Вы не вошли.
Аноны, а что такое варп-колдовство? Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?
Встретил термин в книжке про Каина и слаанешитскую демоницу.
Но только Ормузд тут плохой близнец, верно?
Ну наверное, хотя грань, честно говоря, довольно тонка
Вообще на этой волне я отвлеченно задумался теперь, а вот если бы Ариманы еще детьми попали на Просперо и воспитывались там при Магнусе, и он был бы знаком с обоими сразу (так-то Ормузд умер буквально накануне выздоровления легиона), ходили бы в любимчиках у него оба брата или только Азек, как в каноне? 
Аноны, а что такое варп-колдовство? Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?
По сути, магея, да
ходили бы в любимчиках у него оба брата или только Азек, как в каноне
Думаю, оба? Они одинаково талантливые были, все же. Хотя про характер Ормузда мы ничего не знаем, конечно.
Да, а там же секретные сведения, вдруг дитачек зачистят теперь, ПАНИКА
Да ужас что такое, вечно эти волчары устраивают какой-то беспредел
Ну да, что там Руссу непонятного, он как никто должен понимать в двойных стандартах, когда стирание памяти без согласия это благое дело, а возвращение - проступок, но за него все равно не принято убивать
Тем временем Русс: вполне понял бы убийство, ну что поделать, месть и всё такое, тоже проблема 
Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?
Можно. Если колдун переборщит, есть риск отрастить тентакли мутировать и/или неконтролируемо призвать в реал демонов.
Отредактировано (Сегодня 14:07:20)
есть какие-то свои нюансы?
Есть, у нее конкретный источник - особое измерение, сформированное коллективными эмоциями разных психически активных рас, если сильно упрощать, через него в Вахе еще корабли в космосе летают. И силу оттуда можно качать разными способами, удобными практикующему, колдовство только один из них, хотя эффект у всех обычно один и тот же, просто методы различаются.
А что касается демонеток, то они как раз из этого измерения призываются, и способы тоже могут быть разными, а если есть подходящие условия, то могут вообще и сами явиться 
Это когда ты колдуешь через силы варпа + с обращением именно к Хаосу. Всё же этот термин обычно именно к культистам применяют
Магия в Вахе почти всегда идет во зло, она может быть нейтральной но с оговорками, а в основном она от демонов и несет опасности для всех, ее сложно с пользой применять. Даже лояльные псайкеры рискуют огрести от своего же дара..
Они одинаково талантливые были, все же.
Вроде бы на лексикануме мне встречалось, что Ормузд как предсказатель был сильнее брата
но тут за что купил
Они одинаково талантливые были, все же. Хотя про характер Ормузда мы ничего не знаем, конечно.
Ну там по смутным воспоминаниям Азека он вроде как был более бойкий и активный из них, но это дело такое, зыбкое, тут каждый новый автор их предысторию в свою сторону гнет, поэтому характеристики и даже проявление магических способностей плавает
Хотя Магнус в принципе был к своим людям очень доброжелателен, думаю, обиженным бы точно никто не ушел, разве что у него были бы еще дополнительные предпочтения, и если из двух братьев Азек больший книжный червь, допустим, то ему и чуть больше внимания, потому что такой интерес обязательно надо поощрять 
в основном она от демонов
Вот не надо, псайкерский дар от демонов не зависит, только от генетики.
Спасибо за пояснения про магию 
в основном она от демонов и несет опасности для всех, ее сложно с пользой применять
Вы огорчаете сейчас Магнуса и Лоргара. Они там Хогвартс организуют, человечество будущего воспитывают, а у вас такие доисторические предрассудки
(Лоргар: А что плохого в демонах? Симбиоз с варп-фауной - будущее человечества!
Магнус: А от этих ваших побочных эффектов помогает матан! Диффуры в уме решаете - и никаких проблем!)
Вот не надо, псайкерский дар от демонов не зависит, только от генетики.
Да, с демонами ты отдельно пакты (не) заключаешь. А то, что они могут слетаться во время псайкерства - так это исключительно потому, что каждое обращение к варпу истончает границу между ним и реальностью, причем неважно, делает это имперский святой или хаоситский чернокнижник.
то, что они могут слетаться во время псайкерства - так это исключительно потому, что каждое обращение к варпу истончает границу между ним и реальностью, причем неважно, делает это имперский святой или хаоситский чернокнижник.
Ну и псайкерский в варпе сильно светятся, вкусное! Как тут не прибежать!
Писать ли перебранку Локи Русса с Магнусом на тему "так чего вызвал-то" в ханахаки-эпидемии или нет 
Вроде бы на лексикануме мне встречалось, что Ормузд как предсказатель был сильнее брата
но тут за что купил
Если я не ошибаюсь, где-то в книгах про Магнуса было вообще про то, что у них разные способности, у Азека больше предсказание, а Ормузд телекинетик или что-то типа того
Вообще, раз уж зашла речь о близнецах, поделюсь кулстори: когда я только начинал читать про тысячников, я думал сначала, что у Аримана Ариман имя, и что это красивая такая метафора с отсылкой к зороастризму, типа дуализм, "хороший" брат когда-то умер, поэтому понятно, почему "плохой" стал в итоге таким сильным и свиноебит (правда, меня смущало, что в таком случае родители как будто раздали им роли при рождении, ну может они просто помнили о красиво звучащих именах парных божеств без подробностей
). Ну как назвать сыновей Ангел и Демон, короче
Но оказалось, что это их общая фамилия, и по сути их тогда родители назвали не по принципу Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой 
Писать ли перебранку Локи Русса с Магнусом на тему "так чего вызвал-то" в ханахаки-эпидемии или нет
Как у тебя душа лежит, анон, если пишется - пиши 
Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой
Ну вот не без того, да
Хотя на самом-то деле автор реально пытался в символизьм, просто Азека Аримана Азеком звали на тот момент уже давно, вот и вышло что вышло
просто Азека Аримана Азеком звали на тот момент уже давно, вот и вышло что вышло
Ну могли бы сказать, что это его кличка, а фамилия на самом деле имя, а настоящая фамилия такая-то... хотя ладно, да, звучит заморочно, хотя символизма все равно жалко 
А я задумался, вот если допустим Лоргар прозрел варп-ебаку и влюбился, он цветами харкать будет или сразу черными перьями вперемешку с папиной лаврушкой?
И насколько всрато будет, если Кёрз окажется влюбленным в Вулкана?
З.Ы.: я Мортариона мало читал, кстати - откуда в фандоме его пейринг с тем же Вулканом?
Встречал не раз, значит, какие-то хотя бы предпосылки должны быть...
какие-то хотя бы предпосылки должны быть...
Оба лысые
Но если серьезно, то я не помню между ними какого-то значимого взаимодействия, которое прямо тянуло бы на предпосылки для пейринга
Но так-то не все много раз встречающиеся имеют какой-то обоснуй, всякие Примарх/ТИ тоже попадаются не раз и не два, да и вспомним вообще Жилю с Иврейн 
Но оказалось, что это их общая фамилия, и по сути их тогда родители назвали не по принципу Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой
Держи другой подтекст: один сын назван в честь божества света, иррационального, а второй в честь Азимова, учёного и рационального
вопрос с тем, что Азек это вариация Исаака, опустим