Вы не вошли.
Решил создать аналог сабреддитов, где люди помогают друг другу определить, настоящее изображение, или сделано ИИ.
Серьезные правила определят модеры, но и так могу сказать, что должно подчиняться общим правилам холиварки, а еще не надо тащить сюда вещи с актуальных ФБ, для их обсуждений уже есть срачный тред ФБ.
Сомнительные котики, пейзажи, вязаные вещи, торты, архитектура, не-ФБ арты и картины, концепты, карточки товаров, удивительные видео со всратыми животными - welcome. 
Лично анон пока различает только "очевидное ИИ с первого взгляда" и "хз, ИИ или настоящее". Причем в первом случае это по стилю видно даже тогда, когда нет явных встратостей типа совершенно неестественной формы ступней и/или не того количества пальцев на них 
Попалась на пинтересте эта штука.
Аргументы в пользу AI:
- невозможно найти автора; автор XIX века с таким скиллом был бы хоть как-то известен, современный артер тоже, а тут следы теряются на пинтерест - кто это туда залил?...;
- странный выбор цветов для девушки, ни на одной картине позапрошлого века я не видел такого сочетания, плюс у нее ненатурально холодный румянец, отличающийся от цвета ушей, пальцев и коленей
- непонятное месиво рельефа на чаше: то ли шнуры, то ли что, в правом нижнем секторе явно видна пара ног какой-то фигурки, но не все тело.
- я не понимаю ее одежду: голубое накинуто поверх серой туники, но тогда почему на левой груди (от нас правой) оно выныривает из-за пазухи?
Аргументы в пользу AI:
Меня больше смущает, что волосы будто под сильным ветром, а накидка из лёгкой ткани висит спокойно. И чёрный пояс переходит в непонятную ленту, которая не выглядит осмысленной деталью одежды.
Вероятно, ИИ, накушавшийся Альма-Тадемы и других художников той эпохи.
1000% ИИ. Фонтан, украшения, внешность девушки - это прям сходу выдаёт.
15:54:46
ИИ, диагностируемое с первого же взгляда. В подразумеваемое время картины так не писали. В принципе. Так только ИИ писать и может.
В подразумеваемое время картины так не писали
А чем не так, кроме ее внешности? Если б была не альбинос, на что можно обратить внимание?
Кажется, что лента как будто не отсюда? Слишком глянцевая, как будто с фото, а не с картины.
И непонятно, откуда в фонтане вода должна литься.
Ну или я уже усложняю 
Я здесь один как-то навскидку определяю, ИИ или нет, как что-то, что просто чувствуется? 
Кажется, что лента как будто не отсюда? Слишком глянцевая, как будто с фото, а не с картины.
Художники давно умеют рисовать блестящие ткани. Сходи в музей, убедишься.
В копилку к уже названному - абсолютно несочетающиеся стили разных элементов картины (что-то более фотореалистично, что-то менее), цветовая гамма. В XIX веке такой стилистики не могло быть в принципе, сейчас в теории может быть, но нахуя? Рельеф на чаше всратый целиком и полностью, а еще у херувима закрыт один глаз.
Хороший тред.
Внесу снова картинку из Бесконечного лета 2 с шестипалыми девами. Большая часть интернета уверена, что это ИИ, ржет над авторами. Но аноны из треда ИИ так божились, что все это человеческие ошибки, что даже у меня закралась тень сомнения.
И, чтобы дважды не вставать, кадр из сериала по God of War, о котором сейчас спорят ИИ или не ИИ
В доказательство того, что это ИИ приводят результаты ИИ-детекторов, но я по своем опыту знаю, что эти штуки нифига не работают.
Абсолютно всратая цветовая гамма, как на плохо раскрашенном чёрно-белом фото. Холодный румянец, как и было сказано, странный чёрный ковёр. Венок на голове сидит неестественно, как будто приклеенный. До расцвета ИИ я бы подумал, что это коллаж с неудачной цветокоррекцией и заменой цвета.
@Анон #13, мб 6 пальцев пионерки сюжетно обусловлены?
она рептилоша под прикрытием или роботян...
Красные розы на одном кусте с белыми, серая туника справа перетекает в голубой подол, непонятное месиво узоров на фонтане, золотые хреньки несимметричные. Ну и да, как уже сказали, это точно не картина XIX века.
мб 6 пальцев пионерки сюжетно обусловлены?
она рептилоша под прикрытием или роботян...
Нет, разрабы потом выкатили оправдание и перезалили картинку на исправленную, с пятью пальцами
https://www.igromania.ru/news/161530/av … ejrosetej/
Внесу снова картинку из Бесконечного лета 2 с шестипалыми девами
Шесть пальцев это ещё не показатель, вот довольно известный кадр из аниме 2004 года (из телеверсии, для выпуска на DVD пальцы пофиксили)
Здесь https://de.pinterest.com/pin/352688214593001357/ пишут, что ИИ
Шесть пальцев это ещё не показатель, вот довольно известный кадр из аниме 2004 года (из телеверсии, для выпуска на DVD пальцы пофиксили)
Да, для аниме такие ошибки нередки. Но там аниматоры рисуют в мыле тыщу кадров для одной серии, потом другие люди также в мыле не глядя заливают краской. А тут, на относительно вылизанной картинке, да еще и два раза (там у двух девушек шесть пальцев, не у одной). Неужели, когда клали тени и прорисовывали все эти мелкие детали, ни разу не заметили шестого пальца?
Шесть пальцев это ещё не показатель, вот довольно известный кадр из аниме 2004 года
Ну вот тут, кстати, могли бы и посчитать обусловленным, учитывая, что персонаж в кадре - кукла, к тому же бракованная 
Внесу снова картинку из Бесконечного лета 2 с шестипалыми девами. Большая часть интернета уверена, что это ИИ, ржет над авторами. Но аноны из треда ИИ так божились, что все это человеческие ошибки, что даже у меня закралась тень сомнения.
Мне кажется, если это и ИИ, то только обмазка. ИИшные анимешные девушки более сглаженные, что ли, вот прямо не придерешься с первого взгляда, а тут виден сразу стиль художника, вот этот характерный для европейцев "анимешный" стиль рисования, если ты не вырос сразу в анимешной среде.
ИИшные анимешные девушки более сглаженные, что ли, вот прямо не придерешься с первого взгляда, а тут виден сразу стиль художника
В теории это может быть LoRA - нейронка поменьше, которую используют вместе с основной. Лоры как раз могут натренировать на определённые стили артов (спизженные, разумеется)
Мне очень интересно, к какому выводу в итоге в сообществе пришли по прошлогоднему случаю с обложкой Ведьмака. На мой взгляд там был не ИИ, а обычный неумелый художник, но скандал, вроде, был на тему «заколебали со своим ии».
Говоря про обложки, у меня сильнейшее ощущение нейронки от обложек Графа Аверина.
Вот, скажем, эта.
Аргументы в пользу ИИ:
-разные по размеру полы сюртука
-сюртук и жилет местами сливаются
-складки галстука не имеют смысла