Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#109801 2023-08-24 15:04:41

Анон

Re: Мозгоправка

как по мне, нюдсы и такие видео - это не что-то, что можно назвать типичным и естественным для дружеских отношений. сейчас представил - мне бы тоже было неприятно и мерзко получить такое без предупреждения хоть какого-то.

Да, для меня это уже не дружба, а что-то сексуально-романтическое, интимное.
Ощущения очень схоже на то, как заметил секс родственников)
Я бы не хотела получать такие фото и видео от них в целом, но боюсь, что если даже в шутливой форма скажу об этом, меня посчитают ханжой и отдаляться от меня.

#109802 2023-08-24 15:25:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?

Ты не ханжа. Я бы тоже охуел. И мне бы тоже было неприятно. У всех людей разные границы допустимого, и, скажу так, твой уровень границ - он более, как бы сказать, распространён, чем их.

#109803 2023-08-24 15:29:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?

Я бы тоже охуел и чуть ли не прямым текстом спросил, что это за хуйня вообще? Вовлекать других в свою сексуальную жизнь без их согласия - это эребор.

#109804 2023-08-24 15:48:46

Анон

Re: Мозгоправка

Дратути, аноны. У меня специфическая фигня, даже не уверена, что это прямо проблема, но знаю, что тут точно что-то умное скажут.
Не испытываю эмпатии к детям. Например, читаю треды каких-то пациентов, которые были уличены в реально жестоком обращении со своими детьми (не на ХС), умом понимаю, что это жесть и пиздец, но даже близко не ощущаю того, что ощущала бы, если бы это было про взрослых людей или, не дай бог, животных. Нарочитое edgy-бравирование перед самой собой надоело давным-давно, теперь чувствую, что со мной реально что-то не так. С детьми в реале примерно так же, но я с ними близко не контактирую и регулярно не наблюдаю.
Единственное, до чего додумалась — ну, со мной в детстве не всегда хорошо обходились, возможно, я как-то это извращённо проецирую, но истории намного хуже, чем то, что было в моём детстве, мне кажется странным не испытывать сочувствие в ситуациях полной жести.
Что со мной не так, почему я злобная сука?

#109805 2023-08-24 15:52:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?
И, наверное, я боюсь расставлять границы, потому что боюсь быть "не такой, как все" в компании, что ко мне изменится отношение, что все они между собой будут близки, а одна я в стороне.

Ты не ханжа, анон, я бы тоже охуел и высказался бы негативно.
Но прекрасно понимаю твои чувства - по моему опыту компании не принимают того кто выделяется. Что посоветовать хз, можно пошутить над тем кто прислал, все поржут а вот ему может и не захочется повторять. А могут быть и обидки...
Я б наверно потихоньку готовил запасной аэродром и расширял круг знакомых. Если ты смог найти этих друзей, со временем найдешь и ещё. А когда круг расширится, ты не будешь от них зависим и сможешь честно сказать что тебе что-то не нравится. И кстати люди, зная что у тебя на них свет клином не сошёлся скорей всего не будут тебя гнать. Не принимают тех кто боится потерять, а вот тех кто пожал плечами да нахуй послал почему-то наоборот ценят и готовы даже ради них прогнуться

#109806 2023-08-24 16:06:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я записался к психиатру впервые в жизни, как вообще примерно проходит первый прием?

Ты в ПНД или к частнику?

Анон пишет:

пока думал по порядку, выписать на листочек если что, и так и пойти: условно селфхарм, навязчивые тревожные мысли, отсутствие радости, перманентно хуевое настроение/состояние, длится такое состояние столько-то лет, иногда бывало по-другому, блаблабла.
ну и терапевт наверное после этого уже задаст конкретные вопросы по каждому из пунктов?

Ну да, всё так.

Если идёшь в ПНД, то учти такие моменты:
1) Могут предлагать госпитализацию, не пугайся, это не потому, что тебя посчитали очень больным. Её просто предлагают, ты можешь отказаться, откажись спокойно.
2) Если будут спрашивать, а как сам думаешь, ты болен или нет - говори, что ты ощущаешь, что что-то не так и что ты не справляешься, тебе, видимо, нужна помощь специалиста. А болен или нет - ну ты не врач, чтобы это решать. Так проверяют критичность к своему состоянию (считаешь ли ты, что что-то не так) и комплайенс (готовность лечиться по указаниям врача).
3) Если будут спрашивать, какое сейчас число, как тебя зовут, сколько лет, где ты находишься - это часть стандартной процедуры, врач проверяет, не дезориентирован ли ты.  Отвечай спокойно как есть: тебе столько-то лет, зовут так-то, число такое-то, ты находишься в кабинете врача-психиатра, пришёл на приём. Не возмущайся, не пугайся. С любыми другими вопросами так же: отвечай спокойно. Тебя могут попросить определить время на часах, рассортировать карточки, нарисовать круг и в нём квадрат, могут спросить, как обычно проходит твой день, как ты доехал до больницы или что означает такое-то слово. Меня спрашивали, чем самолёт отличается от булочки (я ответил, что самолёт - это транспорт, а булочка - это еда, ответ врача устроил), и просили рассортировать цифры на карточках от меньшего к большему, они были разного цвета и размера. Задания обычно несложные.
Зачем это надо: выясняют, нет ли сбоев мышления и памяти, про которые сам пациент не упомянул.

#109807 2023-08-24 16:14:17

Анон

Re: Мозгоправка

Я очень много в жизни просрал из-за того, что не могу выносить малейший стресс / напряжение / перемены и мозг каждый раз такой «аааа, лучше говно, но привычное, в нем спокойно, даже отрастим мазохизм чтобы кайфануть». А все новое и непривычное = стресс, даже если это однозначно хорошее.
В детстве я долго блевал и трясся, когда родители поехали забирать кота, которого я давно хотел и просил. И было ощущение «не надо никакого кота, лишь бы все прекратилось». Так у меня всегда и во всем. Как с этим жить?
Сейчас мне тяжело например идти на работу по другой улице, не той по которой хожу обычно. Хотя две параллельные ничем не опаснее. Или тяжело начать смотреть новый сериал, хотя если он не понравится, казалось бы никаких проблем, выключил и все. Или играть в игру, где оч много вариантов прохождения, я начинаю трястись и хочется просто бросить, хотя сама игра оч интересная.
Я часто все просираю (не иду на свидание, на собеседование, саботирую отношения с людьми, нарочно вызываю негатив к себе, чтобы меня послали, итд) а потом страдаю и гноблю/жалею себя, это дает кайф(вместе с избеганием любого нервного возбуждения). Но жизнь то катится в задницу…

Аид: цитата слетела, сорян( я анон с саморазрушением, сижу с тапка, так что на ответ на предыдущий пост отвечу позже, сорян(( телефон оч тупит

Отредактировано (2023-08-24 16:17:26)

#109808 2023-08-24 16:17:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не испытываю эмпатии к детям. Например, читаю треды каких-то пациентов, которые были уличены в реально жестоком обращении со своими детьми (не на ХС), умом понимаю, что это жесть и пиздец, но даже близко не ощущаю того, что ощущала бы, если бы это было про взрослых людей или, не дай бог, животных.

А попробуй себя поспрашивать (только без самоосуждения, без ярлыков "я злобная сука") - что плохого, если будут жестоко обращаться со взрослыми или животными? Почему это неправильно, так с ними обращаться? Составь список причин.
Потом можно плавно переходить к детям. Допустим, в 40 лет избить человека - это жестоко, ты ему сочувствуешь. А если в 25, норм? Или тоже жалко? Может, меньше жалко по каким-то причинам? (у двадцатипятилетнего крепче здоровье, более прочные кости, лучше заживают раны, сорокалетний скорее умрёт и ему меньше осталось возможностей в жизни?)
Если в 25 тоже жалко, то жалко ли восемнадцатилетнего? Если нет, то почему, есть какие-то причины? И так далее.

За ответы не осуждай себя и не начинай с собой спорить, как-то цензурить их, даже если они покажутся дикими или нелогичными.
Просто понаблюдай, что скажет психика, какие причины кого-то жалеть она признаёт.
Может быть, есть какой-то возраст, с которого человек становится для тебя таким, когда можно и нормально (к примеру) его жестоко избивать, не жалко? И будет ли тебе жалко этого же человека, когда он станет старше на год, если его избить? Опять же, не скатывайся в самоосуждение, если хочешь разобраться в том, как у тебя это работает.

#109809 2023-08-24 16:26:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А попробуй себя поспрашивать (только без самоосуждения, без ярлыков "я злобная сука") - что плохого, если будут жестоко обращаться со взрослыми или животными? Почему это неправильно, так с ними обращаться? Составь список причин.

Оооо. Спасибо, анон, у меня как раз где-то на задворках мыслей мелькнуло, что где-то после 9-10 уже жалко, когда пост набирала, но подумала, что это будет странно писать.
Ну, получается, так, жалко примерно с того момента, как уже начинает оформляться собственно, гм, человек и личность. С животными не работает, потому что они не личности, но милые, беззащитные и зависят от нас (угу, а к детям, по моей логике, получается, эти же характеристики неприменимы).
Примерный список причин и последствий накидала и смотрю сейчас на него мысленно: но ведь всё это применимо и к детям. Над ними тоже нельзя издеваться, потому что ценность жизни, законы, родственники расстроятся и так далее.
Если закопаться ещё дальше и ещё честнее, появляется дикое "да так им и надо", при этом мозгом я осознаю, что дети буквально жертвы и не заслужили насилия в свой адрес, даже если они себя плохо ве... о. Нашла. Тут психика делает такое противненькое "гыгыгы": "Что, говоришь, не заслуживают, раз плохо себя вели? А может, заслуживают, а? А?"
Тут-то анон и закурил с лицом Макконахи.

Апд: поняла ещё более всратую вещь. Это всё в гораздо большей мере относится к приёмным детям, чем к родным. Я точно не приёмная, у нас в семье их не было, почти уверена, что и разговоров о том, чтобы когда-то взять, не было, то есть вряд ли это ээ ревность?

Отредактировано (2023-08-24 16:31:23)

#109810 2023-08-24 16:53:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я вот думаю, может я ханжа какая-то, раз всем ок, а мне нет?
И, наверное, я боюсь расставлять границы, потому что боюсь быть "не такой, как все" в компании, что ко мне изменится отношение, что все они между собой будут близки, а одна я в стороне.
И страшно потерять друзей, ибо это единственные друзья. Кроме них друзей нет, только знакомые, с которыми точно дружбы не выйдет, ибо слишком разные и все такое.

Анон, а у этого страха есть основания? Ну т.е. было в вашей компании, что кто-то говорил: "А вот я скинула нюдсы Маше, а она сказала, чтобы я больше так не делала. Фу, ханжа какая"?
Вообще это ок, когда друзья не совпадают на 100%. У меня, например, подруга раньше могла скинуть довольно откровенный фотки в белье - похвастаться фоткой. То, что мне это не ок, не повлияло на наше общение.

#109811 2023-08-24 17:12:29

Анон

Re: Мозгоправка

Это анон с компанией друзей, двое из которых порнушничали
Я написала одному из этих двух, описала довольно вежливо почему пишу, про свои границы и что для меня дружба, а что уже не очень.
Реакция была нормальная. Сказали, что для них это действительно по приколу, отношение к такому не серьезное, но если мне не комфортно, при мне таких проявлений не будет. Сказали спасибо за честность.
Не знаю, как оно будет на практике, но я рада, что решилась написать)
Спасибо всем за поддержку)

#109812 2023-08-24 17:57:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тут психика делает такое противненькое "гыгыгы": "Что, говоришь, не заслуживают, раз плохо себя вели? А может, заслуживают, а? А?"

Возможно, это всплывает убеждение, что дети ну типа вроде как сознательно творят всякую хрень? Что они могут себя контролировать в большой степени, чем реально это делают? И не делают этого, потому что сознательно сделали добровольный выбор творить херню?
(умом ты можешь понимать, что это не так, но где-то на подсознательном уровне могут быть такие убеждения)

#109813 2023-08-24 18:15:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

. У меня, например, подруга раньше могла скинуть довольно откровенный фотки в белье - похвастаться фоткой.

Мне бы такую подругу. Простите.

#109814 2023-08-24 19:31:21

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так на минималках я достиг.

Не очень понимаю, зачем тебе смиряться, анон

Ты очень многого достиг, и ещё большего достигнешь, раз так далеко зашёл
Ты уже почти дошел до своей мечты и можешь идти дальше, у тебя все получится и ты просто в процессе. То, что сейчас тебе кажется грустным и унылым - обалденный прогресс от стартовой точки, и это ведь ещё не конец, ты же продолжаешь жить. Просто подумай о том, где ты можешь оказаться ещё лет через 5 с таким прогрессом

У меня скорее вопрос, почему именно сейчас тебя это встревожило. Ты устал? Тебе чего-то не хватает в жизни конкретно сейчас? Ты вышел на то самое плато, когда можешь выдохнуть и подвести итоги, а до этого жил в постоянной гонке?
Если последнее, то это может напоминать кризис среднего возраста. Но, раз у тебя появилось время все это обдумать, то времени и сил заниматься тем, чем ты захочешь, стало больше чем когда-либо в твоей жизни до, анон, это очень хорошие возможности

Извини за излишний позитив, но вдруг тебе это поможет

#109815 2023-08-24 20:19:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Возможно, это всплывает убеждение, что дети ну типа вроде как сознательно творят всякую хрень? Что они могут себя контролировать в большой степени, чем реально это делают? И не делают этого, потому что сознательно сделали добровольный выбор творить херню?
(умом ты можешь понимать, что это не так, но где-то на подсознательном уровне могут быть такие убеждения)

Да, похоже на то. Как будто они нарочно.
При этом, анон, приколи, нет такого, что я всё детство наблюдала за бесячими детьми, я вообще в основном одна тусила, а совсем малышей в окружении и не было. Не понимаю, откуда это.

#109816 2023-08-24 23:33:08

Анон

Re: Мозгоправка

Да, похоже на то. Как будто они нарочно.
При этом, анон, приколи, нет такого, что я всё детство наблюдала за бесячими детьми, я вообще в основном одна тусила, а совсем малышей в окружении и не было. Не понимаю, откуда это.

анон, а подумал ещё вот с такого ракурса: нет ли у тебя какого-то скрытого раздражения в том плане, что многие дети ведут себя "плохо" по меркам взрослого общества (типа: орут, кидаются песком, врут, таскают общие вкусняшки, etc), но в силу возраста к этому относятся более снисходительно/терпеливо? То есть твоё неожиданно злорадство здесь это ответка на то, что какие-то люди в силу возраста могут делать фигню и их за это прощают, когда как взрослому тут бы прилетело?

#109817 2023-08-25 00:20:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я очень много в жизни просрал из-за того, что не могу выносить малейший стресс / напряжение / перемены и мозг каждый раз такой «аааа, лучше говно, но привычное, в нем спокойно, даже отрастим мазохизм чтобы кайфануть». А все новое и непривычное = стресс, даже если это однозначно хорошее.
В детстве я долго блевал и трясся, когда родители поехали забирать кота, которого я давно хотел и просил. И было ощущение «не надо никакого кота, лишь бы все прекратилось». Так у меня всегда и во всем. Как с этим жить?
Сейчас мне тяжело например идти на работу по другой улице, не той по которой хожу обычно. Хотя две параллельные ничем не опаснее. Или тяжело начать смотреть новый сериал, хотя если он не понравится, казалось бы никаких проблем, выключил и все. Или играть в игру, где оч много вариантов прохождения, я начинаю трястись и хочется просто бросить, хотя сама игра оч интересная.
Я часто все просираю (не иду на свидание, на собеседование, саботирую отношения с людьми, нарочно вызываю негатив к себе, чтобы меня послали, итд) а потом страдаю и гноблю/жалею себя, это дает кайф(вместе с избеганием любого нервного возбуждения). Но жизнь то катится в задницу…

Аид: цитата слетела, сорян( я анон с саморазрушением, сижу с тапка, так что на ответ на предыдущий пост отвечу позже, сорян(( телефон оч тупит

А с котом потом как сложилось?
И вообще, если удаётся всё же перетерпеть как-то - дальше становится легче?

