Вы не вошли.
...высокого левела и не только.
Тут можно обсудить и посраться про то, написан ли текст сокомандника чатом ЖПТ, а арт нарисован нано-банана, посраться про этичность ИИ на ФБ, про поиск и методы определения, но только в контексте Фандомной Битвы и других фестов.
Не тащите сюда просто обсуждение ИИ, контент не с ФБ, и долгие пространственные обсуждения этики и критериев поиска, для этого есть другие, более подходящие треды:
Поиск по тегу ииавторы
Детекторы, которые используются для поиска ИИ:
https://yandex.ru/lab/neurodetector
https://www.pangram.com/
Посмотри на осветленном варианте. Почему пола и отворот одежды нарисован реалистично, а дырка в ней внезапно мазком, который выходит за ее границы? Типа стиль внезапно сменился?
Анон, тут 0 реализма, о чем ты
Стиль тут один и тот же, я тебе даже пайплан приблизительно могу описать, он достаточно очевидный.
Да и где тут дырка в одежде-то? Эти условные брандербурги штоле?
Если ты посмотришь внимательнее, то увидишь как детализация постепенно уменьшается в низу. Наиболее детализированы лица, ну руки еще более-менее, там надо объем, а потом чем ниже, тем меньше деталей, тем проще нарисовано, списано, только какие-то блики и немного объема. Оно больше и не надо, стиль такой
а здесь ножку стула облизал
Бля, да где?
Там помазано кистью и вместо блика тот же цвет, что и у фона.
Да посмотрите как тени под стулом нарисованы, там же видно обычное человеческое сраломазало
вытер с лишним, что щель осталась. как будто тень рисовали в последний момент поверх уже сведенных слоев. вот эта странная забытая тень вообще не вяжется с бликом от передней ножке стула и прочими цветными размытыми пятнами по контурам
Анон
Там тень не последней рисовалась, артер просто ее вписывает в фон, не стирает с фона, а затирает ее цветом фона, так проще
Бля, у меня такое ощущение, что современные аноны вообще или не рисуют, или знают только пару стилей, и все, что выходит за "вылизанные работы" сразу объявляется ИИшней
Я вам как артер с многлетним стажем говорю, это обычный человеческий арт
Отредактировано (2026-09-19 23:17:27)
сраломазало - вот как-то так, да. я просто смотрю в этот кусок арта и не готов принять, что на него сознательно положили человеческий болт
Отредактировано (2026-09-19 23:21:11)
сраломазало - вот как-то так, да. я просто смотрю в этот кусок арта и не готов принять, что на него сознательно положили человеческий болт
Почему?
Естественно положили
Да зачем там что-то прорисовывать?
Ну, т.е. есть артеры, которые вырисовывают все детали, у них каждый кусочек прозадрочен
Есть вот такие вот (и я такой же иногда), ебаш почти скетчем, всем похуй. И да, большинству тех, кто увидит арт в ленте и правда будет похуй.
Я, кстати, такой стиль люблю даже больше выдроченого, люблю скетчевость и мазочки
Абсолютно обыкновенный арт, где автор местами просто ленился
Бля, у меня такое ощущение, что современные аноны вообще или не рисуют, или знают только пару стилей, и все, что выходит за "вылизанные работы" сразу объявляется ИИшней
Плюсую
Я кажется понял в чем прикол, современные артеры чаще используют четкие границы предметов и людей, работают с достаточно жесткими контурами и тенями, и редко делают скетчевые арты. Вырезал-залил-сделал обводку-начал раскрашивать
А тут наскетчил-ебанул наложением цвет\свет\блички-пошел кистью скетчево ебошить поверх всего великолепия.
Выходит просто по-другому, без детализации и выдроченности.
Апд: Походил по выкладкам команды, точно живой артер, я его правильно пронзил 
Отредактировано (2026-09-19 23:35:26)
Абсолютно обыкновенный арт, где автор местами просто ленился
Анон пишет:Бля, у меня такое ощущение, что современные аноны вообще или не рисуют, или знают только пару стилей, и все, что выходит за "вылизанные работы" сразу объявляется ИИшней
Плюсую
Как артер присоединяюсь. Обычный арт, скилловая рука, немного уставшая или решившая не заморачиваться в каких-то моментах
скилловая рука, немного уставшая или решившая не заморачиваться в каких-то моментах
Например на моменте, что у плаща обычно бывают две половины, и единственная наличествующая половина не должна волочиться по полу на полметра, и особенно она не должна ложиться складками впереди человека.
Нафига рисовать лишние куски ткани и складывать их в складки, пофиг насколько реалистичные? У "артера" времени что ли вагон? Если он такой скилловый и скетчевый, он бы просто не стал рисовать лишнее, со скиллом или без скилла.
Ну и конечно же, петли, которые "застегиваются" на другие петли и висят вне ткани как дыры в никуда - это тоже лишняя трата великого скилла. Просто - зачем? Зачем рисовать лишнее? Вот например на жилетках ему лень было рисовать застежки, поэтому он их просто зашил по шву. Просто и надежно, не надо стараться и проявлять великое искусство.
Отредактировано (2026-09-20 00:55:15)
Я кажется понял в чем прикол, современные артеры чаще используют четкие границы предметов и людей, работают с достаточно жесткими контурами и тенями, и редко делают скетчевые арты.
Это неправда
Например на моменте, что у плаща обычно бывают две половины, и единственная наличествующая половина не должна волочиться по полу на полметра, и особенно она не должна ложиться складками впереди человека.
Анон, ты ж не только не рисуешь, но ещё и в одежде не шаришь, да?
Это такой тип плаща, который не назад накидывают, а на плечо. Второй, задней части, просто не видно. Что-то похожее часто встречается в костюмах в экранизации мушкетёров.
Такой длинный он не должен быть, но он явно сделан так, чтоб "списать" низ, не делать там деталей, чтоб тебя как зрителя не отвлекало.
Петли двусторонние, это нормально. Нет специальной "пуговицы", но тут и детализации нет.
А зачем рисовать?
Чтоб ты как зритель увидел и достроил в голове то, что не прорисовано детально. И плащ на одно плечо, и эти застёжки дают ощущение той же мушкетершины, той одежды, хотя бы частично.
Блин, я даже не знаю, это все правда надо разжёвывать?
Это не очевидно?
И откуда вообще "великое искусство"?
Отредактировано (2026-09-20 01:19:35)
Хотел нарисовать плащ, небрежно перекинутый через одно плечо.
Ну и конечно же, петли, которые "застегиваются" на другие петли и висят вне ткани как дыры в никуда - это тоже лишняя трата великого скилла
Наверняка рисовал без конкретного референса, там же видно, что "петля" нарисована просто мазком кисти как бог на душу положит, вот местами и вышла за край одежды, а местами осталась на ткани
Просто и надежно, не надо стараться и проявлять великое искусство.
Почему тебя так оскорбляет, что кого-то назвали скилловым артером, что ты так передергиваешь?
Отредактировано (2026-09-20 01:21:32)
вот местами и вышла за край одежды
Да нормально что вышла, там что-то типа такого
Почему тебя так оскорбляет, что кого-то назвали скилловым артером, что ты так передергиваешь?
Артер не из фандома, у кустов ревность. Они очень странно реагируют на артеров, я помню как срался с ними из-за обводки на фб. Поклонение одному средненькому артеру, попытки засрать других, а этот артер не из их тусовки вообще
Отредактировано (2026-09-20 01:27:14)
Ну и конечно же, петли, которые "застегиваются" на другие петли и висят вне ткани как дыры в никуда - это тоже лишняя трата великого скилла. Просто - зачем? Зачем рисовать лишнее?
Ты упоролся, анон? Скажи, что да, а то больно осознавать, что кто-то может такое нести по серьёзу.
Это неправда
Тогда я не знаю как вот это "пачииу они так рисуют" объяснить, ну только тупостью, но я верю в людей.
Это настолько непонимание рисования, скиловости и финального результата, что ой. Причем я артера прям крутаном не считаю, но у него хороший уровень и хорошо поставлена рука, он рисует явно не первый день, и не очень юный.
Меня удивляет вот это "а пачиму тут скетч и мазки??", как будто люди разных стилей не видели, только флэт
Я ещё как артер скажу страшное, но можно полениться прорисовывать одни части рисунка, зато задрочить другие части рисунка
И это нормально и очень распространено
Я ещё как артер скажу страшное, но можно полениться прорисовывать одни части рисунка, зато задрочить другие части рисунка
Не говори им, что можно вообще на этапе скетча кинуть, или что так и будет задумано, чтоб выглядело как набросок
Анон пишет:Я ещё как артер скажу страшное, но можно полениться прорисовывать одни части рисунка, зато задрочить другие части рисунка
Не говори им, что можно вообще на этапе скетча кинуть, или что так и будет задумано, чтоб выглядело как набросок
Этот анон иногда делает ещё хуже: задротит кусок арта, а потом плюёт и малюет поверх него скетч, потому что лень прорабатывать остальное 
Я обычно выдрачиваю лица с максимальной детализацией , а потом заебываюсь и все остальное рисую на отьебись. 
Хорошо, что вы не пишите, представляю текст в таком исполнении 
Анон пишет:Я ещё как артер скажу страшное, но можно полениться прорисовывать одни части рисунка, зато задрочить другие части рисунка
это я
не баг а фича
Хорошо, что вы не пишите, представляю текст в таком исполнении
а то мы текстов таких не читали 
Ну обычно хуевый текст хуев во всем, а не "я задрочил целое одно предложение, а остальное хуйнул как смог"
Да почему, это скорее «я задрочил сцену секса, а остальное как смог». Но вообще мне кажется это невозможно сравнивать, у рисунка и текста разные критерии законченности и «хорошести»
Ну обычно хуевый текст хуев во всем, а не "я задрочил целое одно предложение, а остальное хуйнул как смог"
Только это неправильная аналогия. Правильнее я задрочил описание убийства, а что персонаж делал после описал одной фразой или не описывал вовсе. Или я описал одежду гг в знаковой сцене, потому что там она играет на сюжет и ничего не написал в другой, потому что это не играл сюжетной роли.
Да почему, это скорее «я задрочил сцену секса, а остальное как смог».
Или наоборот
Особенно если нц в самом конце фика.
Хотел нарисовать плащ, небрежно перекинутый через одно плечо.
Посмотри на осветленный вариант тут в теме. Вовсе не перекинутый. Половинка аккуратно пришита к куртке под воротником.
Нет, извините меня, если это человек рисовал - то он инопланетянин какойта