Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6801 Сегодня 01:01:10

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Аноны, я только недавно начал приобщаться канона.

Ыыыыыы, я теперь не самый новичок в треде!
TTS посмотри, мне реально это куда лучше помогло уложить основной лор вселенной в голову, особенно та серия, где Импи как раз историю мироздания рассказывает.

#6802 Сегодня 01:05:05

Анон

Анон пишет:

Из хаоситов мало кто адекватность за 10к лет смог сохранить, особенно из тех, что вплотную с варпом/богами взаимодействуют, а он же одержимый

Ну, адекватность понятие растяжимое, конечно...

#6803 Сегодня 01:08:30

Анон

Анон пишет:

TTS посмотри

Чот мне кажется, что по стебному TTS может сложится превратное представление о каноне, это как язык с некоторыми ошибками выучить, а потом переучивать эти конкретные места отдельно, проще же сначала основу чекнуть, а потом уже разные пародии, тем более больше юмора понятно будет ;D

#6804 Сегодня 01:09:52

Анон

Анон пишет:

Чот мне кажется, что по стебному TTS может сложится превратное представление о каноне

Вот да, грешным делом вот все на доверастов ругаются, а я б сказал, ТТСники не лучше

#6805 Сегодня 01:21:03

Анон

Анон пишет:

Ну, адекватность понятие растяжимое, конечно...

Ну так-то да, но вот есть условный Арриан Цорци, который для мирожора с Гвоздями вообще икона адекватности до самого конца, честный-верный-благородный, хоть и на службе у мудака, а есть условный Азек Ариман, который начинал тоже честным-верным-благородным, а в 40к ради своей цели запросто хоть планету может сжечь и братьев предать, и это он еще в лагере адекватных одной ногой, некоторые вообще ебанулись с концами и выродились неизвестно во что ;D И вот на этом конце спектра куда больше персов, чем на первом =D

#6806 Сегодня 01:28:21

Анон

Анон пишет:

в 40к ради своей цели запросто хоть планету может сжечь и братьев предать, и это он еще в лагере адекватных одной ногой

А есть Абаддон, который вообще непонятный и вроде полный отморозок, но при этом мыслит адекватно, или простигосподи Хонсу, у которого с одной стороны демонкулаба, а с другой он блохородный воен

#6807 Сегодня 01:39:44

Анон

Анон пишет:

А есть Абаддон, который вообще непонятный и вроде полный отморозок, но при этом мыслит адекватно, или простигосподи Хонсу, у которого с одной стороны демонкулаба, а с другой он блохородный воен

Ну да =D И вот когда сравниваешь "было-стало" (не в случае Хонсю, конечно, там только пробирка для сравнения ;D ), то прямо заметно, как они постепенно все больше от своей старой личности и принципов отказываются ради цели, притом даже те, которые вроде как сентиментальные и старались держаться за свои ценности (ну вот Хайон, например, у него даже свое маленькое братство набралось, когда он от тысячников ушел, чтобы во всякой хуйне не участвовать - ну и все равно ввязался в другую хуйню, стоило его поманить красивыми обещаниями, и все радостно Аббадону сам сдал, включая собственную сестру).
А у Аргела Тала и так был подход "мне не нравится, что так все сложилось, но надо работать работу как есть", я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего ;D

#6808 Сегодня 01:59:47

Анон

я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего

Может не так много времени у Аргел Тала бы было. Ему было предсказано умереть в бою в тени огромных крыльев. (Я так понял что в схватке с Сангвинием) Но может до тех пор он бы сделал что-то, что отвернуло Кхарна от хаоса. Или помог бы Кхарну вернуться на сторону Империума, не знаю как, но мало ли вариантов? И у Кхорна не было бы такого клевого чемпиона, и он чуть ли не лично попросил Эреба посодействовать :lol: А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги. Это кажись был единственный демон, реально любящий свой мясной мешок. ("Я твой брат")

#6809 Сегодня 02:16:03

Анон

Анон пишет:

Но может до тех пор он бы сделал что-то, что отвернуло Кхарна от хаоса.

Ну тут возможно как раз, может, тоже бы глушил Гвозди стимуляторами и работал наемником у кого понормальней =D С другой стороны, там и привязка к Ангрону была очень крепка, так что неизвестно, что бы пересилило :think: 

Анон пишет:

А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги. Это кажись был единственный демон, реально любящий свой мясной мешок. ("Я твой брат")

Верные демоны это вообще всегда очень трогательно =D Кстати, в эту тему - я до сих пор грущу по Хайоновой Гире, такая шикарная волчица была :sadcat:
И между прочим Нагуаль у него тоже молодец и верен хозяину, но Хайон его шпыняет постоянно как Каин с Юргеном бухтит, котик же не виноват, что он не такой крутой, как прежний тутеларий, ну немножко тупенький, ну и что, зато красивый и за хозяина всех порвет :lenin:

#6810 Сегодня 02:19:06

Анон

Анон пишет:

А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги

Вот да, это интересное было.
Как и в целом планы Лоргара относительно будущего человеческого симбиоза с демонцами

#6811 Сегодня 07:52:47

Анон

Анон пишет:

Есть ли что посмотреть по Вархаммеру? Типа кино, сериал, аниме? Или только синематики?

Много хочешь, анон  :lol:  Синематики, кстати, тоже охватывают крайне малую часть всего. Официальные арты в помощь, картинка тебе будет более-менее.

Анон пишет:

Вот статья про Схолу Прогениум привела меня в ужас

Чисто исследовательский интерес, что там тебя вообще ужаснуло? У нас гримдарк не для галочки

Анон пишет:

Читаю пока первую книгу про Каина, параллельно лазаю в вики, чтобы почитать статьи про непонятное (а непонятно, разумеется, почти все).

Возможно, я слишком стар, но... там же очень мало чего ну прямо совсем непонятного.

#6812 Сегодня 07:55:05

Анон

Анон пишет:

особенно та серия, где Импи как раз историю мироздания рассказывает.

Она устарела разве что  :lol:

#6813 Сегодня 08:03:13

Анон

Итак, жизненный опыт анона подсказывает ему, что Малкадора лучше всего ждать завтра, а искать вообще в воскресенье  :evil: Вы готовы, аноны?

#6814 Сегодня 08:23:47

Анон

:heart2: малкадор мой малкадор

#6815 Сегодня 10:36:19

Анон

Анон пишет:

А у Аргела Тала и так был подход "мне не нравится, что так все сложилось, но надо работать работу как есть", я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего

На самом деле тут есть объективное и субъективное, лол

Объективно, Тал застрял в несунах, которые класть хотели на что там примарх учит и устроили себе культ Четверых по образцу самых стрёмных колхидских плюс-минус всё плохое, что автор читал о христианстве (серьезно, в честь кого из Четверки там постоянный пост и воздержание от улыбок, авторы?), папа Лоргар, который его вроде няшил, ушёл сычевать, а что стало с Киреной вообще неясно.
При этих вводных не оскотиниться как-то сложно.

Субъективно, при этом у Тала очень приличный демонец, он в принципе сам по себе норм мужик, и если додумать какие-то условия, где он не утонет в говноозере Несунов, он вполне может остаться относительно норм мужиком. Едва ли стать лоялистом, избавибоже, но в целом оказаться где-то в районе "не очень всратое зло" по шкале от (вставить нравящегося вам хаосита) до Байла.

#6816 Сегодня 10:39:32

Анон

Между тем, я не могу не делиться всратостаном, который у нас творится
1. К игре присоединился Лев, и это Умный Лёвушка, я просто жду, чего он наворотит
2. Хорус решил, что он честный человек и женится на Мерсади (или Эуфратии, или на "симпатичной кустодии"). Папа против, а то нарожают детей и што тогда.
3. А я вылечил Ангрона. Всего-то потребовалось принести в жертву большую часть населения Нуцерии, призвать Байла из будущего и связать его всякими колдунствами, заставив работать. Правда, теперь я взят кустами под стражу за несанкционированное исцеление примарха...

Отредактировано (Сегодня 10:54:57)

#6817 Сегодня 11:05:51

Анон

Анон пишет:

С нормальной анимацией - только ваховскую серию в альманахе "Секретный уровень" и синематики.
С такой себе 2д можно заценить "Молот и Болтер", там как раз набор серий-историй про разные фракции, так что максимально охватит лор для новичка, там уже, если зайдет, можно другие официальные сериалы надкусывать. Но по качеству они не особо, к сожалению(

Спасибо!

#6818 Сегодня 11:12:40

Анон

Анон пишет:

Чисто исследовательский интерес, что там тебя вообще ужаснуло?

Промывка мозгов сироткам, суровое воспитание, охота на оступившихся и методы наказания (особенно тот эпизод, где смутьянов перемололи с бетоном и построили стенку бррр)
Я как бы понимаю, зачем оно все. Но неприятненько.

Анон пишет:

Возможно, я слишком стар, но... там же очень мало чего ну прямо совсем непонятного.

Ты учти, анон, я совсем-совсем новенький. У меня за плечами только фанфик про Сангвиния ))) и кое-где подслушанные слова типа "Астартес", "Сестры Битвы", "Ересь Хоруса", "космодесант" и что-то еще было. Поэтому хотя бы надо понять, чем они отличаются друг от друга.
Ну или вот. В первой же книжке редактор пишет про то, что Каин привирает про свое происхождение, потому что абы кого в Схола Прогениум не берут. И больше про эту Схолу ничего особо конкретного. А ведь интересно же. Вот тогда я иду на вики.
Или вчера читал статью про Гвардию. Оказалось, это не космодесант.

#6819 Сегодня 11:43:59

Анон

Анон пишет:

Промывка мозгов сироткам, суровое воспитание, охота на оступившихся и методы наказания (особенно тот эпизод, где смутьянов перемололи с бетоном и построили стенку бррр)

Ну Схола Схоле таки рознь. Где-то из тебя стенку сделают, а где-то нет. Ну и извини, мозги моют даже в нашей реальности, что пугающего в Схоле  :lol:  Особенно когда разговор о теократическом тоталитарном государстве.

Анон пишет:

Или вчера читал статью про Гвардию. Оказалось, это не космодесант.

Мне кажется, ты ещё на стадии фанфика про Сангвиния мог догадаться, что это не космодесант...

Анон пишет:

В первой же книжке редактор пишет про то, что Каин привирает про свое происхождение, потому что абы кого в Схола Прогениум не берут.

Как сказать. Он не привирает, но есть нюанс. Очень значимый нюанс  ;D

Анон пишет:

Вот тогда я иду на вики.

Сейчас будут звуки сноба, но ру-вики имеет ценность только "как это перевели и у нас говорят". Потому как мне там не попадались ни разу ссылки на канонные источники (кодексы, например, официальные книги, вайт дворф и прочее), что уже подрывает доверие.

#6820 Сегодня 11:45:16

Анон

Анон пишет:

Итак, жизненный опыт анона подсказывает ему, что Малкадора лучше всего ждать завтра, а искать вообще в воскресенье  :evil: Вы готовы, аноны?

Да, мой капитан! :hat:

#6821 Сегодня 11:45:42

Анон

Анон пишет:

Как сказать. Он не привирает, но есть нюанс. Очень значимый нюанс

А можно спойлер? Пожалуйста!

Анон пишет:

Сейчас будут звуки сноба, но ру-вики имеет ценность только "как это перевели и у нас говорят".

Ок, буду иметь в виду.

#6822 Сегодня 11:47:34

Анон

Анон пишет:

Оказалось, это не космодесант.

Потому что космодесант синоним Астартес, трехметровые улучшенные генетически мужики в доспехах, так что из подслушанного списка можно вычеркнуть два слова за раз =D

#6823 Сегодня 11:53:27

Анон

Анон пишет:

1. К игре присоединился Лев, и это Умный Лёвушка, я просто жду, чего он наворотит

Надеюсь, он будет жечь не хуже другого умного Левушки, а ты нам про это рассказывать :chearleader:  :lol:

Анон пишет:

2. Хорус решил, что он честный человек и женится на Мерсади (или Эуфратии, или на "симпатичной кустодии"). Папа против, а то нарожают детей и што тогда.

Мда, сначала великая любовь к Мерсади, а потом оказывается, что подходит кто угодно женского пола :lol:  А мог бы договориться, чтобы ваш Саня для него кросс-дрессился, и решил бы кучу проблем :lol:

Анон пишет:

Правда, теперь я взят кустами под стражу за несанкционированное исцеление примарха...

Очень по Императорски, помешал его сыну загибаться, а вдруг у него на этом весь великий план строился :lol:

#6824 Сегодня 11:54:29

Анон

Анон пишет:

А можно спойлер? Пожалуйста!

Не то что спойлер, но

Скрытый текст

#6825 Сегодня 11:56:09

Анон

Анон пишет:

Потому что космодесант синоним Астартес, трехметровые улучшенные генетически мужики в доспехах, так что из подслушанного списка можно вычеркнуть два слова за раз

Теперь я это знаю )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума