
Родню смотрели, кто и как в роду рожал, сколько детей было у мамки-теток-бабок, какой таз, бедра и вот это все
Анон там выше правильно написал, если рожала раз, рожала и потом ещё много. А если хуёво было, то в первых родах и умирала.
А если хуёво было, то в первых родах и умирала.
За что купил, за то и продаю.
И сейчас в отсталых странах не у всех по 10 штук отпрысков. Недостаточно забеременеть, надо ещё родить жизнеспособного ребёнка. Резус-конфликт, выкидыши, мертворождение никто не отменял. И в этих самых отсталых странах, как и раньше в аграрном обществе, в первую очередь при выборе партнёра смотрят на крепость сложения, здоровье и достаток, а не на гладкость лица. Конечно, у более молодых есть известное преимущество, но серьёзный практичный мужик скорее посмотрит на крепкую 30-летнюю вдовушку со здоровыми детьми от первого брака, чем на хилую слабую девчонку-бесприданницу, даже если она на 15 лет моложе.
И сейчас в отсталых странах не у всех по 10 штук отпрысков
Не у всех, но это не 2-3 у большинства и по 10 у других, а медианные 7 в середине века 30 и 4-5 сейчас, то есть больше половины женщин рожали 7 и больше детей.
Может куда-то в более подходящий тред съебете с этим обсуждением, чот вообще оффтоп начался
На самом деле первый анон-40 просто внезапно осознал, что он вот эти кризисы пока еще ждет, готовится, планирует, рассчитывает как все умные люди однажды дойти до психолога, хотя неясно зачем, но это тренд, а надо быть в тренде...
Проспал я их блядь, эти кризисы, что ли
не, ну психолог это не тренд, это необязательно же
ну в смысле если хочется ради тренда, то почему бы нет, но если незачем и не хочется, то и...
Меня что-то накрыло, что мне почти сорок лет, отношений ни разу не было, и если я умру - это даже не сразу заметят, потому что анон - сыч.
Меня что-то накрыло, что мне почти сорок лет, отношений ни разу не было, и если я умру - это даже не сразу заметят, потому что анон - сыч.
Анон, я не уверен, что это тебя подбодрит, но в реальности отношения и даже семья не гарантирует того, что человек умрёт не в одиночестве. Вспомни все те истории про брошенных детями и внуками стариков.
Или пляши про кризис сорока!
В конце концов, тред и про "другие вопросы возраста". Я как представитель отрезка от 30 до 40 приглашаю всех анонов 40+ плясать про все свои кризисы Располагайтесь, чувствуйте себя как дома