Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:57:01

Анон

Warhammer-тред

Тред обсуждения всех сеттингов Вахи и всех медиа: от игр и книжек до мерча.
Полезные ссылки:
Лексиканум — вики по Warhammer 40,000, Warhammer Fantasy и Age of Sigmar
Официальный сайт Games Workshop с новостями — Warhammer Community
Обсуждения лора, теории и выдержки из книг по всем сеттингам на Реддите — r/40kLore

Тред не мирный, но настоятельно рекомендуется

Теги для удобства навигации:
#ваха_новости, #ваха_книги, #ваха_игры, #ваха_ролевки, #ваха_отзыв, #ваха_рек, #ваха_арты, #ваха_фики
Соседние треды:
Игры Совокотов
Накуров и флуда по Вахе

#49951 Сегодня 16:45:51

Анон

Re: Warhammer-тред

Анон пишет:

Даже Жилю возмущает ебанутая жестокость в сороковом миллениуме, а он мистер Прагматизм. И Льву она тоже не особенно нравится.

Это тоже, но есть и обычные люди, родившиеся в сороковнике, а не в "более лучшем" тридцатнике, я там больше к тому, что даже внутри этого ебанутого общества есть сильно сомневающиеся, а не только на правах путешественников из прошлого.

#49952 Сегодня 16:47:22

Анон

Анон пишет:

Так о том и речь, но при этом у него мысли об этичности все равно имеются.

Ну у Базилио там скорее мои прекрасные биоэксперименты против их ужасных биоэкспериментов  =D

#49953 Сегодня 16:49:09

Анон

Анон пишет:

как будто специально каждому из Четверки положили бонус в этот хэппи-мил

Да после такого им надо Императора на руках носить, сколько всего подкинул  :lol:

Анон пишет:

Если, конечно, эту линию не заметут под коврик как звёздное дитя и иннари.

Вроде Звëздное дитя как-то намëками шевелят, но пока отвлеклись на очередные патовые варзоны

#49954 Сегодня 16:50:52

Анон

Анон пишет:

Ну у Базилио там скорее мои прекрасные биоэксперименты против их ужасных биоэкспериментов 

Базилио "вы не понимаете, это другое!" Фо  :lenin:

Анон пишет:

Даже Жилю возмущает ебанутая жестокость в сороковом миллениуме, а он мистер Прагматизм. И Льву она тоже не особенно нравится.

Главное тут не выйти на вопрос, чем эти замечательные недовольные парни занимались в 30к...

#49955 Сегодня 16:56:17

Анон

Анон пишет:

как именно Тау обосрутся

Неизбежно же!
Так-то по мелочи у них уже были проебы имени всеобщего блага как они его понимают, емнип.

#49956 Сегодня 17:10:12

Анон

Анон пишет:

Главное тут не выйти на вопрос, чем эти замечательные недовольные парни занимались в 30к...

Если даже им ненормально то, что происходит в 40к, может это и в целом ненормально?

#49957 Сегодня 17:17:42

Анон

Анон пишет:

Это обычный порядок вещей для мрачного будущего. Всегда смешно, когда современную мораль натягивают на Империум.

Ноуп, именно в этом случае ее правильно натянули; получился ответ на вопрос касательно того, что кормит Вашторра.
Суть всей вселенной как раз в том, что их обычный порядок вещей - объективно пиздец просто нереального размаха. Суть в том, что даже те, кто условно положительные - это редкостный пиздец и поголовно военные преступники. В большинстве канонов главные злодеи более моральные, чем те, кто у нас за неимением лучшего ио героев.
От того, что всем норм, это не становится хорошо, безобидно, не лишается внутримировых последствий и так далее.
Потому что по факту даже внутри мира это таки все ещё лютая хуйня и пиздец, которая кормит Губительные Силы, просто все так уже заехали в "цель оправдывает средства", что им и не видно, что что-то не так.
Но нам со стороны так-то видно. По сути, мораль там даже примерно та же, что у нас сейчас. Просто ее там все игнорируют.

