Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-05-05 23:50:48

Хвостик

ФБ-тред поиска ИИ под кроватью

...высокого левела и не только.

Тут можно обсудить и посраться про то, написан ли текст сокомандника чатом ЖПТ, а арт нарисован нано-банана, посраться про этичность ИИ на ФБ, про поиск и методы определения, но только в контексте Фандомной Битвы и других фестов.
Не тащите сюда просто обсуждение ИИ, контент не с ФБ, и долгие пространственные обсуждения этики и критериев поиска, для этого есть другие, более подходящие треды:

▼Смежные треды⬍

Поиск по тегу ииавторы

Детекторы, которые используются для поиска ИИ:
https://yandex.ru/lab/neurodetector
https://www.pangram.com/

#4226 2026-09-13 16:12:28

Анон

Re: ФБ-тред поиска ИИ под кроватью

Анон пишет:

Как у тебя получился такой результат, интересно?

Выделил текст прямо со странички аоз, копирнул в .тхт, файлик положил в детектор. Безо всяких шапок, чисто сам текст.

Анон пишет:

Я прочитал пол текста, не особо вдумываясь в смысл, правда, и на глаз там не видно никакого ИИ

Вот тебе самый настоящий кондовый ИИ.

Она набирала этот текст уже десяток раз. Он был безопасным, предсказуемым и скучным. Но скука на борту патрульного крейсера – это признак улучшающейся боевой обстановки. Уж лучше вестибулярная усталость, чем оторванная взрывом конечность или запаянный пластиковый мешок с изуродованным телом.

Дальше читать не буду, и вообще это ж пандемики, у них слопный автор светится ещё с низкого рейтинга.

Отредактировано (2026-09-13 16:18:58)

#4227 2026-09-13 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Выделил текст прямо со странички аоз, копирнул в .тхт, файлик положил в детектор. Безо всяких шапок, чисто сам текст.

Очень странно, действительно в два раза выше результат

Результат
Большая часть текста вероятно сгенерирована ИИ
24 из 45 cегментов имеют признаки генерации (53%)

#4228 2026-09-13 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Походу у него что-то не то с файлами txt, мой ручками писанный в блокноте фик тоже через файл txt считает

Часть текста вероятно сгенерирована ИИ
3 из 15 cегментов имеют признаки генерации (20%)

при через окошко 7% LIKELY_AI :lol: А должно быть ноль вообще.

#4229 2026-09-13 16:27:52

Анон

Анон пишет:

у него что-то не то с файлами txt

Ну мой ручками набранный он считает за ноль. И старые тексты с ФБ, копирнутые так же с АОЗ, тоже считает как ноль. А текст, который я делал для тестов, собранный из кусков черновика и слюны гпт - считает как надо, и даже правильные куски выделяет, не помечая мои куски как ИИ.
А ещё, анон, чтобы совать текст в файл и проверять, надо чтоб этот текст был не меньше 2-3к слов. На маленьком объёме он через файл считает плохо, ошибается.

Отредактировано (2026-09-13 16:29:44)

#4230 2026-09-13 17:19:13

Анон

Хреноугольники поменяли теги и поставили тег, что у них сгенерированные иллюстрации в тексте, а не сам текст. Да только поздно, черти полосатые. Гоните их, насмехайтесь над ними.

#4231 2026-09-13 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Через несколько секунд под ней показались синюшно-багровые жгуты мышц и белые струны сухожилий. Они тоже вибрировали – и таяли. Не горели, не разлагались – просто переставали быть, как будто их пожирали изнутри на молекулярном уровне.

Раньше так писали, и норм было, а теперь ии, видишь ли

#4232 2026-09-13 17:43:15

Анон

Анон пишет:

А найдёшь старый фичок доИИшной эпохи, который детектор запишет в слоп?.. Ну хоть один?

#4233 2026-09-13 17:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через несколько секунд под ней показались синюшно-багровые жгуты мышц и белые струны сухожилий. Они тоже вибрировали – и таяли. Не горели, не разлагались – просто переставали быть, как будто их пожирали изнутри на молекулярном уровне.

Особенно веселит, что аноны сами "на глаз" иногда не могут определить присутствует ли в тексте генерация, и бегают искать иишню иишней. Зачем?
Хуевый текст - сам по себе нечитабелен, мясным он автором написан, или цифровым.
Хороший текст -  ну, значит, автор сам писал или в правки иишни хорошо вложился. Смысл ловить оставшиеся проценты, если написано хорошо.

#4234 2026-09-13 17:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Походу у него что-то не то с файлами txt, мой ручками писанный в блокноте фик тоже через файл txt считает

Часть текста вероятно сгенерирована ИИ
3 из 15 cегментов имеют признаки генерации (20%)

при через окошко 7% LIKELY_AI :lol: А должно быть ноль вообще.

Вот и всё, что нужно знать про детекторы.

#4235 2026-09-13 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Щас набегут с воплями, что так не бывает и покажидокажи.
Их же даже не останавливает то, что сами разработчики детектора везде заявляют про его условную достоверность, что ты хочешь от этих людей, кроме кринжа.

#4236 2026-09-13 18:08:10

Анон

Анон пишет:

С LIKELY_AI он мне выделил часть, где несколько однословных предложений подряд, типа "Пук. Пук. Среньк". Он и раньше их в ИИ норовил записать, каналья.

#4237 2026-09-13 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Смысл ловить оставшиеся проценты, если написано хорошо.

Смысл в том, что слоп на ФБ запрещён. Пусть несут его на фикбук сразу, на АОЗ, ставят метку ии ассист, и никто с вилами за ними бегать не будет.
Но его зачем-то несут тихонечко на ФБ, его форсят. Я все свои находки иишные видел не потому что сам открыл и прочёл, а потому что его зафорсили/порекали в треде. Идёшь рек читать, а там слоп торчит. Суёшь в детектор - ну да, 70% слопа, спасибо, читайте сами. Был бы дизлайк - ставил бы дизлайки.

Отредактировано (2026-09-13 18:17:57)

#4238 2026-09-13 18:42:37

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что слоп на ФБ запрещён.

И недоказуем в подавляющем большинстве случаев, хоть как и куда ни суй, потому что любой детектор не дает никаких абсолютно верибельных доказательств, если только там не буквальное "а еще я могу развернуть мысль и написать в другом стиле", нравится это кому-то или нет. Ну не придумали еще ничего, что способно действительно отличать нейронку от живого человека, увы.

#4239 2026-09-13 18:46:34

Анон

Анон пишет:

И недоказуем в подавляющем большинстве случаев, хоть как и куда ни суй, потому что любой детектор не дает никаких абсолютно верибельных доказательств

Ну так и мы тут не высокая комиссия. Аноньим указом фики с ФБ не снимают, а обсуждать используется ли тут ии, и в каких процентах, и где именно - ну тред специальный есть для этого, да, вот этот самый тред он и есть. И странно сюда приходить и спрашивать - а что вам дадут проценты детектора, а зачем вам это?
Я вот не пойду читать команды, в которых не стесняются носить явный слоп, часть сам отсею, часть аноны сюда принесут.

#4240 2026-09-13 18:55:53

Анон

Я к тому, что хер поймешь, где слоп, а где автор пишет слабо или по образу и подобию, потому что много с ботами играет, например. Условно, ту же парцелляцию и ИИ использует, и примерно все авторы для выразительности в отдельных местах, и надо прям хорошую насмотренность иметь, чтоб различать.
У меня вообще уже ощущение, что раньше нейронка на людях училась, а теперь наоборот, те, кто сам писать плохо умеет, считают ее за образец для подражания.

Отредактировано (2026-09-13 18:57:20)

#4241 2026-09-13 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что хер поймешь, где слоп, а где автор пишет слабо или по образу и подобию

Да не, понять можно. И дело не в том, плохо автор пишет или хорошо, у иишни узнаваемый темп. На этой странице приносили отрывок фика, на прошлой приносили отрывок фика. Кто сам с нейронкой общается, тот различает.

#4242 2026-09-13 19:30:15

Анон

Анон пишет:

Кто сам с нейронкой общается, тот различает.

Кто с ней именно играет/пишет, а не просто общается.
Если ты с каким-нить гроком обсуждаешь рабочие моменты, учебу или используешь как поисковик, то никакой насмотренности не появится по части именно художки. То есть надо быть весьма узкой прослойкой среди тех, кто пользуется.

#4243 2026-09-13 19:37:33

Анон

Анон пишет:

И недоказуем в подавляющем большинстве случаев

недоказуем, но пронзаем. и аноны правильно заметили, что обычно ощущение слопа привязано к определенным авторам, светящимся в определенных командах. стоит этим авторам перестать таскать свои работы, как и ощущение слопа волшебным образом пропадает из фиков, и детектор больше не палит.

#4244 2026-09-13 21:56:23

Анон

Анон пишет:

недоказуем, но пронзаем

Учитывая, как аноны друг друга пронзают...  :lol:

#4245 2026-09-13 22:55:46

Анон

С этими анализаторами смешно, конечно. Пишу сейчас текст. Загнал ради интереса проверить в яндекс, так вот: он мне пометил 100% ИИ те фрагменты, где мои персы-врачи обсуждают свою работу в медицинских терминах. Всё остальное, по его мнению, я слвбг писал сам  :chearleader: а так как работы у персов много, он мне выставил ИИ 26% текста

#4246 2026-09-14 04:51:54

Анон

А какой объем ты отправлял в детектор и в какой именно?

#4247 2026-09-14 06:42:34

Анон

Анон пишет:

А какой объем ты отправлял в детектор и в какой именно?

около 4к слов в яндекс. В более большом куске из 9к слов он уже выставил сгенерировано типа 14% ну то есть всю движуху ти пометил  ;D а как секс начался, испугался

#4248 2026-09-14 06:47:42

Анон

А пробей через Панграм этот кусок, интересно, что он покажет

#4249 2026-09-14 09:17:26

Анон

Каждые десять страниц вбегает какой-то анон, рассказать "а вот у миня в моем честном-честном тексте нашло слоп, а я бы никогда".

#4250 2026-09-14 09:34:38

Анон

Анон пишет:

Каждые десять страниц вбегает какой-то анон, рассказать "а вот у миня в моем честном-честном тексте нашло слоп, а я бы никогда".

Я вот тоже думаю, что если бы писал с помощью ИИ, то сперва повбрасывал бы, что вот у меня детектор кусочек опознал, наверное, из-за терминов, и вот ещё один, ой ну что же я так штампованно пишу, ну а потом уже выкладывался - да-да, это я, тот анон, у которого детектор принял свой текст за ИИшный, я же об этом писал, вот пруф.
Ну и потом бы ещё не раз припоминал, что были же случаи, когда детектор принимал честный текст за ИИ, прямо в треде описывали, аноны же врать не будут.

Отредактировано (2026-09-14 09:36:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