Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня моль начисто вымерла после обработки шкафа апельсиновым маслом, особенно её проняли ежедневки им пропитанные и приклееные к полкам изнутри.
Анон! Спасибо тебе за идею, сделаю так же, но с лавандовым маслом в платяном шкафу!
Спасибо всем анонам с советами про переезд, я принял к сведению)
Возможно я так несерьезен потому что у меня все весьма лайтово, обе квартиры у нашей семьи в собственности и находятся не очень далеко друг от друга. Я буду периодически набегать на новое место пока там идет ремонт, возможно даже перетащу какие-то некрупные вещи в процессе.
Но по части своих хобби расхламлюсь заранее, там много думать надо.
внесу по теме: коробка раздумий расхламления для
https://zen.yandex.ru/media/id/609b92c5 … 3ddec229e2
Спасибо, апельсиновое масло куплю и применю. Сладкий апельсин или горький?
Короче, эта анонья вызвала морильщиков. В понедельник должны обработать. Потом по возможности ещё вымою шкафы изнутри, отнесу шерстяную верхнюю одежду в химчистку, остальное снова переступаю и полью все что можно апельсиновым маслом и разложу пластинки свежие.
Что за хуйня, а. На прошлом месте меня донимала пищевая моль. После переезда два года прожила отлично, но затем с вещами одной дуры ко мне занесло моль и я с ней мучаюсь уже два года почти. Попортились ценные мягкие игрушки, страдали хорошие вещи, многое заменила на синтетику нахер. Вроде вывожу, а потом опять расплодятся.
Вроде вывожу, а потом опять расплодятся.
Где-то в неочевидном месте рассадник!
Рассадник я уже находила и убирала. Нет, теперь похоже на яйца в щелях шкафа и возможно в вещах(((
В первый раз я нашла меховую кошачью игрушку за диваном, это был пиздец. Но больше внешних рассадников быть не должно, я убирала, перебирала и стирала. Это скрытые, мать их, резервы.
после обработки шкафа апельсиновым маслом
только это масло и котики, например, не любят
Ну, котикам в шкафу тоже делать нечего.
Убрался на подоконнике, который вообще не трогал несколько лет. Нашел пять пилок для ногтей, четыре перочинных ножа и пять ножниц (четыре обычных, одни маникюрные). Много думал...
Чувак, ты хомяк!)))
это ж какого размера и в каком состоянии должен был быть подоконник
У меня моль начисто вымерла после обработки шкафа апельсиновым маслом, особенно её проняли ежедневки им пропитанные и приклееные к полкам изнутри.
однако, идея. а масло какое должно быть? обычное из аптеки?
Это еще далеко не все, что там было.
Отредактировано (2021-07-02 23:42:17)
Не все. Мои от апельсинового и лавандоваго запаха балдеют больше чем от мяты и хлорки.
Это еще далеко не все, что там было.
Огласите список, пожалуйста!
Убрался на подоконнике, который вообще не трогал несколько лет. Нашел пять пилок для ногтей, четыре перочинных ножа и пять ножниц (четыре обычных, одни маникюрные). Много думал...
значит, когда в следующий раз потеряешь что-то из этого списка, нужно искать на подоконнике )
Ура, аноны! С юбилеем! С тысячной страницей!!
Ура, аноны! С юбилеем! С тысячной страницей!!
Пора расхламлять тему?
Огласите список, пожалуйста!
Помимо уже перечисленного, я выгреб: компас, карманное зеркальце, жутко ржавые плоскогубцы, диктофон кассетный, две расчески, три ложки (одна столовая, две десертных), рамку для фотографий, три шурупа, линейку, катушку черных ниток, фигурку Бэтмена без ног и жопы, перегоревшую лампочку, алюминиевую кружку, аромалампу, зажигалку, старый электрический чайник, учебники по немецкому и две дохлых мухи. И посреди всего этого росли три цветка в горшках. Теперь им очень одиноко.
Отредактировано (2021-07-03 15:42:14)
а масло какое должно быть? обычное из аптеки?
У меня было самое обычное или из аптеки, или вообще из фикса. Моль вымерла качественно. Но у меня была совсем массированная обработка - весь шкаф промазан, на каждой полке снизу по ежедневке, пропитанной маслом, на каждый чехол накапано масло, в каждой коробке с обувью на крышке ежедневка с маслом. Плюс так же обработан был диван и под кровать на всякий случай налепила.
Отредактировано (2021-07-03 15:47:35)
Теперь им очень одиноко.
Верни им Бетмена и мух.
Но у меня была совсем массированная обработка
А одежда не пропахла?
Ну меня запах апельсинового масла от одежды не особо смутит.
Но сперва все же морильщики. А потом масло.
Теперь им очень одиноко.
Разложи вокруг них камушки-ракушки. Это в тренде.