Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А им что-то вроде 7 и 5. Что это может быть, чтоб такая разница прямо роляла? Всякую реально жесть старшему тоже явно рано, родитель адекватный, насколько замечено.
Первое, что пришло в голову — что-нибудь типа мультяшных Звёздных войн, где нет особого трэшака, но первоклассник уже может врубиться в сюжет, а пятилетка не особо поймёт, что происходит.
Сам вопрос не глупый, но предыстория совершенно дебильная, поэтому принесу его сюда, а не в книжный тред.
Сегодня анону приснилось, что он обязательно должен прочитать книгу Пиколт "Кораблекрушение", это вот прямо очень важно, и вся ночь анона прошла в беготне в поисках книги.
Утром Гугл сообщил, что такая авторка действительно существует (!), только вот никакого "Кораблекрушения" она не писала. Аноны, кто знаком с библиографией, есть у нее какие-то книги с морем, кораблями, морскими происшествиями в сюжете? Мироздание явно анону на что-то намекает, хочу попробовать понять, на что
Аноны, кто знаком с библиографией, есть у нее какие-то книги с морем, кораблями, морскими происшествиями в сюжете? Мироздание явно анону на что-то намекает, хочу попробовать понять, на что
Если про ту Пиколт, что Джоди, у неё есть книга про океанографа, "Дорога перемен" емнип.
Что это может быть, чтоб такая разница прямо роляла?
Зайчик какой-нибудь или Фрэн Боу или ещё что-то криповатое и сюжетненькое, что семилетка уже переварит, а пятилетке рановато и потому не поймет и напугается.
Отредактировано (2023-07-30 17:41:41)
Анон пишет:Аноны, кто знаком с библиографией, есть у нее какие-то книги с морем, кораблями, морскими происшествиями в сюжете? Мироздание явно анону на что-то намекает, хочу попробовать понять, на что
Если про ту Пиколт, что Джоди, у неё есть книга про океанографа, "Дорога перемен" емнип.
Спасибо, анончик Я не ебу, какой/какая Пиколт имелась в виду, во сне имени не называли, а Гугл выдал только Джоди. Будем считать, что она.
Почему стиралка, после того как завершила работу (то есть совсем полностью завершила - и отжала, и воду слила, и зелёный огонёк на "end" загорелся), минут пять ещё держит дверь заблокированной? Это явно специально (там есть огонёк с символом замка и он эти пять минут горит красным), но для чего?
Я не ебу, какой/какая Пиколт имелась в виду, во сне имени не называли, а Гугл выдал только Джоди. Будем считать, что она.
Анон расскажи потом, было ли право мироздание)))
По опыту своих наблюдений, пятилетка может смотреть какое-то разжижающее мозг дерьмо без слов и в кислотных цветах, еще и что-то там понимая, но полностью терять концентрацию и не понимать, что происходит в мультике с кое-какими сюжетом и диалогами. Я в первый раз очень удивилась, что такие дети существуют, а разница в пару лет как бездна, но они реально существуют в количествах.
Почему стиралка, после того как завершила работу (то есть совсем полностью завершила - и отжала, и воду слила, и зелёный огонёк на "end" загорелся), минут пять ещё держит дверь заблокированной? Это явно специально (там есть огонёк с символом замка и он эти пять минут горит красным), но для чего?
Я тебе подробно не объясню, но для открытия блокировки дверки нужно время. Во время стирки ты не можешь открыть дверку стиралки, вот это она и есть, и нужно время для разблокировки.
Вот есть частный дом. С батареями. Отопление газом. Течет полотенцесушитель в ванне. Могла ли вся вода вытечь из батарей?
Или как это вообще работает?..
В замкнутой системе, состоящей только из объёма труб, залитых ровно «под крышечку» (что, для начала, сложно будет сделать из-за их конфигурации), давление будет сильно гулять и толчками (в результате работы оборудования, гидроударов от кранов), и долгосрочно (в результате нагрева и остывания). Ставится расширительный бак, в котором некий дополнительный объём жидкости может занимать больше или меньше места, либо более сложная техника, какие-то автоматические регуляторы и клапаны, добирающие жидкость из внешней системы или сливающие избыток.
Если у тебя в системе мало воды, например, из-за утечек (которых может быть более одной, если давление в системе не регулируется) или из-за неправильной настройки или неисправности слива, то она может работать плохо или не работать вовсе.
тебе подробно не объясню, но для открытия блокировки дверки нужно время.
То есть, я правильно понял - это просто такая техническая особенность, а не потому что там ещё какие-то процессы происходят и открывать может быть опасно?
Мне подробно и не нужно, просто любопытно было понять зачем это. Спасибо за ответ!
Анон пишет:тебе подробно не объясню, но для открытия блокировки дверки нужно время.
То есть, я правильно понял - это просто такая техническая особенность, а не потому что там ещё какие-то процессы происходят и открывать может быть опасно?
Мне подробно и не нужно, просто любопытно было понять зачем это. Спасибо за ответ!
я другой анон. Идет процесс "отсасывания дверки ", это занимает примерно минуту
В инструкции к моей машине написано, что это для того, чтоб не обжечь пальцы. Металлическая крышка бака - у меня верхняя загрузка - бывает довольно горячей в зависимости от температуры стирки.
Анон едет на работу на метро и затем на трамвае. Трамвай отходит от остановки в одно и то же время.
До метро можно добраться пешком или на автобусе. Разница между этими способами передвижения составляет 4 минуты: если я подхожу к остановке и вижу по картам, что автобус прибудет через 4 минуты, то пешком я дойду до метро ровно в тот момент, как подъедет автобус и, соответственно, войду в метро вместе с пассажирами этого автобуса.
Но если я шел пешком, то я успею на трамвай, а если ехал на автобусе, то нет. Почему так?
Но если я шел пешком, то я успею на трамвай, а если ехал на автобусе, то нет. Почему так?
Я долго пытался расшифровать, что там к чему относится
Но, внинув, предположу, что пешком ты ходишь, если видишь, что автобуса ждать дольше 4 минут, соответственно и приходишь раньше. А если ты видишь, что осталось 4 минут или меньше, ты ждёшь автобуса, т.к. на нём тогда будет быстрее. Но ты в таком случае уже заведомо опоздал. Автобус у вас чуть поздновато для тебя ходит.
а не потому что там ещё какие-то процессы происходят и открывать может быть опасно?
Это означает, что ты еще физически не можешь открыть стиралку. А процессы там происходят, то самое «отсасывание дверцы».
Отредактировано (2023-07-30 18:43:06)
В инструкции к моей машине написано, что это для того, чтоб не обжечь пальцы. Металлическая крышка бака - у меня верхняя загрузка - бывает довольно горячей в зависимости от температуры стирки.
Очень странное объяснение. Вне зависимости от температуры стирки, после неё всегда полоскание, и оно в холодной воде. Даже одно полоскание длится достаточно, чтобы остудить бак и крышку. Разве что у тебя есть функция полоскания горячей?
Вне зависимости от температуры стирки, после неё всегда полоскание, и оно в холодной воде. Даже одно полоскание длится достаточно, чтобы остудить бак и крышку. Разве что у тебя есть функция полоскания горячей?
Может там потом режим сушки идёт и он нагревает?
Вот когда в Китае была политика одного ребёнка - а что было, если какая-то семья таки заводила второго?
Еще про стиралку от дранона, помогитепожалуйста.
Только что постирала вещи на плюс 60, достала и чуть не плачу - как будто не стирала((
Из машинки пахнет таким трудноописуемым запахом, как будто вещи постирали с избытком стирального порошка и потом забыли в стиралке на пару недель.
Фильтр промывала, резинку возле барабана тоже, отделение для порошка и смягчителя тоже. Что еще можно сделать?
Вот когда в Китае была политика одного ребёнка - а что было, если какая-то семья таки заводила второго?
Штраф.
Если родили второго не по уважительной причине и спалились, то чаще всего платили шрафы. Но на местах могли быть и другие наказания.
У нас есть друзья-китайцы родом из деревни. Их родители сначала родили девочку, деревенским можно было еще ребенка родить в таком случае. Только вот у той девочки еще четыре младших брата. Они просто не были оформлены, как-то вот родители умудрились не налететь на проблемы.
Отредактировано (2023-07-30 18:49:06)
Его не примут в государственную школу, он не сможет обслуживаться в государственной медицине - в общем, для такого ребенка все будет платным.
Еще про стиралку от дранона, помогитепожалуйста.
Запусти ещё раз стирку без порошка. Или режим полоскания.