Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Еще о видосах: мне нравится смотреть cleaning (иногда and organizing) tiktok compilation, там большой разброс, от упоротой, которая заливает в свой унитаз десять разных продуктов и сразу полбанки Комета, до высасывания из автомобильного кресла черной воды специальным пылесосом, депрессивные комнаты с кучей хлама, просто обычные уборки, в общем, все, что только возможно. И иногда даже больше.
Меня стимулируют старые сезоны британских "Помешанные на чистоте". Вроде собираешься просто посмотреть как упарываются люди ОКС и как живут люди с синдромом Плюшкина, а через пятнадцать минут обнаруживаешь себя с тряпкой, губками и хим. средствами в месте, где собиралась убраться, но всё руки не доходили. )
Аноны, подскажите, пожалуйста, как максимально удобно перевезти большое количество книг и не испачкать их в процессе.
Я перевозил в коробках от avon, всех знакомых сектантов распространителей ограбил. Шикарные коробки и небольшие, даже битком набитые легко тащатся. Дно/стенки коробок можно выложить пупырчатой плёнкой, чтобы уголки не повредить при перевозке. Можно и побольше коробки, тогда снизу по середины коробки книжки, сверху какой шмот/вещи полегче.
Анон пишет:Я не хочу жить раздраженным, поэтому сейчас я с тобой разберусь.
Меня так раздражает гардероб. Тормозит то, что там правда хорошие качественные и не устаревшие морально вещи. Говно разобрать было бы проще гораздо.Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все. Но у меня уже купальники в комод не влезают, и много верхней одежды, тоже ненужной вообще. А прокрастинация мое все.
Анон, а тебе эти 10-20%критично вообще? Может проще в пункт помощи малоимущих свезти всё? И возни меньше и в карму +
Анон, а тебе эти 10-20%критично вообще?
Ну, смотря от какой это суммы.
Мне было бы некритично, если вещи, условно, стоят тыщу рублей, а если там шмотки по 5-7к за штуку, то 20% - это весьма прилично.
другой анон
Аноны, нужны советы по избавлению от запаха кошачьей ссанины(
В чем дело: у нас общий коридор на две квартиры, в квартире я бОльшую часть года не живу, и видимо соседка пользуется этим и зимой содержит уличных (а может и своих, не знаю) кошек в общем коридоре. И эти кошки за 8 месяцев моего отсутствия все там проссывают так, что запах аж сшибает. Более того, из коридора он проникает в мою квартиру (не сильно, но иногда прям чувствуется). Я уже помыла полы дважды - один раз с доместосом, второй с мистером пропером. Вроде стало получше, но все равно запах сильный. Мне мыть до победного? От полов вроде уже не пахнет, но я не понимаю, откуда этот запах идет
Что делать? Мыть стены? Мыть полы с чем-то еще? Может есть какие-то спреи, которыми можно все вокруг забрызгать?
тупо поиском забила на ютубе "уборка ужасного бардака"
Анон решил посмотреть для мотивации и возрыдал... Ах, тут у меня на столе кошачья шерсть - и идеально чистый стол на видео. Ужжасно засранная комната - тупо содержимое шкафов вывалено по полу. Ну или откровенные бабушатники с тараканами и клопами, по которым не уборка а ремонт плачет. Меня оба эти варианта скорее демотивируют. На бабушатники смотреть противно, я б такое не убирал, а вынес бы нахрен. А на сейчас мы разложим эти вещи по местам - мне просто хочется вот этих убирателей в мою квартиру, когда я недели две работаю, не отлипая от компа, и стопки посуды уже на полу образуются. Блин, покажите мне реальный бытовой срач в цивильной квартире, и как его быстро и весело разгрести. Ну правда, шмот по местам разложить - это минутное дело, было б на чем акцентироваться. Вот кухня и мытье засранных животными полов.. я реально каждый раз страдаю. Понимаю, что в реале надо просто не запускать.. но как?
Отредактировано (2021-07-09 12:15:47)
Анон, спасибо за наводку на Аурикатариину! Я так замотивировался, что аж срачельник под раковиной отмыл и отдраил пол, намертво заляпанный пластилином вперемешку с компотом, крошками и шерстью. Теперь, как и анону выше, не запускать бы, но где силы взять?
в цивильной квартире, и как его быстро и весело разгрести.
Потому что все банально просто: берешь и убираешь. Все. Нет волшебных методов. Ну либо нанять клининг.
Меня стимулируют старые сезоны британских "Помешанные на чистоте". Вроде собираешься просто посмотреть как упарываются люди ОКС и как живут люди с синдромом Плюшкина, а через пятнадцать минут обнаруживаешь себя с тряпкой, губками и хим. средствами в месте, где собиралась убраться, но всё руки не доходили. )
Этот анон пытался смотреть, но его в первой же серии (первой для анона, не уверен, что это была самая первая) ужасно сквикнуло как окршник принялся осуждать хоардера, прямо таки шеймить :/
Ещё одно вдохновляющее видео про борьбу со срачем в комнате:
В зооманазинах бывают спреи-поглотители запаха. Не знаю, справятся ли они с пиздецом, но попробуй.
А ещё бывают спреи отпугивающие котов, не знаю только сколько они действуют, если нет возможности заходить и подновлять.
Мне мыть до победного? От полов вроде уже не пахнет, но я не понимаю, откуда этот запах идет
В деревянные плинтуса, полочки, ящики впитывается. Если они есть, смените. Стены в масляной краске должны отмыться, обои только менять. Если на полу линолеум — сменить его.
Попробуй еще перекисью позаливать. Или если пароочиститель есть - им пройтись.
Спреи-поглотители на мой взгляд скорее как дезики работают, т.е. больше маскируют чем убирают. Я удачных еще пока не встречал.
наводку на Аурикатариину
Меня в её видео напрягает, что она в такие срачи без маски ходит. Анон ванну или пол со всякими средствами только в маске пидарасит. А у неё там в комнатах подписчиков и тухлятина, и прочий трэшак
Хочу от жары наклеить на окна фольгированную пленку (не атермальную, обычную светоотражающую). Почитал отзывы, часто пишут, что на стеклах от нее потом остаются несмываемые разводы, теперь побаиваюсь. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, лучше сразу на скотч лепить, а не по инструкции?
Да, я потом еще долго отдирал куски этой пленки со стёкол. На солнце она подплавливается, что ли, и намертво приклеивается к стеклу.
Хочу от жары наклеить на окна фольгированную пленку (не атермальную, обычную светоотражающую). Почитал отзывы, часто пишут, что на стеклах от нее потом остаются несмываемые разводы, теперь побаиваюсь. Кто-нибудь с таким сталкивался? Может, лучше сразу на скотч лепить, а не по инструкции?
Несмываемых разводов не остается. Но анон верно пишет про мелкие кусочки, которые трудно убрать. Я их снимаю скребком для стекла.
Можно прилепить на скотч плёнку из фиксы, температура в комнате от неё исправно падает, свет перестаёт быть слепящим (а у меня напротив оцинкованная крыша), но прилепить её к стеклу чем-то кроме скотча проблема велика есть и она отваливается даже когда не надо.
Спасибо!
анон-с-пленкой
Что делать? Мыть стены? Мыть полы с чем-то еще? Может есть какие-то спреи, которыми можно все вокруг забрызгать?
Попробуй спрей "Антиметка Химола", продаётся в зоомагазинах. Брызгай стены, плинтуса, мебель, двери. Кошки могут прыскать мочой довольно высоко по стенам, одним мытьём пола тут не обойтись.
"Лайной" можно. Она как раз для таких целей.
Отредактировано (2021-07-09 14:50:10)
Спасибо, аноны с советами по выведению запаха кошачьей мочи! Буду все пробовать, потому что прям буэ(
Спасибо, аноны с советами по выведению запаха кошачьей мочи! Буду все пробовать, потому что прям буэ(
Анон, от кошачьей мочи помогает хозяйственное мыло. Плинтуса, косяки, пол вымой густым раствором. Но обои, увы, только менять.