Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
и я не собираю бутылки, я их сразу выношу
Ночью перед сном допил воду и тут же подорвался на улицу к мусорке?
А мы камеры в подъездах поставили, и сразу все научились доносить)
стоят((
Аноны с бутылками, а вы их собираете, потому что у вас рядом с домом нет бака для пластика и надо куда-то носить?
.
У нас ближайший находится в парке квартала за два от дома...
я думаю лентяи увидели что уборщик выносит и расповадились. Их бы по камерам найти да под дверь это дело сложить)))
Аноны, что вы используете для сортировки мусора? Я чет много стал бутылок накапливать, пакет рассыпается, неудобно. Коробки пробовал но верхняя загрузка не очень удобная. Смотрю на сортеру икеевскую но не уверен.
У меня холлбар из икеи. На 22 литра для бутылок и жести, прям в нем и несу до мусорки. На 10л для пластика 5-6 (у нас рядом с домом нет для него контейнеров, приходится собирать долго) и такой же для мягкого пластика 4-5, фольгированных крышечек и пупырчатой плёнки. Картон удобнее всего хранить в больших бумажных пакетах в них же и сдаю (но у меня, опять же, нет рядом контейнеров для картона, если бы были, я бы не копил его). Пока за внезапным неимением бумажного пакета храню в большом пакете от собачьего корма
Я сюда некоторое время назад приходила с тараканами, так вот, они охамели вконец, и я вызвала дезинсекторов.
Все тут они протравили, квартира еле проветрилась в жару, плюс она вся теперь затоптанная и поверхности надо отмывать от химикатов. И еще я была на нервах и забыла убрать чайник и микроволновку, так что похоже, что им хана. Но я сидела посреди этого бардака в раздрае и думала, что ладно, зато хотя бы эти твари сдохли и никого в квартире больше нет.
Но захожу на кухню - опять, сука, ползает.
У меня истерика уже, я не знаю, как с этим быть, получается, только все отмоешь и наладишь, как оно опять
Заявку в жилконтору тоже написала, и соседи с 1го этажа подключились.
Анончик, они могут не сразу сдохнуть, потерпи-понаблюдай пару дней.
Уже четвертые сутки пошли
Это кошмар какой-то - сидеть в беспорядке давит, и убираться как будто смысла нет.
И еще так обидно, у меня нормальная чистая квартира, залежи мусора не лежат, продукты убраны, я расхламляюсь потихоньку от неиспользуемых вещей, чтобы пространства было больше... откуда эти гады вообще взялись(((
У меня истерика уже, я не знаю, как с этим быть, получается, только все отмоешь и наладишь, как оно опять
анончик, во-первых это могут доподыхать остатки, во-вторых, проверяй чтобы нигде щелей к соседям или в коридор не было. Ну и на самом деле гели и мелки хоть и выглядят ужасно, помогают тоже для защиты.
Мы вообще в общаги замешивали отраву в обойный клей, работало. Потом соседка переклеила и забыла это сделать и мы охреневали весь следующий год, обмазываясь мелками как в Вие
Анон, серьезно советую заклеить вентиляцию. Тараканы по-любому живут не у тебя одного, а бегают по воздуховодам. И вход-выход труб в квартиру замуруй.
Анон, серьезно советую заклеить вентиляцию.
И получи проблемы.
Спасибо, анончики!
С вентиляцией разберусь. А вот как с трубами быть, не очень представляю - это только обшивать их чем-то, только хардкор?
Анон, серьезно советую заклеить вентиляцию.
Вокруг неё просто периметр обведи чем-нибудь ядрёным и вокруг плинтусов тоже.
В вентиляцию можно просто пять слоев геля намазать (если это не вредно) и защитные полосы мелком. Можно ловушку вложить.
И получи проблемы.
Закрыть сеткой - какие проблемы?
Рассортировала после нескольких лет перерыва летнюю обувь снова. Выкинула старые сандалии, которые долго хранила, а когда достала, они стали разваливаться, просто подошва пошла трещинами на глазах. Починила другие сандалии, старые трекинговые, потому что нынешние хуже, а эти сезон ещё доживут точно. Выкинула ещё две пары летних мокасин, потому что одни развалились, а другие, купленные за копейки, нихрена не могла носить, они хоть и из тонкого кожзам, натирали на швах. Ну их нахрен, только место занимали. Эти "за копейки" вечная лотерея, смогу носить или вообще нет. Купила одну новую пару на начавшихся летних распродажах. В итоге освободила полку, где образовалась новая свалка летней обуви, сложила все на полочки у двери, на полку убрала теплую обувь.
Кроссовки у меня теперь живут на полках у двери круглогодично, ношу и зимой. Кроме лёгких беговых в сеточку, которые чисто летние.
Я первый анон, который предложил это сделать. Сетка должна быть очень мелкой, потому что тараканы могут отложить на ней яйца, а новорожденные проползут через ячейки( И мелкая сетка сильно снижает тягу. Но я знаю квартиру, в которой избавиться от тараканов помогло только это: заклеить вентиляцию совсем. Соседей принудительно не сменишь, квартиру сменить тяжело и не всегда приемлемо, а жить без тараканов хочется уже сейчас.
Когда к нам приходил дядька из СЭС по тараканьи души, он посоветовал внутри труб вентиляции у выхода в квартиру сделать заградительные полоски из собачьего "Барса" от блох и клещей, периодически подновлять. Два года прошло, больше супостаты не заводились.
Сетка должна быть очень мелкой, потому что тараканы могут отложить на ней яйца, а новорожденные проползут через ячейки
И барсом протравить /обновлять протраву. Можно даже не снимая сетку тогда делать...
заградительные полоски из собачьего "Барса" от блох и клещей
А как это найти? Гугл меня вообще не понял...
ошейник барс от паразитов ок гугл
"Барс" - это линейка средств для животных от блох, клещей и прочих насекомусов. В каплях, в спреях, в виде ошейников. Продается в товарах для животных или ветеринарках.
Закрыть сеткой - какие проблемы?
Я первый анон, который предложил это сделать. Сетка должна быть очень мелкой, потому что тараканы могут отложить на ней яйца, а новорожденные проползут через ячейки( И мелкая сетка сильно снижает тягу.
Я, когда с муравьями боролся, вместо сетки использовал капроновые колготки.
Ну и профилактически раз в пару месяцев брызгаю внутри вентдыры раптором.
Я тут выше писал, что барс реально убойная штука, мы так тараканов отпугнули, которым срать было на все мелки и гели.