Вы не вошли.
Аноны, я только недавно начал приобщаться канона.
Ыыыыыы, я теперь не самый новичок в треде!
TTS посмотри, мне реально это куда лучше помогло уложить основной лор вселенной в голову, особенно та серия, где Импи как раз историю мироздания рассказывает.
Из хаоситов мало кто адекватность за 10к лет смог сохранить, особенно из тех, что вплотную с варпом/богами взаимодействуют, а он же одержимый
Ну, адекватность понятие растяжимое, конечно...
TTS посмотри
Чот мне кажется, что по стебному TTS может сложится превратное представление о каноне, это как язык с некоторыми ошибками выучить, а потом переучивать эти конкретные места отдельно, проще же сначала основу чекнуть, а потом уже разные пародии, тем более больше юмора понятно будет 
Чот мне кажется, что по стебному TTS может сложится превратное представление о каноне
Вот да, грешным делом вот все на доверастов ругаются, а я б сказал, ТТСники не лучше
Ну, адекватность понятие растяжимое, конечно...
Ну так-то да, но вот есть условный Арриан Цорци, который для мирожора с Гвоздями вообще икона адекватности до самого конца, честный-верный-благородный, хоть и на службе у мудака, а есть условный Азек Ариман, который начинал тоже честным-верным-благородным, а в 40к ради своей цели запросто хоть планету может сжечь и братьев предать, и это он еще в лагере адекватных одной ногой, некоторые вообще ебанулись с концами и выродились неизвестно во что
И вот на этом конце спектра куда больше персов, чем на первом 
в 40к ради своей цели запросто хоть планету может сжечь и братьев предать, и это он еще в лагере адекватных одной ногой
А есть Абаддон, который вообще непонятный и вроде полный отморозок, но при этом мыслит адекватно, или простигосподи Хонсу, у которого с одной стороны демонкулаба, а с другой он блохородный воен
А есть Абаддон, который вообще непонятный и вроде полный отморозок, но при этом мыслит адекватно, или простигосподи Хонсу, у которого с одной стороны демонкулаба, а с другой он блохородный воен
Ну да
И вот когда сравниваешь "было-стало" (не в случае Хонсю, конечно, там только пробирка для сравнения
), то прямо заметно, как они постепенно все больше от своей старой личности и принципов отказываются ради цели, притом даже те, которые вроде как сентиментальные и старались держаться за свои ценности (ну вот Хайон, например, у него даже свое маленькое братство набралось, когда он от тысячников ушел, чтобы во всякой хуйне не участвовать - ну и все равно ввязался в другую хуйню, стоило его поманить красивыми обещаниями, и все радостно Аббадону сам сдал, включая собственную сестру).
А у Аргела Тала и так был подход "мне не нравится, что так все сложилось, но надо работать работу как есть", я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего 
я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего
Может не так много времени у Аргел Тала бы было. Ему было предсказано умереть в бою в тени огромных крыльев. (Я так понял что в схватке с Сангвинием) Но может до тех пор он бы сделал что-то, что отвернуло Кхарна от хаоса. Или помог бы Кхарну вернуться на сторону Империума, не знаю как, но мало ли вариантов? И у Кхорна не было бы такого клевого чемпиона, и он чуть ли не лично попросил Эреба посодействовать
А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги. Это кажись был единственный демон, реально любящий свой мясной мешок. ("Я твой брат")
Но может до тех пор он бы сделал что-то, что отвернуло Кхарна от хаоса.
Ну тут возможно как раз, может, тоже бы глушил Гвозди стимуляторами и работал наемником у кого понормальней
С другой стороны, там и привязка к Ангрону была очень крепка, так что неизвестно, что бы пересилило
А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги. Это кажись был единственный демон, реально любящий свой мясной мешок. ("Я твой брат")
Верные демоны это вообще всегда очень трогательно
Кстати, в эту тему - я до сих пор грущу по Хайоновой Гире, такая шикарная волчица была
И между прочим Нагуаль у него тоже молодец и верен хозяину, но Хайон его шпыняет постоянно как Каин с Юргеном бухтит, котик же не виноват, что он не такой крутой, как прежний тутеларий, ну немножко тупенький, ну и что, зато красивый и за хозяина всех порвет 
А жаль, анон бы посмотрел подольше на симбиоз Тала и его демонюги
Вот да, это интересное было.
Как и в целом планы Лоргара относительно будущего человеческого симбиоза с демонцами
Есть ли что посмотреть по Вархаммеру? Типа кино, сериал, аниме? Или только синематики?
Много хочешь, анон
Синематики, кстати, тоже охватывают крайне малую часть всего. Официальные арты в помощь, картинка тебе будет более-менее.
Вот статья про Схолу Прогениум привела меня в ужас
Чисто исследовательский интерес, что там тебя вообще ужаснуло? У нас гримдарк не для галочки
Читаю пока первую книгу про Каина, параллельно лазаю в вики, чтобы почитать статьи про непонятное (а непонятно, разумеется, почти все).
Возможно, я слишком стар, но... там же очень мало чего ну прямо совсем непонятного.
особенно та серия, где Импи как раз историю мироздания рассказывает.
Она устарела разве что 
Итак, жизненный опыт анона подсказывает ему, что Малкадора лучше всего ждать завтра, а искать вообще в воскресенье
Вы готовы, аноны?
малкадор мой малкадор
А у Аргела Тала и так был подход "мне не нравится, что так все сложилось, но надо работать работу как есть", я не думаю, что он бы сильно удержал не только кукуху Кхарна, но и свою тоже, со временем бы просто вместе упростились и окхорнели, скорее всего
На самом деле тут есть объективное и субъективное, лол
Объективно, Тал застрял в несунах, которые класть хотели на что там примарх учит и устроили себе культ Четверых по образцу самых стрёмных колхидских плюс-минус всё плохое, что автор читал о христианстве (серьезно, в честь кого из Четверки там постоянный пост и воздержание от улыбок, авторы?), папа Лоргар, который его вроде няшил, ушёл сычевать, а что стало с Киреной вообще неясно.
При этих вводных не оскотиниться как-то сложно.
Субъективно, при этом у Тала очень приличный демонец, он в принципе сам по себе норм мужик, и если додумать какие-то условия, где он не утонет в говноозере Несунов, он вполне может остаться относительно норм мужиком. Едва ли стать лоялистом, избавибоже, но в целом оказаться где-то в районе "не очень всратое зло" по шкале от (вставить нравящегося вам хаосита) до Байла.
Между тем, я не могу не делиться всратостаном, который у нас творится
1. К игре присоединился Лев, и это Умный Лёвушка, я просто жду, чего он наворотит
2. Хорус решил, что он честный человек и женится на Мерсади (или Эуфратии, или на "симпатичной кустодии"). Папа против, а то нарожают детей и што тогда.
3. А я вылечил Ангрона. Всего-то потребовалось принести в жертву большую часть населения Нуцерии, призвать Байла из будущего и связать его всякими колдунствами, заставив работать. Правда, теперь я взят кустами под стражу за несанкционированное исцеление примарха...
Отредактировано (Сегодня 10:54:57)
С нормальной анимацией - только ваховскую серию в альманахе "Секретный уровень" и синематики.
С такой себе 2д можно заценить "Молот и Болтер", там как раз набор серий-историй про разные фракции, так что максимально охватит лор для новичка, там уже, если зайдет, можно другие официальные сериалы надкусывать. Но по качеству они не особо, к сожалению(
Спасибо!
Чисто исследовательский интерес, что там тебя вообще ужаснуло?
Промывка мозгов сироткам, суровое воспитание, охота на оступившихся и методы наказания (особенно тот эпизод, где смутьянов перемололи с бетоном и построили стенку бррр)
Я как бы понимаю, зачем оно все. Но неприятненько.
Возможно, я слишком стар, но... там же очень мало чего ну прямо совсем непонятного.
Ты учти, анон, я совсем-совсем новенький. У меня за плечами только фанфик про Сангвиния ))) и кое-где подслушанные слова типа "Астартес", "Сестры Битвы", "Ересь Хоруса", "космодесант" и что-то еще было. Поэтому хотя бы надо понять, чем они отличаются друг от друга.
Ну или вот. В первой же книжке редактор пишет про то, что Каин привирает про свое происхождение, потому что абы кого в Схола Прогениум не берут. И больше про эту Схолу ничего особо конкретного. А ведь интересно же. Вот тогда я иду на вики.
Или вчера читал статью про Гвардию. Оказалось, это не космодесант.
Промывка мозгов сироткам, суровое воспитание, охота на оступившихся и методы наказания (особенно тот эпизод, где смутьянов перемололи с бетоном и построили стенку бррр)
Ну Схола Схоле таки рознь. Где-то из тебя стенку сделают, а где-то нет. Ну и извини, мозги моют даже в нашей реальности, что пугающего в Схоле
Особенно когда разговор о теократическом тоталитарном государстве.
Или вчера читал статью про Гвардию. Оказалось, это не космодесант.
Мне кажется, ты ещё на стадии фанфика про Сангвиния мог догадаться, что это не космодесант...
В первой же книжке редактор пишет про то, что Каин привирает про свое происхождение, потому что абы кого в Схола Прогениум не берут.
Как сказать. Он не привирает, но есть нюанс. Очень значимый нюанс
Вот тогда я иду на вики.
Сейчас будут звуки сноба, но ру-вики имеет ценность только "как это перевели и у нас говорят". Потому как мне там не попадались ни разу ссылки на канонные источники (кодексы, например, официальные книги, вайт дворф и прочее), что уже подрывает доверие.
Итак, жизненный опыт анона подсказывает ему, что Малкадора лучше всего ждать завтра, а искать вообще в воскресенье
Вы готовы, аноны?
Да, мой капитан! 
Оказалось, это не космодесант.
Потому что космодесант синоним Астартес, трехметровые улучшенные генетически мужики в доспехах, так что из подслушанного списка можно вычеркнуть два слова за раз 
1. К игре присоединился Лев, и это Умный Лёвушка, я просто жду, чего он наворотит
Надеюсь, он будет жечь не хуже другого умного Левушки, а ты нам про это рассказывать
2. Хорус решил, что он честный человек и женится на Мерсади (или Эуфратии, или на "симпатичной кустодии"). Папа против, а то нарожают детей и што тогда.
Мда, сначала великая любовь к Мерсади, а потом оказывается, что подходит кто угодно женского пола
А мог бы договориться, чтобы ваш Саня для него кросс-дрессился, и решил бы кучу проблем
Правда, теперь я взят кустами под стражу за несанкционированное исцеление примарха...
Очень по Императорски, помешал его сыну загибаться, а вдруг у него на этом весь великий план строился 
Потому что космодесант синоним Астартес, трехметровые улучшенные генетически мужики в доспехах, так что из подслушанного списка можно вычеркнуть два слова за раз
Теперь я это знаю )))