Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Луна-Белла
Фанаты Луны Лавгуд и Беллатрикс Лестрейндж?
Интересно, двойные имена - это когда родители не могут договориться?
Не знаю как насчет Авокадов, но если обычные имена, то иногда одно как родители хотели, а второе например в честь деда.
Феофан, Дионис, Корнелий, Феодосий, Авокадий
Августина и Марк Аврелия не хватает
кажись мода на римские имена близко
Имя Муза вроде было достаточно на слуху в первой половине 20 в.
*погуглила* кстати, даже святая есть с именем Муза - Муза Римляныня, блаженная отроковица.
Э, странный вывод. Феофан, Дионис и Феодосий ни в каком месте не римские имена, насчет Авокадия лучше промолчим.
Тенденции, анонче, тенденции
насчет Авокадия лучше промолчим.
Я, кажется, знаю, какой основной принт в детской у этого ребенка.
Авокадий, иди кушай авокадо. Мда.
Недавно в магазине встретились анону близняшки по имени Прол и Фотий.
Считайте меня отсталой, но Авокадий это имя для кота или собаки, но не для человека.
Это, кстати, большой вопрос, где заканчиваются "имя, просто редкое" или "звучит странненько, но оно национальное, их половину так зовут" и начинаются Бочи. Тот же Бриллиант - ну обычное цыганское имя, Дионис - ну имя, тот же Денис, только более архаичная форма, ничего необычного. Но Авокадий - мнээээ, это правда странно.
Считайте меня отсталой, но Авокадий это имя для кота или собаки, но не для человека.
Это вообще не имя, а ник в онлайн-игрушке. Есть же нормальное имя Аркадий.
Животных в последние пару десятилетий, кстати, все чаще называют "человеческими" именами (знаю, что Васьки. Борьки и Бобики были давно, но тут именно разнообразие).
И мягкая игрушка, с которой он спит!
Вырастет, станет адвокатом.
Свежее интервью с родителями Авокадия:
https://aif.ru/society/people/nash_avok … chnoe_imya
Милонов возбудился:
https://yandex.ru/turbo/nsn.fm/s/societ … mi-imenami
Ну как можно назвать ребенка Авокадием или Клеопатрой? Это же издевательство какое-то.
У самого Милонова дочерей зовут Евдокия и Пелагея. Чем Клеопатра хуже?
Чем Клеопатра хуже?
Она так-то и в святцах есть. Всё исконно-посконно!
Емнип, Клеопатры как раз в 19 веке встречались (вроде, вдиел в худ. произведениях)
Милонов не читал Островского?
А, хотя что это я.
Хорошее имя, хочешь Клео зовись, хочешь - Клёпой.
Да и кто дразнить-то будет? Как в том анекдоте, Дормидонт с Гордеем?
Милонов возбудился:
https://yandex.ru/turbo/nsn.fm/s/societ … mi-imenami
А может, они какой-нибудь национальности, у которой Авокадий - нормальное имя! Вот на что надо было напирать Х)
А может, они какой-нибудь национальности, у которой Авокадий - нормальное имя!
Ему и имя Бриллиант не нравится.
там семья цыганская, башкирская или татарская, им святцы по барабану.
Емнип, Клеопатры как раз в 19 веке встречались (вроде, вдиел в худ. произведениях)
Клеопатра Платоновна у А.К. Толстого и Львовна у Островского. Значит, точно крестильное.