Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Mistakenly Saving the Villain
Тоже неплохая штука, хотя количество дерьма, через которое прошёл МЛ, может сквикнуть.
Хрень полная, антирек.
Читаю сейчас Rebirth of a Supermodel.
И чего меня вообще на это потянуло?![]()
Он пошел и снялся в рекламе вот этого, ах, как восхитительно он был одет, как мастерски себя подал, как фотограф кончал радугой, а фанаты потом восторженно вопили. Вон тот завидовал.
Потом он пошел и снялся там-то, его восхитительную кожу оттенял вот этот наряд, а взгляд покорил кучу народа, фотограф снова кончал радугой, фанаты дружно и громогласно дрочили. Вон тот завидовал, а вон те восхищались.
Потом он вышел на подиум, все аплодировали и кончали все той же радугой, причем лгбтшной...
Ну вы поняли, короче.
Rebirth of a Movie Star
Средне, но в целом читаемо.
https://www.novelupdates.com/series/reb … ovie-star/
Начал читать. Знаете, по сравнению с Супермоделью, это прямо шедевр, блт.
Дочитал анлейт Stone Age Husband Raising Journal
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/sahrj/
Милота, конечно, но сколько они там жрут! На ночь глядя вообще нельзя читать, иначе от холодильника не отойдешь.![]()
Зверолюди-оборотни, динозавры, псевдодоистрический быт, некоторое количество прокачки, идиот-недруг в наличии, неплохие остальные персонажи. Дохуя описаний жрачки.
Ужасно милый и заботливый мишка-ЛИ,▼Скрытый текст⬍, искренне посочувствовал ГГ, который после десяти лет жизни в зомбиапокалипсисе оказался в спокойной среде (ну динозавры, паааааадумаешь) и такой "нене, хочу есть, спать и лечить свой птср, все остальное мне лень", у меня прямо флешбеки случились.
Прочитал с удовольствием.
Анон пишет:Но что они такого там жрут в каменном веке, чтоб столько описывать?
Там гг - попаданец из условной современности с десятилетним зомбиапокалипсисом и способностью выращивать флору. А тут мир с чистой экологией, партнер, который готов хоть особого динозавра на ужин притащить, хоть яйца найти, хоть рыбку поймать, хоть лягушек наловить, лишь бы золотце довольно было.
![]()
Так что он начал с простого мяса с приправами, обжаренного на огне, а потом прокачался до сложных блюд с рисом, когда и до него добрался. Жарил, парил, тушил, варил, попутно собирал специи (подсадил все племя на чили) и злаки, в общем устраивал себе комфорт, лечил птср, вкусно кормил своего доисторического мужа потом его же и трахал, но без рейтинга и чесал его медвежье пузико.
Отредактировано (2022-10-15 18:23:40)
Читаю сейчас Surprise! The Supposed Talent Show Was Actually–?!, и знаете, милота.
![]()
Паренек-танцор пошел участвовать в шоу талантов, мечтая о ведущей роли в танцах, а оказался на тыщу лет в будущем на шоу выживальщиков.![]()
Ему девятнадцать, он айдол (ну, стажер), умеет танцевать, петь, немного актерствовать, а еще он очень кросивый, поэтому все с него тают и хотят заработать рейтинги просмотров и бабло. Зато совершенно не умеет стрелять, драться и всячески выживать.
ЛИ ему попадается очень быстро и примерно так же быстро берет под крыло и начинает учить.
ГГ лапочка и очень работоспособный и умненький. Я бы даже сказал, у него перебор с овладеванием навыками, но хер с ним, это китайский протагонист, у них своя атмсфр. ЛИ, как водится, суров и охуенен, с тяжелым прошлым (он - генномодифицированное человеческое оружие), и там даже сюжетная линия про это есть, но я еще не дочитал, в чем именно там замут.
Пейринг на самом деле ужасно милый. ЛИ опекает и учит, но он максимально дает ГГ возможности самому всего добиваться, а еще у него лютые трабблы в эмоциональной сфере и он сам учится взаимодействовать с любовным интересом. Есть эпизод, например, в одном из раундов, когда он мог вместо ГГ или вместе с ним вынести всех противников, но ГГ решил идти один и пошел один. Довольно закономерно вынесли его, и вот уже после этого ЛИ планомерно перестрелял всех.
А, это же шоу, поэтому перестрелял не насмерть, конечно.
Я сейчас на 144 главе из 238, пейринг жарко целуется и периодически не менее жарко обжимается, но дальше не заходит.
Хватает юмора, есть прикольные персонажи, сюжет с генетическими экспериментами над детьми раскидан понемногу по всему тексту, а еще есть намеки, что и с гг все в этом смысле не так уж понятно.
Анлейт закончен.
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/surprise/
Лениво дочитываю сейчас вот это: The White Cat’s Divine Scratching Post
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/wcsp/
Анлейт закончен.131 глава дроча на котика. На его чудные лапки, на его прекраснейшие глазки, на шерстку, ну и на все то же самое (кроме шерстки) на этого же котика в человеческом обличии.
Новелла для котолюбов, однозначно.
Котик вредный, гг вечно поцарапан и покусан, но верный, потому что спас душу гг и дал ему возможность возродиться после смерти.
Секс... Китайский всратый. С топом, который традиционно не знает слово нет, и боттомом, которому традиционно вечно больно, потом хорошо. Целительный хуй в наличии. Одно хорошо, без подробностей.
Не шедевр, но для нескольких вечеров неплохо.
Читаю сейчас странноватую новеллу. The King’s Game.
Вроде стандартная система с прыжками гг по мирам и выполнением заданий, но...
Я такого расслабона у гг пока не встречал еще ни разу.Я пока, конечно, к концу второй арки подбираюсь, но второй раз уже гг просыпается в новом мире и прктически сразу выясняется, что он - супердрагоценное для мощной расы существо, которое тут же заваливают дарами, вниманием, зерги (да-да, те самые) оказываются охуенными няньками и начинают выращивать цветочки для своего сокровища.
ЛИ, как водится, самый крутой среди самых крутых и тут же носит на ручках, облизывает и т.п.
Конфликты? Не, не слышал. Трудности? Не, не слышал. Опасности, ну хоть какие-то? Не, не слышал. Все другие охуевают, благоговеют, а могучие чуваки бросаются менять миры ради одной улыбки сокровища.В принципе, самое оно расслабиться, но есть огромный минус. Даже два.
Первый - это ебучее, плохо причесанное мтл. Спасибо, что "переводчики" об этом сразу предупредили, по крайней мере. Читать трудновато.
Второе - витающий флер шоты, блт. Гг, конечно, взрослый, но, например, в первой арке он новорождённый зерг, пусть и очень стремительно развивающийся, а его уже вовсю целуют во сне.
Если кто рискнет, анлейт закончен:
https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/tkg/
Анон пишет:Кстати, там Дао солёной рыбы (Dao Of The Salted Fish (Salted Fish Cultivator)) закончилось - https://archiveofourown.org/works/29383728. Я помню, что это не перевод с китайского, а оридж на английском, но эн страниц назад кто-то из анонов неплохо рекомендовал)))
Я как раз дочитал.
Милый подорожник, первая половина лучше второй.▼Скрытый текст⬍
Не знаю, сюда или не сюда, но раз Дао рыбы упоминали, пусть и это будет.
Довольно ненапряжный оридж с заклинателями а-ля под Китай на английском. Ну, по крайней мере я нигде не увидел, что это перевод, и на китайское, прямо скажем, не похоже.![]()
Heavenly Soul [BL]
https://www.scribblehub.com/series/1567 … y-soul-bl/
Есть: заклинатели, ордена, многотысячелетние разумные звери с антропоморфными формами, у автора легко соседствует гг, которому где-то от тридцати до сорока, его коллеги по ордену, которым по паре-тройке сотен лет, и любовный интерес, которому какие-то скромные вроде бы четырнадцать тысяч лет (ну, мой мозг в какой-то момент эти многотысячные возраста отсекает).
Не то чтобы всегеи, рядом с главпейрингом крутятся еще две слэшные парочки.
Все ужасно травмированы в детстве, все страдали, все Очень Бережно относятся к триггерам друг друга, секс только с проговариванием и согласием, в общем, у всех Здоровые Отношения (именно так, да, кто англофандомы знает, тот в курсе).
Вроде бы и приключения есть, и даже немного интриг, но оно такое... Ровное, что ли. Без накала. И всегда понятно, что испытания для гг не испытания, а так, прогулка, даже если типа он устал или ему больно.
На любителя, но если просто провести пару вечеров, то ок.
Отличная штука, но как же дождаться конца перевода-то?
Тихонько читаю I Have Medicine, сам себя ругаю, что влез в длиннющий онгоинг. Но пока мило.
И тут где-то в сотой главе выясняется, что гг до сих пор в инвентаре таскает тело парнишки, чью личность он позаимствовал...
Недостаток.
Продолжаю грызть I have Medicine.
Успел я подзабыть любовь авторов этого жанра к бесконечным ранжированиям и перечислениям. Вот вояка, он вот такого лвла и вот этой прокачки, вот у него преданные воины, вот столько их, вот такого лвла (и прокачки), а вот его стадо могучих зверей, вот такого класса или вот этакого лвла.
А вот гг пилюли монстрячит, и за раз у него вот столько низкого лвла, а еще вот столько среднего, немного высокого и еще есть настоящий топчик. А вот он повторно те же пилюли монстрячит, но уже набрался опыта и прокачался, поэтому теперь у него все только топчик. А вот он психическую силу качает, и у нее, вау, снова лвлы, уровни и классы.
Аааааааааа.Чувство иногда, что каждые полдесятка глав начинается инвентаризация.
Отредактировано (2022-10-15 18:33:42)
Хомячья новелла про то, как продвинутый хомяк обустраивает свою норку. А потом другую.
В целом - хорошо, мне понравилась.
Читаю сейчас вот это, в целом довольно милое
https://www.novelupdates.com/series/the … pocalypse/Гг десять лет прожил в зомби-апокалипсисе без способностей, потом случайно погиб и возродился за три месяца до этого апокалипсиса. Симпатичный трудяжка такой, снова без способностей, если не считать способность вовремя спасать странных людей.
ЛИ, как водится, охуительно прекрасен и на первую встречу с гг тяжело ранен, гг любуется издалека, но, типа, такая птица не для середнячков, выращивающих зелень на подоконнике.
А ЛИ в итоге повелся на домашнюю еду, ощущение дома и первым пошел соблазнять своего благодетеля.Он как-то резко вошел в модус "мое", когда в вылазку за материалами они спасли еще одного опасного и охуительно прекрасного товарища (которого гг помнил из прошлой жизни и побаивался за маньячные наклонности), перед моими глазами прямо встала картина, как два павлина раздуваются посильнее, пытаясь друг друга пересиять.
Недостатки тоже есть, жопа ЛИ, по-видимому, забетонирована намертво, и он, едва пейринг сошёлся, тут же начал гг женушкой звать (правда, пока в голове), но мне пока нравится. Очень многое сосредоточено на налаживании быта и жизни (это повседневность, а не прокачка и подвиги), гг рационален и довольно хладнокровен, что логично - он десять лет в этом прожил и выжил, окружающие иногда охуевают. Он тоже иногда охуевает, потому что подсознательно ждет от людей давно выученных в прошлом реакций, а они нубы.
Начал читать The Job of an Imperial Concubine, гспд, неужели наконец взрослая попаданка из современности с нормальным и спокойным отношением к сексу, безо всяких обмороков?
Так и получилась. Прожженная дама, собаку съевшая на социалке, работает наложницей.
И не влюбляется в императора, плюсик ей за это.
Каждый раз, когда я собираюсь пролистать последние триста страниц треда ранобэ, чтобы выловить свои микроотзывы, что-то случается. Или аврал, или куча дел, или дурацкий срач, который сложно пропустить, все равно ж тред листаю.
Интересно, кстати: пока пролистывал тред, понял, что некоторые запомнившиеся срачи были не совсем недавно, а год-два назад.
Вообще, читаю сейчас что-то скучное.
Second Marriage
https://www.foxaholic.com/novel/second- … ter-1-end/
Не бросаю только потому, что временами главпейринг забавен, хотя я ожидал все же другого.
ГГ раздражала, пока я не подпер до причины. Она не попаданка, не реинкарнаторша, не заклинатель, а реально пятнадцатилетняя девчонка, которую кинул новобрачный муж ровно в день свадьбы и у которой неизвестно, что с отцом и братом. И меня сразу попустило, ясно ж, почему иногда она прошарена в каких-то интригах (ну, не на уровне той же Шэнь Мяо, конечно), а иногда наивна и тупит.
ЛИ типичный для гета холодный-неприкасаемый-недосягаемый, но внезапно внимателен и освежающе честен, по крайней мере в своих чувствах (когда все осознал). Еще, кажется, тут редкий зверь - умный император.
Но в целом скучновато.
Начал читать Strongly Pampered Male Wife, слушайте, это такой кринж, что я даже остановиться не могу, только перерывы на проржаться делаю.
![]()
Тут тебе и вынужденный брак, и современность, и тупейшая карикатурная злодейская семейка с идиотскими интригами (агаааа, мы продаем нелюбимого сына взамуж за бабло в очень крутую семью, которая уже высказала свое благоволение этому сыну, а давайте его изнасилуем перед свадьбой, что может пойти не так???), и ворочащий миллионами сомец, по уши влюбленный, и какой-то аналог теневых стражей, и даже мпрег, бля.
Это в чтения надо нести.![]()
https://www.novelupdates.com/series/str … male-wife/
Реверс-гарем, редкий зверь.
Забавно, на один раз.
Bird Dude Nie Bufan
Потихоньку продолжаю грызть птичника, чувак наконец задумался, с какого фига на него мужики кидаются, причем даже те, у кого гарем. Но самомнение у него охуительное, конечно.
▼Скрытый текст⬍
Еще один кинковый реверс-гарем.
Серьезнее предыдущего, гг строит государство, прогрессерствует, но без супер-читов.
У переводчика Птичника есть ещё одна новелла с гаремом гунов. Попробую зачесть.
The Cruel Tyrant
https://theirontreeblooms.com/2021/01/1 … %e5%90%9b/
Знаете, мне кажется, треду не помешает хэштег #ячитаюэтозавасбля.
![]()
Открыл The Palaces of the Twelve Sacred Beasts. Мои глаза...
▼Скрытый текст⬍
Кароче, эти Двенадцать зверей - такое "привет, нулевые!", что я умиляюсь через кринж.
![]()
▼Про вервольфа⬍
А дальше я не смог.
Отредактировано (2022-11-20 13:31:00)
Я прочитал что-то странное.
Космические зверолюди, от драконов до стрекоз, у которых еще и приступы озверения двух видов: от недостатка контроля и от сильного страха/тяжелого ранения. И если в первом случае они буянят в своей взрослой форме, то во втором случае они превращаются в детенышей.
А, еще во время секса могут перекинуться.
А спасают их фигурки зверей, вырезанные из энергетических камней.
Гг, естественно, попаданец, естественно, с талантом резьбы.
Еще там есть война с несчастными зергами (ваще на сюжете не сказывается, в паре глав мелькнет), интриги на уровне "я император, меня никто не уважает, поэтому я буду проводить эксперименты на разумных, сговариваться с зергами и подкармливать наемников, которые грабят мирное население, ой, пачему меня казнят?"
Ну то есть читаемо, конечно, сопли в сахаре, но порекать не могу, даже в тред в итоге не понес.
Number One Lazy Merchant of the Beast World
https://rainbow-reads.com/nolmbw-toc/
Взял себя в руки и пошел дальше по треду.
Антирек.
Я тут решил рискнуть и открыть японщину.
Вот это: https://www.novelupdates.com/series/yon … idamedesu/Перевод аховый, ну да фиг с ним.
▼Скрытый текст⬍
В итоге оказалось фигня фигней, задел на мага-вундервафлю автор провалил с треском, получилась обычная гаремная дрочилка, с групповушкой.
Мудис!
Начал читать The Way of the Empress:
https://www.novelupdates.com/series/the … e-empress/Кажется, нашелся действительно калечный ЛИ: у него уродливый шрам на пол-лица и одной ноги нет, если я правильно понял.
Нога у него в итоге есть, просто калечная, и лицо в конце поправили.
В целом - неплохая новелла, но все в кучу. Тут тебе и интерстеллар, и император, и интернет-войны, и борьба за власть в духе гаремных интриг, и сеттинг со стражами и проводниками (сорян, я не знаю, как он правильно зовется), и вообще все сразу. Но ЛИ (Мудис, ага) - отличный мужик, гг та еще тварь, но за своего мужика на все готов и в пейринге все ок.
Может, как-нибудь перечитаю, хотя перевод очень средненький.
О, это рек.
Начал у того же переводчика Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega
https://www.novelupdates.com/series/bur … der-omega/
Называется, "пусти козла в огород", в смысле, гениальный меха-инженер и фанат мехи, который в своем мире был смертельно болен, попадает в книгу, в тело омеги-пушечного мяса. Любовь, драма, феромоны, омегаверс? Идите все в жопу, это здоровое тело может водить меху!
Омегаверс, и это влияет на сюжет, но безо всяких там телопредало, бегом взамуж и прочего. Просто гг - омега, и у него в связи с этим есть проблемы, о которых сначала он и не догадывается (потому что в его мире никакого омегаверса не было, и для него эти все альфы с омегами - просто слова). ГГ просто выполняет свою мечту - учится водить меху, заодно прокачивает имеющиеся мехи и крушит соперников в соревнованиях.
Есть очень клевые персонажи, было очень круто, когда гг очень сильно пострадал из-за своей еба-семейки, и его друзья (и друзья-соперники) однозначно встали на его сторону.
ЛИ, как водится, холодильник, но еще один хороший мужик.
Минус: ближе к концу гг начинает сиять прямо нестерпимо.
Ой, друзья у них прямо клёвые.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-01-21 17:14:07)
Начал Accompany by a Fool to Do Farming, а это жруны оказались, я на ночь глядя чуть слюной не захлебнулся.
Попаданец, вынужденный брак, муж-идиот (потом вылечился), построение бизнес-империи и много жратвы.
Я помню, что дочитал, но ничего особенного не запомнил, в целом - нормально.
Читаю сейчас After running away with a cub, I became everyone’s favourite.
https://knoxt.space/after-running-away- … favourite/Новелла довольно глупая и ненапряжная, юмор довольно специфический, но гспд, как же мне тут жаль ЛИ.
▼Скрытый текст⬍
Beloved Husband.
Точно читал, ничего не помню.
Аноны помогали и спойлерили, все равно ничего не помню.
Здесь пусть повисит, по крайней мере пока.
По чужим отзывам - неплохо.
Ненапряжно, на вечер.
Читаю сейчас Back to the Countryside
https://knoxt.space/back-to-the-countryside/
Слайс-оф-лайф, явно непростой чувак при деньгах заебался свалил в деревню, влюбился там в золушку одной из семей и женился. Все довольно мило, золушку спасли, няшат, а злодеев наказывают.
Золушка, как водится, прекрасен как рассвет, кроток, трудолюбив, все-все умеет, работал чуть ли не за всю семью разом, получал за это колотушки и обзывательства, а теперь получил доброго и щедрого мужа.
Ничего особенного, но если нужно что-то непритязательное, то читаемое.Но я вот чего не понимаю у этих злодеях без мозгов. Вот у тебя два чувака на выданье есть. Один племянник, окей, его терпеть не можешь, поэтому он все делает, головы поднять не смеет и вообще на положении бесправного раба. Второй - сыначка-корзиночка, любимое сокровище, которому все-все и побольше.
Но але, корзиночку надо будет взамуж выдавать (это сеттинг с ger, которые третий пол), а он у вас только ротик открывать умеет, чтобы туда еду положить, да еще украшать себя и немного в интриги на уровне деревенских сплетниц. Ни пожрать приготовить, ни платок вышить не умеет, потому что за него все делали всегда. Вот вообще ничего не щёлкает в голове, кому он нужен-то будет в деревне (неважно, в этой или в соседней)?