#49958 Сегодня 17:20:35

Анон

Анон пишет:

Этот "обычный порядок вещей" и порождает богов Хаоса. Интересно как, к эльдарам и некронам значит можно подходить с современной моралью, а вот Империум низзя ей мерить!

Анон, никто к эльдарам с некронами с современной моралью не подходил, я указывал на то, что их моральные нормы могут отличаться. И чисто технически Империум никого из богов Хаоса пока не породил, они все раньше появились

Анон, я ересь только начинаю, но ко Льву с первого его появления есть вопросы. Ересь красиво показывает , как Империум логически пришел туда, куда пришел. И мои примеры с сервиторами и заключёнными были взяты именно из книг по 30к, так что нерелевантно. Кстати, это же именно Жиля одобрил примарисов :blabla:

Отредактировано (Сегодня 17:34:10)

#49959 Сегодня 17:29:06

Анон

Анон пишет:

Ну у Базилио там скорее мои прекрасные биоэксперименты против их ужасных биоэкспериментов 

Но у него был там спич на тему "я-то знаю, что я упорот, но даже я не настолько, как он!" и "еб вашу мать, да если бы я знал то, что знаю сейчас, я бы был осторожнее, а этот все знал и все равно продолжает", так что это прямо тот случай, когда Импи из борделя неэтичной науки выгоняют за блядство неэтичность другие такие же :lol:

#49960 Сегодня 17:33:08

Анон

Анон пишет:

И мои примеры с сервиторами и заключёнными были взяты именно из книг по 30к, так что нерелевантно

Ага, сервиторы - это скрепа.
Ну кейс с Громовыми воинами (а именно и создания, и утилизации) как бы намекает.

#49961 Сегодня 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Анон, никто к эльдарам с некронами с современной моралью не подходил, я указывал на то, что их моральные нормы могут отличаться.

Они не особенно отличаются, это есть в каноне. Даже ебанутое общество некронтир/некронов понимает, когда жестокость уже выходит за все рамки. И даже если бы их нормы отличались, это не имело бы значения, потому что даже если ты считаешь, что опыты на людях - это хорошо и правильно, Вашторр считает иначе. Это тоже канон, так в рулбуках написано.

Анон пишет:

И мои примеры с сервиторами и заключёнными были взяты именно из книг по 30к, так что нерелевантно

Релевантно, потому что с 30к стало гораздо хуже. И если даже такие отбитые люди считают, что все ебанулись, то наверное неспроста.

Кстати об эльдарах, есть еще одна фракция, непричастная к рождению Слаанеш - арлекины. А вот азуриане принимали участие в еблеубийственном фестивале до последнего и съебались только когда уже вовсю воняло серой, хотя сейчас строят из себя пострадавших.

#49962 Сегодня 17:45:21

Анон

Анон пишет:

Ага, сервиторы - это скрепа

В цикле Forges of Mars был один персонаж, которому сервиторы были не норм, да и в целом с моралью у него было выше среднего по палате, причем какая-то часть этого - результат воспитания, т.к. он в воспоминаниях часто на отца ссылается. Другое дело, что он там был один такой на целый Арк Механикус, и потом у него ещё были магнолии на тему кто заслуживает или не заслуживает аркофлагелляцию  =D

#49963 Сегодня 17:48:25

Анон

Анон пишет:

Они не особенно отличаются, это есть в каноне.

Не особо отличаются от нашей современной морали или от морали Империума 40к? И как же тогда друкари, чье общество буквально построено на пытках и предательстве?

Анон пишет:

Кстати об эльдарах, есть еще одна фракция, непричастная к рождению Слаанеш - арлекины. А вот азуриане принимали участие в еблеубийственном фестивале до последнего и съебались только когда уже вовсю воняло серой, хотя сейчас строят из себя пострадавших.

Разве арлекины, которые играют пьесу про рождение Слаанеш, не появились после ее рождения? Если так, то принять участие в его/ее появлении они точно не могли)

Анон пишет:

Кстати, анон, а как эти замечательные лоялисты относились к братьям Ангрону и Керзу? Ну, до того, как оказалось, что чувак, у которого из эмоций только ярость, и чувак, у которого единственной карой за нарушение его представлений о морали является смерть, сопряжённая с пытками, могут развернуть свои флоты против них. И не любимый ли батя прекрасных лоялистов, этим злобным предателям выдал по флоту?

