Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Вокруг неё просто периметр обведи чем-нибудь ядрёным и вокруг плинтусов тоже
Еще вариант - наклеить 2-сторонний скотч, на него живность приклеивается и потом их можно просто забить тапкой и выбросить, хотя выглядит неприятно - на ленте сидит такой усатый и удрать не может
хотя выглядит неприятно - на ленте сидит такой усатый и удрать не может
Офф: ладно тараканы, у меня подруга такой клей от мышей использовала, вот там была крипота...
И силы скотча хватало на них?
![]()
Вспоминаю как пытался им клеить что-то, чуть потянешь и уже оторвалось.
Ну анон, сравнил свою силу и тараканью. Они липнут, и липнут хорошо. И мыши, уж на что сильнее таракана, в липкие ловушки тоже влипают и освободиться не могут.
Анон пишет:И силы скотча хватало на них?
![]()
Вспоминаю как пытался им клеить что-то, чуть потянешь и уже оторвалось.Ну анон, сравнил свою силу и тараканью. Они липнут, и липнут хорошо. И мыши, уж на что сильнее таракана, в липкие ловушки тоже влипают и освободиться не могут.
Ну возможно у меня слишком маленький опыт, в моей жизни был очень хреновый скотч и очень ловкие и сильные мыши (деревенские, городских не видел ни разу), в моей картине мира такая ловушка бесполезна
Ладно, это оффтоп.
И силы скотча хватало на них?
Не, там был именно клей спецовый. Скотча б не хватило, конечно.
Блин, мы приближаемся к тысяче страниц!)))
мы приближаемся к тысяче страниц!)))
Пора расхламляццо!
Да, где свежие посты об успехах расхламления?)))
Вон там анон недавно про обувь писал, например)
Ща, погоди, у анона грядет либо расхламление комнаты деда, либо расхламление полуразобранной кладовки. Которую с 74-го года захламляли.
Пока не понял, что именно разбирать будем.
Еще пара-тройка месяцев и я переезжаю в новое жилье, буду каждый день рыдать и радоваться в этом треде в процессе разбора накопленного за 10 лет барахла
Анон, расхламляйся до переезда.
расхламляйся до переезда.
до, во время и после!
Вон там анон недавно про обувь писал, например)
Это я и писала!:))
Ща, погоди, у анона грядет либо расхламление комнаты деда, либо расхламление полуразобранной кладовки. Которую с 74-го года захламляли.
Пока не понял, что именно разбирать будем.
Репортажей, репортажей!
Анон, расхламляйся до переезда.
Чтобы жить среди собранных коробок? зачем?
Я буду складывать в коробки все свое богатство чтоб перевезти, и в процессе вспомню что у меня есть выкину лишнее.
до, во время и после!
А вот кстати "расхламляться после" это тема, я когда переезжал в прошлый раз много хлама натащил, но пришло время разложить его в новом жилье и я такой "неее, этой фигней я не буду засорять свой новый дом"
Я буду складывать в коробки все свое богатство чтоб перевезти, и в процессе вспомню что у меня есть выкину лишнее.
Зачем складывать в коробки то, что будешь выкидывать??? А не прямо на помойку в пакетах? Этот анон в основном расхламился до своего последнего переезда в 17 году, как раз нашла этот тред и угарно выкинула и раздала полшкафа вещей перед перевозкой шмотья. Тогда даже выкинула почти все белье и потом новое покупала.
Анон пишет:Чтобы жить среди собранных коробок? зачем?
Я буду складывать в коробки все свое богатство чтоб перевезти, и в процессе вспомню что у меня есть выкину лишнее.Зачем складывать в коробки то, что будешь выкидывать??? А не прямо на помойку в пакетах? Этот анон в основном расхламился до своего последнего переезда в 17 году, как раз нашла этот тред и угарно выкинула и раздала полшкафа вещей перед перевозкой шмотья. Тогда даже выкинула почти все белье и потом новое покупала.
Эээ ты как-то странно прочитал мой коммент.
Это и называется до переезда. Чтобы не тащить лишнее в новый дом, не переплачивать за транспортировку, не плодить ненужных мест хранения и расхламляться пока ты видишь все категории сразу.
Это и называется до переезда. Чтобы не тащить лишнее в новый дом, не переплачивать за транспортировку, не плодить ненужных мест хранения и расхламляться пока ты видишь все категории сразу.
Я вижу это скорее как "во время/в процессе", а не "до", но похоже мы говорим об одном и том же.
Анон, поверь бывалым людям, если у тебя еще 2-3 месяца до переезда, то начинай сейчас. Когда ты будешь разбирать всё в последнюю неделю, ты будешь спешить и можешь не совсем адекватно всё решать.
Я сам, когда переезжал, один шкаф шмотья перебрал заранее, вынес половину на помойку, а второй шкаф шмотья оставил на потом. И при переезде было не до размышлений и примерок - кидал всё подряд в коробки, чтобы успеть.
То же самое и с другими категориями: что перебрал заранее, там Ок, что собирал во время переезда, то потом еще разгребал на новом месте. Правда, у меня был переезд всей квартирой с жильцами. Если ты один и вещей мало, то тебе может будет нормально собираться в последний момент.
Отредактировано (2021-06-30 10:52:54)
Присоединяюсь. Начинай расхламляться и выбрасывать сейчас. Поверь, в переезд у тебя будет дохрена других забот!