Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут можно поделиться впечатлениями от юзеров с Дыбра.
Обсуждаем как бесящих, так и любимых, как интересных, так и просто странненьких. Собираем идеальную ленту, превентивный банлист и опознаем в лемурах бывших дайри-юзеров.
В общем, если вам давно хочется перемыть косточки кому-то с дыбра, но вы не знали, куда с этим податься, то добро пожаловать.
Тема для обсуждения самого Дыбра здесь.
Важно: если вы хотите обсудить бесящих дыбро-юзеров, но не хотите, чтобы кто-то придирался к вашему мнению, то лучше сделать это в общем треде Бесящих юзеров. В этом треде дискуссии разрешены. Более подробно по этому поводу можете прочитать здесь (ответ модера на вопрос о возможности введения локальных правил).
Запрещено приставать к анонам с "да как вы можете обсуждать?" и подобным
Рискну предположить, что сестре вторая квартира досталась?
Про какую-либо вторую квартиру мне пока инфа не попадалась. Может быть, но вообще-то не в каждой семье есть по нескольку квартир.
Да, тут N страниц назад всплывал вопрос, если у кого-то из четы образование. Так вот, у Лиры точно есть, и, судя по всему, какое-то медицинское или околомедицинское. Во всяком случае первое ее место работы было в каком-то медучреждении и она обдумывала вторую вышку на паталогоанатома.
Причем, судя по пересказам некоторых ее разговоров с матерью, мать тоже из этих медицинских кругов.
Так, если вдруг кому интересно.
А вообще читаешь и диву даешься, как можно было так слить в сортир свою жизнь. Потому что да, отношения в семье там явно не фонтан, и деперессивных постов у Лиры много с самого начала, но по крайней мере в материальном плане там все норм: дева еще будучи молодым специалистом спокойно покупает себе шмотки, гаджеты, ездит в отпуск и вообще там никаких жалоб на бедность не наблюдается, несмотры на проскочившее упоминание, что мать забирает половину зарплаты на оплату общего быта.
На фотках из квартиры никакого ужасного срача и пиздеца не видно.
И, кстати, питание с мамкой бутербродами тоже не подтверждается: в ранних постах довольно много упоминаний стряпни, в т. ч. самой Лирой.
Отредактировано (2023-05-19 03:13:29)
Еще интересненькое: https://dybr.ru/blog/lirajanco/2022950
Этой Нами, к которой обращен сей пост, Лира пару месяцев лютобешено нализывала. Потом начались гневные посты с упоминанием "вещего волоса на жопе", по которым можно было понять, что Лира ломится к кому-то в мессенджеры, а ей имеют наглость не отвечать!!! Потому что заняты, видите ли, а у Лиры нет "вещего волоса на жопе", поэтому она не в состоянии догадаться, что человек, который не отвечает, возможно, занят.
В общем, от этого всего как-то веет вайбами Глисты с "месье, а где же постик".
Возможно, она действительно была очень одинокой и недолюбленной девочкой, но вместе с тем уже в юности видно это желание в кого-то вцепиться мертвой хваткой и жаждать круглосуточного внимания. Так что увы, похоже, здоровые отношения этому человеку не светили в принципе: нормальные люди от подобных запросов как правило убегают, роняя тапки.
Может, в каком-то смысле даже свершилась некая высшая справедливость, что присосалась эта пиявка к другому аналогичному паразиту, а не к какой-нибудь доброй девочке с заниженной самооценкой и порушенными границами.
Да, тут N страниц назад всплывал вопрос, если у кого-то из четы образование. Так вот, у Лиры точно есть, и, судя по всему, какое-то медицинское или околомедицинское. Во всяком случае первое ее место работы было в каком-то медучреждении и она обдумывала вторую вышку на паталогоанатома.
А сейчас она кем работает? То место, куда вахтами ездить нужно.
Вот это там паноптикум. Помню, что было такое соо на дыбре, но не интересовался им, а сейчас заглянул в комменты по ссылке, посмотрел на заголовки последних записей - ничего себе там рассадник тошнотворных личностей
А вот позже.
20:45 07.02.2023
То ли на меня так действует, что я не дома, то ли хз, что это. Но вроде не ПМС. Вчера, когда я позвонила вечером, Дей был на кухне, жарил блины, на заднем фоне что-то говорил Нанзик... А мне внезапно стало важно, чтобы Дей уделил эти 10-15 минут разговора только мне, а не болтал между делом. Да, я это озвучила, да, Дей мне дал то, чего я хотела... Суть не в том, получила или нет, а в самом желании — раньше такого не было.
Похоже, у неё изначально какие-то болезненные ожидания от отношений. Они друг друга стоят.
Я принесу как Ебанутый наоборот, пиздил анонов за разговоры про опеку Жони
Значит, ЕА писал на Жоню не в опеку, а в прокуратуру или еще куда. И не насчет жониного ребенка а по чему-то типа разжигания розни, если не ошибаюсь. Точно помню, как ЕА писал, что пришел ответ-отписка, что де ваше обращение отправилось в соответствующие органы самарской области
А сейчас она кем работает? То место, куда вахтами ездить нужно.
Я не знаю: я ранние записи читал.
Но насчет медицинского образования я, кажись, ошибся: у нее первая работа была во ВТЭКе, но, похоже, чисто канцелярская, и, вероятно, устроили ее туда мать, судя по тому, что знала все ее начальство и то, что сама мать медик, упоминается.
Во ВТЭКе Лира проработала что-то около полутора лет, после чего свалила оттуда под новый год, чтобы не париться с годовым отчетом, для чего улеглась в больничку, по собственным ее словам навешав врачам на уши лапши.
После чего пыталась устроиться автомобильным страховым агентом, но что-то не срослось, а затем устроилась продавцом в магаз МТС.
Так что хз, что там за образование, но по всем признакам она даже не пыталась работать по специальности, что вызывает некоторое недоумение.
она даже не пыталась работать по специальности, что вызывает некоторое недоумение.
Масса людей не работает по специальности.
Похоже, у неё изначально какие-то болезненные ожидания от отношений
Может, это в принципе первые отношения? И поэтому воспринимаются как сверхценность, требуется подтверждение и т.д.
Масса людей не работает по специальности.
Я как в курсе, но среди тех, кого я знаю, это в основном либо те, кто некоторое время поработал и разочаровался, либо люди, заканчивавшие во 90х, когда работы по специальности было не найти, ну либо платили за нее столько, что на одну жратву не хватало. И то все-таки большинство старались устроиться в хоть как-то связанные области. А эта закончила в 2011, когда, вроде, уже не было такого, что пока учился, твоя перспективная специальность превратилась в тыкву.
для чего улеглась в больничку, по собственным ее словам навешав врачам на уши лапши.
По своей воле лечь в больницу без необходимости. Как?
Ну, вероятно, имея маму-медика и некоторый опыт работы во ВТЭКе, можно достаточно убедительно напиздеть. Особенно если действительно есть какие-то неполадки по данной части.
Чего только не сделаешь, чтобы не работать
Значит, ЕА писал на Жоню не в опеку, а в прокуратуру или еще куда. И не насчет жониного ребенка а по чему-то типа разжигания розни, если не ошибаюсь. Точно помню, как ЕА писал, что пришел ответ-отписка, что де ваше обращение отправилось в соответствующие органы самарской области
Чот я прям подзавис. А зачем писал-то?
Почти не слежу за пациентскими темами, это, в смысле, часто так делают? Выносят все это в реал, куда-то заявления пишут?
А эта закончила в 2011, когда, вроде, уже не было такого, что пока учился, твоя перспективная специальность превратилась в тыкву.
Дохрена народа заканчивает вуз, лишь бы получить хоть какую-нибудь корочку о вышке, которая потом кидается в дальний угол шкафа. Что тогда, что сейчас.
Дохрена народа заканчивает вуз, лишь бы получить хоть какую-нибудь корочку о вышке, которая потом кидается в дальний угол шкафа. Что тогда, что сейчас.
Чтобы иметь возможность работать продавцом или страховым агентом? Даже не попытавшись употребить потраченные 5 лет по назначению?
Таких, которые получали абы какую корочку, я тоже знаю, но из моих знакомых это либо мужики, которым корочка была нужна для откоса от армии, либо люди, которые уже поработали и нуждались в вышке для получения более высокой должности, для которой вышка является условием.
Дев, которые учились на что попало, а потом шли на неквалифицированную работу, мне не встречалось, так что я несколько в недоумении.
Хотя это уже оффтоп, наверно.
Отредактировано (2023-05-19 10:31:33)
Анон, ты реально как с луны. Да, таких людей очень много, смирись.
Есть и люди, которые учились отлично на хорошей специальности, а потом ни дня по ней не работали и даже не пытались, и их тоже не то чтобы единицы.
Отредактировано (2023-05-19 10:36:07)
Дев, которые учились на что попало, а потом шли на неквалифицированную работу, мне не встречалось, так что я несколько в недоумении.
Ну чувак. Мне вот хрен у комара никогда не встречался, но он точно есть!
Анон, ты реально как с луны. Да, таких людей очень много, смирись.
Есть и люди, которые учились отлично на хорошей специальности, а потом ни дня по ней не работали и даже не пытались, и их тоже не то чтобы единицы.
Ну чувак. Мне вот хрен у комара никогда не встречался, но он точно есть!
Наверно, с луны...
Извините за оффтоп, сворачиваю.
Полистал днев Лиры. Офигел от их раскладов, там если почитать - все для Дея. Операция для Дея, зубы для Дея, берцы для Дея, какие-то ещё шняги для Дея. А ребёнка собрать в школу деньги просили у матери Лиры. Я охуел: мать плохая, они хорошие, но за деньгами к матери бегают и её ноутом пользуются.
Они ещё у матери брали деньги в пору, когда обвиняли отчима в отравлении кошек. Брали, типа компенсации за лечение отравившихся котов, мать давала в тайне от мужа. Они вроде как писали потом, когда вылезла правда, что вернут маме деньги, но история умалчивает сделали это или нет.
А ребёнка собрать в школу деньги просили у матери Лиры.
То есть пенсия или пособие выдается на конкретного человека, при этом бабло тратится на что угодно, кроме этого человека. Настолько, что на канцтовары и одежду приходится брать деньги у матери Лиры