Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5901 2026-01-05 19:46:40

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

а так он минимизирует их количество для общего блага

Ну хз, папкино самодурство в нем все равно присутствует тоже, потому что он все равно способен упереться рогом и вместо нормальной минимизации потерь гоняться и терять людей ради поимки злодейского губернатора, чтобы доказать свою правоту а потом депрессовать, конечно, но это тот случай, когда сам творец своего несчастья

Ну так какой примарх без самодурства, ты что, нормального разумного человека хочешь? :lol:

#5902 2026-01-05 19:50:44

Анон

Тоже внесу картиночки (все из твитера)

КА работают даже на Сангвинеллу
Хаоситский корпоратив Аббы и Гурона
Фулю не пускают в новые стратежки по Вахе

Родительские приключения Импи одним постом - https://x.com/TioSokaro/status/2006493748071645262
Гифки с примархами - https://x.com/M_Inferna/status/2006698445080600581

#5903 2026-01-05 19:54:04

Анон

Анон пишет:

Альтруизм - это про готовность к самопожертвованию во имя всеобщего блага, с этим у Импи все в порядке. Он, правда, готов и еще кучу народу положить на алтарь этого блага

Я другой анон, и я вот тоже никак не могу назвать альтруистом человека, который не считается с потерями на пути к высокой цели ;D  Да, его можно назвать, например, благородным, поскольку он поставил для себя такой целью спасение не себя лично, а всей расы, и себя для дела тоже не жалеет, а не только других. Но средства, которые он для этого использует - ксеноциды и геноциды, заигрывание с богами, авторитарный контроль и агрессивная экспансия, с альтруизмом, в основе которого лежит все-таки гуманистическое начало, не очень-то вяжутся.
У нас в каноне, кстати, есть альтруист, который к тому же почти его ровесник, Олланий Пий, и по ним замечательно видна разница, пока один строил планы с контролиремым ущербом и ради своей мечты положил миллионы, второй по доброте душевной подобрал толпу совершенно неважного народу и потащился на Терру отговорить Императора от перерождения в божество, не только ничего за это не надеясь получить, но еще и померев окончательно даже для вечного.
Следить, конечно, интереснее за первым, но ;D

#5904 2026-01-05 20:05:10

Анон

Анон пишет:

Родительские приключения Импи одним постом

Мои любимые про отмену истребления легиона и Жилины ожидание и реальность =D

#5905 2026-01-05 20:06:14

Анон

Анон пишет:

Керз тут прямо больше Коракс чем сам Коракс

Анон до сих пор уверен, что папа их задумывал близнецами :lol:

#5906 2026-01-05 21:08:08

Анон

Анон пишет:

Откуда у Импи альтруизм, он рептилоид, уверенный, что "жестоко" - синоним "эффективно" и вообще его как будто на сильногаре воспитывали

А что Импи получал для себя, а не для человечества?

#5907 2026-01-05 21:10:00

Анон

Читал сейчас фичок, в котором Дорн строил-строил на Терре оборону, а потом окхорнился, и пришлось лояльному Пертурабо за ним заканчивать, и вот он смотрит на укрепления и думает: блин, все такое желтое и золотое, а даже времени перекрасить нет :bubu: Но, к счастью, нас бомбили, поэтому часть уже покрыта копотью, так гораздо лучше :lol:
Но вообще фичок грустный, потом он заманил Дорна на Олимпию и взорвал ее вместе с ним и собой :pink:

#5908 2026-01-05 21:14:17

Анон

Анон пишет:

Ну, если мы посмотрим объективно, он вообще-то имел для себя абсолютную власть в громадном государстве ;D И что-то это не выглядело для него таким уж тяжким бременем, как он пытался рассказывать, возможность командовать армиями и пользоваться ресурсами механикум ему вполне нравилась, как и 10к телохранителей с промытыми мозгами, даже если якобы это был единственный путь к спасению всей расы, что далеко не факт

дранон

#5909 2026-01-05 21:17:34

Анон

Анон пишет:

Гарем из кустов :lol:
Не, конечно, интересно было бы посмотреть, что бы было, если бы его прекрасный план увенчался успехом, Паутина заработала, а ВКП прошел бы успешно. Дальше-то по идее отречение от престола и передача власти обычным смертным людям, но хз, сделал бы ли он это, или вот тут-то бы и решил, что неееее, человечеству уже нельзя доверять самим свое будущее определять, дай-ка я еще поправлю.

#5910 2026-01-05 21:21:03

Анон

Анон пишет:

Но вообще фичок грустный, потом он заманил Дорна на Олимпию и взорвал ее вместе с ним и собой

Вот тут-то папа и мог воскрешение заюзать, но дай угадаю, нихуя не сделал?

#5911 2026-01-05 21:28:19

Анон

Анон пишет:

Вот тут-то папа и мог воскрешение заюзать, но дай угадаю, нихуя не сделал?

Ну, в той аушке у него хотя бы есть оправдание - он сам уже помер ;D
Там был миник, который я бы лучше почитал в формате макси, потому что сначала там у Пертурабо, Магнуса и Хана из-за варп-штормов образовался свой Империум Секундус, потом они полетели на Терру, и пережил это все только Хан, потому что Магнус там вроде как сгинул на Троне, после чего его легион изменением плоти еще сильнее стало пидорасить, а Пертурабо вот убился об Дорна, оставив у ЖВ за главного Форрикса :pink:

#5912 2026-01-05 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Там был миник, который я бы лучше почитал в формате макси

Ахуеть, мне нравится полет авторской мысли :lol:

#5913 2026-01-05 21:32:34

Анон

Анон пишет:

или вот тут-то бы и решил, что неееее, человечеству уже нельзя доверять самим свое будущее определять, дай-ка я еще поправлю.

Мне кажется, что как-то так и было, он большую часть своей длиннющей жизни пер к исполнению определенного плана, не думаю, что потом бы смог оставить достигнутое на самотек.
И будем честны, если бы он реально доверял людям самим распоряжаться своей судьбой, то не делал бы себе золотую искусственно лояльную армию и астартес с гипновоспитанием, свобода воли и выбора его заботила в основном касательно себя, потому что есть его видение будущего и неправильное.

#5914 2026-01-05 21:35:12

Анон

Анон пишет:

потому что есть его видение будущего и неправильное

Нуууууу, когда Импи не смог корректировать будущее человечества, то оно реально устроило трешугарсодомию империи 40К, так что так ли он был не прав? :lol:

#5915 2026-01-05 21:37:08

Анон

Анон пишет:

Ахуеть, мне нравится полет авторской мысли

Мне тоже, но все слишком сжато, я даже не понял, кто там у них был избран в качестве запасного Императора (и то, что оригинал на китайском, не помогает), но скорее всего Магнус, судя по паре оговорок ;D
Блин, Магнус-Император со своими псайкерскими реформами, мирный варп в каждый дом, ааа, ну вы можете представить, как бы там все шло, хочу хотя бы миди на эту тему :lol:

#5916 2026-01-05 21:39:05

Анон

Анон тут гоняет Гладиус, ему нравится, хотя из анона стратег как из Коула прима-балерина  :lol: пока потрогал четыре фракции, и как выглядит сюжет трëх:
Сороритас — мы ходили среди людей, но полезли орки, нас предали все, Император направил Своих Дочерей защитить мир! И Селестину прислал!!!
Эльдары миров-кораблей — Провидцы из Чёрной Библиотеки сказали, этот мир важен, мы ищем древние артефакты своей расы и меч Ваула! Но что, если всё...
Механикус — ну я короче сидел под пустошами, изучал тиранидов, проебал все вторжения и рассеяние наших войск, да и тираниды, кажись, свалили, НАДО БЫ ВЕРТАТЬ ВСЁ ОБРАТНО

#5917 2026-01-05 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что как-то так и было, он большую часть своей длиннющей жизни пер к исполнению определенного плана, не думаю, что потом бы смог оставить достигнутое на самотек.

ИМХО, он сам это тоже осознавал, поэтому у него в любимках и были Вулкан, Коракс да Санечка, что он надеялся, что если совсем резьбу снесет, то может хоть они напомнят, за что на ВКП-то пошли. Но тут тот же Коракс правильно сказал, что когда на самой верхушке сидишь, то хуй знает, когда власть-то отдавать, и определить этот момент и не стать тираном - это вообще самое сложное.

#5918 2026-01-05 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Нуууууу, когда Импи не смог корректировать будущее человечества, то оно реально устроило трешугарсодомию империи 40К, так что так ли он был не прав?

Так с его ж подачи и устроило, он сначала вылез со своим Объединением, единоличным управлением создал все условия для будущей упоротой диктатуры, вырастил Хоруса, который устроит Ересь, и Лоргара, который написал методичку, Трон этот ебучий откопал... ;D Причем это он сам считал, что без объединения человечества ну никак, а между прочим куча планет спокойно себе жила и так, да и другие объединители тоже были, притом и погуманней его и про Хаос тоже знающие, но он всех конкурентов вырезал

#5919 2026-01-05 21:45:02

Анон

Анон пишет:

Механикус — ну я короче сидел под пустошами, изучал тиранидов, проебал все вторжения и рассеяние наших войск, да и тираниды, кажись, свалили, НАДО БЫ ВЕРТАТЬ ВСЁ ОБРАТНО

Ну им простительно, они увлекающиеся ученые :lol:

#5920 2026-01-05 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Так с его ж подачи и устроило

Где-то на троне Импи рыдает, что он все хотел не так и не в такой форме, но GW неумолим, гримдарк так гримдарк, любой проблеск надежды будет беспощадно подавлен, чтобы где-то там далеким богам было удобно играть в бесконечную войнушку.

#5921 2026-01-05 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Гарем из кустов

Ну вот ты ржошь, а представь, как его заебали все эти несогласные с его Единственно Правильной Точкой Зрения, от Пия до Эрды, что пришлось вырастить себе 10тыс всегда согласных с ним собеседников, да ещё разносторонне образованных собеседников, которые тем не менее будут всегда его поддерживать! А не просто 10тыс сервиторов наклепать.
Вот, кстати, анон не совсем понял. Когда Импи к Трону подключили жизнедеятельность поддерживать, кустов клепать продолжили или нет? Там их после войны в Паутине, битвы за Дворец слёзы оставались, а уж за 10 тыс лет они даже при исключении несчастных случаев должны были потихоньку повыбывать из строя. И если численность восстановили, то кто клепал и кого назначали носителем единственно верного мнения?

#5922 2026-01-05 21:51:34

Анон

Анон пишет:

Ну им простительно, они увлекающиеся ученые

Я надеюсь, в кампании нам расскажут больше  :lol: А то уже есть у архимагоса какой-то подозрительный подчинённый, которого архимагос подозревает в связях с культистами и восстанием на каком-то мире  :lol:  и подозревает, что у подчинённого доступы круче  :lol:

#5923 2026-01-05 21:54:15

Анон

Анон пишет:

ИМХО, он сам это тоже осознавал, поэтому у него в любимках и были Вулкан, Коракс да Санечка, что он надеялся, что если совсем резьбу снесет, то может хоть они напомнят, за что на ВКП-то пошли.

Не, понятное дело, что он на тот момент был не совсем конченный и вон как минимум того же Малкадора вместо совести держал, чтобы было кому сказать "ну вот это ту мач". Другое дело, что он не то чтобы всегда прислушивался к чужим мнениям (скорее уж наоборот) и чем дальше, тем быстрее превращался в совсем рептилоида и параноика. Причины у него были, но от этого остальным не легче, и к моменту выполнения плана он скорее всего был бы гораздо более отбитый, чем во времена ВКП, и большинство общечеловеческих ценностей по дороге растерял бы окончательно. Может, он все равно был бы лучше варианта из 40к, но точно не адекватный чел, который спокойно отдаст штурвал и будет смотреть вслед кораблю

#5924 2026-01-05 21:58:53

Анон

Анон пишет:

и к моменту выполнения плана он скорее всего был бы гораздо более отбитый, чем во времена ВКП, и большинство общечеловеческих ценностей по дороге растерял бы окончательно

Ну вот тут-то бы и настало время Ереси Малкадора :lol: Правда, с наличием действующей Паутины это прошло бы спокойнее и безболезненнее для человечества.

#5925 2026-01-05 22:01:56

Анон

Анон пишет:

вон как минимум того же Малкадора вместо совести держал,

Что много говорит о Импи, раз ему и Малкадор совесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума