Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#24851 2021-06-30 11:24:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, посоветуйте в Москве хороших морильщиков моли. Сил нет, не могу сама справиться, достала, дрянь.

Яндекс даёт кучу ссылок и все называют себя едиными и главными, я теряюсь.

Отредактировано (2021-06-30 11:25:19)

#24852 2021-06-30 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Я буду складывать в коробки все свое богатство чтоб перевезти

по опыту переезда - в момент сбора обычно уже не до того и ты в панике сгребаешь всё что есть в коробку и потом оказывается что в новую хату ты привез пакет мусора и пакет камней (ну хорошие были камни, правда грузчик не оценил)

#24853 2021-06-30 12:50:52

Анон

У меня был отложенный переезд в соседний город ближе к работе, так как без машины и не было воможности выделить пару дней целиком, решила оплатить двойной съем на пару месяцев. Утром ехала на работу, прихватывая с собой небольшой чемоданчик, после работы завозила его на новое жилье. И так постепенно перетаскивала. В итоге я брала в чемоданчик изначально то, что мне точно было нужно. А всякий хлам так и остался в старом жилье.

В какой-то момент я стала ночевать в новом. В старую наведывалась пару раз в неделю, чтобы что-то еще собрать, убраться к выселению. И вот тогда я уже почти ничего не брала с собой, ибо как то не хотелось абсолютно, да и видела что в ной квартире у меня есть все что нужно. В итоге фактически сгребла оставшиеся вещи на выброс.

Но такой способ не всем подходит. Но мне понравилось.

#24854 2021-06-30 13:05:14

Анон

Мотивации на расхламление для. 

Освобождение от хлама под девизом «Пользуйся, люби или выброси!» – это один из быстрых и эффективных способов преобразить свою жизнь.

Источник(с) https://zen.yandex.ru/media/lilit_777/k … 02423aa1a2

#24855 2021-06-30 13:12:28

Анон

чет меня магическая соль смущает :D
и да, подобный подходит стоил анону баблишка, потому что есть много вещей которыми я не пользуюсь вотпрямщас, и если я их выброшу, потом охренею искать и покупать заново.

Расхламлять тоже надо в меру, а часть расхламления вполне заменима просто наведением порядка и хорошим местом для хранения.

#24856 2021-06-30 13:14:56

Анон

Плюсую к организованности пространства и самодисциплине в плане положить всё назад на место.
И чтобы одинаковые категории лежали если не все в одной коробке, то хотя бы более-менее рядом.

#24857 2021-06-30 13:23:34

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь бывалым людям, если у тебя еще 2-3 месяца до переезда, то начинай сейчас.

Плюсую. Переезжал осенью большой семьей. Это был адок.
Поверь, за неделю до переезда у тебя будет дохрена других дел.
Начинать сборы за 2 месяца - норм.

#24858 2021-06-30 16:04:10

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь. Начинай расхламляться и выбрасывать сейчас.

Еще актуально, если много хороших, но ненужных вещей, которые можно продать. Хотя бы и дешево. но на это тоже нужно время.

#24859 2021-07-01 19:06:13

Анон

Анончики, вроде старое х/б послельное/полотенца и одеяла можно отдать в звериный приют? если знает кто, где именно в ДС-2 можно пристроить, порекайте, пожалуйста

#24860 2021-07-01 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, вроде старое х/б послельное/полотенца и одеяла можно отдать в звериный приют? если знает кто, где именно в ДС-2 можно пристроить, порекайте, пожалуйста

Например, тут.
Ну или просто "приют для животных Спб" - любой рад будет расходникам.

#24861 2021-07-01 21:05:38

Анон

Вопрос рекомендации травильщиков ещё актуален...

#24862 2021-07-02 02:33:45

Анон

Если ты про моль, то мне помогло запаковывать всю одежду в кофры, продукты в герметичные банки, и ничего открытым не оставлять. Еще клеила липкие ловушки на стены, где видела моль чаще, и иногда липучку от мух. Стараюсь в интерьере не держать ворсистых вещей типа покрывал, даже на синтетические моль умудрялась насесть. Больше года уже моли нет, сама вымерла.

#24863 2021-07-02 08:04:13

Анон

Наличие животных в доме усложняет войну с молью даже не на порядок, а на два или три. Эта сука заводится везде, где скапливается шерсть. За мебелью, в щелях под плинтусами, в подстилках. И как ее оттуда вывести я не представляю..  Другой анон, который воюет и проигрывает.

#24864 2021-07-02 10:35:31

Анон

Я от моли пластинок напихала везде, где кошки не достанут. В шкафы, под кровати, на полки, на штанги для вещей повесила. Редко-редко могу одну заметить, обычно ловлю. А то прям летали как дома у себя.

#24865 2021-07-02 10:45:55

Анон

Анон пишет:

Я от моли пластинок напихала везде

А какие именно ты юзаешь?
У меня и пластинки, и ловушки. Но моль волнами. То ее практически нет, то внезапно массовый вылет из какого-нибудь угла.

#24866 2021-07-02 11:43:50

Анон

Анон пишет:

То ее практически нет, то внезапно массовый вылет из какого-нибудь угла.

Так это логично же - вылупились новые, а не было пока они росли из личинок (или в чём их там откладывают).

#24867 2021-07-02 12:09:43

Анон

Анон пишет:

А какие именно ты юзаешь?

У меня Армоль и Раптор. Я б и чем более термоядерным обработала, но мне некуда деть животных на то время, пока выдыхаться будет.

#24868 2021-07-02 12:21:16

Анон

Анон пишет:

У меня Армоль и Раптор. Я б и чем более термоядерным обработала, но мне некуда деть животных на то время, пока выдыхаться будет.

Вот и я стремаюсь. В свой шкаф я понакидывала и пластинок, и таблеток. Но в моем шкафу ее почти что и нет. А вот достаешь с хранения подстилку или переноску с вкладышем - и привет, оно. А туда я боюсь что-то ложить. Обрабатываю пароочистителем по возможности, но эта тварь потом видно налетает и откладывает.

#24869 2021-07-02 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Наличие животных в доме усложняет войну с молью даже не на порядок, а на два или три. Эта сука заводится везде, где скапливается шерсть. За мебелью, в щелях под плинтусами, в подстилках. И как ее оттуда вывести я не представляю..  Другой анон, который воюет и проигрывает.

плюсую к животным.(
Моль вывелась начисто, только когда у анона завелись фараоновы муравьи. Потом анон вывел муравьёв, и моль вернулась. Думаю вывести животных, но жааалко.(

#24870 2021-07-02 14:43:49

Анон

Анон пишет:

В свой шкаф я понакидывала и пластинок, и таблеток.

Можно еще аэрозолем набрызгать на заднюю стенку.

#24871 2021-07-02 14:58:54

Анон

У меня моль начисто вымерла после обработки шкафа апельсиновым маслом, особенно её проняли ежедневки им пропитанные и приклееные к полкам изнутри.

#24872 2021-07-02 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Переезжал осенью большой семьей. Это был адок.
Поверь, за неделю до переезда у тебя будет дохрена других дел.
Начинать сборы за 2 месяца - норм.

А яяяяя! Ая планировал, что у меня на переезд будет 3 недели, а пришлось переезжать в свежекупленную квартиру за два дня. Хорошо ещё, что на работе отнеслись с пониманием и отпустили " в счёт отпуска", а друг- ландшафтный дизайнер выделил мне  на целый день автофургон большой с водителем и грузчиками.не вопрос, я точно знаю, что могу собрать и перевезти двушку за двое суток. Но всякую поеботу, впопыхах запхнутую в коробки, пакеты и проч.  яиногда нахожу и выбрасываю по сей день. А прошло уже почти 14 лет. Самый эпик, это почти 3 кг ржавых, кривых старых гвоздей, ( ой, штоето в коробке из- под сапог такое тяжеленькое?), выброшенных спустя 6 лет после  моего въезда в новое жилище.

#24873 2021-07-02 15:24:52

Анон

анон, а можно личный вопрос?  =D  нахуй тебе вообще нужны были эти гвозди? еще в старой квартире?

#24874 2021-07-02 15:38:35

Анон

Анон пишет:

анон, а можно личный вопрос?  =D  нахуй тебе вообще нужны были эти гвозди? еще в старой квартире?

Они лежали в огромной укладке с инструментами, которая досталась мужу анона в числе наследства от дедушки. Дедушка был прижимист и не верил в отсутствие дефицита;)
Карточки , из сентиментальных соображений муж хранил эту укладку as is.

#24875 2021-07-02 15:39:17

Анон

В тему видео про переезд - советы. В целом, всё это мы уже здесь озвучили, но может кому-то будет понятнее, когда посмотрит видео.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума