Вы не вошли.
Анон пишет:а так он минимизирует их количество для общего блага
Ну хз, папкино самодурство в нем все равно присутствует тоже, потому что он все равно способен упереться рогом и вместо нормальной минимизации потерь гоняться и терять людей ради поимки злодейского губернатора, чтобы доказать свою правоту а потом депрессовать, конечно, но это тот случай, когда сам творец своего несчастья
Ну так какой примарх без самодурства, ты что, нормального разумного человека хочешь? 
Тоже внесу картиночки (все из твитера)
Родительские приключения Импи одним постом - https://x.com/TioSokaro/status/2006493748071645262
Гифки с примархами - https://x.com/M_Inferna/status/2006698445080600581
Альтруизм - это про готовность к самопожертвованию во имя всеобщего блага, с этим у Импи все в порядке. Он, правда, готов и еще кучу народу положить на алтарь этого блага
Я другой анон, и я вот тоже никак не могу назвать альтруистом человека, который не считается с потерями на пути к высокой цели
Да, его можно назвать, например, благородным, поскольку он поставил для себя такой целью спасение не себя лично, а всей расы, и себя для дела тоже не жалеет, а не только других. Но средства, которые он для этого использует - ксеноциды и геноциды, заигрывание с богами, авторитарный контроль и агрессивная экспансия, с альтруизмом, в основе которого лежит все-таки гуманистическое начало, не очень-то вяжутся.
У нас в каноне, кстати, есть альтруист, который к тому же почти его ровесник, Олланий Пий, и по ним замечательно видна разница, пока один строил планы с контролиремым ущербом и ради своей мечты положил миллионы, второй по доброте душевной подобрал толпу совершенно неважного народу и потащился на Терру отговорить Императора от перерождения в божество, не только ничего за это не надеясь получить, но еще и померев окончательно даже для вечного.
Следить, конечно, интереснее за первым, но
Родительские приключения Импи одним постом
Мои любимые про отмену истребления легиона и Жилины ожидание и реальность 
Керз тут прямо больше Коракс чем сам Коракс
Анон до сих пор уверен, что папа их задумывал близнецами 
Откуда у Импи альтруизм, он рептилоид, уверенный, что "жестоко" - синоним "эффективно" и вообще его как будто на сильногаре воспитывали
А что Импи получал для себя, а не для человечества?
Читал сейчас фичок, в котором Дорн строил-строил на Терре оборону, а потом окхорнился, и пришлось лояльному Пертурабо за ним заканчивать, и вот он смотрит на укрепления и думает: блин, все такое желтое и золотое, а даже времени перекрасить нет
Но, к счастью, нас бомбили, поэтому часть уже покрыта копотью, так гораздо лучше
Но вообще фичок грустный, потом он заманил Дорна на Олимпию и взорвал ее вместе с ним и собой
Ну, если мы посмотрим объективно, он вообще-то имел для себя абсолютную власть в громадном государстве
И что-то это не выглядело для него таким уж тяжким бременем, как он пытался рассказывать, возможность командовать армиями и пользоваться ресурсами механикум ему вполне нравилась, как и 10к телохранителей с промытыми мозгами, даже если якобы это был единственный путь к спасению всей расы, что далеко не факт
дранон
Гарем из кустов
Не, конечно, интересно было бы посмотреть, что бы было, если бы его прекрасный план увенчался успехом, Паутина заработала, а ВКП прошел бы успешно. Дальше-то по идее отречение от престола и передача власти обычным смертным людям, но хз, сделал бы ли он это, или вот тут-то бы и решил, что неееее, человечеству уже нельзя доверять самим свое будущее определять, дай-ка я еще поправлю.
Но вообще фичок грустный, потом он заманил Дорна на Олимпию и взорвал ее вместе с ним и собой
Вот тут-то папа и мог воскрешение заюзать, но дай угадаю, нихуя не сделал?
Вот тут-то папа и мог воскрешение заюзать, но дай угадаю, нихуя не сделал?
Ну, в той аушке у него хотя бы есть оправдание - он сам уже помер
Там был миник, который я бы лучше почитал в формате макси, потому что сначала там у Пертурабо, Магнуса и Хана из-за варп-штормов образовался свой Империум Секундус, потом они полетели на Терру, и пережил это все только Хан, потому что Магнус там вроде как сгинул на Троне, после чего его легион изменением плоти еще сильнее стало пидорасить, а Пертурабо вот убился об Дорна, оставив у ЖВ за главного Форрикса 
Там был миник, который я бы лучше почитал в формате макси
Ахуеть, мне нравится полет авторской мысли 
или вот тут-то бы и решил, что неееее, человечеству уже нельзя доверять самим свое будущее определять, дай-ка я еще поправлю.
Мне кажется, что как-то так и было, он большую часть своей длиннющей жизни пер к исполнению определенного плана, не думаю, что потом бы смог оставить достигнутое на самотек.
И будем честны, если бы он реально доверял людям самим распоряжаться своей судьбой, то не делал бы себе золотую искусственно лояльную армию и астартес с гипновоспитанием, свобода воли и выбора его заботила в основном касательно себя, потому что есть его видение будущего и неправильное.
потому что есть его видение будущего и неправильное
Нуууууу, когда Импи не смог корректировать будущее человечества, то оно реально устроило трешугарсодомию империи 40К, так что так ли он был не прав? 
Ахуеть, мне нравится полет авторской мысли
Мне тоже, но все слишком сжато, я даже не понял, кто там у них был избран в качестве запасного Императора (и то, что оригинал на китайском, не помогает), но скорее всего Магнус, судя по паре оговорок
Блин, Магнус-Император со своими псайкерскими реформами, мирный варп в каждый дом, ааа, ну вы можете представить, как бы там все шло, хочу хотя бы миди на эту тему
Анон тут гоняет Гладиус, ему нравится, хотя из анона стратег как из Коула прима-балерина
пока потрогал четыре фракции, и как выглядит сюжет трëх:
Сороритас — мы ходили среди людей, но полезли орки, нас предали все, Император направил Своих Дочерей защитить мир! И Селестину прислал!!!
Эльдары миров-кораблей — Провидцы из Чёрной Библиотеки сказали, этот мир важен, мы ищем древние артефакты своей расы и меч Ваула! Но что, если всё...
Механикус — ну я короче сидел под пустошами, изучал тиранидов, проебал все вторжения и рассеяние наших войск, да и тираниды, кажись, свалили, НАДО БЫ ВЕРТАТЬ ВСЁ ОБРАТНО
Мне кажется, что как-то так и было, он большую часть своей длиннющей жизни пер к исполнению определенного плана, не думаю, что потом бы смог оставить достигнутое на самотек.
ИМХО, он сам это тоже осознавал, поэтому у него в любимках и были Вулкан, Коракс да Санечка, что он надеялся, что если совсем резьбу снесет, то может хоть они напомнят, за что на ВКП-то пошли. Но тут тот же Коракс правильно сказал, что когда на самой верхушке сидишь, то хуй знает, когда власть-то отдавать, и определить этот момент и не стать тираном - это вообще самое сложное.
Нуууууу, когда Импи не смог корректировать будущее человечества, то оно реально устроило трешугарсодомию империи 40К, так что так ли он был не прав?
Так с его ж подачи и устроило, он сначала вылез со своим Объединением, единоличным управлением создал все условия для будущей упоротой диктатуры, вырастил Хоруса, который устроит Ересь, и Лоргара, который написал методичку, Трон этот ебучий откопал...
Причем это он сам считал, что без объединения человечества ну никак, а между прочим куча планет спокойно себе жила и так, да и другие объединители тоже были, притом и погуманней его и про Хаос тоже знающие, но он всех конкурентов вырезал
Механикус — ну я короче сидел под пустошами, изучал тиранидов, проебал все вторжения и рассеяние наших войск, да и тираниды, кажись, свалили, НАДО БЫ ВЕРТАТЬ ВСЁ ОБРАТНО
Ну им простительно, они увлекающиеся ученые 
Так с его ж подачи и устроило
Где-то на троне Импи рыдает, что он все хотел не так и не в такой форме, но GW неумолим, гримдарк так гримдарк, любой проблеск надежды будет беспощадно подавлен, чтобы где-то там далеким богам было удобно играть в бесконечную войнушку.
Гарем из кустов
Ну вот ты ржошь, а представь, как его заебали все эти несогласные с его Единственно Правильной Точкой Зрения, от Пия до Эрды, что пришлось вырастить себе 10тыс всегда согласных с ним собеседников, да ещё разносторонне образованных собеседников, которые тем не менее будут всегда его поддерживать! А не просто 10тыс сервиторов наклепать.
Вот, кстати, анон не совсем понял. Когда Импи к Трону подключили жизнедеятельность поддерживать, кустов клепать продолжили или нет? Там их после войны в Паутине, битвы за Дворец слёзы оставались, а уж за 10 тыс лет они даже при исключении несчастных случаев должны были потихоньку повыбывать из строя. И если численность восстановили, то кто клепал и кого назначали носителем единственно верного мнения?
Ну им простительно, они увлекающиеся ученые
Я надеюсь, в кампании нам расскажут больше
А то уже есть у архимагоса какой-то подозрительный подчинённый, которого архимагос подозревает в связях с культистами и восстанием на каком-то мире
и подозревает, что у подчинённого доступы круче 
ИМХО, он сам это тоже осознавал, поэтому у него в любимках и были Вулкан, Коракс да Санечка, что он надеялся, что если совсем резьбу снесет, то может хоть они напомнят, за что на ВКП-то пошли.
Не, понятное дело, что он на тот момент был не совсем конченный и вон как минимум того же Малкадора вместо совести держал, чтобы было кому сказать "ну вот это ту мач". Другое дело, что он не то чтобы всегда прислушивался к чужим мнениям (скорее уж наоборот) и чем дальше, тем быстрее превращался в совсем рептилоида и параноика. Причины у него были, но от этого остальным не легче, и к моменту выполнения плана он скорее всего был бы гораздо более отбитый, чем во времена ВКП, и большинство общечеловеческих ценностей по дороге растерял бы окончательно. Может, он все равно был бы лучше варианта из 40к, но точно не адекватный чел, который спокойно отдаст штурвал и будет смотреть вслед кораблю
и к моменту выполнения плана он скорее всего был бы гораздо более отбитый, чем во времена ВКП, и большинство общечеловеческих ценностей по дороге растерял бы окончательно
Ну вот тут-то бы и настало время Ереси Малкадора
Правда, с наличием действующей Паутины это прошло бы спокойнее и безболезненнее для человечества.
вон как минимум того же Малкадора вместо совести держал,
Что много говорит о Импи, раз ему и Малкадор совесть.