Вы не вошли.
...высокого левела и не только.
Тут можно обсудить и посраться про то, написан ли текст сокомандника чатом ЖПТ, а арт нарисован нано-банана, посраться про этичность ИИ на ФБ, про поиск и методы определения, но только в контексте Фандомной Битвы и других фестов.
Не тащите сюда просто обсуждение ИИ, контент не с ФБ, и долгие пространственные обсуждения этики и критериев поиска, для этого есть другие, более подходящие треды:
Поиск по тегу ииавторы
Детекторы, которые используются для поиска ИИ:
https://yandex.ru/lab/neurodetector
https://www.pangram.com/
Плюсую анону выше. Если ИИ исправляет только опечатки, пунктуацию и совсем уж грубые ошибки, на тексте это никак не скажется в худшую сторону
с осторожностью, если что-то большее
Что большее? Если иишка указала на какую-то техническую неточность или проёб логики, и ты исправил, то не вижу смысла это тегать.
Если я приношу текст на ФБ, отбеченный ИИ, это нужно указывать в тегах?
Зачем? Какое отношение бетинг имеет к генерации контента? Ты ж не просишь "перепиши мне этот кусок более красиво", а исправление орфографии, пунктуации и указание на стилистические ошибки ничем не отличается от "ок, гугл, как пишется слово преципитат и как оформляется придаточное предложение".
Какое отношение бетинг имеет к генерации контента?
Немного отвлекусь от ИИ, но есть авторы, считающие, что бета должна не только указать на стилистическую ошибку, но и предложить варианты исправления. Критикуешь - предлагай (с) Так что надо уточнить, что именно анон подразумевает под бетингом.
Аноны, а как вы относитесь к ИИ-бетингу? Я один раз попробовал и мне зашло, с обычными бетами (у меня нет и никогда не было постоянной) я часто ощущал дискомфорт.
нормально отношусь, есть не ИИ инструменты для бетинга, но тоже машинные, их давно используют. Да та же проверка орфографии в редакторах так-то.
В целом неплохой выход, имхо, если некомфортно с бетой и нет вариантов, но стоит учитывать, что ИИ все-таки не все оттенки и корявые фразы распознает, за некоторые шероховатости только человек зацепится. Не думаю, что нужно указывать это в тегах
Аноны, а как вы относитесь к ИИ-бетингу? Я один раз попробовал и мне зашло, с обычными бетами (у меня нет и никогда не было постоянной) я часто ощущал дискомфорт.
Если речь только о проверке орфографии-пунктуации, то прекрасно отношусь, и совершенно точно указывать в тегах такое не надо - всё равно что указывать "правил опечатки, подчеркнутые гуглом в гуглдоке"
ИИ все-таки не все оттенки и корявые фразы распознает
А вот такое использование ИИ - для поиска "оттенков и корявых фраз", да вдобавок если брать предложенные ИИ синонимы - вызывает у меня категорическое неприятие.
А вот такое использование ИИ - для поиска "оттенков и корявых фраз", да вдобавок если брать предложенные ИИ синонимы - вызывает у меня категорическое неприятие.
Почему? Какая разница, скажет тебе это человек или робот? Всё равно в конце концов решает автор.
да вдобавок если брать предложенные ИИ синонимы
С этим что не так? У нас уже ИИ стал разработчиком и правообладателем словаря русского языка?
Отредактировано (2026-09-07 16:45:45)
Почему? Какая разница, скажет тебе это человек или робот?
Предпочитаю человека, пишу для людей, не для роботов.
Но тогда и с запятыми не ок значит? Это тоже часть текста.
Но тогда и с запятыми не ок значит? Это тоже часть текста.
Я для запятых и не пользуюсь, и вообще не пользуюсь, если честно, я сам бета 
С этим что не так? У нас уже ИИ стал разработчиком и правообладателем словаря русского языка?
Тонкая грань между "предложи синоним" и "предложи, как изменить эту фразу".
Хуйня от человека как-то качественно лучше хуйни от робота? 
Я для запятых и не пользуюсь, и вообще не пользуюсь, если честно
Зато рассуждаешь.
Но если смысл не изменился? Просто стало звучать менее коряво? Часто и синонима не надо, просто порядок слов в предложении поменяешь и уже лучше становится.
Зато рассуждаешь.
Был задан вопрос, "как вы относитесь", я на него ответил.
И в чем разница с человеком в данном случае?
Да, к хуйне от робота прилагается зловещая долина имхо
Ну а автор-то на что? Не обязательно принимать правки. От живой беты в том числе.
И в чем разница с человеком в данном случае?
И с человеком это тоже по факту соавторство и следует указывать этого человека и степень его вмешательства. То есть ИИ. "Текст обработан и улучшен с помощью ИИ", вроде такого.
Анон пишет:с осторожностью, если что-то большее
Что большее? Если иишка указала на какую-то техническую неточность или проёб логики, и ты исправил, то не вижу смысла это тегать.
Много что. Иишка может предложить синоним, разбить абзац на предложения, переставить порядок сцен, предложить изменить концовку или раскрыть персонажа по-другому, добавить или убрать кусок текста, переписать текст более лучше и т.д. К подобному бетингу ИИшкой я отношусь с осторожностью.
Технические неточности и проебы логики, на которые ИИ указывает, тоже надо еще проверить - точно ли это неточности и проебы
И с человеком это тоже по факту соавторство и следует указывать этого человека и степень его вмешательства.
Нет. Авторы годами - веками даже - привлекают консультантов для написания книг, и максимум проставляют благодарности, но в соавторы никто и никогда их не добавлял, потому что соавтор - это тот, вместе с кем ты продумываешь историю. Консультанты к ним не относятся. даже если подкинут пару светлых идей.
Иишка может предложить синоним, разбить абзац на предложения, переставить порядок сцен, предложить изменить концовку или раскрыть персонажа по-другому, добавить или убрать кусок текста, переписать текст более лучше и т.д.
Она может предложить, а ты можешь этим не воспользоваться. Даже если она предложила переписать концовку, и ты согласился - переписывать её будешь ты. Это как был твой текст, так он и остался.
Технические неточности и проебы логики, на которые ИИ указывает, тоже надо еще проверить - точно ли это неточности и проебы
Как и указания живого человека 
А если ИИ помогал придумывать лор? Он хорошо это умеет. Но именно формулировками это в текст не пошло, но при этом он создал всю базу, сеттинг, детальки, а автор уже заюзал их в своем сюжете. Надо ли это при выкладке на ФБ указывать?
И, главный вопрос - а реально ли это как-то определить
Это же не устойчивые языковые конструкции, как понять, придумал такую-то сепульку автор или ему подсказал чат?
И, главный вопрос - а реально ли это как-то определить
Это же не устойчивые языковые конструкции, как понять, придумал такую-то сепульку автор или ему подсказал чат?
Абсолютно никак. Поможет или ванга в пятом поколении, или прямое указание автора.