Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5976 2026-01-06 21:09:24

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

мне целесообразность вот этого для Хоруса  не очень понятна.

Ну а зачем ему троны, на один из которых он хочет посадить побежденного батю, хотя вообще-то его задачей должен быть выпил? Захотелось, и все тут ;D Там уже мало что от Хоруса осталось (к тому же если вспомнить, что его душу еще на Молехе пообщипывали), а что осталось, то совсем ебанулось, и припадки/просветления у него проходят непредсказуемо. Там хорошо если в момент отказа от варпа он более-менее адекватно видит происходящее (а на это пришлось его развести обманом), а до того его можно считать сумасшедшим, ну оно в принципе и понятно, когда варп так на черепушку давит и боги в спину подталкивают. Не даром там даже Импи сразу с богами разговаривает, а не с ним, а Хорус в это даже не сразу врубается.

#5977 2026-01-06 21:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну а зачем ему троны, на один из которых он хочет посадить побежденного батю, хотя вообще-то его задачей должен быть выпил? Захотелось, и все тут

Ну в целом да, логика железная, вопрос снят :lol: Саню, конечно, жалко, попался под горячую руку.

#5978 2026-01-06 21:37:06

Анон

Анон пишет:

Саню, конечно, жалко, попался под горячую руку.

Его еще и потому жалко, что он по сути этот вариант событий сам выбрал как единственно для себя приемлемый :sadcat: Ни что он Хоруса убьет, ни что живым пересидит сражение, а именно помереть раньше бати от рук Хоруса, потому что таким образом получается будущее, в котором батя может победить а у того в итоге все равно Пиррова победа :pink:

#5979 2026-01-06 21:44:29

Анон

Анон пишет:

Его еще и потому жалко, что он по сути этот вариант событий сам выбрал как единственно для себя приемлемый  Ни что он Хоруса убьет, ни что живым пересидит сражение, а именно помереть раньше бати от рук Хоруса, потому что таким образом получается будущее, в котором батя может победить а у того в итоге все равно Пиррова победа

Ну я так понял, это потому, что там все варианты были херовые, и в двух других вариантах он выжить-то мог, но вот папка помирал настолько окончательно, что наебывался Астрономикон и Золотой Трон. А значит, Санька бы все равно помер бы, только в еще больших муках вместе со стремительно загибающимся человечеством. То есть из всех возможных херовых вариантов он просто выбрал наименее херовый. Ну а невъебенную стойкость в принятии мук во имя человечества он, видать, вместе с Вулканом от папы унаследовал.

#5980 2026-01-06 21:54:36

Анон

Анон пишет:

А значит, Санька бы все равно помер бы, только в еще больших муках вместе со стремительно загибающимся человечеством.

Ну тут не скажи, потому что фактически там можно жить и без Терры, и без Астрономикона (только гораздо сложнее в плане инфрастуктуры и Империум развалился бы скорее всего, было бы все как до ВКП), если вовремя свалить подальше в Ультрамар, и даже если бы человечество загибалось, то не меньше парочки тысячелетий точно (и вангую, что отдельные группы все равно бы выжили по примеру эльдаров). Так что кое-как жить в этой смуте можно было, особенно примарху с повышенной адаптивностью.

#5981 2026-01-06 22:03:09

Анон

Ну пару тысяч лет можно, а дальше Империя наебнется без варп-прыжков, на каждой планете будет рождаться все больше и больше псайкеров, открывающих прорывы в варп, даже если Хоруса прибить, Хаос все равно радостно пойдет по галактике, а без Империи организовать ему отпор куда сложнее, а альтернатив нет и не предвидится. В Сане слишком много от папы и ему слишком надо было себе доказать, что он не мутант-урод, а защитник человечества, чтобы он вот так это человечество слил, поэтому выбор его очень понятен и логичен в рамках его жизненных установок.

#5982 2026-01-06 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Ну пару тысяч лет можно, а дальше Империя наебнется без варп-прыжков

Для варп-прыжков единственный необходимый элемент - варп-двигатель, а не маяк, люди так еще даже до изобретения поля Геллера летали ;D Просто без маяка это сложнее и больше рисков заблудиться или выйти не по адресу, но так-то вон есть еще Фарос, и другие тоже можно поискать или самим построить. Не так удобно, как с единственным мощным, но выкрутится там можно было бы ;D

Анон пишет:

на каждой планете будет рождаться все больше и больше псайкеров, открывающих прорывы в варп, даже если Хоруса прибить

Так они и так рождаются вон в том же 40к, это не от Хоруса зависело, их нужно находить и воспитывать (и желательно объяснять риски, а не просто в голову догматы вбивать).

Анон пишет:

Хаос все равно радостно пойдет по галактике, а без Империи организовать ему отпор куда сложнее, а альтернатив нет и не предвидится.

Я понимаю, что ГВ-шники сами забили на придуманный ими Кабал и у того методы были своеобразные, но вообще-то по лору мы имеем и целый межрасовый союз против Хаоса, и предсказание, что после того, как человечество вымрет, с ним справится будет даже проще ;D 

Анон пишет:

В Сане слишком много от папы и ему слишком надо было себе доказать, что он не мутант-урод, а защитник человечества, чтобы он вот так это человечество слил, поэтому выбор его очень понятен и логичен в рамках его жизненных установок.

Ну тут да, Саня благородный и другое бы не выбрал, но это и добавляет трагичности, когда какие-то пути отхода у него еще оставались и он не был обречен во всех вариантах без исключения(

#5983 2026-01-06 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ГВ-шники сами забили на придуманный ими Кабал и у того методы были своеобразные, но вообще-то по лору мы имеем и целый межрасовый союз против Хаоса, и предсказание, что после того, как человечество вымрет, с ним справится будет даже проще

Ну вот Кабал бы и сидел бы и ждал, пока человечество вымрет, чтобы Хаос прибить, они ж не Саня :lol:

#5984 2026-01-06 22:38:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот Кабал бы и сидел бы и ждал, пока человечество вымрет, чтобы Хаос прибить, они ж не Саня

Так на это бы дофига времени ушло бы еще 15 империй Тау бы вознеслись и развалились ;D
Ну и даже эльдары с охотящейся на них Слаанеш спустя столько лет вполне себе мощная фракция, думаю, Саня нашел бы себе занятие, да тот же Империум Секундус можно было бы мутить после потери центрального мира, и оттуда уже с Хаосом бороться, если так хочется. Но там бы было много жертв, и батина мечта навсегда потеряна, а значит и все усилия и те же геноциды раньше все были зря, с точки зрения Сани ему, возможно, умереть было еще и проще всего остального, чтобы уже не мучиться больше своими дилеммами  ;D

#5985 2026-01-06 22:40:59

Анон

Анон пишет:

с точки зрения Сани ему, возможно, умереть было еще и проще всего остального, чтобы уже не мучиться больше своими дилеммами

Зря, ой зря Саня посмотрел те древние анимешки о самураях =D

#5986 2026-01-06 22:44:12

Анон

Анон пишет:

Для варп-прыжков единственный необходимый элемент - варп-двигатель, а не маяк, люди так еще даже до изобретения поля Геллера летали

Пруфани на варп-перелëты до изобретения поля Геллера. Я вроде бы не встречал такой инфы, но не то что я прицельно копал  ;D
Точно помню, что навигаторов выводили для этого, но там уже то ли хотели меньше от ИИ зависеть, то ли что... Раньше-то ИИ навигировал

Анон пишет:

вон есть еще Фарос

Нет Фароса, Дантиох его же всё, перегрел

Анон пишет:

другие тоже можно поискать или самим построить

Ну в актуальном беке сороковника в "Саване ночи" за маяк работал

Скрытый текст

Перечитать, что ли, книга классная, хотя много кого жалко там  :sadcat:

#5987 2026-01-06 22:46:37

Анон

Анон пишет:

Ну и даже эльдары с охотящейся на них Слаанеш спустя столько лет вполне себе мощная фракция

Их один из сожранных Слаанеш богов на последнем дыхании апгрейдил в долгую жизнь и психическую мощь ценой падения рождаемости. Во вской случае, так говорится в кампании эльдар с миров-кораблей в Гладиусе  ;D

#5988 2026-01-06 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну в актуальном беке сороковника в "Саване ночи" за маяк работал

То есть фактически работал тоже Импи

#5989 2026-01-06 22:50:15

Анон

Анон пишет:

То есть фактически работал тоже Импи

Фактически да, за Цикатрис Маледиктум немножко работал

#5990 2026-01-06 22:51:06

Анон

Анон, который обещал принести разного на ЗФБ, зашёл сказать, что в выкладке будет от одного до двух секретных Малкадора  :evil:

#5991 2026-01-06 22:54:42

Анон

А асфиксия-то будет? А поджопник Императору посохом?

#5992 2026-01-06 22:55:45

Анон

Асфиксия будет, конечно. А поджопника нет, не по душе анону такое

#5993 2026-01-06 23:12:54

Анон

Анон пишет:

Пруфани на варп-перелëты до изобретения поля Геллера. Я вроде бы не встречал такой инфы, но не то что я прицельно копал 

Мне казалось, я это даже на лексикануме видел, но сейчас полез и там про примерно одно время сказано вообще без особых подробностей. Но я помню, что точно где-то читал, что сначала, когда впервые стали в варп выходить, еще не было защиты и люди там с ума сходили и демоны атаковали, и вот поэтому его быстренько на Марсе в ближайшие годы и изобрели. Может это даже в печатном кодексе где-то было у друзей в библиотеке, я если найду где-то этот кусок, то внесу цитатой или фоткой. Блин, или это в старой редакции только осталось, ну как было с навигаторами, что сначала варп-двигатель, емнип, на 4 века раньше них был, а потом их тоже назад передвинули, чтобы не было этого пробела :think: 
Но так-то без полей Геллера в любом случае летать можно даже при их наличии на корабле, в книгах периодически кто-то так делает ;D

Анон пишет:

Нет Фароса, Дантиох его же всё, перегрел

Так починить, у Империума должна же была остаться инфа про постройку того же Астрономикона ;D

#5994 2026-01-06 23:15:47

Анон

Анон пишет:

Анон, который обещал принести разного на ЗФБ, зашёл сказать, что в выкладке будет от одного до двух секретных Малкадора 

Как охота за пасхальными яйцами, только за зфбшными Малкадорами ;D А первому их нашедшему что-нибудь будет? :evil: =D 

#5995 2026-01-06 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Так починить, у Империума должна же была остаться инфа про постройку того же Астрономикона

Если найдут  :lol: а то там Хорус от души осадил всё и сразу. И вроде как Фарос был ксеносского происхождения?  :think:

Анон пишет:

Но так-то без полей Геллера в любом случае летать можно даже при их наличии на корабле, в книгах периодически кто-то так делает

Кхорниты и орки точно  :lol:

Анон пишет:

я если найду где-то этот кусок, то внесу цитатой или фоткой

Внеси, если найдешь, мне очень интересно  :heart:

#5996 2026-01-06 23:17:51

Анон

Анон пишет:

А первому их нашедшему что-нибудь будет?   

Поджопник посохом  :evil:  :lol:

#5997 2026-01-06 23:20:38

Анон

Анон пишет:

Их один из сожранных Слаанеш богов на последнем дыхании апгрейдил в долгую жизнь и психическую мощь ценой падения рождаемости.

А люди сами по себе живучие, как тараканы ;D Там, кстати, до сих пор где-нибудь все еще могут сидеть так и не найденные колонии, не подозревающие про происходящий кругом трэш, вот они удивятся, если решат межзвездное сообщение восстанавливать :lol:

#5998 2026-01-06 23:23:41

Анон

Анон пишет:

И вроде как Фарос был ксеносского происхождения? 

Некронский =D  Но в 30к уже есть Коул, так что это не проблема :lol:

Анон пишет:

Кхорниты и орки точно 

Мое любимое все-таки все еще в исполнении Байла, "отключайте поля и просто не верьте во всю эту метафизическую чушь, ничего и не случится" :lol:

#5999 2026-01-06 23:25:16

Анон

Анон пишет:

Поджопник посохом   

Ну я так не играю, за что, я же к деду со всей душой и даже не предлагал ему сомнительных стартапов :lol:

#6000 2026-01-06 23:26:33

Анон

Анон пишет:

Мое любимое все-таки все еще в исполнении Байла, "отключайте поля и просто не верьте во всю эту метафизическую чушь, ничего и не случится"

Он бы ещё предложил партбилетом отмахиваться, тоже способ  :lol:

Анон пишет:

Но в 30к уже есть Коул, так что это не проблема

Он ещё молодой и глупый  ;D

Анон пишет:

, кстати, до сих пор где-нибудь все еще могут сидеть так и не найденные колонии, не подозревающие про происходящий кругом трэш, вот они удивятся, если решат межзвездное сообщение восстанавливать

Я не удивлюсь, если до сих пор есть колонии, у которых свой локальный ТЭТ, просто к ним без древних карт не попасть, а сами они никуда не летают по своим соображениям  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума