Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А ноги ты тоже не берешь и носишь короткое (юбки, шорты)? Если ты анон-тян.
Другой анон никогда в жизни не брил ноги и за 30 лет жизни это у кого-то вызвало вопросы только один раз... и то, кажется, из-за подмышек, но в итоге подмышки я всё же подстригаю время от времени из-за пота.
Всем похуй ваш уровень лохматости.
Репортнул за дерейлинг, раз вы сами не можете уняться.
Идея с лагерем точно не то, что подойдет проблемному ребенку, которому даже 6 лет нет, и который дальше детского сада нигде не был. Можно было бы попробовать городской лагерь при ближайшей школе, там детей водят на экскурсии, в бассейн, в парк побеситься, в кино. Если уж совсем не сложится, хотя бы забрать можно быстро. И это дешевле скорее всего, чем частный садик, а приводить можно не на полный день. Один день привести с утра, другой после тихого часа, например.
. Но вот как ходить с волосатыми подмышками, на которых в течении дня скапливается пот и воняет, я просто не понимаю. Ладно, если сидишь дома и моешь их раз в полчаса, а на работе? В обществе?
А как ты с волосами на голове ходишь, где в течении дня скапливаются запахи от всей окружающей среды, кожное сало, пыль и т.д.? Почему не бреешься под 0 ради гигиены? Подмышки изолированы от большинства этих факторов.
Про гиперактивного ребенка.
Папа там скорее всего не хочет признавать проблему, потому все и спихнул на других. Всяко проще жене высказать, что не так воспитывает, не так растит, чем осознать, что у тебя ребенок с проблемой, проблема эта никуда не денется, и она пока что в твоей зоне ответственности, даже если очень сильно хочется ее развидеть.
Я в такой ситуации ушла с работы, оставив только минимальное количество отдельных заказов. И то было нелегко, у нас поблизости совсем никаких родственников не было даже на полчаса оставить. Стало попроще когда добавился спорт. Но да, это нужно активно занимать ребенка, организовывать секции м досуг, и очень желательно как можно раньше найти ему толкового психолога, который будет в игровой форме помогать скорректировать поведение и нарабатывать хорошие паттерны чтобы справляться с особенностями мозга.
Мультики тоже очень выручали. Да, такие дети склонны к зависимостям, в том числе от электроники. Но они и к другим зависимостям склонны, и им не вечно будет 5 лет. Я имею в ввиду деструктивное поведение, селфхарм и вещества. Лучше пусть добирают острых ощущений из игрушек и видео.
Ну и да, поддерживающая полезные рутины структура дня, режим, спокойствие взрослых и понимание ими, что это реальная проблема, которая с их ребенком навсегда. Приспособиться нормально жить с нею можно, и это должно быть целью. Но надеяться, что она когда-либо сама рассосется, не стоит.
Я в такой ситуации ушла с работы, оставив только минимальное количество отдельных заказов.
судя по всему, там семья не может себе это позволить, им даже частный садик - брешь в бюджете
И тс написал, что мультики ребенок презирает, в играх его ограничивают родители, а из кружков и секций его просят забрать. Потому что мешает другим детям и преподавателю.
Не удивительно, что мать не вывозит, тем более, отец почти самоустранился от воспитания.
Надавить на папашу, в общем. Она его в быту обслуживает? Если да, то снять с обслуживания. "С трудом соглашается раз в неделю погулять" - это он охуел, вообще-то он родитель и у него есть обязанности по воспитанию ребёнка.
А почему она одно не сможет поднять ребёнка, если он денег даже на садик не дает и ребёнком не занимается.
Лучший вариант, как мне кажется, бросить этого папашу и поискать другого, получше
А почему она одно не сможет поднять ребёнка, если он денег даже на садик не дает и ребёнком не занимается.
Ну, может, он дает денег на еду, лекарства, одежду и жизнь в целом? А без него денег у нее будет только на садик, а вместо всего остального хрен без соли, и даже один раз в неделю некого будет попросить с ребенком погулять. Все такие бодрые чужих мужей бросать и срочно замену получше находить. Если б у нее были силы на что-то подобное, они и на организацию кружков бы нашлись.
А вообще, я бы скорее мамке сказала без всякой тактичности, что "пока ты, дура, воду экономишь, от твоего ребенка будут как от бомжа шарахаться, ты ей точно всю социальную жизнь запороть хочешь?"
Да говорила я, там мамке вообще похеру, у нее любимый сыночка, в которого все вкладывают, на дочь всем насрать. Спасибо за подсказку как говорить и на что обратить внимание, думаю, ты совершенно прав.
Папа от воспитания устранился по максимуму, с трудом соглашается раз в неделю погулять (он любит гулять в одиночестве)
Вот козёл. Простите.
Анон предложил отправлять ребенка в детские пионерлагеря на смену в 21 день.