#49964 Сегодня 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, а как эти замечательные лоялисты относились к братьям Ангрону и Керзу? Ну, до того, как оказалось, что чувак, у которого из эмоций только ярость, и чувак, у которого единственной карой за нарушение его представлений о морали является смерть, сопряжённая с пытками, могут развернуть свои флоты против них.

Справедливости ради, методы Кёрза и Пертурабо были не совсем ок остальным братьям, вот только Кёрз считал своих братьев лицемерами (и не совсем безосновательно, потому что долгое время только озабоченность выражали, а не пытались посадить в дурку его и его сыновей). А с Ангроном вообще интересно, потому что режим на Нуцерии в принципе был ок Империуму и даже за гвозди не сильно ругали. Как в принципе и самого Ангрона. Ну дал добро на калечащую операцию и дал, чего бухтеть-то. Подумаешь, у чувака куска мозга не хватает, а вместо этого импланты, херящие остатки адекватности.

#49965 Сегодня 18:04:06

Анон

Ангрона и Керза, кстати, за намеренную жестокость сильно не любили (и считали больными) почти что все, даже от Пертурабо с его децимациями и математически оправданными потерями не настолько кривились, потому что там чел хотя бы не для выебонов содранной кожей столько положил, а в уравнении у него были допустимые потери. Это при том, кстати, что тот же Керз фактически со своими методами меньше людей пускал под нож при пересчете.
Так что в 30к мораль от современной отличалась, естественно, но не настолько, чтобы зверским методам все радостно хлопали, даже там можно было перегнуть и стать за это нерукопожатым.

#49966 Сегодня 18:04:35

Анон

Анон пишет:

Разве арлекины, которые играют пьесу про рождение Слаанеш, не появились после ее рождения? Если так, то принять участие в его/ее появлении они точно не могли)

Из интереса на лексиканум зашёл, там ссылаются на кодекс арлекинов 8 редакции в плане появления арлекинов: они восходят к театральным труппам времён Империи Эльдар, которые разыгрывали пьесы по их эльдарской мифологии, чтобы напоминать, от чего отказываются. Но зрители как-то не любили мораль  :lol:  пришлось будущим арлекинам качать не только актёрское искусство, но и воинские умения

вот сама цитата

#49967 Сегодня 18:14:34

Анон

Анон пишет:

чувак, у которого единственной карой за нарушение его представлений о морали является смерть, сопряжённая с пытками

Керз с ума съехал в конец, но так-то его таким сделали изначально. Восьмой Легион, Дети Ночи, были войсками для запугивания, наказания и усмирения мятежей. Импи намеренно их такими запилил в своем наборе инструментов на все случаи ВКП.
Кстати, пре-Кораксовый 19ый, Пыльные странники, в общем-то делали то же, но через стелс и точечные удары по ценным целям, а не громко.
Вот кого таким не делали, так это Ангрон. Он ж по дизайну эмпат, сочувствующий всем и способный забирать чужую боль. До него его Легион, Псов Войны, в пример Волкам - тогда Своре - ставили. Это потом он перепрофилировался на "кидаешь на планету и там не остаётся никого живого", а до этого в этой роли выступал Девятый и Свора. Потом их папы воспитали.
Но сама роль злобных берсерков и палачей была изначально в коробочке для инструментов и делалась намеренно. Как и все остальные, примархи, Астартес и Громовые Воины - все одинаково инструменты для разбирания говнищи и кровищи, которых предполагалось выкинуть после. Большинство, по крайней мере. И некоторые, в том числе Сангвиний, это понимали хорошо.

#49968 Сегодня 18:14:45

Анон

Анон пишет:

Не особо отличаются от нашей современной морали или от морали Империума 40к? И как же тогда друкари, чье общество буквально построено на пытках и предательстве?

Скажем так, их мораль, а с ней поведение и реакции героев основана на современной, но общество накладывает свой отпечаток (потому что авторы не могут ее совсем выкинуть).

Скрытый текст
Анон пишет:

Разве арлекины, которые играют пьесу про рождение Слаанеш, не появились после ее рождения?

Сейчас вроде почти не остальсь никаких эльдаров, которые жили до Слаанеш. Эльдрад и может еще несколько старперов. А арлекины не принимали участия в свиноебствах и старались образумить соплеменников назидательными представлениями. И поскольку соплеменники и их пытались порешить ради нового бога, им пришлось учиться самозащите. А теперь их защищает Цегорах, но своеобразно.

#49969 Сегодня 18:21:24

Анон

Анон пишет:

Хз что там у экзодитов

Они обычно у себя в ебенях сидят и никого не трогают, если только к ним кто-то сам не припирается, тогда уже или защищаются, или сваливают (чаще первое, потому что там же у них Мировые деревья с душами и прочее, хрен такое оставишь врагу)

#49970 Сегодня 18:22:40

Анон

Анон пишет:

(и считали больными)

При этом к тому же Керзу, по-моему, требования предъявляли как к нормальному, как будто он не кукунутый, а просто из вредности, невоспитанности и упрямства не хочет быть хорошим и несет всякую стремную херню и творит ее же.
Вот то задуманное путешествие Керза по другим лерионам предполагалось же не лечебным, а воспитательным, не?
Прямо о том, что у Керза мозги набекрень кто-то еще говорил, кроме Малкадора, который его и Морти сравнивал, что типа Морти такой же?
Про Ангрона помню, что звучало, что ему именно лечение нужно, а про Керза у кого-нибудь из других примархов такая мысль была вообще?

#49971 Сегодня 18:30:16

Анон

Анон пишет:

Они обычно у себя в ебенях сидят и никого не трогают, если только к ним кто-то сам не припирается

Это да, но как они решают проблему с эмоциями и насилием? Я просто до недавнего времени ими особенно не интересовался и знаю только самое базовое, про динозавров, мировой дух и порталы.

#49972 Сегодня 18:31:23

Анон

Анон пишет:

При этом к тому же Керзу, по-моему, требования предъявляли как к нормальному

Это поначалу, еще примерно во времена воспитания у Фули. Тогда они думали, что он реально нормальный, просто с ебанутыми методами, а потом всплыло про эти припадочные видения и прочее, и к началу Ереси он уже считался душевнобольным, как Ангрон.
С Ангроном это тупо легче было пронзить, там при первой встрече были видны как минимум его судороги. В тексте несколько раз было, что братьям трудно было смотреть ему в лицо из-за того, как он постоянно дергался от своей невралгии от гвоздей

#49973 Сегодня 18:33:08

Анон

Анон пишет:

Это да, но как они решают проблему с эмоциями и насилием?

Ну у них что-то примерно в духе крафтворлдов, только с дауншифтингом. Гармония с природой, душевное равновесие, все такое.

#49974 Сегодня 18:48:22

Анон

Анон пишет:

про Керза у кого-нибудь из других примархов такая мысль была вообще?

Анон, лечение примарха в принципе дело такое. У меня было впечатление, что в случае каких-либо тяжёлых ранений, апотекарии действуют на ощупь, причем как с Хорусом, которого ранили демоническим оружием, так и с Керзом, которому Лев надавал по щам вполне конвенционными методами. С Ангроном хоть понятно, что причина его состояния. Кёрз с большой вероятностью поломан где-то на генетическом уровне, причем уникальным образом, учитывая примаровость.

Если посмотреть на его легионеров - есть Талос со схожими проблемами, который до поры до времени вел себя прилично. Ну, относительно. В его отношении открыто прозвучало, что организм геносемя отвергает, и что если пересадить в кого-нибудь другого, может что-то, что не бьётся регулярно в конвульсиях, получится.

Так что в случае Керза увы, надежды на решение проблемы чем-то кроме расстрела, мало

Отредактировано (Сегодня 18:50:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума