Вы не вошли.
Аноны, никто не хочет потрепаться просто за перевод?
С какими языками работаете, какие любите, как поддерживаете, фриланс vs инхаус, тыжепереводчик, кистямур или григру, и, наконец, как перевести “по”?!
Кулстори, баттхерт, фейспалмы, рекомендации и антирекомендации и т.д. Нувыпоняли.
кто оставил Ваську, но добавил отсебятины
мне этот вариант больше нравится. хотя в принципе можно было и не объяснять, читатель и сам мог дойти до этого или иного варианта, почему Васька.
Кто из переводчиков более прав - кто оставил Ваську, но добавил отсебятины
Ставлю на этого, потому что иностранных авторов, не проверяющих имена, полно, а Васька ещё и куда более распространенная кличка, которая скорее бы попалась автору.
на заднем дворе полно объедков.
На каком заднем дворе полно объедков? На том, с которого они съезжают?
Первый переводчик как-то в целом ближе к тексту, кмк.
Ну тут вопрос в том, задумывались ли котята как неожиданность для героя
Вопрос не в этом, Vaska с самого начала обозначена как she. Хотя котята действительно оказались неожиданностью для персонажей, но потому, что кошка была стерилизована.
Отредактировано (2024-10-20 12:44:45)
Мне Баська как-то больше по душе, но и первый вариант тоже хорош. В целом оба переводчика хорошо выкрутились, кмк.
Выкрутились из чего? Сами придумали проблему, сами нашли из нее "выход". Нет ничего удивительного в кошке по кличке Васька, животных можно называть как хочешь. Как и в девочке по имени Вася в общем-то тоже, хотя Василиса имя достаточно редкое сейчас.
Нет ничего удивительного в кошке по кличке Васька
Да, ничего удивительного в кошке по имени Васька, жившей в 1941 году в семье киевских евреев.
Да, ничего удивительного в кошке по имени Васька, жившей в 1941 году в семье киевских евреев.
Меня не удивляет. У моей бабушки кошку как-то так и звали, не совпадает только город.
ничего удивительного в кошке по имени Васька, жившей в 1941 году в семье киевских евреев.
Ну...да?
, ничего удивительного в кошке по имени Васька, жившей в 1941 году в семье киевских евреев.
Я не смог удержаться.