Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Теперь им очень одиноко.
Анончик, они со временем поймут, что это - свобода!
Аноны, простите, я засрался Да, у меня куча оправданий, даже довольно понятных. Но легче и чище от них не становится. Стыдно просто пиздец, я даже в эту тему заходить перестал. Не миакорятник, конечно, но такого у меня в жизни не было, всегда считал себя чистюлей. Вроде по жизни чутка налаживается, может получится в норму свою войти. Попинайте меня, пожалуйста
Ну-ка, анон, перчатки на руки, мусорный мешок в руку и прошелся по самому очевидному!
А мы потом тебя поняшим :3
Короче, аноны, я вот уже три года собирался купить себе рюкзак для путешествий. Но всё времени не было, а потом вообще карантин.
И тут случился у нас переезд. И в процессе выгребания вещей из всех углов я с изумлением извлёк с антресолей новенький, с иголочки, рюкзак! Габариты, карманы, цвет - всё как на меня сделано!
Анон добросовестно опросил всех, кто попался под руку, все глядели на рюкзак с таким же изумлением и никто не в курсе, откуда он в антресолях самозародился. Я б заподозрил, что его там ныкали мне в подарок, если б 8 марта и НГ не прошли давно, а др у меня в ноябре.
Короче, теперь я счастливый переехавший анон с рюкзаком, вот
Вау!)))
теперь я счастливый переехавший анон с рюкзаком
Поздравляю! Может, сам давно купил да забыл? А покупка спонтанная была, поэтому не отложилась? Но, главное, нашелся рюкзак, когда был нужен! Еще раз поздравляю с находкой
Короче, теперь я счастливый переехавший анон с рюкзаком, вот
Как классно!
Спасибо, аноны))
Может, сам давно купил да забыл? А покупка спонтанная была, поэтому не отложилась?
Не думаю, обычно я такие вещи покупаю как боевых товарищей, чтоб и в огонь, и в воду, и через годы)) Поэтому спонтанно не беру)) В общем, загадочно.
И в процессе выгребания вещей из всех углов я с изумлением извлёк с антресолей новенький, с иголочки, рюкзак! Габариты, карманы, цвет - всё как на меня сделано!
Анон добросовестно опросил всех, кто попался под руку, все глядели на рюкзак с таким же изумлением и никто не в курсе, откуда он в антресолях самозародился. Я б заподозрил, что его там ныкали мне в подарок, если б 8 марта и НГ не прошли давно, а др у меня в ноябре.
А, это мой. Недавно себе купила для походов, да. Будь добр, анон, закинь обратно в портал, я заберу завтра. )
В общем, анон с молью поморил моль с помощью морильщика. Обошлось дорого, сука, он сказал, что если я два года сама морить пыталась, надо брать более дорогие и убойные препараты. Может и развел ((( в итоге я согласилась, потому что очень моль достала. И игрушки коллекционные страдали, и хорошие вещи. Шубу вроде отстояла, а смотреть подробно боюсь!
Короче, мне оставили расписку на год гарантии. Типа если в течение года объявится, повторно обработка бесплатно.
Обрабатывал в противогазе, он потом в нем вышел из квартиры.
Попросил по возможности подольше не мыть плинтусы и оконные рамы, так как там нанесен препарат, он будет продолжать действовать, если вылупится особо везучие личинки ещё, то должны подохнуть тоже.
В общем, такая обстановка. Рекомендаций мне так и не дали, вызывала просто первые выданные Яндексом фирмы московские.
И аноны, хорошо подумайте прежде чем брать на хранение вещи знакомых. Вот они-то мне сука и подгадили пипец просто как. До этого какое-то время жила отлично без моли.
А почем вышло, если не секрет?
Больше десятки(((
И в процессе выгребания вещей из всех углов я с изумлением извлёк с антресолей новенький, с иголочки, рюкзак! Габариты, карманы, цвет - всё как на меня сделано!
Рекни рюкзак, а? Как раз сейчас выбираю себе...
вещи знакомых
А что за вещи были? Не ковёр какой-нибудь?
За завтра надо разобрать всю кухню, вынести оттуда всё что смогу, смотать старый линолеум и расстелить новый, если грянет жара, мне физически конец придёт, но и даже без жары как представлю сколько там пиздецов по всем шкафам...
За завтра надо разобрать всю кухню, вынести оттуда всё что смогу, смотать старый линолеум и расстелить новый, если грянет жара, мне физически конец придёт, но и даже без жары как представлю сколько там пиздецов по всем шкафам...
Баянистый лайфхак: выгреби из шкафов всё сразу, помой их, отсей совсем просроченный пиздец. Фронт работ сразу станет меньше и оптимистичнее.
анону моль сожрала пальто. теперь анон без пальто на осень(
У анона большой шкаф с книгами. Нашел одну старую книжку, на обложке и внутри которой походу поселился грибок - серые круглые пятна, как-будто брызги. Остальные книги не заразились, точно. Нельзя ли ее как-то спасти?
Заменить обложку (сделать новый переплет).
Заменить обложку (сделать новый переплет).
Там и внутри на нескольких страницах проступило. Обложка с рисунком.
Пятна всё равно останутся, но ты можешь отскрести/отмыть сколько сможешь, и положить книгу на солнце в проветриваемое место. Подоконник или балкон, например.
Взять какую-нибудь антиплесень, чуть смочить ею губку, аккуратно(!) потереть пятна, снять сколько можешь. И на солнце на пару дней. Периодически поворачивай, чтобы прогрелось со всех сторон.
Возможно, получится убить грибок, дальше он не пойдёт.
И на солнце на пару дней.
Вот я так и сделал пока что. Про антиплесень тоже подумал.
А что за вещи были? Не ковёр какой-нибудь?
Нет. Сумки со шмотками носильными. Сложили на балконе, а оттуда в какой то момент поперло и оказалось везде просто.
Анон сидит и стродает.. надо взять себя в лапки и отдраить засранную плиту. Выдайте волшебного пенделя, а? А то заебал сам себя прокрастинировать со вчера.
Выдайте волшебного пенделя, а?
Держи😁