Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24926 2021-07-07 10:40:41

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон сидит и стродает.. надо взять себя в лапки и отдраить засранную плиту. Выдайте волшебного пенделя, а? А то заебал сам себя прокрастинировать со вчера.

Анон, пиздуй мыть плиту, ну сколько можно, в конце-концов!

#24927 2021-07-07 11:01:52

Анон

Анон пишет:

А то заебал сам себя прокрастинировать со вчера.

Ты вот это ощущение поймай и сконцентрируйся на нем. Посмотри на плиту и скажи: ты меня бесишь! Меня раздражает, что ты грязная и я постоянно о тебе думаю! Я не хочу жить раздраженным, поэтому сейчас я с тобой разберусь.

#24928 2021-07-07 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Я не хочу жить раздраженным, поэтому сейчас я с тобой разберусь.

Меня так раздражает гардероб. Тормозит то, что там правда хорошие качественные и не устаревшие морально вещи.  Говно разобрать было бы проще гораздо.Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все. Но у меня уже купальники в комод не влезают, и много верхней одежды, тоже ненужной вообще. А прокрастинация мое все.

#24929 2021-07-07 13:16:50

Анон

А этот анон опять заказал с хобби-барахолки стаф для хобби, и хочет еще один лот, но пока держится.  :facepalm:
Держите, меня, аноны! Хотя вряд ли удержите, конечно...

#24930 2021-07-07 14:00:04

Анон

Анон пишет:

Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все. Но у меня уже купальники в комод не влезают, и много верхней одежды, тоже ненужной вообще. А прокрастинация мое все.

Ели ты в ДС/ДС-2, можно в этом же треде собрать команду расхламляторов на добровольных началах, которые помогут разгрести и, возможно, что-то можно будет реализовать им. :)

Отредактировано (2021-07-07 14:00:24)

#24931 2021-07-07 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Просто мне столько не надо, много дублей и надоевшего. Причем, естественно продавать я буду за 10-20% от цены, даже пару раз надетое, то есть много не наварю и это еще надо продать, общать народ с авито и вот это все.

Попробуй собирать большие лоты из одежды, чтоб не бегать ради каждой кофточки, так легче будет.

#24932 2021-07-08 08:43:13

Анон

До одежды пока не дошел, но выкинул всякие старые ненужные медсправки, анализы и подобное. Листов 100 А4 и половинок  наверное(у меня было с 2014, а кое-что и с 2011) на фиг уже все это ненужно. Вообще, бумагами зарастаешь порядком, а потом нужное ищешь, несмотря на папки, и то, что оно вроде лежит кучкой и отсортировано. Надо прочесывать такие вещи.

#24933 2021-07-08 10:43:40

Анон

Анон пишет:

Вообще, бумагами зарастаешь порядком, а потом нужное ищешь, несмотря на папки, и то, что оно вроде лежит кучкой и отсортировано. Надо прочесывать такие вещи.

Ага! Мы недавно разбирали документы - какие-то паспорта на холодильник-стиралку, которых уже в доме нет, доверенность на риэлтора при покупке квартиры, которая истекла семь лет назад, результаты УЗИ 16-го года, договор с интернет-провайдером, который расторгнут уже, копия всех листов недействительного паспорта, старый полис ОМС, который в свое время похерил и не нашел и оформил новый, а он вот он лежит... А ведь пока не начинаешь разбирать, думаешь - о, у меня большая папка, в ней много полезного, не буду я ее лишний раз трогать...

#24934 2021-07-08 10:48:04

Анон

Анон пишет:

результаты УЗИ 16-го года

Если там всё Ок, то может и можно выкинуть. А если обнаружили что-то, то мне рекомендовали хранить, чтобы отслеживать динамику.
Так что старые анализы в помойку, а узи храню.

#24935 2021-07-08 10:51:51

Анон

Анон пишет:

Если там всё Ок, то может и можно выкинуть. А если обнаружили что-то, то мне рекомендовали хранить, чтобы отслеживать динамику.

Не, там все в пределах физиологической нормы.

#24936 2021-07-08 12:38:45

Анон

анон, который -цать страниц назад мучился с хаосом в гардеробной, вернулся.
делюсь историей успешного успеха :lolipop:

уберу под кат

#24937 2021-07-08 12:45:27

Анон

Анон пишет:

делюсь историей успешного успеха

Анон, ты молодец!  :chearleader:

#24938 2021-07-08 12:47:02

Анон

Мощны твои лапищи!
Я прям вдохновилась, пойду разбирать бумаги, авось и полис найду)

#24939 2021-07-08 12:57:14

Анон

Анон пишет:

делюсь историей успешного успеха :lolipop:

уберу под кат

Анончик, ты силен!  :heart:

#24940 2021-07-08 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец!  :chearleader:

Анон пишет:

Мощны твои лапищи!

Анон пишет:

Анончик, ты силен!  :heart:

спасибо, анончики :iloveyou:
меня этот тред ранее очень вдохновил на свершения, рад, что нашел его тогда.

#24941 2021-07-08 13:58:32

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, как максимально удобно перевезти большое количество книг и не испачкать их в процессе.

#24942 2021-07-08 14:14:19

Анон

картонные коробки из леруа - но плотно набитую коробку тягать, мягко говоря, тяжеловато

#24943 2021-07-08 14:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, как максимально удобно перевезти большое количество книг и не испачкать их в процессе.

Коробки. Если боишься, то изнутри выстилай стрейч-пленкой.

#24944 2021-07-08 15:01:23

Анон

Анон пишет:

Сумки по типу челночных или синих икейских (у них продаются, с молниями, которые полностью закрываются). Плотно не набивать!

#24945 2021-07-08 15:48:02

Анон

Анон пишет:

Мощны твои лапищи!

Ох, анончик, я тоже полис омс проебал( всё перебрал, но так и не нашёл((

#24946 2021-07-08 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, я тоже полис омс проебал( всё перебрал, но так и не нашёл((

Да господи, вот уж что не составляет никакой проблемы, так это полис, который делается в любой страховой за десять минут.)

#24947 2021-07-08 17:15:38

Анон

Аноны, нет на примете видео типа как на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCEHFYT … RYJBNcgr-Q ? Чтобы весело и непринуждённо разгребали говна? А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.

#24948 2021-07-08 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы весело и непринуждённо разгребали говна? А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.

Я тупо поиском забила на ютубе "уборка ужасного бардака" - вывалилась куча видео разной степени засранности))))

#24949 2021-07-08 18:05:27

Анон

Анон пишет:

А то всякие deep cleaning motivation которые я нахожу, это в основном как убираются в и без того достаточно чистом доме.

Ахахх, да, я когда искал мотивацию натыкался либо на всякие "я подниму с идеально чистого пола 1 мягкую игрушку и 1 кофточку, а потом разложу фломастеры по цветам радуги" либо "ну мы тут купили дом хордера, нашли много крутых вещей, вот вещь и вот вещь, а теперь ХОБА смотрите на пустой и чистый дом, стало красиво" ;D

#24950 2021-07-08 18:19:11

Анон

Анон пишет:

видео типа как на этом канале

А меня такие наоборот демотивируют: у анона срач до такой степени никогда не доходит, чтобы там иные формы жизни в коле или санитайзере заводились. Но вещей у анона дофига, анон, увы, в пандемию окончательно упал в депрессию, стал совсем антиминималистом, шмотко-, сумко- и книгохордером. А такие видео смотришь и начинаешь думать, что завалы одежды, огромные стопки непрочитанных книг из фикспрайса, которые стоят на столе и на спинке дивана, оставленная на несколько дней посуда в раковине или волосы в ванной ещё не совсем пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума