Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Хочу выработать привычку ходить с красивой осанкой
Да я сам пока не понял. Но там много однотипных целей, может, они друг с другом объединяются, поддерживают https://smartprogress.do/sleep
я только лайкнула кого-то из этой группы, больше функций не нашла
Судя по страницам других - там типа можно каждый день писать заметку (но откровенно - мне это ниочем). И вроде бы будет календарь, где крестиками будут зачеркиваться дни. Посмотрим, появится ли он завтра, пока на моей странице его нет.
жалко, что нарисовать квадратики на бумаге и повесить перед кроватью для меня не работает ((
А вот открыть вкладку - почему-то для меня проще и работает. Мда.
Я и калории никогда не могла считать на бумаге, только на сайте, и домашнюю бухгалтерию на бумаге никак. Век диджитализации, блин...
Хочу выработать привычку ходить с красивой осанкой 54208410
запишись на месяц-два на балет или другие танцы. Я полжизни пыталась ходить прямо - носила пояса, штуки для спины, с книжкой ходила, йога. А месяц на танцах и осанка королевская (хотя уже спина кривоватая, но все равно, осанка появилась завидная).
Короче, аноны, ресурсы оказались так себе, хотя благодарю за ссылки. Календаря или какой-то графической штуки не появилось, значит по сути бесполезно, а просто еще одна платформа для ведения твиттов-блогов-дневников.
Я сегодня начинаю таки марафон по прививке цели, кодовое название "жаворонок, кар-кар"
Вчера лечь рано-проснуться рано сегодня не получилось. Так что начало будет сегодня. Буду составлять себе график, повешу на стеночку и попытаюсь следовать. Может потом еще найдется хороший ресурс.
Решила взять в основу вот эту статью
. Ну и навернео не так жестко - 21+11 дней, потом добавлю следующую привычку, а эту оставлю "докручивать повторение до 3 месяцев подряд". Если Дуэк и другие правы, то сила воли это ограниченный ресурс, и две привычки сразу формировать нельзя.
Мой вопрос, собственно, остается - кто-то хочет со мной за компанию делать этот марафон? со своей новой привычкой, естественно.
Мой вопрос, собственно, остается - кто-то хочет со мной за компанию делать этот марафон? со своей новой привычкой, естественно.
я с тобой хочу, анон. Правильно питаться хочу и зарядку делать. Только не совсем представляю себе, как мы будем вместе бежать этот марафон...
я с тобой хочу, анон. Правильно питаться хочу и зарядку делать. Только не совсем представляю себе, как мы будем вместе бежать этот марафон...
сама еще не знаю. справимся, анон, чай не ракету собираем.
Только мне тебе совет - выбери для начала одну освновную цель, а другую потом подставь. Ресурс силы воли и все дела.
Я сегодня распечатаю или перерисую себе (подумаю как соединиь вместе) график из этого видео
и вот эти этапы подпишу снизу http://www.b17.ru/blog/10598/. Разделю на дни (как бы квадратики) и буду каждый день вычеркивать.
Можно обменяться фейко-мылом или контактом. Или даже группу запилить в конце концов. Не хочу тут анон обрекать на постоянное слушанье наших обсуждений.
Я предлагаю сегодня - тебе решить что именно ты делаешь + составить свой график с квадратиками для вычеркивания. И я тоже составлю его, в идеале распечатаю на стену.
кар-кар-анон
Кар-кар-анон, давай). Вечером после работы составлю тоже себе график. Лови фейкомыло)
А уж там можно будет и группу сделать, если так будет удобнее, и что угодно.
Анон-сомарафонщик
Я бы на самом деле тоже не отказался. Группа или марафон - с удовольствием)
мы пока группу не сообразили, если честно. Я вчера стартанула (неудачно), сегодня опять буду пытаться лечь спать пораньше. Если хочешь, то пока мы на мыло-основе -
если с нами, то присоединяйся поскорее, чтобы примерно в ногу шли. Выбери себе привычку и нарисуй (составть) что-то вроде графика или таблички или еще чего-то такого, чтобы отмечать. Мне даже интересно стало, что будет через 21 день и правда ли сформируется привычка )))) И можешь вносить предложения, лично я открыта для нового.
