Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8326 Сегодня 13:57:25

Анон

Re: Warhammer-тред

Аноны, а что такое варп-колдовство? Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?
Встретил термин в книжке про Каина и слаанешитскую демоницу.

#8327 Сегодня 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Но только Ормузд тут плохой близнец, верно?   

Ну наверное, хотя грань, честно говоря, довольно тонка :lol:

Вообще на этой волне я отвлеченно задумался теперь, а вот если бы Ариманы еще детьми попали на Просперо и воспитывались там при Магнусе, и он был бы знаком с обоими сразу (так-то Ормузд умер буквально накануне выздоровления легиона), ходили бы в любимчиках у него оба брата или только Азек, как в каноне? ;D

#8328 Сегодня 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что такое варп-колдовство? Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?

По сути, магея, да

#8329 Сегодня 14:03:03

Анон

Анон пишет:

ходили бы в любимчиках у него оба брата или только Азек, как в каноне

Думаю, оба? Они одинаково талантливые были, все же. Хотя про характер Ормузда мы ничего не знаем, конечно.

#8330 Сегодня 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Да, а там же секретные сведения, вдруг дитачек зачистят теперь, ПАНИКА

Да ужас что такое, вечно эти волчары устраивают какой-то беспредел  :lenin:

Анон пишет:

Ну да, что там Руссу непонятного, он как никто должен понимать в двойных стандартах, когда стирание памяти без согласия это благое дело, а возвращение - проступок, но за него все равно не принято убивать

Тем временем Русс: вполне понял бы убийство, ну что поделать, месть и всё такое, тоже проблема  :troll:

#8331 Сегодня 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Это можно воспринимать как типичную фентезийную магию или есть какие-то свои нюансы?

Можно. Если колдун переборщит, есть риск отрастить тентакли мутировать и/или неконтролируемо призвать в реал демонов.

Отредактировано (Сегодня 14:07:20)

#8332 Сегодня 14:07:04

Анон

Анон пишет:

есть какие-то свои нюансы?

Есть, у нее конкретный источник - особое измерение, сформированное коллективными эмоциями разных психически активных рас, если сильно упрощать, через него в Вахе еще корабли в космосе летают. И силу оттуда можно качать разными способами, удобными практикующему, колдовство только один из них, хотя эффект у всех обычно один и тот же, просто методы различаются.
А что касается демонеток, то они как раз из этого измерения призываются, и способы тоже могут быть разными, а если есть подходящие условия, то могут вообще и сами явиться ;D

#8333 Сегодня 14:09:29

Анон

Анон пишет:

Это когда ты колдуешь через силы варпа + с обращением именно к Хаосу. Всё же этот термин обычно именно к культистам применяют

#8334 Сегодня 14:12:42

Анон

Магия в Вахе почти всегда идет во зло, она может быть нейтральной но с оговорками, а в основном она от демонов и несет опасности для всех, ее сложно с пользой применять. Даже лояльные псайкеры рискуют огрести от своего же дара..

#8335 Сегодня 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Они одинаково талантливые были, все же.

Вроде бы на лексикануме мне встречалось, что Ормузд как предсказатель был сильнее брата  :think: но тут за что купил

#8336 Сегодня 14:14:07

Анон

Анон пишет:

Они одинаково талантливые были, все же. Хотя про характер Ормузда мы ничего не знаем, конечно.

Ну там по смутным воспоминаниям Азека он вроде как был более бойкий и активный из них, но это дело такое, зыбкое, тут каждый новый автор их предысторию в свою сторону гнет, поэтому характеристики и даже проявление магических способностей плавает ;D
Хотя Магнус в принципе был к своим людям очень доброжелателен, думаю, обиженным бы точно никто не ушел, разве что у него были бы еще дополнительные предпочтения, и если из двух братьев Азек больший книжный червь, допустим, то ему и чуть больше внимания, потому что такой интерес обязательно надо поощрять =D

#8337 Сегодня 14:14:59

Анон

Анон пишет:

в основном она от демонов

Вот не надо, псайкерский дар от демонов не зависит, только от генетики.

#8338 Сегодня 14:16:40

Анон

Спасибо за пояснения про магию :)

#8339 Сегодня 14:18:46

Анон

Анон пишет:

в основном она от демонов и несет опасности для всех, ее сложно с пользой применять

Вы огорчаете сейчас Магнуса и Лоргара. Они там Хогвартс организуют, человечество будущего воспитывают, а у вас такие доисторические предрассудки :lol:

(Лоргар: А что плохого в демонах? Симбиоз с варп-фауной - будущее человечества!
Магнус: А от этих ваших побочных эффектов помогает матан! Диффуры в уме решаете - и никаких проблем!)

#8340 Сегодня 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Вот не надо, псайкерский дар от демонов не зависит, только от генетики.

Да, с демонами ты отдельно пакты (не) заключаешь. А то, что они могут слетаться во время псайкерства - так это исключительно потому, что каждое обращение к варпу истончает границу между ним и реальностью, причем неважно, делает это имперский святой или хаоситский чернокнижник.

#8341 Сегодня 14:25:39

Анон

Анон пишет:

то, что они могут слетаться во время псайкерства - так это исключительно потому, что каждое обращение к варпу истончает границу между ним и реальностью, причем неважно, делает это имперский святой или хаоситский чернокнижник.

Ну и псайкерский в варпе сильно светятся, вкусное! Как тут не прибежать!

#8342 Сегодня 14:32:07

Анон

Писать ли перебранку Локи Русса с Магнусом на тему "так чего вызвал-то" в ханахаки-эпидемии или нет  :sadcat:

#8343 Сегодня 14:37:00

Анон

Анон пишет:

Вроде бы на лексикануме мне встречалось, что Ормузд как предсказатель был сильнее брата  :think: но тут за что купил

Если я не ошибаюсь, где-то в книгах про Магнуса было вообще про то, что у них разные способности, у Азека больше предсказание, а Ормузд телекинетик или что-то типа того :think:

Вообще, раз уж зашла речь о близнецах, поделюсь кулстори: когда я только начинал читать про тысячников, я думал сначала, что у Аримана Ариман имя, и что это красивая такая метафора с отсылкой к зороастризму, типа дуализм, "хороший" брат когда-то умер, поэтому понятно, почему "плохой" стал в итоге таким сильным и свиноебит (правда, меня смущало, что в таком случае родители как будто раздали им роли при рождении, ну может они просто помнили о красиво звучащих именах парных божеств без подробностей ;D ). Ну как назвать сыновей Ангел и Демон, короче ;D Но оказалось, что это их общая фамилия, и по сути их тогда родители назвали не по принципу Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой :lol:

#8344 Сегодня 14:37:33

Анон

Анон пишет:

Писать ли перебранку Локи Русса с Магнусом на тему "так чего вызвал-то" в ханахаки-эпидемии или нет 

Как у тебя душа лежит, анон, если пишется - пиши ;D

#8345 Сегодня 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой

Ну вот не без того, да
Хотя на самом-то деле автор реально пытался в символизьм, просто Азека Аримана Азеком звали на тот момент уже давно, вот и вышло что вышло

#8346 Сегодня 14:42:53

Анон

Анон пишет:

просто Азека Аримана Азеком звали на тот момент уже давно, вот и вышло что вышло

Ну могли бы сказать, что это его кличка, а фамилия на самом деле имя, а настоящая фамилия такая-то... хотя ладно, да, звучит заморочно, хотя символизма все равно жалко  ;D

#8347 Сегодня 14:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Писать ли перебранку Локи Русса с Магнусом на тему "так чего вызвал-то" в ханахаки-эпидемии или нет 

Как у тебя душа лежит, анон, если пишется - пиши ;D

Я хочу всё и сразу  :sadcat: и клинки в ножнах, да

#8348 Сегодня 14:58:55

Анон

А я задумался, вот если допустим Лоргар прозрел варп-ебаку и влюбился, он цветами харкать будет или сразу черными перьями вперемешку с папиной лаврушкой?
И насколько всрато будет, если Кёрз окажется влюбленным в Вулкана?

З.Ы.: я Мортариона мало читал, кстати - откуда в фандоме его пейринг с тем же Вулканом?
Встречал не раз, значит, какие-то хотя бы предпосылки должны быть...

#8349 Сегодня 15:07:28

Анон

Анон пишет:

какие-то хотя бы предпосылки должны быть...

:vanga: Оба лысые :lol:
Но если серьезно, то я не помню между ними какого-то значимого взаимодействия, которое прямо тянуло бы на предпосылки для пейринга :think: Но так-то не все много раз встречающиеся имеют какой-то обоснуй, всякие Примарх/ТИ тоже попадаются не раз и не два, да и вспомним вообще Жилю с Иврейн ;D

#8350 Сегодня 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Но оказалось, что это их общая фамилия, и по сути их тогда родители назвали не по принципу Ангел Иванов и Демон Иванов, а Ангел Демон и Иван Демон, и весь красивый подтекст делает ручкой

Держи другой подтекст: один сын назван в честь божества света, иррационального, а второй в честь Азимова, учёного и рационального  ;D вопрос с тем, что Азек это вариация Исаака, опустим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума