Вы не вошли.
вот если бы отправили кого-то рассудительного типа Жили, вряд ли бы это все так далеко зашло
Если бы на деликатные задания такого рода всегда отправляли бы Жилю, кина бы не было
Нет, из всех возможных решений всегда должно быть принято самое проебное, иначе как придти к гримдарку?
Нет, из всех возможных решений всегда должно быть принято самое проебное, иначе как придти к гримдарку?
Ну это да, но тут получается столкновение анализов эффективности истории как интригующего эпика и эффективности принятых внутри мира решений, они в Вахе вообще часто принимают полярные позиции, чем всратее чей-то ход, тем интереснее наблюдать за катострофическими последствиями 
Не, ну прикинь если Магнус, вместо того, чтобы ломиться в закрытую дверь, думает мозгами и понимает, что папа не зря заперся в подвале, и вместо папы звонит, например, тусующемуся около Терры Дорну, что братюня, наш другой братюня ебнулся, расскажи отцу вживую, я не хочу его тревожить в Имматериуме, пока он занят. Или вон даже прямо Малкадору звонит, да всем братьям звонит, даже если кто-то уже тоже предатель и про выебоны Хоруса знает из первых рук, кто-то же наверняка нет, и может добежать до папы быстрее самого Магнуса с Просперо.
А потом Леман вместо того, чтобы на слово поверить Хорусу про изменившиеся приказы, говорит астропатам перезвонить на Терру и проверить, потому что так-то выпил примарха - это слишком серьезно, чтобы вот так с бухты барахты через Хоруса передавать. И потом на Просперо Леман и Магнус говорят словами через рот вместо того, чтобы устраивать цирк, и Магнус смирно летит на Терру с Леманом прояснять свое поведение.
Логично, но где накал страстей-то??!!
Так а разве Пертурабо, вечно сидящий на окраинах то с хрудами, то еще в какой жопе, знал все тонкости, а не самую общую инфу про то, как Лоргару пальцем погрозили с легионом ультрамаринов за спиной в полной боевой готовности?
Да не все время он сычевал. С другими легионами работал и не раз. То с Магнусом, то с Фулей и Дорном, то вообще целой гоп-компанией с Хорусом, Леманом и Кораксом, например, именно Перти подпездывал на Коракса, когда тот офигел от идеи Хоруса отправить воронят в штурм. И про амбиции Льва тоже отлично знал, когда осадные орудия забирал. С чего бы ему про Лоргара не быть в курсе.
и вместо папы звонит, например, тусующемуся около Терры Дорну, что братюня, наш другой братюня ебнулся, расскажи отцу вживую, я не хочу его тревожить в Имматериуме, пока он занят. Или вон даже прямо Малкадору звонит, да всем братьям звонит
Ну, там ему реально оставалось бы обзванивать всех доступных абонентов, потому что на Терру и около из-за варп-шторма было не дозвониться, это где-то в книжках было
Теоретически помочь могло, но есть элемент рандома, поэтому как бы не в стиле Льва, который так все просчитал и так спасал галактику, что отдал под честное слово осадные орудия Пертурабо, типа "Лоргар, я только до тебя дозвался, там твой Эреб с Хорусоом пиздец устроил, срочно сообщи на Терру про ересь"
Логично, но где накал страстей-то??!!
Да, а еще если бы Император нормальный гуманный план придумал и нормально его до всех участников донес, так и вообще был бы не гримдарк, а утопия 
С чего бы ему про Лоргара не быть в курсе.
Так я же не говорю, что вообще не в курсе, а что он не видел это глазами читателя во всех подробностях
Скорее всего такие вещи как раз распространялись на уровне слухов при встрече флотов, ну в стиле "слыхал, а там несунов перед ультрамаринами публично выпороли", а не отчетов с места событий. Ну то есть всегда остается простор для интерпретаций.
Да, а еще если бы Император нормальный гуманный план придумал и нормально его до всех участников донес, так и вообще был бы не гримдарк, а утопия
Ты еще скажи, если бы он про Хаос рассказал тому сыну, который в Имматериуме днюет и ночует, и с богами Хаоса может пересечься чуть ли не каждый божий день, а не тому, которому в принципе похуй.
Я прямо-таки вижу Импи, который прекрасно понимает, что творит хуйню, отчаянно пытается сделать все нормально, но каждый раз какие-то неведомые силы заставляют его из всех возможных решений принять самое всратое и сказать самую дичь. А зовут эти силы сценаристами ГВ 
Ты еще скажи, если бы он про Хаос рассказал тому сыну, который в Имматериуме днюет и ночует, и с богами Хаоса может пересечься чуть ли не каждый божий день, а не тому, которому в принципе похуй.
А потому что есть просто сыновья, а есть любимчики, дело житейское
Блин, если бы это была обычная семья в модерне, я боюсь представить, что бы там бывало при раздаче подарков на НГ, кому-то настоящий реактивный ранец, а кому-то носки и конфеты "Рачок", а некоторым лысым вообще расчески
Я прямо-таки вижу Импи, который прекрасно понимает, что творит хуйню, отчаянно пытается сделать все нормально, но каждый раз какие-то неведомые силы заставляют его из всех возможных решений принять самое всратое и сказать самую дичь. А зовут эти силы сценаристами ГВ
Импи: Ууу, могущественные силы Хаоса и энтропии, как же сложно им противостоять!
Авторы БЛ: Бва-ха-ха, во вселенной есть сила выше этой! 
А потому что есть просто сыновья, а есть любимчики, дело житейское Блин, если бы это была обычная семья в модерне, я боюсь представить, что бы там бывало при раздаче подарков на НГ, кому-то настоящий реактивный ранец, а кому-то носки и конфеты "Рачок", а некоторым лысым вообще расчески
Так Магнус был как раз из любимчиков
Но, видать, недостаточно любимчиков.
Блин, реально, хорошо, что они таки не дожили до коммуналки около подземного озера, обидок было бы выше Эвереста, если на Терре еще остался Эверест и папа его не срыл под дворец.
С другой стороны, назначить ответственным не переносящего тысячников на дух Русса тоже надо было додуматься
С третьей, за Жиллиманом не замечено, чтобы он одним ором превращал роту (или сколько их там было) псайкеров-астартес в слюнявых идиотов. Так что более высокая поражающая способность Русса на лицо. С четвёртой, Русс за этим был замечен только в "1000 сынах". С пятой - Жиллиман на другом конце галактики в этот момент готовится с Несущими слово миры с орками зачищать.
Блин, реально, хорошо, что они таки не дожили до коммуналки около подземного озера, обидок было бы выше Эвереста, если на Терре еще остался Эверест и папа его не срыл под дворец.
Срыл, срыл. Там Дворец на все Гималаи. И весь Дворец ходил бы ходуном от разборок... Неудивительно, что Магнус тогда сам бы на Трон запросился.
Да бля, мне надо сурьëзные штуки тм писать, а я опять возвращаюсь к своему фанону
Так Магнус был как раз из любимчиков Но, видать, недостаточно любимчиков.
У меня есть ощущение, что это больше Магнус себя любимчиком считал на основании раннего варп-знакомства, чем это было реальное положение дел
Импи к нему в принципе хорошо относился, как минимум получше, чем к трети братьев, но и не на уровне своих главных корзин. И Альфарий, кмк, про них верно отмечает, что они в чем-то сильно похожи, поэтому в отношениях есть некоторая напряженность
Блин, реально, хорошо, что они таки не дожили до коммуналки около подземного озера, обидок было бы выше Эвереста
Я это примерно в таком разбросе представляю
Хорус: Супер, мне купили четырех породистых щенков, как я и хотел!
Коракс: с тихим удивлением смотрит на новый акк в Стиме с кучей заранее купленных игр.
Магнус: "Физика для самых маленьких"? Ок, круто, что папа помнит про мои интересы, но я уже закончил с курсом по квантовой механике...
Мортарион с гладкой выбритой головой: Опять шампунь для всех типов волос, блять
Пертурабо: Ой, молчи, про тебя он хотя бы вспомнил... 
Отредактировано (Вчера 17:05:30)
где Император в наши дни грозился купить ГВ, потому что заебали писать нелогичную хуйню, но руки вечно не доходили, а потом не до того стало
Так а может тот анон в треде, который все грозился разбогатеть и купить ГВ - это и есть Импи с таймтревелом 
Коракс: с тихим удивлением смотрит на новый акк в Стиме с кучей заранее купленных игр.
Магнус: "Физика для самых маленьких"? Ок, круто, что папа помнит про мои интересы, но я уже закончил с курсом по квантовой механике...
Мортарион с гладкой выбритой головой: Опять шампунь для всех типов волос, блять
Пертурабо: Ой, молчи, про тебя он хотя бы вспомнил...
В таком разрезе я уже боюсь представить, что он там подарил Ангрону
Наверняка что-то такое, что уж лучше бы забыл нахуй, как Пертурабо
Анон пишет:где Император в наши дни грозился купить ГВ, потому что заебали писать нелогичную хуйню, но руки вечно не доходили, а потом не до того стало
Так а может тот анон в треде, который все грозился разбогатеть и купить ГВ - это и есть Импи с таймтревелом
По-моему, было минимум два таких анона, если не три 
это и есть Импи с таймтревелом
Импи, вали нахрен с холиварки, тебя тут хорошему не научат, лучше скачай себе раздачу с книжками по воспитанию, грамотному менеджменту и межличностной коммуникации 
Импи, вали нахрен с холиварки, тебя тут хорошему не научат, лучше скачай себе раздачу с книжками по воспитанию, грамотному менеджменту и межличностной коммуникации
Где хочу, там и отдыхаю 
скачай себе раздачу с книжками по воспитанию, грамотному менеджменту и межличностной коммуникации
Я просто напомню, что читавший дохрена всего Магнус лажал ничуть не меньше 
Ангрон уже три года хочет тот премиальный набор с гладиаторами, но папаша за шиворот утащил его от витрины, и теперь Ангрон каждый новый год со злостью топчет коробки с мелочевкой от Хэллоу Кити 
Я просто напомню, что читавший дохрена всего Магнус лажал ничуть не меньше
Ну вот может к тому времени Та Самая крутая раздача померла вместе с торрентами в принципе, и ее просто не было в доступе 
Где хочу, там и отдыхаю
Наверняка ещё и в кмп и прочие раковальни ходишь, а мы потом удивляемся, откуда что взялось 
Отредактировано (Вчера 17:18:09)
назовет их Локен, Тарик, Эзекиль и Аксиманд? 
назовет их Локен, Тарик, Эзекиль и Аксиманд?
Почти, только вместо Локена Сеянус, Локена ему в следующем году купят 
Подписку на Синий Кит?..
Что же подарит Конраду? Книжку "Шитьё для самых маленьких"?