П.С. опционально - можно создать группу на том ресурсе, что на прошлой странице был и не очень оказался - там как раз можно короткие посты писать, вроде даже комментировать друг друга и вроде бы можно группу создать. https://smartprogress.do/ вот эта.
Прочитал "Гибкое сознание" - не мое, ИМХО. И меня ужасно бесит, что в подобных книжках всегда море воды. Нет чтобы подробные инструкции что надо делать, чтобы стало хорошо )))
Я для себя выписываю в тетрадочку полезные идеи из разных книг. Они часто повторяются, просто разными словами.
1. Визуализация - все эти коллажики из журнальных картинок. профит в том, что помогает четче определить, чего ты на самом деле хочешь. Минус - что если я хочу взаимоисключающих и нереальных вещей. Замуж за Тома Хиддлса, полететь в космос, домик в Швейцарии и заниматься наукой в Сорбонне (не зная французского).
2. график для галочек "сегодня я сделал кое-что для достижения Цели"
3. План, где расписаны шаги на ближайший месяц.
4. Завести некий мотивирующий триггер (фото, мелкий предмет), при взгляде на который сразу вспоминаешь о том, что хотел поработать над целью, а не залезть на 3 часа в мордокнигу.
Еще мне нравятся книги Ицхака Пинтосевича - он тоже делает выжимки из десятков книг на тему самаразвития. "Ставь цели!", "Действуй!" Прикольный умный дядька, но читая его надо фильтровать две вещи:
а) Он пропогандирует иудаизм. Не так "Приходи к нам, у нас есть печеньки". Но рассказывает всякие интересные факты про Тору. Это читать интересно и познавательно, но иногда утомляет.
б) Он активно рекламирует свои платные семинары и тренинги, но это тоже можно пролистывать.
анон, я второй бегущий. Лови фейкомыло)
Тоже побегу только с завтравшнего дня, потому что сегодняшний удается хуже, чем я рассчитывал.
Тоже побегу только с завтравшнего дня, потому что сегодняшний удается хуже, чем я рассчитывал.
анон, я тут поиграю в белый плащик, прошу прощения.
Аноны, у меня к вам вопрос по теме левел-апа. Какие есть супер-мотивирующие книги, чтобы читать вечером? Не Дуэк или Макгонагалл, а что-нибудь попроще. Я вот пытаюсь усилием воли сократить интернет вечерами, и надо чем-то занять мозг. Совсем художественная литература уже сто лет не цепляет, даже очень хорошие книги. Научное и типа Макгонагалл - потом не уснешь, будет анализировать. Нацелилась на биографии, например, или реальные истории, или что-то такое, мотивирующее с реалистичной историей.
Пошла в библиотеку, взяла биографию Стивена Джобса и что-то приуныла. Он конечно крут, но примера с него мне брать не хочется. И вообще как то не мотивирует.
Может у вас есть на примере книги, которые можете посоветовать? Только не трагедии, типа Списка Шиндлера или выживания в конц-лагере, плиз.
кар-кар-анон
анон, я тут поиграю в белый плащик, прошу прощения.
да ладно). Я не думаю, что один не отмеченный день мне настрой собьет, но почему - долго объяснять))
Слушай, а ты не хочешь почитать какую-нибудь автобиографию типа "Завтра я всегда бывала львом"? Оно, конечно, жутковатое, но на трагедию не тянет, а если тебе интересны психические расстройства - то не оторваться. Ну и вообще, сама по себе книга не мотивирующая, но я после нее, помню, задумался о том, что возможностей что-то изменить у меня больше, чем у авторши/героини, и можно уже начинать менять. Впрочем, это спорный вариант, конечно, но первое, что мне в голову пришло.
Аноны, поддержите меня морально и скажите, если есть что сказать.
