Вы не вошли.
мне целесообразность вот этого для Хоруса не очень понятна.
Ну а зачем ему троны, на один из которых он хочет посадить побежденного батю, хотя вообще-то его задачей должен быть выпил? Захотелось, и все тут
Там уже мало что от Хоруса осталось (к тому же если вспомнить, что его душу еще на Молехе пообщипывали), а что осталось, то совсем ебанулось, и припадки/просветления у него проходят непредсказуемо. Там хорошо если в момент отказа от варпа он более-менее адекватно видит происходящее (а на это пришлось его развести обманом), а до того его можно считать сумасшедшим, ну оно в принципе и понятно, когда варп так на черепушку давит и боги в спину подталкивают. Не даром там даже Импи сразу с богами разговаривает, а не с ним, а Хорус в это даже не сразу врубается.
Ну а зачем ему троны, на один из которых он хочет посадить побежденного батю, хотя вообще-то его задачей должен быть выпил? Захотелось, и все тут
Ну в целом да, логика железная, вопрос снят
Саню, конечно, жалко, попался под горячую руку.
Саню, конечно, жалко, попался под горячую руку.
Его еще и потому жалко, что он по сути этот вариант событий сам выбрал как единственно для себя приемлемый
Ни что он Хоруса убьет, ни что живым пересидит сражение, а именно помереть раньше бати от рук Хоруса, потому что таким образом получается будущее, в котором батя может победить а у того в итоге все равно Пиррова победа 
Его еще и потому жалко, что он по сути этот вариант событий сам выбрал как единственно для себя приемлемый Ни что он Хоруса убьет, ни что живым пересидит сражение, а именно помереть раньше бати от рук Хоруса, потому что таким образом получается будущее, в котором батя может победить а у того в итоге все равно Пиррова победа
Ну я так понял, это потому, что там все варианты были херовые, и в двух других вариантах он выжить-то мог, но вот папка помирал настолько окончательно, что наебывался Астрономикон и Золотой Трон. А значит, Санька бы все равно помер бы, только в еще больших муках вместе со стремительно загибающимся человечеством. То есть из всех возможных херовых вариантов он просто выбрал наименее херовый. Ну а невъебенную стойкость в принятии мук во имя человечества он, видать, вместе с Вулканом от папы унаследовал.
А значит, Санька бы все равно помер бы, только в еще больших муках вместе со стремительно загибающимся человечеством.
Ну тут не скажи, потому что фактически там можно жить и без Терры, и без Астрономикона (только гораздо сложнее в плане инфрастуктуры и Империум развалился бы скорее всего, было бы все как до ВКП), если вовремя свалить подальше в Ультрамар, и даже если бы человечество загибалось, то не меньше парочки тысячелетий точно (и вангую, что отдельные группы все равно бы выжили по примеру эльдаров). Так что кое-как жить в этой смуте можно было, особенно примарху с повышенной адаптивностью.
Ну пару тысяч лет можно, а дальше Империя наебнется без варп-прыжков, на каждой планете будет рождаться все больше и больше псайкеров, открывающих прорывы в варп, даже если Хоруса прибить, Хаос все равно радостно пойдет по галактике, а без Империи организовать ему отпор куда сложнее, а альтернатив нет и не предвидится. В Сане слишком много от папы и ему слишком надо было себе доказать, что он не мутант-урод, а защитник человечества, чтобы он вот так это человечество слил, поэтому выбор его очень понятен и логичен в рамках его жизненных установок.
Ну пару тысяч лет можно, а дальше Империя наебнется без варп-прыжков
Для варп-прыжков единственный необходимый элемент - варп-двигатель, а не маяк, люди так еще даже до изобретения поля Геллера летали
Просто без маяка это сложнее и больше рисков заблудиться или выйти не по адресу, но так-то вон есть еще Фарос, и другие тоже можно поискать или самим построить. Не так удобно, как с единственным мощным, но выкрутится там можно было бы
на каждой планете будет рождаться все больше и больше псайкеров, открывающих прорывы в варп, даже если Хоруса прибить
Так они и так рождаются вон в том же 40к, это не от Хоруса зависело, их нужно находить и воспитывать (и желательно объяснять риски, а не просто в голову догматы вбивать).
Хаос все равно радостно пойдет по галактике, а без Империи организовать ему отпор куда сложнее, а альтернатив нет и не предвидится.
Я понимаю, что ГВ-шники сами забили на придуманный ими Кабал и у того методы были своеобразные, но вообще-то по лору мы имеем и целый межрасовый союз против Хаоса, и предсказание, что после того, как человечество вымрет, с ним справится будет даже проще
В Сане слишком много от папы и ему слишком надо было себе доказать, что он не мутант-урод, а защитник человечества, чтобы он вот так это человечество слил, поэтому выбор его очень понятен и логичен в рамках его жизненных установок.
Ну тут да, Саня благородный и другое бы не выбрал, но это и добавляет трагичности, когда какие-то пути отхода у него еще оставались и он не был обречен во всех вариантах без исключения(
Я понимаю, что ГВ-шники сами забили на придуманный ими Кабал и у того методы были своеобразные, но вообще-то по лору мы имеем и целый межрасовый союз против Хаоса, и предсказание, что после того, как человечество вымрет, с ним справится будет даже проще
Ну вот Кабал бы и сидел бы и ждал, пока человечество вымрет, чтобы Хаос прибить, они ж не Саня 
Ну вот Кабал бы и сидел бы и ждал, пока человечество вымрет, чтобы Хаос прибить, они ж не Саня
Так на это бы дофига времени ушло бы еще 15 империй Тау бы вознеслись и развалились
Ну и даже эльдары с охотящейся на них Слаанеш спустя столько лет вполне себе мощная фракция, думаю, Саня нашел бы себе занятие, да тот же Империум Секундус можно было бы мутить после потери центрального мира, и оттуда уже с Хаосом бороться, если так хочется. Но там бы было много жертв, и батина мечта навсегда потеряна, а значит и все усилия и те же геноциды раньше все были зря, с точки зрения Сани ему, возможно, умереть было еще и проще всего остального, чтобы уже не мучиться больше своими дилеммами 
с точки зрения Сани ему, возможно, умереть было еще и проще всего остального, чтобы уже не мучиться больше своими дилеммами
Зря, ой зря Саня посмотрел те древние анимешки о самураях 
Для варп-прыжков единственный необходимый элемент - варп-двигатель, а не маяк, люди так еще даже до изобретения поля Геллера летали
Пруфани на варп-перелëты до изобретения поля Геллера. Я вроде бы не встречал такой инфы, но не то что я прицельно копал
Точно помню, что навигаторов выводили для этого, но там уже то ли хотели меньше от ИИ зависеть, то ли что... Раньше-то ИИ навигировал
вон есть еще Фарос
Нет Фароса, Дантиох его же всё, перегрел
другие тоже можно поискать или самим построить
Ну в актуальном беке сороковника в "Саване ночи" за маяк работал
Перечитать, что ли, книга классная, хотя много кого жалко там 
Ну и даже эльдары с охотящейся на них Слаанеш спустя столько лет вполне себе мощная фракция
Их один из сожранных Слаанеш богов на последнем дыхании апгрейдил в долгую жизнь и психическую мощь ценой падения рождаемости. Во вской случае, так говорится в кампании эльдар с миров-кораблей в Гладиусе 
Ну в актуальном беке сороковника в "Саване ночи" за маяк работал
То есть фактически работал тоже Импи
То есть фактически работал тоже Импи
Фактически да, за Цикатрис Маледиктум немножко работал
Анон, который обещал принести разного на ЗФБ, зашёл сказать, что в выкладке будет от одного до двух секретных Малкадора 
А асфиксия-то будет? А поджопник Императору посохом?
Асфиксия будет, конечно. А поджопника нет, не по душе анону такое
Пруфани на варп-перелëты до изобретения поля Геллера. Я вроде бы не встречал такой инфы, но не то что я прицельно копал
Мне казалось, я это даже на лексикануме видел, но сейчас полез и там про примерно одно время сказано вообще без особых подробностей. Но я помню, что точно где-то читал, что сначала, когда впервые стали в варп выходить, еще не было защиты и люди там с ума сходили и демоны атаковали, и вот поэтому его быстренько на Марсе в ближайшие годы и изобрели. Может это даже в печатном кодексе где-то было у друзей в библиотеке, я если найду где-то этот кусок, то внесу цитатой или фоткой. Блин, или это в старой редакции только осталось, ну как было с навигаторами, что сначала варп-двигатель, емнип, на 4 века раньше них был, а потом их тоже назад передвинули, чтобы не было этого пробела
Но так-то без полей Геллера в любом случае летать можно даже при их наличии на корабле, в книгах периодически кто-то так делает
Нет Фароса, Дантиох его же всё, перегрел
Так починить, у Империума должна же была остаться инфа про постройку того же Астрономикона 
Анон, который обещал принести разного на ЗФБ, зашёл сказать, что в выкладке будет от одного до двух секретных Малкадора
Как охота за пасхальными яйцами, только за зфбшными Малкадорами
А первому их нашедшему что-нибудь будет?
Так починить, у Империума должна же была остаться инфа про постройку того же Астрономикона
Если найдут
а то там Хорус от души осадил всё и сразу. И вроде как Фарос был ксеносского происхождения?
Но так-то без полей Геллера в любом случае летать можно даже при их наличии на корабле, в книгах периодически кто-то так делает
Кхорниты и орки точно
я если найду где-то этот кусок, то внесу цитатой или фоткой
Внеси, если найдешь, мне очень интересно 
А первому их нашедшему что-нибудь будет?
Поджопник посохом

Их один из сожранных Слаанеш богов на последнем дыхании апгрейдил в долгую жизнь и психическую мощь ценой падения рождаемости.
А люди сами по себе живучие, как тараканы
Там, кстати, до сих пор где-нибудь все еще могут сидеть так и не найденные колонии, не подозревающие про происходящий кругом трэш, вот они удивятся, если решат межзвездное сообщение восстанавливать 
Поджопник посохом
Ну я так не играю, за что, я же к деду со всей душой и даже не предлагал ему сомнительных стартапов 
Мое любимое все-таки все еще в исполнении Байла, "отключайте поля и просто не верьте во всю эту метафизическую чушь, ничего и не случится"
Он бы ещё предложил партбилетом отмахиваться, тоже способ
Но в 30к уже есть Коул, так что это не проблема
Он ещё молодой и глупый
, кстати, до сих пор где-нибудь все еще могут сидеть так и не найденные колонии, не подозревающие про происходящий кругом трэш, вот они удивятся, если решат межзвездное сообщение восстанавливать
Я не удивлюсь, если до сих пор есть колонии, у которых свой локальный ТЭТ, просто к ним без древних карт не попасть, а сами они никуда не летают по своим соображениям