Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Где звериное ядро сначала подумала на Дайсё, но помню смутно. Скорее всего не они, и я путаю с их фиком, где ВИ рос при Вэнях и там был заклинатель, который по зверным штукам вроде оборотничества.
Нет, в том, про который я говорил, не было Вэней. Там ВИ на ночной охоте испугался какую-то демоническую тварь в виде собаки, стал призывать кого попало - и сбежалась стая мёртвых зверей. Потом там было много разных событий и выяснилось, что у ВИ звериное ядро (или он его у той собаки отобрал, не помню), а в конце ЛЧ написал какую-то мелодию, которая стабилизировала/балансировала это ядро, так что ВИ мог им безопасно пользоваться.
Кажется, аушка после Саншота. Возможно, переводная. Сорри, давно читал.
Со звериным ядром - это перевод англомакси, вроде должен быть в реках в таблице. "Камень, чтобы разбить твою душу. Песня, чтобы спасти ее", емнип.
О, может быть!
Отредактировано (2022-07-08 19:19:40)
Если честно, я до сих пор не уверен, что мы правильно разобрались
И сколько бы я не пересматривал дораму, понятнее мне не становится.
Но это самый логичный вариант был. Что МСЮ отдал свои душу и тело как жертву для обряда, а ДС пожертвовал ВИ. Тогда вполне объяснимо, что ВИ не может пользоваться ядром, т.к. оно у него тупо ещё не сформировано. Был ещё второй вариант, что МСЮ в результате ритуала поменялся с ВИ местами и в момент смерти ВИ перенёсся в будущее, а МСЮ умер. Тогда правда у ВИ никаких дс не будет, а это не так. Потому что в первой же серии, он слугу с помощью дс останавливает.
Внешне тоже?
Ну да, а как ещё? Внутренности как в прежнем теле, а наружность как в новом что ли? А вдруг что-нибудь не поместится в теле меньшего размера?
Со звериным ядром это точно "Камень, чтобы разбить душу", такой прекрасный неторопливый фик с постепенным развитием событий, юстом и очень трогательными вансянями. Лично мне в нём все нравится, но я читал его давно, когда только пришел в фандом. Насколько помню фик и сюжетно очень неплох.
Ну да, а как ещё?
Я не знаю, как ещё, по-моему, это картинка для ебучего фильма ужасов
Потому что в первой же серии, он слугу с помощью дс останавливает.
По-моему, насчёт того, чем он там пользуется, в прошлый раз тоже к консенсусу не пришли
По-моему, насчёт того, чем он там пользуется, в прошлый раз тоже к консенсусу не пришли
Пришли, там только один анон продолжал упираться и игнорируя факты настаивать на том, что ВИ пользовался тэ. Хотя ту же дораму вместе смотрели и в чате про дс тоже обсуждали.
Анон пишет:Ну да, а как ещё?
Я не знаю, как ещё, по-моему, это картинка для ебучего фильма ужасов
Ну это твоё восприятие.
Как ещё логично уложить, что сначала все в нем видят МСЮ, а к концу приключений без маски опознают как СИ?
Вариант с переносом тел во времени мне кажется и менее логичным и куда более страшным, если честно.
по-моему, это картинка для ебучего фильма ужасов
Эта картинка, мне кажется, встречается в каждом втором фике, где есть МСЮ!ВИ. Нормальная картинка.
Вот в Двух с половиной братьях
Как ещё логично уложить, что сначала все в нем видят МСЮ, а к концу приключений без маски опознают как СИ?
Если только фанонить, что ВИ с МСЮ родня и потому очень похожи внешне, а Цансэ потерянная сестра девы Мо.
Или ВИ ещё один бастард ЦГШ
Или МСЮ бастард не ЦГШ.
Или Цансэ младшая сестра ЦГШ, которая потерялась в детстве/либо от неё избавились намеренно и попала к Баошань.
Анон пишет:
Или Цансэ младшая сестра ЦГШ, которая потерялась в детстве/либо от неё избавились намеренно и попала к Баошань.
О, интересная мысль. Сестра от наложницы превосходила брата во всем, в 5 лет сформировала зя, и тут ее случайно потеряли на прогулке. А Баошань нашла.
Отредактировано (2022-07-08 19:45:10)
Думаешь, папа ЦГШ тоже хаживал по бабам?
Так о происхождении мамы ВИ мы ничего не знаем, кроме того что она была ученицей Баошань. Учитывая, какой ЛЛЦ гадюшник, вполне могли избавиться от Цансэ, будь та реально талантливее брата. А ещё ЦГШ красавчик, Цансэ тоже, их даже близнецами фанонить можно. Тогда схожесть МСЮ и ВИ тоже вполне объяснима, одна кровь всё-таки.
Вот в Двух с половиной братьях
▼спойлер⬍
Со звериным ядром это точно "Камень, чтобы разбить душу", такой прекрасный неторопливый фик с постепенным развитием событий, юстом и очень трогательными вансянями. Лично мне в нём все нравится, но я читал его давно, когда только пришел в фандом. Насколько помню фик и сюжетно очень неплох.
Я недавно его читал, он просто прекрасен, очень интересный сюжет
Про зя у ВИ есть ещё фик, где ЛЧ делит своё пополам и отдает ВИ, название только не помню.
Пришли, там только один анон продолжал упираться и игнорируя факты настаивать на том, что ВИ пользовался тэ. Хотя ту же дораму вместе смотрели и в чате про дс тоже обсуждали.
Я помню как раз я только пришел, два анона понятно все ообъяснили, один цитатами из дорамы с таймингом, что ВИ в своем теле и что ЗЯ у него нет и духовные силы рассеялись и что ядро не может быть восстановлено. Там были цитаты из сцен так что мне все было понятно. Кто какие факты игнорировал это дело в личном восприятии наверно. Никакого итогового общего мнения не было, а у меня, когда я досмотрел, тоже сложилось мнение, что тело у ВИ свое старое, он это сам сказал, ядра нет, что оно откуда то может появиться не было сказано, наоборот два раза в дораме сказали что не может.
Не, ну слушай, это ж вообще другое.
Мне показалось, там не только жирок, но и вот это магическое превращение понемножку началось. Но мне вообще нравится эта тема, как дух постепенно под себя меняет тело.
ВИ в своем теле и что ЗЯ у него нет
ЗЯ нет, а ДС есть. На моменты использования дс как раз даже приносили ссылки с таймингом из серий. Но раз у ВИ есть ДС, со временем он и ЗЯ сформировать сможет.
Отредактировано (2022-07-08 20:04:18)
Мне показалось, там не только жирок, но и вот это магическое превращение понемножку началось. Но мне вообще нравится эта тема, как дух постепенно под себя меняет тело.
Не.