Вы не вошли.
Тред обсуждения всех сеттингов Вахи и всех медиа: от игр и книжек до мерча.
Полезные ссылки:
Лексиканум — вики по Warhammer 40,000, Warhammer Fantasy и Age of Sigmar
Официальный сайт Games Workshop с новостями — Warhammer Community
Обсуждения лора, теории и выдержки из книг по всем сеттингам на Реддите — r/40kLore
Теги для удобства навигации:
#ваха_новости, #ваха_книги, #ваха_игры, #ваха_ролевки, #ваха_отзыв, #ваха_рек, #ваха_арты, #ваха_фики
Соседние треды:
Игры Совокотов
Накуров и флуда по Вахе
Вашторр конкретно бог изобретений и технического прогресса, в который вкладывается только небольшая часть от всего объема смертных
Внезапно ограничения механикусов на изобретения начало приобретать некий смысл
Внезапно ограничения механикусов на изобретения начало приобретать некий смысл
К'тан под Марсом: пиривет
Я вот не помню, это фанатские додумки или где-то в статьях-кодексах все же было, но у адмехов из культа дракона то ли какой-то резист к влиянию имматериума, то ли они как парии для бедных.
Вашторр конкретно бог изобретений и технического прогресса, в который вкладывается только небольшая часть от всего объема смертных. Причем его ощутимо бустят только очень большие события вроде создания примарисов. А остальным все накидывают ежедневно, война, болезни и обман повсеместные вещи.
Люди чего-то изобретают чаще чем ты думаешь. Каждый костыль в коде, каждый патент на бетон, каждое инженерное решение - идейно должно контрибутиться в Ваштора. Да, пореже, чем насморк, но все же
Патент не изобретение, это юридическое закрепление за тобой конкретной финтифлюшки. Эдисон патентовал, например, каждый сих, хотя изобретали всё его подчинëнные. Даже сейчас есть патентный псих с двумя сотнями патентов, который сам ничего не изобрёл, но бумажку имеет
Так что Вашторр сидит на диете.
Для того чтобы получить патент на изобретение, должны быть следующие характеристики: новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость. Что-то представилось, как Вашторр трясет бумажками и доказывает Тзинчу, что это - ну точно изобретение, новехонькое, раньше не
новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость
Народ давно известные формулы с адаптацией под задачу патентует, так что кха-кха-кха
новизна есть, промышленная применимость есть, уровень есть!
Вашторр трясет бумажками и доказывает Тзинчу, что это - ну точно изобретение, новехонькое, раньше не
...тут нужен тот момент с Ариманом и Цегорахом в ТТS, перед входом в Чëрную библиотеку
Где Цегорах затроллил Аримана библиотечной карточкой и "оплата только через сайт в паутине" 
Так что Вашторр сидит на диете.
Не, всякие очумелые ручки, кустарные поделки и то, что у англоязычной аудитории называется redneck engineering, вполне подходят Вашторру. Тем более, что во многих случаях изобретаются без какой-либо оглядки на технику безопасности и этику 
Тем более, что во многих случаях изобретаются без какой-либо оглядки на технику безопасности и этику
Ну если главное ограничение этика и ТБ, то кустарные ремонты Вашторра точно не кормят, хотя приходится проявлять иногда чудеса изобретательности
Ну, у нас есть как минимум два случая:
Самус еще. Не такой глобальный пример как Белакор и Вашторр, но зато прямо показано, что он активничал раньше, чем родился. Причем, взаимодействовал непосредственно с тем, из чьей смерти в последствии появился. Отретконен из кхорнита в неделимцы. В материуме сильнее всего проявлялся в преддверии несостоявшегося рождения ТК.
Отредактировано (Сегодня 10:43:00)
Народ давно известные формулы с адаптацией под задачу патентует, так что кха-кха-кха
Почему ещё никто не нагадил бога Отчётности.... Или это подпадает под Тзинча?
Что-то представилось, как Вашторр трясет бумажками и доказывает Тзинчу, что это - ну точно изобретение, новехонькое, раньше не
У богов хаоса пиздить кусочки домена соседа это норма
У крыс вон один из основных кланов - Пестиленс, упарываются по болезням, главу клана до перехода в эру Сигмара звали Нурглич. Но бафы от них идут не Нурглу, а Рогатой Крысе
Была вроде какая-то демоница, которую нургл хотел подмять под себя, потому что типа его домен, а она хвостиком махнула и съебалась
Люди чего-то изобретают чаще чем ты думаешь.
И все эти изобретения неэтичные и наносят массовый вред? Потому что другие ему не засчитываются.
Просто люди крутые.
Кмк, то, что они засрали Имматериум своими эмоциями и доформировали трех из четырех богов хаоса - не то, чем стоит прям гордиться
Что-то представилось, как Вашторр трясет бумажками и доказывает Тзинчу, что это - ну точно изобретение, новехонькое, раньше не
А Тзинч такой: Да не вопрос, новенькое, никогда такого не было, ммм, перемены
Вашторр: Опять присосались задарма, пока я пашу как проклятый 
А Тзинч такой: Да не вопрос, новенькое, никогда такого не было, ммм, перемены
А еще изобретение массового вреда не наносит, засада!
Я же говорю, сидит на диете Вашторр 
И все эти изобретения неэтичные и наносят массовый вред? Потому что другие ему не засчитываются.
Тут спорный вопрос на мой взгляд. Цитата из Лексиканума
У меня так себе английский, но я бы понимал это как "изобретения, созданные без оглядки на мораль, доведенные до самых темных крайностей". Теоретически понимать это можно довольно широко и отнести в эту категорию хоть бетонную смесь для памятника кровавому тирану Уебублию. При этом есть сведения, которые говорят, что он усилился от создания примарисов, которые создавались по приказу Жили. Я не очень шарю в этой области, но вероятно сие делалось из самых благих намерений. Так что похоже, что что-нибудь особо изобретательное, но созданное без намерения сделать гадость, должно сработать
и отнести в эту категорию хоть бетонную смесь для памятника кровавому тирану Уебублию.
Ну не, смесь точно нельзя, потому что вряд ли она принципиально отличается от классического бетона, чтобы прямо считаться новым словом в мире материалов и памятник не тянет на darkest extremes, что от него людям будет, кроме того, что он их на площади пугает
А вот если супер-пупер аппарат, продляющий жизнь этому тирану, разработать - вот это будет вашторроугодно
Я не очень шарю в этой области, но вероятно сие делалось из самых благих намерений.
Это уже обсуждали когда-то в треде, скорее всего дело в том, что при благих намерениях Коул плевать хотел на ограничения механикусов и почти еретех, потому так и получилось. Ну и сама по себе технология создания человекооружия та еще темная крайность в принципе 
Я не очень шарю в этой области, но вероятно сие делалось из самых благих намерений.
Новая улучшенная армия фашистского государства как-то не особо сочетается с благими намерениями. Ведь изобретатель бетонной смеси тоже мог быть искренним поклонником тирана Уебублия и от души презентовал статую
Кмк Хейли слишком надрачивает на героический Империум и на святого Коула, который только добра всем хочет, но его коварно поджидает в подворотне злой Вашторр, поэтому все игнорируют и опыты на детях, и методы и идеологию космодесанта, и подвиги самого Коула.
Теоретически понимать это можно довольно широко и отнести в эту категорию хоть бетонную смесь для памятника кровавому тирану Уебублию.
Там вполне четкий критерий: изобретение доводится именно что до худшего своего варианта. Проклятое основание так не на ровном месте назвали, оно имело далеко идущие отрицательные последствия.
А бетон на памятник, уж извините, это просто бетон на памятник, пример неудачный. Вот палка с острым камнем, сиречь предтеча копья, куда больше подошла бы, мне кажется.
на святого Коула, который только добра всем хочет
Я всегда говорил, что Коул сьюха поганая, и не любил с самого старта восьмой редакции
Новая улучшенная армия фашистского государства как-то не особо сочетается с благими намерениями.
Прекрасно сочетается, нам нужно привести человечество к окончательному доминированию в галактике по заветам Императора
И вот тоже момент, в примерах как-то создание примархов и космодесантников отсутствует. То есть либо с них и шерсти клок не поимел Вашторр, потому что это просто апгрейд уже имевшегося (но почему-то с примарисов тогда поимел, формально тоже апгрейд... Ах да, у нас Коул его скрытый герольд
), либо это где-то говорится и так, но не вошло в лексиканум?