Вы не вошли.
Задолбался окончательно, что очень херово запоминаю названия прочитанных новелл, в итоге даже сказать иногда нечего кроме как "так, я точно читал вот такое, там было вот этакое, но я не помню название, извинитеспасите, кто-то понял, о чем я?"
Поэтому решил пройтись по всему треду ранобэ и стащить в одно место все прочитанное, о чем там писал. Как реки, так и антиреки.
Читаю в подавляющем большинстве случаев на английском, поэтому ссылки если будут, то на новелапдейтс.
А, ну и сразу, мосяновские читал (БН не дочитал), у них есть целый раздел, поэтому сюда их не понесу.
Хоть вспомню, что вообще я читал, и ужаснусь масштабам. на что я трачу свою жизнь?
Ну и первым идет ЖЛМ, оно же Жена Легендарного Мастера, оно же The Legendary Master’s Wife.
https://www.novelupdates.com/series/the … ters-wife/
Хотя это, конечно, сложно забыть. 700+ глав варки пилюль, всратого секса и нагибаторства.
Плюс - гг трудяжка и располагает к себе, мне за ним было интересно следить все 700 глав. Еще там ксенофильский пейринг, что попадает мне в кинки. Минус - собственно, секс и отношения. Впрочем, сейчас, с высот всего прочитанного, хренотень до свиноеба действительно не дотягивает. И остаюсь при своем первом мнении - пять порванных жоп из десяти.
Перечитывать не буду, но не жалею, что прочел в свое время.
Transmigrating into a Mob Character to Rehabilitate the Villain Plan.
Точно помню, что читал, так же помню, что три первых тома очень даже неплохие, а в четвертом на читателя ни с хуя выскакивает изнасилование, но о чем там вообще?
Повешу свой финальный комментарий. Может, перечитаю как-нибудь.
Даааа, там по нарастающей, первые тома довольно милые, а потом поехало
Я дочитал экстры, меня немного попустило.
Четвертый том все равно ебанина с дешевой мелодрамой, но пейринг все равно адекватный.▼Скрытый текст⬍А главдобро какая-то наивная булочка.
The Reader and Protagonist Definitely Have to Be in True Love
А вот это читал давно, но запомнил. Всрато и картонно, но мне все равно по всем кинкам прошлась.
Блин, это ранобэ гладит мои кинки, включая андеда, мужика с двумя хуями и персонажа с ограниченными возможностями.
Особенно хорошо, что гг получил себе целый гарем в едином лице, со способностью главзла перевоплощаться в разные расы.
А еще там отличный задел на шикарную мету, но автор недожал, увы.
Отредактировано (2022-10-13 20:12:06)
Не дочитал, ничего не помню, верю, что антирек.
Из интереса приложился к A Mistaken Marriage Match: A Generation of Military Counselor, и, в общем, лучше бы не.
Сьюха-попаданка там и детектив, и военная, и врагов валит, и вся этакая-разэтакая, что очень быстро ей мужики все проникаются, и даже генералы глотают поучения, пока она сияет.Не смог, короче, даже до половины.
Demon Wang’s Favorite Fei
Очень смутно помню, но тошнит до сих пор, да. Антирек однозначный.
Кароч, в топку.
С трудом доскреб до 60 главы, и меня уже тошнит от всех, буквально.
Если кому хочется сияющей божественной сьюхи, которая и жнец, и жрец и на дуде игрец, которой ни с хуя падает по уши влюбленный неизвестно с чего самец (божественно-дьявольской красоты, ессно) и которая все время мстит (подставы, отрубленные руки, изнасилования и пр. в наличии) на 200 с чем-то глав, берите.
The Rebirth of the Malicious Empress of Military Lineage.
Ничего лучше этого про мстительниц так и не читал, а три года прошло.
Когда-нибудь перечитаю.
О, а это я даже как-то перечитал. От вотэтоповорота в конце все равно охреневаешь, как в первый раз.
Оно странноватое, но неожиданно милое, спасибо за рек.
You’ve Got Mail: Cautionary Tale, он же Голубиный тиндер, как нарекли в треде.
Читал, орал, читал в гуглотранслейте, продолжал орать в тред. Люблюнимагу, гспд, как же офигенно, когда в тексте видно, как автора перло, когда он писал.
Новелла, которая подходит почти под любой запрос.
Ничего не помню из текста, помню только то, что не понравилось и что это плагиатище. Ну, пусть будет.
По реку пошел читать Принцессу Вэй Ян.
И понял, что моё впечатление расходится с впечатлением анона, которому она больше Императрицы зашла. Мне как раз наоборот.
В Императрице у гг цель была спасти семью любой ценой. Ну и она гораздо взрослее и хитрее, что ли. Мудрее уж точно.
От Принцессы ощущение девочки, играющей в куклы, причем игра из серии "а теперь я оторву тебе голову муахаха". И цели кроме как закатать вражин в асфальт я не вижу вообще.
Ну и, имхо, на английский ее хуже перевели.
Надо же, а я успел забыть про Землевладелеца.
https://www.novelupdates.com/series/the-big-landlord/
Отличная штука, надо будет глянуть, что там с переводом.
Англопереводчик, правда, сначала еще как-то старался, а потом съехал в непричесанный мтл и вообще забил.
А жаль.
Начал читать вторую новеллу от автора Жены, с вынужденным браком, The Big Landlord.
Первый переводчик там так себе, со сменой переводчика пошло гораздо бодрее.А знаете, мне пока заходит.
Снова попаданец, снова могучий любимка (правда, в этот раз не хренотень, а генерал, но с охуенными полномочиями), снова неясно, за что любимка влюбился в ГГ, но миленько.
▼Скрытый текст⬍Переведено пока около 70 глав из 400+, но, вроде, перевод резво идет.
Отредактировано (2022-10-13 20:48:43)
Антирек.
Скука смертная, не спасает даже китайский мпрег, бессмысленный и беспощадный.
Читаю The Rich And Honorable ChangAn, слэш с вынужденным браком.
Догрыз до 65+ главы и понять не могу, то ли бросать нафиг, то ли уж добить.
С одной стороны, в отношениях ебанины не вижу, принц уже проникся "официальной женой" (это ГГ) и заявил, что любовниц ему не надо, с другой стороны, там какая-то интрига (дурацкая), из-за которой для всех этот принц в фаворе держит шпионку и всячески ее ублажает (кроме секса, секс там только с "официальной женой", причем скрытно).
С другой стороны, ГГ уже пристрелить хочется, причем давно. Этакий Золушка, только нимба и не хватает.
В треде рекали несколько раз, но я в итоге так и не смог. Мне было скучно, хотя гг в целом понравилась, но как раз своей практичностью и хладнокровием.
Начал читать To Be A Virtuous Wife и понял, что устал от интриганок.
Очередная попаданка в очередную слабохарактерную принцессу с мужем-бабником. Правда, она его быстро к себе прицепила, официальных любовниц прижала к ногтю. Очень утилитарное отношение к сексу: главное, чтобы было хорошо, а чувства в сторону, пожалуйста, а то мы не знаем, мол, как эти бабники к женщинам относятся.
Добрел до двадцатой главы - и понял, что скучно.
Попробую сейчас ленивую принцессу, но, похоже, пора на приключалово переключаться.
Transmigrator Meets Reincarnator.
Прочитал, хорошая штука. Очень много еды. Очень.
Гг прикольная, муж ее триста глав будет тушенку жрать на северных фронтах и бомбить на нее (точнее, на свою жену из прошлой жизни, в которую попала гг) в письмах, но когда они наконец сойдутся, то отношения у них будут отличные.
Прочитал в свое время с удовольствием, может, когда-нибудь перечитаю.
Вообще, у меня, вроде, был большой отзыв где-то в треде, а не куча мелких в процессе чтения, но пока я его не вижу. Если он мне не приснился, повешу сюда для истории.
В целом рек.
Апд: отзыв пока так и не нашел, зато нашел огромный спойлер.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p4686758
Отредактировано (2022-10-13 22:31:56)
Вечная воля, оно же A Will Eternal.
https://www.novelupdates.com/series/a-will-eternal/
Я не смог. Даже сто глав осилить не смог, а я тот еще кактусоед. Неинтересно, кринжово и тупо - оказалось для меня. Хотя хвалебных отзывов много видел.
Princess Medical Doctor
https://www.novelupdates.com/series/pri … al-doctor/
Феномен этой новеллы я понять не могу. Херня полная, а затягивает в свое опасное сосало.
До сих пор в процессе, епт, и там ещё долго.
Все эти докторши рано или поздно начинают сливаться в единый ком бесконечной писанины, но эта все же стоит особняком.
Rebirth of the Supreme Celestial Being.
https://www.novelupdates.com/series/reb … ial-being/
Я это прочитал. Я об это заебался вусмерть. Перечитать - ни за что.
Все было бы ничего, но количество тупой драмы, бесконечно повторяющихся вотэтоповоротов с "все на самом деле не так, как кажется и написано в исторических сводках" зашкаливает.
Главпейринг долго раскачивается, а когда раскачается, то автор начнет кидать его в драму, которую в итоге не будет выдерживать (и серьёзные проблемы будут решаться за 2-3 главы). Второстепенные пейринги хороши, но ужасно заебывают уже своими драмами.
Из плюсов: главпейринг умеет друг с другом разговаривать. Словами! Через рот! И решать так свои проблемы!
А еще онименяются, в кадре один раз, правда, но все равно. Очень прогрессивно, евпочя.
Need to Propose to Seven Men What to Do.
Чувак попадает в собственное произведение, и ему надо влюбить в себя семерых свиноебов.
Новелла про то, как один свиноеб пересвиноебливает других.
Не понравилось, бросил после первой арки.
Орная короткая новелла. Рек.
Я тут немного ору.
Начал читать небольшой перевод от ребят, которые переводят средневековый тиндер.The Script Is Not Like This!
https://blackbox-tl.com/novels/tsnlt/Чувак трансмигрирует в идиотский, клишированный гей-роман, становится гг-топом, который сначала сволочь и арбузит своего боттома, а потом, когда боттом рвет отношения, проникается неувядающей любовью и завоевывает боттома обратно, в конце ХЭ.
Боттом - классическая фиялка, которая должна СТРАДАТЬ, чувак от всего бесится, но отступление от заявленного сюжета - смерть и повторная трансмиграция, где декорации другие, а суть все та же.
У боттома еще есть влюбленный поклонник, который вечно за ним бегает, обламывается, еще и погибает.Все бы ничего, но в этом влюбленном поклоннике тоже сидит трансмигратор, обоих боттом люто бесит своей нелогичностью и фиялочностью, оба не могут в ключевых точках отказаться от сюжетной линии, оба уже друг друга распознали и набухались не то от радости, не то от совместного горя.
Прочитал уже половину, ржу как не в себя, ребята-переводчики молодцы!
It’s Actually Not Easy Wanting to be a Supporting Male Lead.
Я каким-то образом дочитал до девятой арки и сломался напрочь.
Гг заинька, а вот МЛ крипотный сталкер без тормозов, как же мне хотелось, чтобы гг его отмутозил по полной.
Очень жопоподрывательная новелла, я дочитать не смог.
Этот отзыв не мой, прости, анон, если ты против, я удалю отсюда.
Но новелла отличная и заслуживает огненного отзыва.
Дочитала с гуглом на китайском Master of Trading Star Card Game, несу околореки.
Романтики очень немного: ЛИ осознанно флиртует, ГГ неосознанно флиртует, словами через рот признание происходит в главе эдак 260-280, а затем... ну, тип, всё, остальные главы до 400 происходит то же, что и до этого - картишки В экстрах добавили невыносимого розового сахара для главных героев и стекла для второстепенных (да, это я двумя страницами раньше страдала). Если кому интересно, я прочла 10 глав стекла, обрыдалась, и тут автор добавил настолько тупой сюжетный троп, как-то желание сочувствовать всё напрочь отрезало. Остальное дочитывала с грустным, но кирпичным выражением лица.
А дальше были экстры опять про сахар главной парочки, видимо, чтобы читательницы, пришедшие на слэш и отношения, на вилы не подняли.Короче, новелла больше о - внезапно - китайской литературе.
▼О сюжете⬍При этом читается достаточно бодро и не приедается, несмотря на некоторую однообразность. 50% времени ГГ придумывает карты,30% (и лишь примерно во второй половине новеллы) веселится на про сцене, 10% происходит всякое, и, наконец, 10% - заставляет отделы спецеффектов, звуковых эффектов, проектировщиков карт и проектировщиков сцен страдать, потому что чёрт побери, самое веселое здесь - это смотреть на реакцию зрителей, которые не хотели такое видеть, и страдания работников игры, которым всю его муть на баланс и баги проверять, и вообще, какой ублюдок присылает двадцать карт на обработку в 15:40 в пятницу, опять до воскресенья сверхурочно на кофе жить
Я мало знакома с китайской литературой, поэтому было очень интересно смотреть, какие там есть персонажи, какого их взаимодействие внутри книги. Английский переводчик, лапочка, это всё ещё и сопровождает картинками и кратким экскурсом - жаль, что пока он всё переведёт, пройдет лет пять.
В общем, может зайти тем, кому зашла рекавшаяся раньше Земля Онлайн - тоже автор дрочит не на романтику, а на бЕзУмИе карты, но перерабатывает персонажей очень интересно. И соотечественникам додаёт "а что если бы они были героями игры", и иностранцам "а давайте посмотрим на наши литературные сокровища".
Но это если только на китайском читать. Английский переводчик красавчик, но перевёл пока лишь 30 глав из 434 (считая экстры).
Don’t Pick Up Boyfriends From the Trash Bin.
https://www.novelupdates.com/series/don … trash-bin/
Я в свое время добрался до арки с ужастиком, она была в процессе перевода. С тех пор к новелле не возвращался, жду, пока допереведут.
Отличная вещь в своем жанре. Умный гг, отдельно очень нравится, что проблемы хозяев тела он решает с учётом интереса этих хозяев, с позиции, что им потом дальше жить.
Стекла будет немеряно.
The Wife is First.
Если я не путаю с другой, то тут мужик возвращается после своей смерти в прошлое и начинает вовсю няшить свою "жену", которого в первой жизни гнобил, а тот единственный его не предал.
В целом читалось нормально, но перевод был в процессе, я до сих пор не смотрел, что там и как.
The Demon King's Pampered Trophy Consort.
Начинал читать, чуть не помер от кринжа и сИяНиЯ, бросил. И перевод был ужасным.
Гг навсегда в моем сердце осталась эталоном безудержного сияния без тормозов вообще.
Библиотека небесного пути.
Что-то даже не помню, где именно я ее читал.
Догреб до семисотой примерно главы и заколебался вусмерть, плюс, меня отчаянно начал бесить гг тем, что вечно творил хуйню, а в голове у него даже не щелкало, что он творит именно хуйню. Что там поглощенныеили сожранные чудеса света, прокачка же важнее, хуалала.
Но начало было прикольным, с его отчаянным блефом.