Мне кажется, что можно попытаться поисследовать эту свою особенность в безопасном варианте.
Вот логически ты понимаешь что идти на работу по параллельной улице вроде ок.
Но что-то же тебя там напрягает? Попробовать как-то сформулировать что конкретно, может быть даже нарочно пройти по той, напрягающей, улице, чтоб понаблюдать за собой.
С игрой или сериалом вроде тоже на первый взгляд ничего такого, можно попробовать.

И знаешь, наверное дойти до психолога. Очень знакомые вайбы, очень похоже на абьюз в детстве, только детство закончилось, а привычка добывать себе безопасность вот так, потому что иначе не срабатывало - увы, осталась.

#109818 2023-08-25 01:21:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

анон, а подумал ещё вот с такого ракурса: нет ли у тебя какого-то скрытого раздражения в том плане, что многие дети ведут себя "плохо" по меркам взрослого общества (типа: орут, кидаются песком, врут, таскают общие вкусняшки, etc), но в силу возраста к этому относятся более снисходительно/терпеливо? То есть твоё неожиданно злорадство здесь это ответка на то, что какие-то люди в силу возраста могут делать фигню и их за это прощают, когда как взрослому тут бы прилетело?

Анон, а это мысль. Мне нужно её в себе немного поносить и подумать, но пока отзывается. Что можно с собой сделать, чтобы как-то это проработать?

#109819 2023-08-25 03:40:22

Анон

Re: Мозгоправка

Не хочу нести в отношенческие треды, потому что они прокляты, так что извините, если это немного оффтоп.

Как понять на стадии "уже пару лет общаемся и примерно поняли основное друг про друга", стоит ли давать человеку вторые шансы или нет? Пытались обоюдно в отношения, вроде всё взаимно, а вроде у меня всё внутри переворачивается и всё какими-то мучительными толчками, прямо физически укачивает. Второй человек ужасно тревожный и прыгает (фигурально) туда-сюда, а я уже сам не знаю, как к нему отношусь. В нижней точке - не отвращаюсь-ненавижу, а только будто морожусь, и это мне давало надежду: ага, может, это просто мои страхи и неопытность, но потом понял, что это реально мешает, вплоть до невозможности расслабиться и возбудиться при переходе к телесным штукам. А человека как-то жалко терять, во многом соулмейты, но блядь, в душе просто уфф... Устал. И не первый раз такое, постоянно какие-то горяче-холодные попадаются с качелями, а если нет - то просто холодные и дистанцирующиеся  :sadcat:

Отредактировано (2023-08-25 03:43:32)

#109820 2023-08-25 03:45:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Второй человек ужасно тревожный

Ну, вот это сразу жирный минус к итоговой сумме достоинств. Особенно если тревожность неотъемлемая часть личности, а не временная реакция на сложную ситуацию.

#109821 2023-08-25 04:08:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с саморазрушением и мазохозмом дополз до компа и отвечает

простынища, извините

Отредактировано (2023-08-25 04:26:06)

#109822 2023-08-25 04:32:22

Анон

Re: Мозгоправка

Апд: даже чтобы просто успокоиться перед сном или после любой неприятности в жизни я мысленно говорю о себе плохое или фантазирую о плохом, как будто для меня плохое это нормально и «правильно», мне становится хорошо и спокойно. А если например перед сном просто фантазирую о хорошем (типа я какой-то крутой перс из фандома, например), то мне становится тревожно, я начинаю спорить сам с собой и нервничать, как будто я недостоин и кто-то эмоций фантазии узнает и осудит/оборжет. Какие-то проекции реальных или воображаемых людей, которые так делали или могут сделать. Плюс становится плохо и горько (по настоящему, без кайфа), что вот намечтаю, может даже попытаюсь куда-то сунуться, а жизнь ведь опять приложит мордой об стол, потому что я лошара. И даже в не настоящих фантазиях (где я вроде гноблю себя, какое я чмо, а вроде и верю, что на самом деле я клевый, просто жертва и достоин спасения) будет не спрятаться, придется убедиться, что я реально тварь дрожащая. Короче это все по кругу ходит и как-то завязано, но я не до конца понимаю, как и откуда выросло (и как фиксить).

