Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон сидит и стродает.. надо взять себя в лапки и отдраить засранную плиту. Выдайте волшебного пенделя, а? А то заебал сам себя прокрастинировать со вчера.
Анон, пиздуй мыть плиту, ну сколько можно, в конце-концов!
А то заебал сам себя прокрастинировать со вчера.
Ты вот это ощущение поймай и сконцентрируйся на нем. Посмотри на плиту и скажи: ты меня бесишь! Меня раздражает, что ты грязная и я постоянно о тебе думаю! Я не хочу жить раздраженным, поэтому сейчас я с тобой разберусь.
Я не хочу жить раздраженным, поэтому сейчас я с тобой разберусь.
Меня так раздражает гардероб. Тормозит то, что там правда хорошие качественные и не устаревшие морально вещи. Говно разобрать было бы проще гораздо.Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все. Но у меня уже купальники в комод не влезают, и много верхней одежды, тоже ненужной вообще. А прокрастинация мое все.
А этот анон опять заказал с хобби-барахолки стаф для хобби, и хочет еще один лот, но пока держится.
Держите, меня, аноны! Хотя вряд ли удержите, конечно...
Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все. Но у меня уже купальники в комод не влезают, и много верхней одежды, тоже ненужной вообще. А прокрастинация мое все.
Ели ты в ДС/ДС-2, можно в этом же треде собрать команду расхламляторов на добровольных началах, которые помогут разгрести и, возможно, что-то можно будет реализовать им.
Отредактировано (2021-07-07 14:00:24)
Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все.
Попробуй собирать большие лоты из одежды, чтоб не бегать ради каждой кофточки, так легче будет.
До одежды пока не дошел, но выкинул всякие старые ненужные медсправки, анализы и подобное. Листов 100 А4 и половинок наверное(у меня было с 2014, а кое-что и с 2011) на фиг уже все это ненужно. Вообще, бумагами зарастаешь порядком, а потом нужное ищешь, несмотря на папки, и то, что оно вроде лежит кучкой и отсортировано. Надо прочесывать такие вещи.
Вообще, бумагами зарастаешь порядком, а потом нужное ищешь, несмотря на папки, и то, что оно вроде лежит кучкой и отсортировано. Надо прочесывать такие вещи.
Ага! Мы недавно разбирали документы - какие-то паспорта на холодильник-стиралку, которых уже в доме нет, доверенность на риэлтора при покупке квартиры, которая истекла семь лет назад, результаты УЗИ 16-го года, договор с интернет-провайдером, который расторгнут уже, копия всех листов недействительного паспорта, старый полис ОМС, который в свое время похерил и не нашел и оформил новый, а он вот он лежит... А ведь пока не начинаешь разбирать, думаешь - о, у меня большая папка, в ней много полезного, не буду я ее лишний раз трогать...
результаты УЗИ 16-го года
Если там всё Ок, то может и можно выкинуть. А если обнаружили что-то, то мне рекомендовали хранить, чтобы отслеживать динамику.
Так что старые анализы в помойку, а узи храню.
Если там всё Ок, то может и можно выкинуть. А если обнаружили что-то, то мне рекомендовали хранить, чтобы отслеживать динамику.
Не, там все в пределах физиологической нормы.
анон, который -цать страниц назад мучился с хаосом в гардеробной, вернулся.
делюсь историей успешного успеха
Анон, ты молодец!
Мощны твои лапищи!
Я прям вдохновилась, пойду разбирать бумаги, авось и полис найду)
▼уберу под кат⬍
Анончик, ты силен!
Аноны, подскажите, пожалуйста, как максимально удобно перевезти большое количество книг и не испачкать их в процессе.
картонные коробки из леруа - но плотно набитую коробку тягать, мягко говоря, тяжеловато
Аноны, подскажите, пожалуйста, как максимально удобно перевезти большое количество книг и не испачкать их в процессе.
Коробки. Если боишься, то изнутри выстилай стрейч-пленкой.
Сумки по типу челночных или синих икейских (у них продаются, с молниями, которые полностью закрываются). Плотно не набивать!
Мощны твои лапищи!
Я прям вдохновилась, пойду разбирать бумаги, авось и полис найду)
Ох, анончик, я тоже полис омс проебал( всё перебрал, но так и не нашёл((
Ох, анончик, я тоже полис омс проебал( всё перебрал, но так и не нашёл((
Да господи, вот уж что не составляет никакой проблемы, так это полис, который делается в любой страховой за десять минут.)
Аноны, нет на примете видео типа как на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCEHFYT … RYJBNcgr-Q ? Чтобы весело и непринуждённо разгребали говна? А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.
Чтобы весело и непринуждённо разгребали говна? А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.
Я тупо поиском забила на ютубе "уборка ужасного бардака" - вывалилась куча видео разной степени засранности))))
А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.
Ахахх, да, я когда искал мотивацию натыкался либо на всякие "я подниму с идеально чистого пола 1 мягкую игрушку и 1 кофточку, а потом разложу фломастеры по цветам радуги" либо "ну мы тут купили дом хордера, нашли много крутых вещей, вот вещь и вот вещь, а теперь ХОБА смотрите на пустой и чистый дом, стало красиво"
видео типа как на этом канале
А меня такие наоборот демотивируют: у анона срач до такой степени никогда не доходит, чтобы там иные формы жизни в коле или санитайзере заводились. Но вещей у анона дофига, анон, увы, в пандемию окончательно упал в депрессию, стал совсем антиминималистом, шмотко-, сумко- и книгохордером. А такие видео смотришь и начинаешь думать, что завалы одежды, огромные стопки непрочитанных книг из фикспрайса, которые стоят на столе и на спинке дивана, оставленная на несколько дней посуда в раковине или волосы в ванной ещё не совсем пиздец.