Ты же не думаешь, что там месяц будут с неуправляемым ребенком сюси-пуси разводить? Или что там все великие педагоги со специализацией на СДВГ. Я тоже ездил в эти ебучие лагеря и хорошо помню, как там с неугодными детьми обращались.
Отредактировано (2023-05-10 18:15:32)
Да говорила я, там мамке вообще похеру, у нее любимый сыночка, в которого все вкладывают, на дочь всем насрать
Анончик, раз уж ты так вписался, возможно стоит упомянуть другие проблемы, типа простигосподи месячных и всякой гигиены.
Не то что тащить ребёнка на себе, а хотя б найти выдать источник информации про мытье, самочувствие, месячные, предохранение (кто будет ебать вонючку? Панки всякие бывают, а кончится это х2 травматичнее может)
И плюсую к спокойному вещанию. Ты не делаешь ничего стыдного, взрослым помогать детям адаптироваться совершенно нормально и правильно
Кстати, да, всякие стрёмные личности могут сыграть на том, что "да кому ты такая нужна, кроме меня", и втянуть девчонку во всякое плохое, от секса без предохранения до наркотиков и соучастия в преступлении.
судя по всему, там семья не может себе это позволить, им даже частный садик - брешь в бюджете
Да я понимаю, что не могут. Я это упомянула в том ключе, что понятно, почему мать такая замученная, тк с гиперактивными детьми и без работы тяжело, а тут еще и совмещать
Но главная мысль моего поста была в том, что СДВГ это серьезное дело, и улучшить качество жизни не получится, если не изменить что-то в условиях кардинально. Вот если не дай бог у кого-то ребенок заболел, родители, кроме совсем уж маргиналов, находят возможности поискать врачей, лекарства, средства реабилитации и стараются его вылечить, даже если все эти хлопоты ударяют по бюджету и планам. А когда проблема у ребенка в психике, да еще такая, что кажется вот нормальный же вроде ребенок, только если б еще был повоспитаннее, то от нее многим легче отмахнуться. Списать на "неправильно воспитываешь" и "будь построже" и "да он просто оборзел!". Но это тоже диагноз. И если есть желание что-то наладить, то относиться к нему нужно соответственно. Найти возможности поискать детского психолога, умеющего работать с такими детьми, изучить, нет ли в городе каких-то бесплатных программ поддержки таких детей, групповых занятий для них. Искать такие секции и подвижные кружки, где с ним согласятся работать. Почитать литературу на эту тему и дома стараться строить режим ребенка и общение с ним так, чтобы сглаживать проблемы и вытягивать его в нормальную социализацию.
Ну не получится без этих вложений ничего нормального.
С возрастом, когда усиливается контроль над импульсами, сам ребенок уже будет способен лучше держать себя в руках, но к этому времени нужно, чтобы он не ушел в педагогическую запущенность и в принципе понимал, зачем нужно сдерживаться и стараться вписываться в нормы.
Анончик, раз уж ты так вписался, возможно стоит упомянуть другие проблемы, типа простигосподи месячных и всякой гигиены.
Не то что тащить ребёнка на себе, а хотя б найти выдать источник информации про мытье, самочувствие, месячные, предохранение (кто будет ебать вонючку? Панки всякие бывают, а кончится это х2 травматичнее может)
И плюсую к спокойному вещанию. Ты не делаешь ничего стыдного, взрослым помогать детям адаптироваться совершенно нормально и правильно
Спасибо за подсказки, анон, буду все это учитывать. Она была у меня один раз, и то отпустили чуть не со скандалом, там и я огребла от ее мамочки. Но тогда критическая ситуация была, девчонку срочно надо было выцепить, обсудить всякое, чтобы пиздеца ненароком не случилось. Она на контакт хорошо идет, видно, что не с кем поговорить. За два дня успели только самое основное и важное обсудить. Сейчас общаемся только в чате, стараюсь оказывать моральную поддержку и отслеживать ее психическое состояние. Про месячные она в курсе, про предохранение пока не знаю, но учитывая знания ее мамы, там должно быть все плохо. Она в живом общении все темы хорошо воспринимает, но на расстоянии на личные темы ей не очень комфортно общаться, похоже. Ищу возможности снова вытащить ее к себе.
Кстати, да, всякие стрёмные личности могут сыграть на том, что "да кому ты такая нужна, кроме меня", и втянуть девчонку во всякое плохое, от секса без предохранения до наркотиков и соучастия в преступлении.
Так и есть, там готовая жертва для всего возможного. И соучастие в наличии уже имеется, правда, пока без последствий.
Отредактировано (2023-05-11 12:14:31)
Аноны, у меня немного странный вопрос, не судите строго. Как воспитывать детей, чтобы и баловать и заботиться, но чтобы они при этом не садились на шею и не ленились?
У меня пока детей нет, это я на будущее интересуюсь. Я сейчас много времени провожу вместе с родственниками и их детьми, и дети, понятное дело, хотят развлекаться, а скучные обязанности не любят, и при малейшем послаблении устраивают истерики. Например, родитель приболел и разрешил ребёнку смотреть мультики за едой - теперь ребёнок хочет мультики всегда. Или вот я нагрела племяннику носки на батарее, и теперь он устраивает истерики, если носки холодные. Или один раз было время пожарить яичницу в формочках, теперь яичница без формочек это фу и бе. И вот хочется малышей баловать, ведь это такие мелочи, но не всегда на это есть время и ресурсы, а если любые изменения встречаются с истерикой, то закрадывается мысль не делать ничего особенного, чтобы потом не объяснять, что так будет не всегда.
закрадывается мысль не делать ничего особенного
А какой смысл в теплых носках или яичнице в формочках? Ну кроме того, что такие вещи для родителя симфор его хорошести. Мне кажется, такие вещи скорее вредят детям, чем приносят пользу.
А какой смысл в теплых носках или яичнице в формочках? Ну кроме того, что такие вещи для родителя симфор его хорошести. Мне кажется, такие вещи скорее вредят детям, чем приносят пользу.
Ну для меня так родители делали, и мне приятно было, что меня любят и заботятся обо мне, помнят, что мне нравится. И сейчас с теплотой вспоминаю эти мелочи. Но я никогда не наглела, понимала, что праздник не каждый день, поэтому такое вот поведение меня удивило.
Но я никогда не наглела, понимала, что праздник не каждый день, поэтому такое вот поведение меня удивило.
Возможно, такие вещи воспринимаются ребенком правильнее, если для них есть явная причина. Типа, день рождения – будут подарки и торт, получил отличную оценку – мама испекла пирожки, семейный праздник – пойдем в парк развлечений и тд.
А какой смысл в теплых носках или яичнице в формочках?
Я взрослый и грею себе носочки, потому что приятно выйти из душа и надеть теплые.
А еще приятно когда еда красиво в тарелке лежит, хотя можно и просто из кастрюли похавать.
Смысл в том, чтобы получать удовольствие, а не оставлять все на уровне необходимого минимума для выживания.
а если любые изменения встречаются с истерикой, то закрадывается мысль не делать ничего особенного, чтобы потом не объяснять, что так будет не всегда.
Истерики в определенном возрасте это нормально. Ребенок переживает фрустрацию, со временем формируется понимание, что это не конец света и в дальнейшем готов к тому, что жизнь порой подкидывает лимоны, а не лимонад.
Тебе сложно пережить его реакцию, а для ребенка это часть развития и ничего страшного.
Вообще лучше всего просто вовлечь ребенка в процесс. Хочешь носочки? Для этого их надо положить на батарею самому. Хочешь в формочке? Помоги маме чем-то на кухне. И да, от этой помощи скорее всего в начале будет больше проблем, чем пользы, но он привыкнет к участию в процессе.
если любые изменения встречаются с истерикой, то закрадывается мысль не делать ничего особенного, чтобы потом не объяснять, что так будет не всегда.
Слушай, а если вдруг аутист или сдвгшник родится, ты его в детдом сдашь? А то там с принятием изменений вообще жопа бывает, знаешь.
Яхз, у тебя по описанию как будто совсем мелкие дети, не десятилетки же там истерики за носочки катают? Скорее всего, с возрастом и воспитанием придет понимание, что условный «праздник каждый день» не всегда возможен даже у взрослых людей. От легкой фрустрации и слез из-за холодных носков еще никто не необратимо травмировался.
С другой стороны, может, детям просто не хватает подобного внимания в мелочах, вот и капризничают за каждую крошку. Тоже с возрастом пройдет (как-то грустновато прозвучало).
Это я не к тому, что не надо греть дитю носочки. Просто ну… Радует тебя это — погрей, но лучше делать это не разовой акцией. Так-то и взрослый не очень поймет, если ему сегодня дали что-то хорошее, а потом послали.)
И параллельно учи дите, что иногда родителю плохо/занят, и тогда сорян.
Отредактировано (2023-05-24 07:38:24)
Вообще лучше всего просто вовлечь ребенка в процесс. Хочешь носочки? Для этого их надо положить на батарею самому. Хочешь в формочке? Помоги маме чем-то на кухне.
Хороший совет.
Еще можно напоминать детям, что сейчас не получится, потому что времени нет, устала мама, занята, но в другой раз обязательно еще так сделаем, раз тебе понравилось. Неокончательность и объяснимость отказа часто снимает остроту фрустрации.
Ну и просто говорить с ними об этом, объяснять. В том числе можно проговорить, что ну раз такие истерики пошли из-за яичницы в формочках, которую просто времени нет каждый раз готовить, тогда совсем формочки уберем и использовать не будем. А снова достанем только когда ребенок научится не капризничать. Чтобы у него тоже формировалось понимание, что его поведение влияет на ситуацию, и ключ к успеху отнюдь не ор.