Вы не вошли.
...высокого левела и не только.
Тут можно обсудить и посраться про то, написан ли текст сокомандника чатом ЖПТ, а арт нарисован нано-банана, посраться про этичность ИИ на ФБ, про поиск и методы определения, но только в контексте Фандомной Битвы и других фестов.
Не тащите сюда просто обсуждение ИИ, контент не с ФБ, и долгие пространственные обсуждения этики и критериев поиска, для этого есть другие, более подходящие треды:
Поиск по тегу ииавторы
Детекторы, которые используются для поиска ИИ:
https://yandex.ru/lab/neurodetector
https://www.pangram.com/
Да очевидно, что это и происходит.
А главное, это блядь оффтоп
Я вот тоже думаю, что если бы писал с помощью ИИ, то сперва повбрасывал бы
Ну так пойди и проверь свои тексты, в которых есть техническая матчасть. Покажешь результат.
Ну так пойди и проверь свои тексты, в которых есть техническая матчасть. Покажешь результат.
На эту ФБ я приносит текст с технической матчастью, которую при этом не копипастил из интернета (хотя мог, там есть очень формальные места), а писал сам. 0% ИИ.
Покушать вам принес.
Мидия Дежурки:
https://archiveofourown.org/collections … le=disable
Я даже не по стилю догадался, а оно написано так, как будто собрали из фандома все возможные штампы, и при этом на выходе получилось что-то пережеванное и пресное, как бумага. И человеческой логики в структуре текста не прослеживается.
Помнится, на низкорейтинге у них тоже была ии-шная мидия или частично ии-шная. Здесь похоже на чистый слоп.
на низкорейтинге у них тоже была ии-шная мидия или частично ии-шная
Закрепляют успех! 
Закрепляют успех!
Угу
Неприятно видеть иишницу в этой команде, если честно
Это оффтоп, но чот история так живо напомнила разговоры в этом треде! Не могу не принести ))
https://adme.media/articles/ya-vylozhil … j-2556543/
(там комменты вклинены под каждой фоткой, а текст потом продолжается)
Отредактировано (2026-09-18 06:36:10)
Из-за "не ..., а ..." вайбы иишни, но детектор считает, что 100% хьюман.
Ни в одном из бесчисленных снов Великого Древнего не было гнева, он по-прежнему изучал своего преданного слугу с любопытством. Так исполинская нога заносится над муравейником — не по злобе, а просто потому, что иначе не бывает в природе: великое изничтожает малое и продолжает движение.
Хотелось бы услышать мнение артеров
https://archiveofourown.org/collections … s/92763401
https://archiveofourown.gay/collections … s/92763401
Отредактировано (2026-09-19 13:41:51)
Я не артер, но что-то тут с пропорциями очень сильно не то, и чем больше вглядываешься, тем сильнее эффект зловещей долины.
Рука на фоне бедра какая-то очень маленькая
ну артеры тоже очень часто не рисуют идеально, как бы так помягче...) но мне кажется, что сверху может быть некая пост-обработка ИИ, потому что очень уж специфически выглядит покрас, где-то размыто, где-то нет, так у иишек часто бывает, а я всегда пытаюсь понять, как артеры делают то или иное, и логики как-то не просматриваю. но могу ошибаться, исессно
Что-то очень странное с качеством вижу я
Что-то очень странное с качеством вижу я
Это такая превьюшка и чудесный хостинг. Там если перейти по ссылке на типа-полноразмер, открывается все та же превьюшка с разрешением в 800 по длинной стороне. А если уже на самом хостинге ткнуть в "скачать оригинальное изображение" что он дал мне сделать только с третьего раза, открывается оригинал в 4к, и вот там с качеством все нормально
По-моему, просто проебанные пропорции тел и анатомии рук. И кинк на крошечные ручки, так-то ладонь должна быть в длину ебала, емнип.
не артер
Это такая превьюшка и чудесный хостинг...
если уже на самом хостинге ткнуть в "скачать оригинальное изображение" что он дал мне сделать только с третьего раза
Какое ж говно этот постимидж.
Мне совсем скачивать не дает: "регион не тот"
Но что за бред, нафиг скачивать, если надо увидеть полноразмер? Кто так заливает картинки
Пардон за оффтоп, это надо в другой тред фб 
Отредактировано (2026-09-19 14:06:53)
https://archiveofourown.gay/collections … s/92763401
и в чем иишность? с пропорциями чуть ли не каждый первый артер рано или поздно накосячит, а здесь можно и на стилизацию списать
Отредактировано (2026-09-19 14:47:48)
вот вроде склоняюсь к человечеости артера, но у меня к нему вопросы:
все еще не отрицаю, что человек мог бы упустить эти детали (человеки способные, я наверняка не меньше косячу, но не замечаю, пока носом не ткнут). но в общей сумме мой опыт и логика (других в арсенале не имею, извините) не стыкуются с человечностью увиденного. хочется верить, что все-таки работа человека, который упахался, а не подлог
в чем иишность?
Я сильно осветлила изображение, так что видны хорошо все края, швы и так далее в одежде. Что я увидела:
- У стоящего мужика плащ пришит к куртке под воротником. Просто пришит, причем с одной стороны - с другой ничего нет. Эта половина плаща настолько длинная, что собралась складками в районе ножек стула. Если мужик пойдет, она будет волочиться (половина плаща, напоминаю) и мужик будет на нее наступать.
- У сидящего мужика левая кисть обрезана на входе в рукав, рукав набит плотной темной субстанцией.
- У него же: "петли" (по идее для пуговиц) расположены на отворотах камзола. С двух сторон петли, пуговиц нет. Петли справа доходят до самого края, с левого - выступают за него, как будто это такие типа бледные лепестки. Не знаю, что это за странная деталь одежды, не то декоративная, не то... застежки? Если так, то как они могли бы застегиваться? Непонятное.
- У него же: полы жилетки плотно соединены, как будто сшиты вместе, но ниже пояса расходятся. Пуговиц нет.
- У стоящего мужика жилет плотно зашит до низу, так же без видимых застежек.
ЗЫ: Самое главное забыла! Где вторая нога стоящего мужика? Она позади половинки плаща, которая лежит "лужей"??? Вот это уже чудеса Эшера!
Отредактировано (2026-09-19 22:53:31)
Не иишка. Нормальный арт, видно что артер его не вылизывал, стиль не тот, видно где недотер ластиком или где мазал кистью.
Блин, стиль немного одного знакомого артера напоминает
А то, что где-то всрата одежда — так это нормально, она всрата потому, что ее очевидно не прорисовывали.
ИИшка делает всратой по-другому, она убирает логику, при этом пытается в имитацию.
Тут явно "да похуй, так как-то"
Особенно видно внизу в тенях, артер ебанул заливку и все
Не осуждаю, норм смотрится
все еще не отрицаю, что человек мог бы упустить эти детали (человеки способные, я наверняка не меньше косячу, но не замечаю, пока носом не ткнут). но в общей сумме мой опыт и логика (других в арсенале не имею, извините) не стыкуются с человечностью увиденного. хочется верить, что все-таки работа человека, который упахался, а не подлог
Анон, да нормальные проебы для фандомного артера, да и половина твоих доебов типа пуговиц странные, это ж очевидно стиль такой, как скетч, с таким стилем никто не будет такие детали прорабатывать, ткнул кистью в пуговицу, обозначил что она там есть, да и все
Отредактировано (2026-09-19 22:56:37)
А то, что где-то всрата одежда — так это нормально, она всрата потому, что ее очевидно не прорисовывали.
Ее достаточно хорошо прорисовали, просто там странные детали одежды типа пришитой к жилету половинки плаща нереальной длины. Заботливо протисованы складки этой половинки на полу. По идее, она должна волочиться сзади при ходьбе, но эти складки расположены впереди (отсутствующей) ноги. Достаточно заботливо нарисованы петли с двух сторон (без пуговиц), петли (дырки) выходят за границу ткани.
То есть вполне красиво и старательно нарисована нереалистичная хуйня. Художник потратил время на прорисовку деталей, но не допер, что в этом нельзя ходить и это нельзя носить.
Отредактировано (2026-09-19 22:57:32)
Ее достаточно хорошо прорисовали,
Бля, да где, там все скетчевыми мазками поверх заливки широкой кистью.
Максимально человеческие мазки "главное, чтоб издалека выглядело ок", и кисть явно сохраняется одна и та же для разных деталей.
Обмазчик, кстати, так не сможет
А еще я прям вижу где и как артер рисова, где и что убирал
Рисует, кстати, на небольшом количестве слоев, пользуется слоями наложения, скорее всего ФШ (чую хард лайт), любит подтирать не ластиком, а цветом (правильно, кстати)
Блин, не удивлюсь все-таки, что артера я знаю 
Отредактировано (2026-09-19 23:06:17)
Максимально человеческие мазки
Посмотри на осветленном варианте. Почему пола и отворот одежды нарисован реалистично, а дырка в ней внезапно мазком, который сильно выходит за ее границы? Типа стиль внезапно сменился? Почему дырки с двух сторон, как застегивать? Как будто мазки мазал некто без мозгов.
Насчет половинки плаща и ее странного поведения тоже вопрос. Зачем прорисовывать реалистичные складки на полу, если сама деталь одежды бредовая и бредово сидит на одноногом теле?
Отредактировано (2026-09-19 23:06:41)
Особенно видно внизу в тенях, артер ебанул заливку и все
в том-то и фикус, что там не просто ебнута заливка — мазки видно, оттенки разные. ебнул бы ее на слой сразу над фоном и горя не знал. а здесь ножку стула облизал, на тапок залез каким-то треугольным штрихом, а на голени вытер с лишним, что щель осталась. как будто тень рисовали в последний момент поверх уже сведенных слоев. вот эта странная забытая тень вообще не вяжется с бликом от передней ножке стула и прочими цветными размытыми пятнами по контурам 
Отредактировано (2026-09-19 23:10:25)