Получаю вторую вышку. Из родни бабушка с дедешкой, тетя с дедей, две двоюродные сестры и мама. Мама это отдельная история. Реакция бабушек-дедушек меня не задевает - у них другое мировосприятие. Дядя с тетей более-менее культурные. Но двоюродные сестры... С одной перестала общаться вообще - так она стала шерстить по интернету и разносить по родне все, что смогла накопать. У меня мало фоток, но где-то кто-то из друзей выкладывает. И получается что Анон вон на пати, вон в компании, вон на отдыхе. А по факту - анон бедные учит день и ночь, и работает, а редкие фотки за пару лет - ну да, прикиньте, захотелось куда-то выбраться, посидела оленем испуганным в сторонке, но в кадр попала, когда фото делали. Двоюродная сестра же ухитряется все приподнести так, как будто я пати-чика... Очень задевает, потому что неправда, а доказать никак не докажешь.
А сейчас вторая двоюродная сестра, с которой мы общались всегда хорошо, вдруг завела "а что это ты все учишься и никак не доучишься?". Аноны, я не думала, что меня это так сильно заденет. Я даже заплакала вчера от обиды.
Как будто я в конце третьего десятка лет рада сидеть среди молодежи и учить с нуля предметы. Но я хочу что-то сделать в жизни, не хочу в 50 лет страдать, что упустила возможности. Мне и так адски сложно. Был период времени ,когда я рыдала в туалете между парами, потому что у меня уже много лет не было выходных, и среди молодых вчерашних школьников я самая великовозрастная и дура по уровню знаний, а мой типа богатый жизненный опыт вообще никого не волнует и пользы не приносит.
Мне еще 1.5 года учиться, я не знаю, как не опустить руки, когда нет никакой поддержки, и даже родные топят мою лодку, которая и так еле стоит на волнах.
Зимой надо ехать в родной город, а у меня это ощущается как петля на шее. Не хочу туда. Вот только дед болеет и боюсь, если не приеду, могу потом уже не увидеть его.
Поддержите аноны. Скажите, как вы научились относиться к неверию, насмешкам и издевкам родни, если есть такие?
Поддержите аноны. Скажите, как вы научились относиться к неверию, насмешкам и издевкам родни, если есть такие?
Охотно. Анончик, во-первых, родне твоей не приходит в головы, что от учебы надо бы и отдыхать иногда? Один из самых эффективных способов учить предмет - периодически отвлекаясь на что-то другое. Ты учишься достаточно долго, значит, уже в колею вошел, и до окончания осталось не так много.
Лично я родню уже давно шлю по известному адресу, когда они пытаются сунуть нос в мои рабочие дела. Они нифига в этом не рубят, а я неплохой спец. Тем и держусь.
Ни пуха тебе, анон!
Отредактировано (2016-07-19 10:12:22)
Анон, ты умничка! Я тоже на 2 вышке, и мне учиться дольше, и лет мне как тебе, думаю, и вообще ты молодец, что не стал бояться и откладывать.
Сестры у тебя убогие в плохом смысле этого слова. Мелочные, завистливые ограниченные твари - по крайней мере, в том, что касается ваших отношений. Я бы после таких предъяв охуел и поинтересовался, а фиг ли меня сталкерят. И что мне, в тереме запереться высоком и косу спустить для подъема конспектов одногруппников, чтобы сестры довольны были? Я бы спросил еще, с фига ли они считают, что их мнения вообще спрашивали. Я мирный терпила по жизни, но в таких случаях ору во все горло. И, наверное, прекратил бы любое общение. мне про сестру, я - а не хочу о ней слышать вообще, простите, конечно, пусть живет как хочет, а обо мне забудет.
На вопросы про "учишься - не доучишься" я бы задавала ответное "а что?" - и не отвечала бы сама. Ну правда, пусть обоснует претензию, я бы это даже без намека на наезд спросила бы. Удивленно так: "Ой, ачотакова? Почему ты у меня такое спрашиваешь, объясни, пожалуйста, я вопроса не понимаю". И пусть, действительно, попробует объяснить, почему она, молодая, как я понимаю, девка, к своей сестре лезет с претензиями ограниченной старухи, у которой "не принято" жить так, как живешь ты.
Прости, анон, если резко высказался, у меня от твоей простынки пригорело слегка. Меня лично не щемили и не щемят родственники особо, но в адрес других родных и близких я периодически слышу такое, и как пелена красная перед глазами.
Родню сложно переделать, поэтому желаю отрастить тебе толстую-толстую кожу, анончик. К сожалению, у меня кожа уплотнилась, когда я научился относиться к людям, которые себе такое позволяют, несколько свысока. Я их не презираю, но внутренне смотрю с недоумением и... да, свысока. Потому что только так могу чужое мнение не учитывать и чужое недовольство такого рода, как ты описал, интерпретировать не как свою проблему, а их изъяны.
Последних два анончика, огромное вам спасибо за поддержку и ваши истории.
Надо отращивать себе шкуру, наверное.
Я и так не на 200% уверена в том, что я делаю, но стараюсь, как лучше, реагирую по ситуации. И когда единственная родня поднимает на смех то, чем я горжусь (а я горжусь, что смогла начать и продолжлаю учебу, что не бросила, хотя это адски сложно) и начинает подбивать клинья там, где и так слабо (что будет после учебы - будет ли нормальная работа по специальности или не получится ничего), то просто вою от обиды и в буквальном смысле душевной боли.
Спасибо вам, котики
И когда единственная родня поднимает на смех то, чем я горжусь (а я горжусь, что смогла начать и продолжлаю учебу, что не бросила, хотя это адски сложно) и начинает подбивать клинья там, где и так слабо (что будет после учебы - будет ли нормальная работа по специальности или не получится ничего), то просто вою от обиды и в буквальном смысле душевной боли.
Пожалуйста). Анончик, милый, держись. Знаешь, вот меня удивляет то, что люди еще зачастую не думают о том, что с работой сейчас вообще кавардак, и ничто ничего не гарантирует. Ну вот я работал преподом в колледже при филиале московского вуза, по специальности работал, казалось бы, круто, че. Ага, получал гроши и ездил через полгорода. В итоге фриланс и социальная работа, когда я бабкам и дедкам еду таскал с лекарствами да мусор выносил, мне принесли намного больше денег и морального удовлетворения, хотя и там, и там я не по специальности работал, да и не квалифицированный это труд по сути. Для кого-то это ужас, для меня - применение моего умения общаться со стариками и десятипальцевого слепого метода печати.
Что-то опять я распизделся, простите, аноны). Убрал под спойлер особо лишнее)).
Могу, кстати, запилить жутковатую, но зато с хэппи-ендом, кулстори на тему давящей родни, нервного срыва и психушки
А запили, анон.
Итак, кулстори.
Это история с хэппи-эндом практически!
Как часто я вижу, что люди позволяют себе (в нормальном смысле слова, не вождином) пересмотреть свою жизнь только после того, как загремят куда-нибудь, например, в психушку. До этого не могут, не смеют, "все не так серьезно, я же еще выдерживаю". А потом словно официальное разрешение получают. Понятно, почему так, но жаль, сколько сил можно было бы сэкономить.
сам из таких анон
Хаха, анон, история на мою чем-то похожа, тоже щас вернулся, доучиваюсь на ненужной мне специальности, плюс она еще и невыгодная. Ни уму, ни сердцу. Ни кошельку. Но у меня просто талантов никаких нет. И тоже какие-то любимые дела стал позволять себе только когда дна достиг. Но у меня родители ничего мне не навязывали, просто я никогда в себя не верил (пытаюсь научиться!). А девушка молодец, главное, что не побоялась все-таки мечты свои осуществлять ) Но там, где изначально талант, видимо он сам человека подталкивает, вопреки всему
Да вот, ребят, я историю про девушку запилил все-таки в этот отличный тред именно потому, что она, как ни странно, не совсем чужда теме левел-апа. У меня такое ощущение, что непозволение - это какая-то черта менталитета определенной группы населения. Что-то в западной поп-культуре я такого не встречал, точнее видел, но именно как пример неправильного поведения. А тут самоограничение по делу и без будто в норму входит. Ну то есть, к примеру, если американка на какие-нибудь курсы creative writing при наличии времени и денег пойдет без лишних размышлений, то лично я (и куча моих знакомых), даже если время есть и деньги даже лишние, буду сомневаться: ой, а зачем, да ну я же не писатель, да ну может и не пригодиться, да ну я лучше книжек качну и бесплатно... Вот нафига так делать, если интересно и хочется?!
