Вы не вошли.
Анон столкнулся с очень странным для него явлением и хочет мнений.
Итак, представьте человека, у которого есть домашнее животное - собака или кошка. Это животное получает максимально хороший уход: подходящий корм, достаточный моцион, все необходимые обработки от блох-клещей, достаточное количество игрушек и умственной активности. При отъезде хозяин оставляет их с проверенным человеком, при болезнях - без колебаний ведёт к ветеринару и лечит, как бы дорого это не выходило. Со стороны видно, что животное любит хозяина: бежит навстречу, ласкается, радуется/сидит на ручках/приходит помурлыкать. К животному явно не применялось никакого насилия.
Однако обращается человек к животному исключительно в грубых выражениях. Спокойной или ласковой интонацией, но подбор слов максимально недружелюбный. И это не "пушистый дурак", не "меховой засранец" или что-то подобное, а то, что скорее всего считывается как агрессия/неприязнь: "бесполезная тварь", "тупой уёбок", "безмозглая сука" и тому подобное.
Но уход максимально хороший.
Но речь максимально контрастна делам.
Что бы вы подумали о такой ситуации, как бы отнеслись к хозу? Норм бы вам было или отталкивающе?
Так вот, какой из двух дальнейших вариантов ты считаешь более правильным?
вариант1: нужно эту вещь не выбрасывать просто так в мусор, а отдать нуждающимся. Да, некрасиво, но у них и того нет, а так хоть тепло будет.
вариант2: нуждающиеся тоже люди, если тебе стыдно такую вещь носить, то и им предлагать нельзя, это неуважение. Так что либо в мусор, либо на подстилку в собачий приют разве что, но точно не людям.
Вариант 3: отдать на подстилки в кошачий приют или вроде того.
Да, я согласен с тем, что отдавать нуждающимся испорченную вещь - не оч, но есть и другие способы использовать старую одежду, не только мусорка.
Что бы вы подумали о такой ситуации, как бы отнеслись к хозу?
Я сам такой
Только что кошку называл тупорылой дебилиной, а она только мурчала в ответ. Ну, блин, если она и вправду тупорылая дебилина, для которой нормально нассать на коврик в прихожей при чистом лотке (Если что, к ветеринару носил, ничего не нашли
)
Отредактировано (2024-02-04 21:29:27)
Что бы вы подумали о такой ситуации, как бы отнеслись к хозу? Норм бы вам было или отталкивающе?
Норм, конечно, животное понимает интонацию, а не конкретные слова, так что какая ему разница?
Ну, может, решил бы что хозяин излишне выпендривается, но так-то его дело.
вариант1: нужно эту вещь не выбрасывать просто так в мусор, а отдать нуждающимся. Да, некрасиво, но у них и того нет, а так хоть тепло будет.
вариант2: нуждающиеся тоже люди, если тебе стыдно такую вещь носить, то и им предлагать нельзя, это неуважение. Так что либо в мусор, либо на подстилку в собачий приют разве что, но точно не людям.
На самом деле я бы считал правильным 1 вариант. Но я считаю, что реально нуждающийся - тот, которому вообще нечего носить, и кто перебирать не будет. А все остальные не нуждаются и нафиг пошли, так что вещь отправлю в мусорку и даже думать не буду.
Аноны, а вы предпочитаете тетрапаки молока с каким типом крышки?
- отрезающийся уголок
- отвинчивающуюся
- затычку
Вопрос к тем, кто пьет молоко из пакетов, кто из коровы или из бутылки - это не к вам
Если нет бутылки (вообще предпочитаю их), то беру с отвинчивающейся, но если с отрезающимся уголком идет с хорошей скидкой, могу и ее, я жадная.
Предположим, у тебя есть одежда, с которой функционально всё в порядке, но носить ты её больше не будешь, потому как стыдно.
Например, заметное пятно не выводится. Или дырка, можно залатать, но будет видно что латка или там шов на видном месте. Или моль поела, но вещь ещё не рассыпается. Или растянуто-заношено. Надеюсь, примерно понятно.Так вот, какой из двух дальнейших вариантов ты считаешь более правильным?
А что всего 2 варианта? Я спокойно ношу залатанную одежду, а в случае с невыводимым пятном могу просто перекрасить вещь; но если там какой-либо действительно неисправимый дефект, то, скорее всего, отдам рукодельникам на лоскутки/пуговицы/прочие запчасти.
Аноны, а вы предпочитаете тетрапаки молока с каким типом крышки?
- отрезающийся уголок
- отвинчивающуюся
- затычку
Отрезающийся уголок! Если отрезать очень маленький уголок, можно сделать себе кофе или какао с устойчивой пенкой без лишних усилий. С остальными видами упаковки так не получится.
А что всего 2 варианта? Я спокойно ношу залатанную одежду, а в случае с невыводимым пятном могу просто перекрасить вещь
+
Или на дачу отвезу, лол.
Аноны, часто слышал мнение, что люди старше 30-40 лет не должны ходить в клубы, не должны танцевать и это всё не солидно. Вы как считаете, в каком возрасте и куда люди не должны ходить? Считаете, что в любом возрасте люди имеют право развлекаться? Будете ли осуждать, например, современно танцующую пенсионерку на танцполе и считать её поведение и вообще нахождение там неуместным? Если вы старше 30, то уже сталкивались с этим мнением? Сами ходите в этом возрасте? Знаете людей, которые ходят?
Вот это.
Пойдет в мусор, потому что испорченная одежда мусор и есть.
В приют для животных - старые полотенца, простыни, пледы (без дыр).
Нуждающимся (через фонды типа лепты) - старую, но качественную одежду. Без дырок, невыводимых пятен, сломанных молний и прочего.
Аноны, часто слышал мнение, что люди старше 30-40 лет не должны ходить в клубы, не должны танцевать и это всё не солидно. Вы как считаете, в каком возрасте и куда люди не должны ходить? Считаете, что в любом возрасте люди имеют право развлекаться? Будете ли осуждать, например, современно танцующую пенсионерку на танцполе и считать её поведение и вообще нахождение там неуместным? Если вы старше 30, то уже сталкивались с этим мнением? Сами ходите в этом возрасте? Знаете людей, которые ходят?
Вот это бабсрачный вопрос, конечно)
Я считаю, разумеется, что люди могут ходить везде где хотят, и если у человека в 60+ есть силы отжигать на танцполе, я только позавидую.
Сам знаю, в основном, мужиков 40+, которые в клубы ходят за мясом, как они сами говорят. Представления не имею, танцуют ли они там.
Анон столкнулся с очень странным для него явлением и хочет мнений.
Итак, представьте человека, у которого есть домашнее животное - собака или кошка. Это животное получает максимально хороший уход: подходящий корм, достаточный моцион, все необходимые обработки от блох-клещей, достаточное количество игрушек и умственной активности. При отъезде хозяин оставляет их с проверенным человеком, при болезнях - без колебаний ведёт к ветеринару и лечит, как бы дорого это не выходило. Со стороны видно, что животное любит хозяина: бежит навстречу, ласкается, радуется/сидит на ручках/приходит помурлыкать. К животному явно не применялось никакого насилия.
Однако обращается человек к животному исключительно в грубых выражениях. Спокойной или ласковой интонацией, но подбор слов максимально недружелюбный. И это не "пушистый дурак", не "меховой засранец" или что-то подобное, а то, что скорее всего считывается как агрессия/неприязнь: "бесполезная тварь", "тупой уёбок", "безмозглая сука" и тому подобное.
Но уход максимально хороший.
Но речь максимально контрастна делам.Что бы вы подумали о такой ситуации, как бы отнеслись к хозу? Норм бы вам было или отталкивающе?
Я решу, что он просто хам по жизни и это самые ласковые слова в его лексиконе. Или что с людьми ему приходится держать язык за зубами, а с любимыми животными он расслабляется, и за то их любит. Или что перед пацанами свою брутальность показывает.
Общаться с ним не стану, но за животных порадуюсь.
Предположим, у тебя есть одежда, с которой функционально всё в порядке, но носить ты её больше не будешь, потому как стыдно.
Например, заметное пятно не выводится. Или дырка, можно залатать, но будет видно что латка или там шов на видном месте. Или моль поела, но вещь ещё не рассыпается. Или растянуто-заношено. Надеюсь, примерно понятно.Так вот, какой из двух дальнейших вариантов ты считаешь более правильным?
Второй вариант. Дачи, где можно было бы копаться в чем-то подобном на огороде, у меня нет, а комплексы бедного детства я уже почти изжил, поэтому такая одежда просто не хранится и сразу идет на выброс.
В 22 году я отдал в пункты сбора помощи для ВПЛ довольно много лежащей без дела одежды - новой, но не очень нравящейся, или надетой несколько раз. Которую и выбрасывать жалко было, и носить не тянуло. Так вот, даже там и тогда приносящих сразу предупреждали, что заметно поюзанные вещи не возьмут. Не очень представляю, куда описанное тобой можно сбагрить, и какие нуждающиеся такое возьмут.
Аноны, часто слышал мнение, что люди старше 30-40 лет не должны ходить в клубы, не должны танцевать и это всё не солидно.
Танцы под живую музыку сейчас вышли из парка курить. Клубы, которые ночные, часто просто не слишком приятное место и от возраста не зависит
Я уже избавлялся от огромного кол-ва ненужной одежды ( в основном это были шмотки, которые целые, но просто заебали т.к. носил я их еще в школьные годы, а многие тупо стали малы)
1 раз отнес в H&M, кажется, они принимали бу шмот, а до этого просто собирал все в пакет и на помойку. Если аккуратно поставить рядом с мусоркой, то высока вероятность что его заберут, у нас часто народ в контейнерах копается в поисках чего-то хорошего, так что нормальные шмотки там долго без дело не будут стоять. Мы как-то доски туда после ремонта отнесли, так даже их быстро уволокли.
Вы как считаете, в каком возрасте и куда люди не должны ходить?
Если УК (или АК) не против, то мне тем более дела нет кто куда ходит и чем там занимается. У меня больше вопросов вызовет малолетка в клубе, чем пенсионер.
Аноны, часто слышал мнение, что люди старше 30-40 лет не должны ходить в клубы, не должны танцевать и это всё не солидно.
Интересно, как эти люди отличают, условно, 32-летнюю, которой уже нельзя, от 28-летней, которой еще можно?) Это же всё молодость в современном мире, в том числе визуально.
Считаете, что в любом возрасте люди имеют право развлекаться?
Это.
Будете ли осуждать, например, современно танцующую пенсионерку на танцполе и считать её поведение и вообще нахождение там неуместным?
Я буду ей завидовать, потому что я ей во внуки гожусь, а у меня через день лапы ломит и хвост отваливается.
А ты спроси их: почему вы так считаете? Потому ли, что в вашем мире люди с 30-40 лет становятся порчеными, неполноценными и недостойными? Или считаете клубы изначально отстоем, распутством и ногомашеством, но молодежи запрещать как-то боязно, пошлет же?
Я в клубы не хожу, но такие заявления считаю откровенной дичью.
Аноны, часто слышал мнение, что люди старше 30-40 лет не должны ходить в клубы, не должны танцевать и это всё не солидно. Считаете, что в любом возрасте люди имеют право развлекаться?
В любом
Если аккуратно поставить рядом с мусоркой, то высока вероятность что его заберут, у нас часто народ в контейнерах копается в поисках чего-то хорошего, так что нормальные шмотки там долго без дело не будут стоять. Мы как-то доски туда после ремонта отнесли, так даже их быстро уволокли.
А, и вот сюда плюсану, да: если вещь носибельная, просто уже в не очень бодром состоянии или разонравилась мне, то стараюсь аккуратно складывать и класть рядом с мусорными контейнерами, а не просто выбрасывать. В следующий визит там уже ничего нет.
Мне кажется, сейчас как раз много взрослых ходит по клубам, на разные пати. На многие вечеринки билеты от 10к, плюс дресс-код, который требует часто что-то купить из одежды, и у подростков, студентов на это зачастую нет денег. Я знаю, но сама не тусовочная, никогда не была.
Отредактировано (2024-02-04 22:23:01)
Вы дон мафии и приказали подкинуть голову лошади вашему врагу. Куда прикажете деть остальную часть лошади?
Вы дон мафии и приказали подкинуть голову лошади вашему врагу. Куда прикажете деть остальную часть лошади?
На бастурму