Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Просто если говорить про шкафов в Треке, то разницу в размерах чаще подчеркивали в маккирке
А, понял, о чём ты. По-моему, в СТ они все примерно одинаковые, плюс-минус немного. И в Магистре исходно тоже все примерно одинаковые по размерам.
Для меня ЛЧ шкафчик скорее по поведению, чем по внешности.
Для меня ЛЧ шкафчик скорее по поведению, чем по внешности.
не помню ничего о телосложении ЛЧ, но англофиках постоянно пишут о сильных руках
(в спирках так же было)
не помню ничего о телосложении ЛЧ
Он высокий и хорошо владеет мечом, то есть явно не тонкий-хлипкий. Скорее всего, нормальная пропорциональная фигура.
англофиках постоянно пишут о сильных руках
(в спирках так же было)
Не помню точно, было ли про силу ЛЧ в каноне прямым текстом, но во время обучения ВИ в ОГ (то есть ещё подростком) ЛЧ вытащил из бездонного омута ВИ и СШ. Со слабыми руками ему бы это вряд ли удалось.
Ну а каменный гроб с НМЦ внутри кто в одиночку приподнимал и держал на весу как нефиг делать? Про силу рук Ланей в каноне много упоминаний.
Отредактировано (2022-07-21 20:41:45)
Где-то был описан как изящный, но у этих китайцев все изящные, даже если стальные прутья пальцами гнут
Отредактировано (2022-07-21 20:44:39)
Ну а каменный гроб с НМЦ внутри кто в одиночку приподнимал и держал на весу как нефиг делать? Про силу рук Ланей в каноне много упоминаний.
А про цвет крови точно нет упоминаний? Точно не зелёная?
Было, что у него сложение ученого мужа. И сильные руки, да, в одиночку крышу держать может.
А про цвет крови точно нет упоминаний? Точно не зелёная?
Он Нефрит, так что, возможно, с зелеными прожилками
Вот описание ЛЧ, это из сцены с деревом.
Лань Ванцзи обладал худощавым телосложением. С виду он казался ученым молодым господином, но его физическую мощь нельзя было недооценивать. Поражала не только сила рук — нижняя часть тела также не уступала в стойкости.
Вот описание ЛЧ, это из сцены с деревом.
То есть внешне не шкафчик, но сила огогого )
Я фаноню, что чем мощнее заклинатель в заклинательстве, тем больше у него физическая сила, поэтому не обязательно быть качком и горой мышц, чтобы поднимать гробы с НМЦ)
(Но мне просто эстетически качилы не нравятся)
Довольно странно, если у человека, который с детства/юности тренируется махать мечом, не развит плечевой пояс. Не, буду дальше себе фанонить атлетическое телосложение у всех, кто хорошо владеет мечом и не заявлен как громила или колобок, оно у меня со здравым смыслом лучше дружит.
Плюс у Ланей ещё стойки на руках, там не хочешь - раскачаешься
представляю ЛЧ телосложением волейболиста, с широкими плечами и узкой талией. такая классическая мужская трапецевидная фигура. потому что вот
Довольно странно, если у человека, который с детства/юности тренируется махать мечом, не развит плечевой пояс.
Плюс у Ланей ещё стойки на руках, там не хочешь - раскачаешься
представляю ЛЧ телосложением волейболиста, с широкими плечами и узкой талией. такая классическая мужская трапецевидная фигура.
Так это тогда со всеми заклинателями должно работать. Может и без стоек на руках, но мечом-то все машут.
Так это тогда со всеми заклинателями должно работать.
Поэтому я и сказал:
буду дальше себе фанонить атлетическое телосложение у всех, кто хорошо владеет мечом и не заявлен как громила или колобок
НМЦ заявлен громилой, он может отличаться. Хотя, может, фигура у него такая же, просто размеры другие. НХС может быть с узкими плечами, потому что бегал от сабли, как чёрт от ладана. У Яо могут быть тоже узкие плечи, если он поздно начал физические тренировки.
Но худощавое сложение не исключает атлетичности, это же не синоним дрыща. Тренированные мыщцы не равны объемным мыщцам, полно атлетов, которые скорее выглядят жилистыми и стройными, чем накаченными. Особенно у азиатов часто даже при отлично прорисованных мышцах фигура производит впечатление худощавой и изящной.
Я в том смысле, что аноны не согласились с описанием, противопоставив ему кажущуюся им логичной атлетичность, но мне кажется, никакого противоречия нет, изящная атлетичная фигура. Особенно в десяти слоев красиво развевающихся ханьфу, которые любые мышцы кроме культуристских скроют.
полно атлетов, которые скорее выглядят жилистыми и стройными
Я под атлетической фигурой имел в виду вот тот тип, что на картинке посерёдке. Не такой длинный-тощий, как чувак справа.
Да я тоже не заметил особого противоречия. Он не громила, как НМЦ, но это не значит, что у него мышц нет.
Он не громила, как НМЦ, но это не значит, что у него мышц нет.
Да дело не в мышцах. У "учёного человека", который в основном сидит за книжками, должны быть более узкие плечи, более сутулая осанка, может быть уже грудная клетка, чем у того, кто тренируется с мечом. Поэтому описание ЛЧ как человека с фигурой учёного меня удивляет.
Да дело не в мышцах. У "учёного человека", который в основном сидит за книжками, должны быть более узкие плечи, более сутулая осанка, может быть уже грудная клетка, чем у того, кто тренируется с мечом. Поэтому описание ЛЧ как человека с фигурой учёного меня удивляет.
Ну, они ж там все в десять слоёв ханьфу завёрнуты) Мб он в одежде выглядел худощавым, а как разденешь, там и плечи, и бицуха, и всё остальное на месте)))
Тип фигуры-то во многом определяется генетикой, и у ученого могут быть широкие плечи и спина. Я это понимаю скорее как «не выглядел как победитель конкурса бодибилдеров»
Отредактировано (2022-07-22 02:10:18)
Ну зачем так прямо понимать это «фигура ученого мужа», представляя себе среднестатистического ботаника? Это ж исторический китайский идеал, вряд ли они сутулых задохликов себе представляли. Тем более, что благородный муж обязан иметь прямую осанку. Сутулыми у них слуги ходили, вечно в полупоклоне или с готовностью к оному. В новелле столько раз описано, с какой идеальной осанкой Лани сидят за столами, пишут, прогуливаются и любуются луной, что тут сомнений как бы нет, что имеется в виду общее изящество облика, в отличие от приземистых простолюдинов и грубо-мускулистых солдат (а солдаты и излишняя внешняя грубость и маскулинность облика в большинство эпох считались несовместимыми с идеалом мужской красоты так-то).
Вот жилистая атлетичная фигура, точно не качок. Однако красавец!
https://www.youtube.com/watch?v=_cOOc-7SmUg
Несу рек на очередной фик с ЛЧ warprize. Вроде тут были аноны с таким кинком. https://archiveofourown.org/works/39776 … s/99587100
Все стандартно - заклинатели идут к СИ с просьбой помочь в войне против Вэней, тот соглашается, но взамен просит ЛЧ. Фик не длинный, но довольно приятный. Сюжет развивается быстро, никаких длительных юстов и ангста. Хотелось бы побольше, конечно, но, учитывая, что очень часто фик чем дольше тянется - тем хуже и хуже становится, может это и не плохо.
И ещё один рек. Омегаверс, ВИ - альфа, ЛЧ - омега. Мама Лань сбегает из ОГ с маленьким ЛЧ и растит его где-то в глуши, вдали от мира. Начинается война, маму похищают, ЛЧ идёт ее искать, встречает ВИ. Тоже относительно короткий динамичный фичок, без большинства омегаверсных штампов.
https://archiveofourown.org/works/38836419