Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Подаваться на открытую вакансию, пока еще не подошел дедлайн? Писать ёбаный отчет по практике? Учить китайский?
Не, нахуй надо.
Я лучше пятнадцать уроков польского на ютубе посмотрю.
https://www.youtube.com/watch?v=6bRij2w … QYF8vQjCdw
Есть один человек, который меня пугает. Он из деревни, куда я приезжал на лето к бабушке, но в детстве мы не общались особо, хоть и ровесники.
Я расскажу про два эпизода. Насчет первого я до сих пор не знаю - считать это попыткой изнасилования или нет, хотя уже десять лет прошло. А второй - просто стрёмный.
1. Есть в этой деревне такое тусовочное место, там ловят рыбу, шашлыки жарят, все тусовки всегда проходят там. И вот была какая-то очередная тусовка. Я вообще был на расслабоне, там минимум половина собравшихся - моя близкая родня (у нас реально огромная семья), а вторую половину я знаю с детства. Мы бухали, болтали, и как-то досидели до утра.Я собрался идти домой. Меня предложили проводить, но я отказался, потому что уже было совсем светло. Пошел. Обнаружил, что этот всё-таки увязался за мной, говорил, что меня надо обязательно проводить. Я продолжал отнекиваться, и он стал рассказывать, как он меня хочет, страдает, ну дай, тебе жалко что ли. Я говорил, что нет, я не хочу, он меня поцеловал, я помню, что было очень противно. Попытался меня повалить прямо на землю, я его отпихнул (с трудом удалось, потому что алкоголь), он упал, а я пошел обратно на это тусовочное место.
Почему я не уверен? Ну, потому что после того, как я его отпихнул, он не стал продолжать. Но это в любом случае мерзкий эпизод.
2. Дом бабушки - крайний в деревне, чуть на отшибе от остальных, дальше поле и лес. И в этом доме есть веранда, которая от самого дома отделена большим нежилым пространством, через нее идет главный вход в дом, и там располагается маленькая комнатка, в которой я спал, когда приезжал. То есть место достаточно глухое. Но окна этой комнаты (и то, как там включают свет) хорошо видно из дома, где живет этот человек.
Как-то я приехал в очередной раз, ну и лёг спать, где обычно. Все это происходило уже после первого эпизода. Ночью я проснулся от какого-то стука. Сначала я подумал, что мне приснилось, полежал, но стук периодически возобновлялся. Поскольку дом на отшибе, я испугался. Там помимо прочего еще волки с кабанами тусуются, я подумал, что может это они перед домом. Я лежал с полчаса, стараясь даже дышать потише, но звуки никак не прекращались. Решил все-таки выйти, посмотреть, что это, хотя было очень страшно. А там этот человек. Стоит, смотрит на меня. Честно, я тогда не испугался даже, просто удивился. Спросил, что он тут делает, он сказал, что ничего. Я сказал что-то типа "ну ок", зашел обратно в дом и закрыл дверь. Как же я после при обдумывании этой ситуации радовался, что он не попытался мне помешать!
С тех пор я его видел пару раз мельком в людных местах. А потом я уехал из страны, и оно как-то подзабылось.
Но недавно он поставил мне лайк в одной из соцсетей, и мне стало очень мерзко.
Радуюсь жизни на флуоксетинском, но честно похуй. Хоть так.
Может, психотерапия научит без, хотя шел я опять же не с этим запросом. Вообще у нас забавная первая встреча была. "Ну, у меня суицидальные мысли много лет, селфхарм, депрессия, ещё куча всякой хуйни, но пришёл я вообще-то не с этим". Я бы вообще про это не рассказывал и сразу с места в карьер к делу, но терапевт сам спросил.
Послезавтра первое сентября, а я между прочим тоже студент.
Полтора года назад в безблоге же внезапно решил получать вторую вышку, вот получаю. Ещё два года осталось.
Вспомнил кулстори про креативную учительницу музыки, которая была у меня во втором-третьем классах.
Во-первых, на уроках она любила пить кефир и читать газеты, но это хуйня.
Хуже было то, что с ней мы пели не стандартный младшешкольный набор песен про солнечный круг небо вокруг и иже с ним, а какую-то поеботу. Ещё хуже было то, что она любила, когда поёт не весь класс, а солист и солистка, а остальные тупо подпевают.
И мне не повезло быть выбранным в солистки. Вы не подумайте, что я хорошо пою. У меня полностью отсутствует слух. Просто в нашей школе в силу специфики всегда был гендерный перекос, в нашем классе было на тот момент всего три девочки, так что выбора у неё особо не было. И я просто выл наименее отвратительно. А вот мальчик-солист офигенно пел, ну, он реально был солистом в хоре.
Так вот, её вкусы были весьма... специфичны. До сих пор помню свои партии "а мой милый вареников хочет" и "жизнь не сахар и не мёд, никто замуж не берёт".
А как-то она придумала замутить постановку под католическое Рождество, и меня назначили в девы Марии.
Помню, как мама нарядила меня в белую тюль, выдала игрушечную коляску-плетёнку, в которую мы положили мою куклу Лёшу. Лёше перепала честь изображать Иисуса.
И вот стою я перед всей школой, в тюли и с Лёшей-Иисусом, и вою "Аве Мария".
Незабываемые впечатления.
А потом она ушла в другую школу.
Сейчас у меня будет самый пугающий урок за все четыре года, что я занимаюсь репетиторством.
Все-таки в профессиональном смысле я очень не уверен в себе (и в непрофессиональном тоже, вообще-то)
Вспомнил кулстори про креативную учительницу музыки, которая была у меня во втором-третьем классах.
Прекрасная кулстори, анон.
Прекрасная кулстори, анон.
Спасибо! Я сам вчера повеселился, когда вспомнил.
Урок провел, я охуенен. Когда боишься и думаешь, что у тебя не получится, но все равно делаешь и у тебя получается - ощущения такие, будто на Эверест залез.
Главная проблема месяца: в Хогвартс Мистери столько побочных квестов, что мне на сюжет вообще никак времени не хватает, так и топчусь в начале третьего курса. Надо хотя бы до четвертого доползти, чтобы открылись романтические взаимодействия. Хочу сделать перса главным роковым геем всея Хогвартса.
В детстве прочитал одну из поздних книг Булычёва про Алису. Там странное, про пятнадцатилетнюю-девочку - главу наркомафии, а еще оно кроссовер с Корой Орват. Но там было про пустыню Такла-Макан.
И с тех пор я безумно хочу в эту пустыню.
Уже пять лет как в Китае, но пока так и не доехал.
Запад Китая вообще не очень френдли для иностранных туристов, нас туда стараются не пускать самостоятельно, а туры я не люблю.
Просрал пароль от дайри, вспомнить не могу, восстановительный емэйл до почты не доходит
И хуй бы с ними, но там максфраевцы на ФБ выкладываются, а теперь я все это не могу читать.
Мне сказали, что у меня голландский акцент в английском Ну, зато китайский у меня двестипроцентно русский.
Пошел искать в ютубе, как вообще этот голландский акцент звучит.
Анон пишет:А где их можно взять?
У меня та же проблема, а надо срочно припасть к одной из ФБ.Сохранял себе когда-то эти:
▼Скрытый текст⬍Работают ли сейчас не проверял (не меняйте пароли, не создавайте у логинов дневники и т.д., а то бывали случаи, из-за чего потом логины привязывали только к комментированию, а не входу)
Еще логины можно поискать в темах фб (если эти недостаточно старые и не все битвы с них будут видны), там где голоса считали или что-то такое, там приносили логины, которые не стоит считать, вот я оттуда сохранял. Ну, и на всяких анонимных фестах, там всегда делали общественные логины.
Я сейчас пытаюсь кое-что сделать, и если у меня получится, я буду просто неимоверно счастлив и наверное не сразу поверю, что так вообще можно.
Если не получится, с другой стороны, мне просто скажут "нет".
Реально, в последние полгода я начал стремительно окитаиваться. Я полюбил последовательно:
- пекинскую утку;
- зонтики от солнца;
- треугольники в листьях, которые едят на день драконьих лодок (забыл название).
А кипяток я еще в России литрами пил.
А зачем пить кипяток?
А зачем пить кипяток?
Китайцы считают, что пить горячую воду очень полезно для здоровья При любом недомогании это первый совет, в лаовайской среде даже бродит шутка, что нет смысла к врачу ходить, все равно посоветует пить побольше горячей воды.
У всех с собой термосы, и обычно в них именно кипяток. Во всех общественных местах есть бойлеры с горячей водой.
Хочу накатать простынищу про свои отношения с мужем, историю нашего знакомства и прочее такое.
Начну со скоропалительности нашего брака. Я, если честно, не считаю это какой-то проблемой, ошибкой и так далее. Потому что на дворе 2022 год, а не 1522. Если кто-то из нас или мы оба решим, что как-то не очень и вообще нахуй это все, мы можем пойти и развестись. Детей у нас нет (и минимум в ближайшие несколько лет мы ими обзаводиться не планируем, а может, не соберемся и совсем), так что я реально не вижу в этом никакой проблемы.
По таймлайнам. Вообще-то в соцсетях мы познакомились аж весной 2019, но тогда мы перекинулись буквально десятком сообщений, а потом я перепутал его с другим чуваком, который был мудак, послал нахуй, и общаться мы перестали.
Через полтора года, в октябре 2020, я лайкнул его фотку в ленте (про историю с нашим общением и нахуем я забыл напрочь), он мне написал, и мы начали общаться.
А через пару недель я порвал связки на ноге, засел дома, и в какой-то момент я остался без помощи (я катался по квартире в хуевой инвалидной коляске и самостоятельно справляться в теории мог, но это было дохуя непросто). И в ноябре 2020 он ко мне приехал. Он провел со мной три дня, всячески помогал, а перед отъездом предложил начать встречаться. Я согласился.
А через пару недель я опять послал его нахуй, потому что он имел в виду одно, я подумал другое, переспрашивать не стал, психанул и удалил все его контакты. Он тогда охуел, но об этом я узнал позже. Это было начало декабря 2020.
А через несколько недель, в Рождество, он все-таки написал и спросил мне, что это было. Мы стали разбираться, выяснилось, что я долбоеб, мы снова начали общаться, и буквально через неделю он предложил мне выйти за него замуж. На тот момент мы виделись один раз, и длился этот раз три дня.
Я охуел и попросил как-то притормозить. Он притормаживать не хотел, полтора месяца ежедневно рассказывал мне, какая это отличная идея и почему, приехал ко мне еще раз, на один день (он жил за 300 км от меня и очень много работал, поэтому часто видеться мы не могли).
И в какой-то момент я подумал, что почему бы и нет. Можно попробовать, я ничего не теряю, а если мне не понравится, всегда можно развестись.
И 27 по-моему февраля я согласился. На тот момент мы виделись два раза, которые длились суммарно четыре дня.
Первого марта он приехал ко мне, потом мы пожили несколько дней там, съездили познакомиться с его родителями, потом в Шанхай за необходимой бумажкой из консульства, и двенадцатого, прям в день получения бумажки, расписались.
Ну и собственно вот.
Скоропалительно? Безусловно. Мои охуенно воспитанные родственники потом больше полугода доёбывали меня вопросами про то, когда же я рожу, ведь так внезапно женятся только по залёту.
Жалею ли я? Нет.
Изначально он привлёк меня, во-первых, своим чувством юмора, которое на двести процентов совпадает с моим (а у меня очень всратое чувство юмора), мне смешны абсолютно все его шутки, даже максимально идиотские. Вдвоём мы вообще очень много смеёмся. Во-вторых, он абсолютно не косный и открытый всему новому человек, это огромная редкость и очень важное для меня качество. В-третьих, своей заботливостью, которая началась тогда, когда он приехал из другого города катать меня на инвалидной коляске и с тех пор никуда не делась - он может в качестве сюрприза приехать за 50 километров, чтобы подарить мне цветы или занести вкусной еды, и через две минуты поехать обратно, потому что ему надо работать. Или вот зимой он сбежал из карантина, что вообще-то строго запрещено, чтобы побыстрее оформить мне бумажки, потому что я сидел в другом карантине и мне было грустненько. Причём мне не надо его ни о чем просить, он все делает сам, а я узнаю об этих штуках уже по факту.
А позже к этому добавилась ещё одна важная вещь, которую я особенно ценю после предыдущих своих длительных отношений: в любой непонятной ситуации мой муж работает. В случае жопы он никогда не сядет грустно на диван и не скажет, что вот какая-то хуйня и ничего не получается, и вообще у него лапки. Потому что у него не лапки.
Я очень его ценю и считаю, что мне охуенно повезло с мужем. Я надеюсь, что хотя бы часть того, что он делает для меня, у меня получается делать и для него.
Анон пишет:А зачем пить кипяток?
Китайцы считают, что пить горячую воду очень полезно для здоровья
При любом недомогании это первый совет
Загадочную восточную мудрость лаоваю не понять
А они это объясняют практически (типа «в горячей среде бактерии дохнут») или метафизически («горячая энергия омывает внутренний стержень и изгоняет злых духов»)?
Кстати, вспомнилось, что в самом начале ковидоистерии в нашем очень далёком от Китая регионе по группам Вайбера массово рассылали советы при первых симптомах пить горячую воду литрами. Наверное, раз хворь пошла из Китая, то и методы лечения решили оттуда позаимствовать
Отредактировано (2022-09-02 21:32:14)
А они это объясняют практически (типа «в горячей среде бактерии дохнут») или метафизически («горячая энергия омывает внутренний стержень и изгоняет злых духов»)?
Кстати, вспомнилось, что в самом начале ковидоистерии в нашем очень далёком от Китая регионе по группам Вайбера массово рассылали советы при первых симптомах пить горячую воду литрами. Наверное, раз хворь пошла из Китая, то и методы лечения решили оттуда позаимствовать
Чесгря, теорией вопроса я не интересовался Сам её пью по настроению, мне вкусно, но лечиться предпочитаю другими методами.
Да, скорее всего, литры горячей воды оттуда и пошли.
Я очень его ценю и считаю, что мне охуенно повезло с мужем. Я надеюсь, что хотя бы часть того, что он делает для меня, у меня получается делать и для него.
А мне показалось все это невероятно романтичным, порывы души, и трогательным. Долгих лет вашему союзу, анон. Радуюсь за тебя. Может это сумбурное начало - начало долгих отношений. Крепких и надежных.
Вы смогли присмотреться друг к другу.
Чесгря, теорией вопроса я не интересовался Сам её пью по настроению, мне вкусно, но лечиться предпочитаю другими методами.
Да, скорее всего, литры горячей воды оттуда и пошли.
Таскай с собой пакетики заварки и добавляй заварку в кипяток!
А мне показалось все это невероятно романтичным, порывы души, и трогательным. Долгих лет вашему союзу, анон. Радуюсь за тебя. Может это сумбурное начало - начало долгих отношений. Крепких и надежных.
Вы смогли присмотреться друг к другу.
Спасибо большое, анончик!
Таскай с собой пакетики заварки и добавляй заварку в кипяток!
Иногда добавляю, но бывает, что до жути хочется именно простого кипяточка.
Можно бесконечно смотреть, как фраетред срётся за пляжников и сковородки с картохой.
Во всей этой истории с Юликом меня больше всего пугает один момент: он, похоже, реально не вдупляет, что секс с упоротой в ноль девушкой, про которую ты достоверно знаешь, что она лесбиянка - изнасилование. Оттуда и вся эта хуйня с подачей исков за клевету, он искренне уверен, что они просто поебались и разошлись, и теперь возмущён, что такого прекрасного его выставляют уёбком.
Это каким же неэмпатичным толстокожим мудилой нужно быть.
Вроде все вполне научно: вода помогает выводить токсины, а горячая вода помогает выводить токсины быстрее (токсины быстрее в ней растворяются).
Отредактировано (2022-09-04 10:16:19)
Вроде все вполне научно: вода помогает выводить токсины, а горячая вода помогает выводить токсины быстрее (токсины быстрее в ней растворяются).
Все вполне научно, кроме понятия токсинов, которое науке неведомо
В норме продукты распада выводятся через, собственно, органы выведения; при высокой температуре воду пьют для восполнения потери жидкости, не более того. А если температуры нет, то зачем? Баланс электролитов нарушать? Если организм с выведением лишнего не справляется (при химиотерапии, например, когда продуктов распада очень много), то применяются специальные препараты, вода тут не поможет и даже навредит.