Отредактировано (2016-07-20 19:25:28)
Да вот, ребят, я историю про девушку запилил все-таки в этот отличный тред именно потому, что она, как ни странно, не совсем чужда теме левел-апа. У меня такое ощущение, что непозволение - это какая-то черта менталитета определенной группы населения. Что-то в западной поп-культуре я такого не встречал, точнее видел, но именно как пример неправильного поведения. А тут самоограничение по делу и без будто в норму входит. Ну то есть, к примеру, если американка на какие-нибудь курсы creative writing при наличии времени и денег пойдет без лишних размышлений, то лично я (и куча моих знакомых), даже если время есть и деньги даже лишние, буду сомневаться: ой, а зачем, да ну я же не писатель, да ну может и не пригодиться, да ну я лучше книжек качну и бесплатно... Вот нафига так делать, если интересно и хочется?!
у меня вечно так. Только пару лет назад стала делать, что на самом деле хочется и ходить на всякие курсы по душе. До сих пор жутко жалко денег, ведь типа необязательно и блажь. Можно было права сделать за эти деньги или машину купить. Но я не вожу и не хочу водить вот совсем. В моих мечтах я никогда не сижу за рулем, всегда у меня или частный водитель или я еду куда-то на такси - то есть я вообще не человек, который хочет сесть за руль. Сейчас в европе начинают выезжать на улицы первые партии машин, которые управляются роботами сами по себе, а человек просто сидит в ней. Пока для покупки такой машины нужны права, но может через пару лет даже я смогу на такой ездить.
А эти деньги я потратила на онлайн курс, на несколько поездок, на два спортивно-танцевальных курса длиной год каждый. И это реально был большой кайф. Гораздо больший, чем принесли бы мне ненужные и нежеланные права.
Но в глазах всех моих знакомых и всего мира - я сделала глупость и зачем мне мастер-классы по танцам у классного хореографа, если я не танцую профессионально. Да меня эти мастер-классы заразили энергией и радостью, эмоциями, и даже научили как обращаться с телом лучше, чем .... даже сравнить нес чем.
мимпоробегал-чтец
Не знаю, анончики, в тему ли я буду, но вот такая история у анона.
Анон пошёл работать сразу после института, звёзд с неба не хватал, но старался. Поработал полтора года и ушёл в декрет с увольнением. Анону было тяжело работать беременному, и муж сказал: Увольняйся пораньше".
С дитём посидел три года как положено, потом вышел на работу. Работа оказалась не сильно прибыльная, но всё обеспечивал муж, который всё время наращивал стаж и опыт. Анон сам не сильно старался развиваться, любил на работе просиживать в дайрях и больше был в фандомной жизни, чем в профессиональной сфере. А ещё часто менял места работы с самым разным профилем и умудрился к 35-ти годам знать много в разных сферах, но по верхам. И вышло так, что сейчас муж у анона в жопе, с этим кризисом работу найти тяжело. А у анона специальность такая, что работу найти проще. Но требуются навыки, которыми себя столько лет не утруждал.
И сейчас руки опускаются, как подумаю, сколько возможностей было упущено, как бы я сейчас зарабатывал, если бы в своё время занимался делом, а не тратил время на приятные мелочи и фандомную чушь.
Сейчас стараюсь наверстать упущенное, язык подтягиваю, учу программы, но всё кажется, что поезд ушёл и в жопе останусь до конца дней