Отредактировано (2023-08-25 04:38:27)

#109823 2023-08-25 08:54:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что можно с собой сделать, чтобы как-то это проработать?

Мне помогло изучать возрастную психологию (в педе), потом было проще говорить себе, что дети, ну, маленькие и глупые. Что они как инопланетяне в незнакомом мире, высадились и надо как-то разбираться, что тут происходит. И при этом их мозг и нервная система ещё не развиты до конца, и они что-то не вкуривают, а где-то не тянут из-за физических ограничений - например, орут и скандалят, потому что получили перегруз нервной системы и у них нет никакого способа это отключить-остановить.

Нам ещё рассказывали, что есть такая штука, "иллюзия разумности": когда дитё уже разговаривает, порой довольно связно и разумно, то кажется, что оно дофига всего понимает и способно себя контролировать.
Например, трёхлетний или пятилетний может сказать "я обещаю, что буду/ не буду то-то и то-то". Но у него ещё не настолько прокачаны когнитивная и волевая сфера, чтобы реально себя контролировать на таком уровне. Какие-то системы контроля отрастают к младшей школе, какие-то к средней, а что-то вообще созревает только к 21 году. И он огребает от взрослых за то, что соврал - вот же, обещал и не сделал. А по факту у него ещё не отросли в мозгу механизмы, которые, например, позволяют понимать концепцию обещания (у трёхлетки) и способность его выполнять. Или способность следовать правилам. Он вроде говорит, что всё понял, но по факту у него регулятивные механизмы ещё не отросли, его "понял" это "опознал знакомую конструкцию", а не "может её выполнять".

#109824 2023-08-25 09:03:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Пытались обоюдно в отношения, вроде всё взаимно, а вроде у меня всё внутри переворачивается и всё какими-то мучительными толчками, прямо физически укачивает.

Знач, не твой вариант. В отношениях не должно быть мучительно.

#109825 2023-08-25 09:21:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В такие моменты она фоново, я как бы логически понимаю, что творю хуйню, но не могу сдержаться и поступить иначе, перевешивает остальное(( Особенно потому, что включается мазохизм, а это оч приятно и я не могу заставить себя отказаться от этого желания покайфовать, это как наркотик. Другим способом этот кайф не получить (и он сильнее других удовольствий, мне становится спокойно и как будто психологический оргазм), хотя иногда я просто придумываю истории, где я или ГГ в которого я вролился типа жертва, которую в конце спасают, но эти эмоции слабее. А другие способы безопасно получить это мне никак или сквикают.

А у тебя есть какие-то идеи насчёт целей в жизни, её смысла, каких-то ещё ценностей помимо кайфа?
Смотри, чтобы отказаться от кайфа и начать в своей жизни что-то строить, а не разрушать, это что-то должно быть важнее кайфа.
Скажем, ты ловишь кайф от того, что не готовился и не сдал экзамен. Если тебе по сути незачем сдавать этот экзамен, нет стремления его сдать, нет какой-то стоящей за ним цели, важной для тебя - тогда почему б не забить на него и не покайфовать. Какой-то вялый конфликт "но я должен его сдать!" - "нет, ты никчемное говно и забьёшь на экзамен!" у тебя, возможно, есть, иначе удовольствия бы не было (ну там, наверное, нет такого удовольствия от того, что ты не сдал экзамен, который должен был сдавать не ты, а Вася), но по сути, сдать тот экзамен тебе не очень надо.
Или ты прям искренне хотел сдать, тебе это было важно?

Нет ли такого, что тебе, по сути, ничего не хочется? Или хочется, чтобы все отстали и не приходилось ничего делать? Или всё-таки есть что-то, что ты хотел бы делать, что тебя радует?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума