Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что это: ответвление треда Магии и язычества, посвящённое практике вуду среди анонов.
Зачем: пилить отчёты, делиться опытом, рекомендовать материалы и общаться друг с другом, рассказывать о вуду.
Это мирный тред. Приветствуется взаимное уважение к личному гнозису (тм), нетоксичность, спокойная расслабленная атмосфера взаимподдержки. Воинствующим атеистам и скептикам просьба проходить мимо.
Вопросы про магию в целом в треде Магии и язычества
Срачи про магию в Срачном треде магии-хуягии
Пожалуйста, перечитайте шапку и по возможности тред, скорее всего на все ваши первичные вопросы аноны уже отвечали, возможно несколько раз.
!NEW! Ёжик перевёл книгу Кеназа Филана «Денежная магия»:
https://disk.yandex.ru/i/9qMRQVfg_B871g
Отредактировано (2022-09-18 19:44:24)
Почему никто не спрашивает где оива?
Наверное по той же причине, что люди, как и лоа, иногда уходят из нашего инфополя по своей воле, а когда хотят - возвращаются.) Надеюсь, что у неё всё хорошо.
Если что, я был бы рад весточке от оивы, при всём уважении к границам и свободной воле)
Флоппа
Почему никто не спрашивает где оива?
У кого? Оивы тут уже давно не видно (или она в ридонли), в мессенджерах не отвечает.
Да, многим хотелось бы знать где она и не случилось ли чего, но у кого спрашивать-то?
Анон посмотрел видео, очень познавательно
В целом жесть, про вуду где-то вторая половина.
Долго не заходил, Денежную магию Ёжик доперевел, ура! Огромное спасибо!
Да, я тоже смотрел! Интересный выпуск.
Последнее время не общаюсь с Лоа напрямую, нет особо сил. Наверное стоило бы попросить и сил, но скорее сижу в пузыре тишины, который нужен (и я его звал).
Собираю угощения и оставляю на алтаре вместе с маленькой безопасной свечой. Понедельник, четверг, пара других дней в месяц.
Сам около алтаря не сижу, практически. Сейчас у нас контакт "с задержкой", будто на расстоянии.
Пишу записки, рисую картинки. Мне приходят ответные сообщения, но тоже нужной интенсивности: собственно, как ответ на письмо с картинками или посылку с гостинцами.
Хочу попробовать привести это наполовину в ритуальную форму, но без фанатизма.
P.S. Когда мне говорили, что Симби ненавязчивые. Я не думал, что настолько!
Но так и надо :3
Флоппа
Отредактировано (2023-05-16 00:34:04)
Я не обращался несколько недель уже - так вышло, что я все время в понедельники или по уши в работе, или в разъездах. О своих обещаниях помню, но возможности реализовать пока не было.
Я не слишком опытный анон, но назрел вопрос: есть я прошу у лоа чего-либо, а потом меня прям тянет к рунам, я углубился в вопрос, мне очень интересно, и я хотел бы повлиять с помощью рун на вопрос, который просил у лоа, это допустимо? Не будет ли это оскорблением, мол, не дождался результатов, побежал сам свои рунки-фигунки рисовать? Читал, что это нормально, быть в нескольких традициях сразу, но интересует именно момент того, что один и тот же вопрос я пробую решить разными способами.
Плюсом я случайно вышел на контакт с одним из практиков и хотел бы поработать с ней по своему вопросу, и почему-то думаю, не Папа ли свел наши дороги.
Имхо, нормально
может они тебе руны и подсунули, чтоб ты "купил лотерейный билет"
Извините, народ, меня к вам послали с моим вопросом)
Анончики, ворвусь к вам с мороза. Не знаю, где спросить про вуду: мне нужно знать, как практикующие его племена изображали (или хоть представляли) маму Бриджитт. Гугл и яндекс меня не понимают (возможно, я неправильно спрашиваю) и выдают какие-то современные платьица и вообще левые картинки. Попытка гуглить шаманов тоже ни к чему не привела: там пестрые наряды с закрытым колпаком на голове. Что мне нужно для косплея, короче? Подскажите плиз, кто в этом понимает. Или хотя бы: какой образ был бы для вас узнаваемым? Может просто что-нибудь африканско-этническое подобрать? И надо ли белую раскраску для лица (что само лицо должно быть чёрным, я понимаю).
Емнип как раз Маман Бриджит белая, не то шотландка, не то ирландка изначально.
Серьезно?! Это сильно облегчает мне задачу)
Или хотя бы: какой образ был бы для вас узнаваемым?
Белая рубашка, спущенная на одно плечо, чёрная юбка с клетчатым платком, повязанным набок, в зелёных или фиолетовых цветах. Рыжий кудрявый парик.
Белая рубашка, спущенная на одно плечо, чёрная юбка с клетчатым платком, повязанным набок, в зелёных или фиолетовых цветах. Рыжий кудрявый парик.
Спасибо, анончик! Это интересно и будет несложно.
И надо ли белую раскраску для лица
Обычно да, когда Маман Бриджит седлает человека, то практически на всех фотках с Гаити лицо белое, в муке.
Обычно да, когда Маман Бриджит седлает человека, то практически на всех фотках с Гаити лицо белое, в муке.
О! Анончик, а можешь пожалуйста показать фотку как пример?
Анон пишет:Обычно да, когда Маман Бриджит седлает человека, то практически на всех фотках с Гаити лицо белое, в муке.
О! Анончик, а можешь пожалуйста показать фотку как пример?
https://s.abcnews.com/images/Internatio … 2_1600.jpg
https://i.ytimg.com/vi/7qWtPtnI__w/maxresdefault.jpg
Отредактировано (2023-05-18 19:46:55)
Спасибо большое, анон! Я что-то то такое себе и представляла, видимо где-то попадалось на фотках или в фильмах и отложилось в мозгу, но что это она не лично, а в людях - я не въехала.
Отредактировано (2023-05-18 19:57:49)
Маман Бриджит по базе ирландская св. Бригитта (еще раньше богиня Бригид).
https://en.wikipedia.org/wiki/Brigid_of_Kildare
Точно так же, как Эрзули Дантор по базе польская Матка Боска Ченстоховска.
https://en.wikipedia.org/wiki/Ezili_Dantor
Поритуалил у реки для Ла Сирен. Интересный опыт, потому что у меня получилось какое-то сезонное... ну не сказать чтобы ритуаленье, но скажем так - осенью ритуалил, когда было совсем хреново, а потом с зимы до весны обычно просто ходил по берегу и пел песни для ла сирен. А сегодня вот снова поритуалил.
Причём интересную штуку отловил: зашёл в кондитерскую с мыслью, что надо выбрать не слишком дорогое (анон всё ещё безработный), но красивое пирожное. Увидел подходящее, и пришёл в себя только когда понял, что отдал деньги вообще не посмотрев на цену. Так что если вы беспокоитесь, что дали лоа не то и не так - не беспокойтесь. Вам скажут.
Короче, иногда мне кажется, что я прошу у лоа слишком путано и непонятно, потому что если бы мог сформулировать, то наверное и не надо было бы просить. Наверное я как раз больше смысла и ясности прошу. Но в любом случае даже просто посидеть у воды было приятно.
Кофейный
Сегодня выплыло в ленте, может кому тоже будет интересно почитать и залезть потом в первоисточники - книгу и фильм Майи Дерен про вуду
https://knife.media/deren/
Кёко
Отредактировано (2023-05-22 21:42:32)
Поритуалил сегодня для Папы Легба, подносил, что нашел дома: вкусное пирожное, шоколадные конфеты (знал, что с орехами, но еще даже не взяв в руку, как знал, что с арахисом, и так оно и вышло), сварил вкусный кофе, налил отдельно виски, предложил колы. У меня все еще траблы с деньгами, так что преподнести особо нечего.
Ничего не почувствовал, хотя в этот раз пытался в медитацию, добился только того, что успокоил и замедлил сердцебиение, обычно почему-то очень волнуюсь. Никаких там громов посреди неба или голоса в голове "я тут, аноннейм!", но я и понимаю, что оно не так работает. Вера есть, я потихоньку ритуалю, учусь быть терпеливым, что мне несвойственно, и надеюсь, что это просто начальная ступенька у длинной-длинной лестницы и когда-нибудь я смогу по ней подняться. Хочется, конечно, более глубокой и понятной мне связи, да и хоть бы через сны, но, видимо, по каким-то причинам мне нужно сначала научиться видеть и слышать, а потом придет и остальное. Очень помогает опыт других практиков, спасибо, что делитесь. Вселяете надежду в то, что это нормально - не видеть и не слышать вначале или только смутно чувствовать.
рейме
Анончики, только что пришёл с ритуала. Либо у меня глюки, либо Папа посылает меня к другому лоа. Можно попросить у вас перепроверить - глюки или нет? Я ещё очень неопытный и не уверен, что понял правильно. Спасибо.
Анончики, только что пришёл с ритуала. Либо у меня глюки, либо Папа посылает меня к другому лоа. Можно попросить у вас перепроверить - глюки или нет? Я ещё очень неопытный и не уверен, что понял правильно. Спасибо.
Ух, анон, я, честно говоря, тоже ничего не понял. Вытянул три карты из Вуду нового орлеана:
https://www.rozamira-tarot.ru/galeria/a … leana.html
Первая же:
Десятка пентаклей - Ошоси, лоа охоты
Попросил пояснить:
Башня - Deluge - требование жертвы
Иерофант - Master of the head - Инициация, осознание себя в единстве с миром
Спасибо, что погадал мне, анон! Я сам пока тоже в непонятках, хотя и вижу в самих рисунках карт подтверждение своей гипотезы о том, что меня послали к Ла Сирен.
Отредактировано (2023-05-30 11:49:44)
Анончики, только что пришёл с ритуала. Либо у меня глюки, либо Папа посылает меня к другому лоа. Можно попросить у вас перепроверить - глюки или нет? Я ещё очень неопытный и не уверен, что понял правильно.
Дранон вытянул Умеренность - глядя на рисунок, я бы тоже сказал, что к Ла Сирен)